[ВХОД]
25.04.26(16:57)

skif.biz

Альтернативная энергия. Оставь надежду, всяк сюда входящий...

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт

Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Прочие идеи (разные)
О форуме
Транспорт
Оружие
Научные идеи, теории, предположения...
Экономия топлива
Коммерческие вопросы
Струйные технологии
Торсионные генераторы
Новые технологии
Барахолка
Патентный отдел
Конструкторское бюро
Нейтронная физика
Торнадо и смерчи
Гравитация и антигравитация
Сделай сам. Советы.
Медицина и здравоохранение

📱 | 🖨️

Форум - Экономия топлива - Экономайзеры - Пары бензина - Стр:3
<] [ 1 | 2 | 3 | 4 ] [>
Модератор: Pensioner
Первый пост темы: Pensioner Post: #70335 От:30.05.2007 (09:14)
кто нибудь пробывал подавать пары бензина из бензобака под карбюратор. Ваше за и против
stasis2 | Post:400289 - Date: 06.11.12(23:23)
читал , помню )
Это один из трёх составляющих качественного сгорания смеси .
Тяга у него упала не за счёт обеднения (лямбда недопустит и THA )
а за счёт уменьшения количества продуктов сгорания -разложения недогоревшего топлива , как следствие упало давление в горшках.
Сейчас не имею возможности сдлать такой тюнинг , да и не актуально с длинной поездок менее 7км не успеет прогреться .
А воздух на впуск как раз успеет взять свои +10 - 30 град от рубашки впуска.
Окислитель добавлять надо , это ещё 10 проц хода .
Можно перекись водорода баночку под капот иглу с трубкой на БДЗ там 2трубки , одна сосёт на ХХ , другая на рабочем режиме.
Собсно через эту трубку можно добавить кислород к смеси .

stasis2 | Post:400291 - Date: 06.11.12(23:34)
На данный момент у меня карб,

тебе намного проще чем остальным , установи его на толстую несгораемую прокладку для теплоизоляции от движка.
Сними поддон карба , установи в него ТЭН на 100 ватт , сделай тепловое реле чтоб нагрев карба работал только на холодном движке.
В тот же поддон привари трубку теплообменник удобного диаметра и подключи к системе охлаждения малого круга (к тосолу )
Блок дроссельной заслонки имеет нагрев от тосола у любого инжектора.
________
Если заморочится и установить термодатчик на твой карб то вместе с нагревом ты сможешь управлять тепловым режимом топлива.

ibn-khatabych | Post:400293 - Date: 07.11.12(00:15)
Про прогрев.
в прошлом году экспериментировал со свечами, боковой и центральный электрод заточил острием, при этом боковой не накрывает центральный! Экономии не заметил, но под горку, где 3-я на 40 км/ч тянула с детонацией, детонации не стало, при этом машина стала немного резвее и самое ИНТЕРЕСНОЕ, зимой при запуске практически без прогрева ехала, что раньше ни как не было, греем, потом едем. Так же улучшился хорошо запуск. Правда зазор - ни кому не смеяться помоему 1.5 мм, потолок это 1мм.

stasis2 | Post:400300 - Date: 07.11.12(03:39)
Ты сделал аналог иридиевой свечи с иглой центральным , в принципе разницы почти нет между твоей ипромышленной )
Когда диаметр одно электрода меньше чем второго , увеличивается напряжённость поля тоесть концентрируется в малом объёме, от этого искра более плотная и мощная.
И ещё облегчается пробой именно в этом месте , тоесть пропуски зажигания сходят на нет.
Поставь себе иридиевые свечи будет тож самое что от твоего колхоза , на них тоже зазор 1.5 и пох. Движок шепчет.
Только подбери калильное число , иначе нагар и овно😬
Если у тебя бронепровода распределённого сопротивления , то замени один центральный на кусок коаксиального тв кабеля (внешний экран снять и обмотать изолентой или термотрубку одеть)
от динамики ох=еешь , но на холостых тряски больше)
В идеале индуктивность центрального бронепровода должна зависить от оборотов двигателя это даёт макс тягу и мягкость работы движка.

