[ВХОД]

02.04.26(15:51)

skif.biz

Альтернативная энергия. Оставь надежду, всяк сюда входящий...

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт

📱 | 🖨️

Форум - Магнитные генераторы - Магнитные генераторы - Магнитный генератор на 3В - Стр:5
<] [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 ]
Модератор: Oleg2010
Первый пост темы: Oleg2010 Post: #277515 От:27.11.2010 (16:09)
Добрый день!

Начал конструировать мини эл.установку для выработки энергии на 4 вольта.
Что бы можно было мобильный телефон заряжать.

Принцип моих рассуждений таков, два диска на одной оси. Один диск закреплён жёстко, а другой уже свободно крутящийся.
На самих дисках установлены магниты, но столкнулся с проблемой не только отталкивания, но и примагничивания.
Во общем два диска останавливаются уже через 5 градусов так как торец магнитов не экранирован.
Что бы вы мне порекомендовали?
Буду благодарен за любую подсказку.
dedivan | Post:289180 - Date: 13.02.11(16:18)
street Пост: 289170 От 13.Feb.2011 (15:31)
Батарейка?

Лутче.😶

jonifer | Post:289203 - Date: 13.02.11(18:29)

до кучи...в коллекцию...

в диапазоне скольких микроампер этот выпрямитель работать будет? Я подобные устройства даже не рассматриваю. А Анди придётся пикоамперы мерять - занятная вешь.

олег-джан | Post:289207 - Date: 13.02.11(19:18)
jonifer | Post: 289203
в диапазоне скольких микроампер этот выпрямитель работать будет? Я подобные устройства даже не рассматриваю

А иллюзий никто и не строит-даже автор в патенте прямо говорит-
для измерительных целей....а в копилку просто физ.эффект...
Хотя...если уговорить нанотолия вытравить на монокристалле
нанокатушечки с нановиточками,да посередке каждой нафотожополитографить
нанопластиночку с наноотводами....и из таких кристалликов
нановинтиками свинтить панельку....
Вот те и утилизация радиоэфирной грязи...
сильно,конечно,смахивает на онанизм нанистов...

andy8mm | Post:289219 - Date: 13.02.11(20:39)
А Анди придётся пикоамперы мерять - занятная вешь.

Спасибо, Женя. Значить твой софт рабочий, это хорошо.
Только никому не свети, секрет сам понимаешь. 😶
Найду посильнее магнитик,
шоб милиамперы были и выпрямлю всё что в округе есть.😬

andy8mm | Post:291557 - Date: 01.03.11(21:43)
jonifer Пост: 289203 От 13.Feb.2011 (18:29)
до кучи...в коллекцию...
в диапазоне скольких микроампер этот выпрямитель работать будет? Я подобные устройства даже не рассматриваю. А Анди придётся пикоамперы мерять - занятная вешь.
Лучше спроси на каких частотах сия штуковина работает?

Буратино | Post:399868 - Date: 02.11.12(20:30)

Увеличение мощности генератора в 2,5 раза

Автор: Исаев Юрий Анатольевич

В жизни мы часто сталкиваемся с фразой: «Так исторически сложилось» И никто не пытается что либо менять.

В то время когда начали применять генераторы с катушкой возбуждения, для получения постоянного тока, полупроводниковые диоды стоили дорого, и для их экономии была предложена традиционная схема соединения обмоток трехфазного генератора – звездой. Тогда тот факт, что в какие-то моменты времени катушки работают в противофазе мало кого волновал – главное чтобы было дешевле.

Сегодня стоимость полупроводниковых диодов в генераторах постоянного тока с катушкой возбуждения, несоизмеримо мала по отношению к остальной конструкции генератора. Поэтому увеличение числа диодов не вызовет существенного удорожания изделия, а если при это можно будет уменьшить размеры генератора – его масса и стоимость может существенно уменьшится.

Мною была собрана и испытана оригинальная схема включения обмоток и диодов генератора постоянного тока.
Cовременная электронная элементная база позволяет найти диодные мосты в миниатюрных корпусах и с достаточной мощностью. Вместо 6и диодов, я разместил под крышкой генератора 3 мощных диодных моста.
Проверка на практике проводилась на мотоциклетном генераторе изначальной номинальной мощностью 150 ватт. Результаты превзошли все ожидания. Для того чтобы во всем разобраться я сделал испытательный стенд для генераторов. И вот что показали результаты испытаний:
Как показала практика качественным диодным мостам достаточно хорошего радиатора и если не гонять генератор на 400 Ватт при стоячем мотоцикле, можно не ставить крыльчатку - на одну деталь меньше и не будет докучать дополнительным звоном, который легко прослушивался на стенде.

Правда это о мотоциклетном генераторе

А с автомобильным такое можно сотворить

Размер: 7.00 KB

street | Post:399869 - Date: 02.11.12(20:45)
Правда это о мотоциклетном генераторе

А с автомобильным такое можно сотворить

А чем он от мотоциклетного отличается?
Вполне можно, но зачем? Он и так неслабо греется когда со светом едешь, особенно в жару.
После переделки будет греться больше, если нагрузить больше, а если не грузить, то зачем переделывать?

Svas | Post:399872 - Date: 02.11.12(22:05)
генераторы с обмоткой возбуждения - ето блуд. Если уж брать с генератора по-максимуму, то вместо обмотки возбуждения засунуть постоянные магниты. Все что будет на выходе (постоянка вольт эдак 40...50) понижать чоппером до 14В. В результате при номинальной снимаемой мощности 800Вт(по 14В) обмотки и диоды в генераторе будут греться в несколько раз меньше. А при допустимом токе через обмотки можно будет снять пару киловатт (естессно не на холостых оборотах)

ChillyWilly | Post:399883 - Date: 02.11.12(23:33)
И постоянная нагрузка на мотор от гены с магнитами. Как на древних автомобилях. И повышенный расход бенза.

+ гены современного в том что если электричество не надо то он его и не вырабатывает и соответственно крутиться без нагрузки.

идем назад в прошлое ?

<] [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 ]
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Магнитные генераторы - Магнитные генераторы - Магнитный генератор на 3В - Стр 5
🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт