дык в 612ой генератор по схеме Пирса на кристалле реализован. кварц там запускать подбором кондёра надо. можно воткнуть 27 или все 43 МГц, впаять 3/15пф подстроечник и пытаться запустить это на 70-80МГЦ. Если есть гармониковый на 72.5 то к нему и емкость указана рекомендуемая. Ща некогда исследовательской работой заниматься. Буду искать чтоб впаять и запустилось)) Частотомер есть с осциллом.
_________________ Не бойся делать то, чего не знаешь. Ковчег построил любитель - профи создали Титаник.
То дедИван,и что в микрухе кварц именно возбуждается на нужной гармонике или выделяется -это большая разница (в смысле чистоты спектра).Вопрос потому,что не знаком с этой микрухой.
Не нашел 612 микруху в нет,но по опыту знаю-возбудить кварц на гармошке выше 9ой-проблема,неустойчивая работа,а в этой схеме я возбуждал кварц на семистах шесидесяти мгц спокойно,выше-небыло такой надобности.
вообще, sdr позволяет при 8 битах спектр до 1700МГц смотреть, ну и декодировать программно чм,ам,ssb,узкополоску и цифровые виды связи. Осцилла там нет...просто библиотека не написана под синусойды разные))) сразу ..бпф дпф свёртки, хе-хе. Если по блокам, то: сверхширокополосный увч, ГУН или синтезатор частот, смеситель +ацп реактивный но малоразрядный и проц...конвертер всего этого в юсб. дальше уже математика под линуксами или виндами трудится.
_________________ Не бойся делать то, чего не знаешь. Ковчег построил любитель - профи создали Титаник.