Первый пост темы: Sergey_N Post: #34148 От:08.08.2006 (12:45) Мужики! Я только-только зашёл на форум (прошу не гнобить сильно). Кто может подсказать как заставить магнетрон от СВЧ печи работать НАНОСЕКУНДНЫМИ импульсами. Хочу одну вещь дикую проверить.
Бесполезный дискусия. Может будешь утверждать, что микроволновка больше потребляет , чем электропечь? Если б было по твоему, то микроволновки невыгодно было бы покупать.
Буратино Пост: 397944 От 20.Oct.2012 (17:55)
Может будешь утверждать, что микроволновка больше потребляет , чем электропечь? Если б было по твоему, то микроволновки невыгодно было бы покупать.
Я УТВЕРЖДАЮ, что микроволновка больше потребляет чем электропечь. У электропечи КПД 99.99%, потому-что ВСЯ энергия электропечи идет на нагрев. Потребительские свойства микроволновки связаны именно с проникновением СВЧ внуть пищи и объемным ее нагревом. В обычной печи ИК нагрев действует на поверхность пищи, довольно долго проникая внутрь ее... Поэтому что-то быстро разогревать микроволновка эффективнее...
Бесполезный дискусия.
Бесполезная тема...рождает безполезные дискуссии. Безполезная тема рождена в связи с отсутствием знаний. Отсюда и результат...
psih:Всегда было известно, что КПД паровых двигателей один из самых низких, а сегодня проснулся и на тебе новость какая.
Видимо Вы только сегодня проснулись😎
Из чего слаживалась "низкое КПД"? Из приготовления топлива, его не рацианальное использованя, так же правильно низкое КПД самого котла, паровода, всего механизма привода колес и самих калес. все это сильно услажняло обслуживание парового двигателя. Вот из этого и происходило низкое КПД
Здесь же предлагается простой способ приготовления пара - без котла. Согласен буду с вами, что может быть и магнитрон не обеспечит нужного количеств пара, т.е. нужную мощность. Но сама идея мгновенного превращения воду в пар заслуживает внимания.
Несогласен, что нужно будет много аккумуляторов. Тем более что изобретатель делает упор на генератор переменного тока и наверное большого напряжения.
psih:Всегда было известно, что КПД паровых двигателей один из самых низких, а сегодня проснулся и на тебе новость какая.
Видимо Вы только сегодня проснулись😎
Из чего слаживалась "низкое КПД"?
Из цикла Карно. Цикл Карно позволяет вычислить КПД идеального теплого двигателя, без учета всех проблем, которые вы описали. Ну так вот.
Я не буду ликбез проводить. Сами почитайте. Смысл в чем, что КПД электрического РЕАЛЬНОГО двигателя будет ВСЕГДА выше, чем КПД ИДЕАЛЬНОГО Теплового (не парового, а именно теплового) двигателя. Пример такого двигателя - двигатель Стирлинга. У него цикл МАКСИМАЛЬНО приближен к идеальному циклу
Из приготовления топлива, его не рацианальное использованя, так же правильно низкое КПД самого котла, паровода, всего механизма привода колес и самих калес. все это сильно услажняло обслуживание парового двигателя. Вот из этого и происходило низкое КПД
Здесь же предлагается простой способ приготовления пара - без котла. Согласен буду с вами, что может быть и магнитрон не обеспечит нужного количеств пара, т.е. нужную мощность. Но сама идея мгновенного превращения воду в пар заслуживает внимания.
Бред. Читайте то, что я написал выше...
Несогласен, что нужно будет много аккумуляторов. Тем более что изобретатель делает упор на генератор переменного тока и наверное большого напряжения.
Не проблема сделать, как генератор, так и аккумулятор и электродвигатель на ЛЮБОЕ напряжения. Дело не в этом. Дело в КПД
Пусть тепловая машина состоит из нагревателя с температурой , рабочее тело имеет температуру , то есть температуру нагревателя.
В нашем случае (в дискуссии) НАГРЕВАТЕЛЯ нету. Значит нет и цикла Карно. Конечно если бы не тяжеленные аккумуляторы, то конечно электромотор вне конкуренции. И наверное в будущем так и будет. Может будет термоядерная батарея размером с кулак. Но мы о сегодняшнем дне. И о том что делаем у себя в сарае.
Не,,,ну, Буратинов гдето прафф...только вот как проверить?
Сам испаритель необходимо расчитать не токмо "на несколько капель". Такой подход непойдёт !
Нужно чтобы узлы противофазных токов СВЧ наиболее полно согласовались в камере/испарителе. Расстояние между ними в среде-воде 5-6мм. Можно конечно рассматривать тонкую плёнку воды с соответствующей поверхностью.
Конечно "распыл" воды с помощью СВЧ самый эффективный, но сама установка то - проблема на проблеме
А вааще, - что грят таблицы ? - сколько воды надо для перегретого пара/120°С/ обьёмом в 1 литр ? вроде как 1млл. В принципе вполне реальная вещь, такой испаритель вполне можно на выходном штыре магнетрона разместить. Магнетрон же расположить НА место свечи - ну дурь чессслово...
А что есть разница чем греть? Ну возьми просто маленькую спиральку.
У магнетрона только 200 вт уходит на питание накала катода.
А для спиральки и их хватит.
dedivan Пост: 398084 От 21.Oct.2012 (16:06)
А для спиральки и их хватит.
Надо признать Деда, что ты лучше разбираешься в...вещах😊
Но вот на мой не профи взгляд ТЭНу надо время что бы даже каплю воды превратить в пар. А время, это деньги.
Если я правильно понял, магнетрон несколько по другому воду превращает в пар. Согласен с Вод., что это не простая задача приспособить магнетрон для парообразования.
Но мыже начали с Цикла Карно, стоит ли овчинка выделки.