stasis2 | Post:400301 - Date: 07.11.12(03:44)
самой серьёзной экономии добивались на смеси спирта с водой (подсос с иглы в БДЗ)
2 литра автомат хонда прелюд -7 на 100!!!!!!!

ibn-khatabych | Post:400350 - Date: 07.11.12(12:38)
Ну колхоз то у меня- из самых обычных Д17ДВ маде ин Россия, делаем вполне лучше!:) Стояли до этого НЖК с тонки центральным, такого результата 100% не было, они правда с сопротивлением были.
По проводам:
Поменял ВСЕ(Центральный и свечные) на еще старые советские медные, 0 сопротивление.Результат: сразу же заметил вибрацию на руле,(сей час вибрации нет, МОЖЕТ зажиганием исправил) а по динамике - абсолютно без изменений, -почему не знаю!
И по воде со спиртом!
Скажи пожалуйста, какие пропорции, начальный расход и по динамике, после добавки.

stasis2 | Post:400356 - Date: 07.11.12(13:33)
какие пропорции я хз , кажется 100грамм на литр , а по расходу берёшь объём своего ДВС это и будет расход воды на 100 км точнее максимально допустимый...
Поменял ВСЕ(Центральный и свечные) на еще старые советские медные,

там важно не сопротивление а индуктивность провода , теперь попроубй коаксиал центр разница должна быть ошутима

ibn-khatabych | Post:400431 - Date: 07.11.12(23:48)
Благодарю, обязательно попробую!

Colorist | Post:400436 - Date: 08.11.12(04:30)
stasis2 Пост: 400289 От 06.Nov.2012 (23:23)
читал , помню )
Это один из трёх составляющих качественного сгорания смеси .
Тяга у него упала не за счёт обеднения (лямбда недопустит и THA )
а за счёт уменьшения количества продуктов сгорания -разложения недогоревшего топлива , как следствие упало давление в горшках.

Добавить вещество с температурой кипения, которая ниже тепературы горения. Водяной пар, например. 😀

ibn-khatabych | Post:400707 - Date: 10.11.12(20:33)
stasis2, сделал, как ты сказал, поставил медный главный, свечные с сопротивлением, синие. В итоге: изменений нет, хотя такое чувство, что немного но хуже, вот такие дела!

ibn-khatabych | Post:402156 - Date: 25.11.12(22:35)
Граждане государе !!! Судари, кто что знает про карбюраторы испарительного типа??

Буратино | Post:411909 - Date: 05.03.13(17:17)
ibn-khatabych Пост: 402156 От 25.Nov.2012 (22:35)
Граждане государе !!! Судари, кто что знает про карбюраторы испарительного типа??
А ты сударь с каких краев? И чо это тебя потянуло на пар?😊
Вот тут [ссылка]

ibn-khatabych | Post:411932 - Date: 05.03.13(21:25)
Украина, Днепропетровск!
Как мы знаем, более менее идеально можно смешать 2 вещества (в нашем случае бензин и воздух)в одно целое только в одинаковом состоянии, а у нас бензин в жидком, воздух разумеется газообразное состояние, бензин конечно же как то там распыляется в карбюраторах, в моноинжекторах, инжекторах, но все это не то! Помоему бензин идеально сгорает только тогда, когда проходит через него воздух (продувается), горение чистое.
Благодарю за информацию, Буратино!

Буратино | Post:412016 - Date: 06.03.13(13:19)
ibn-khatabych Пост: 411932 От 05.Mar.2013 (21:25)
Помоему бензин идеально сгорает только тогда, когда проходит через него воздух (продувается), горение чистое.

И по моему так, дальше что?
Меня другое интересует...Если смотрел ссылку, то как так получается, что 3 л. хватает на 200 км? Надо уменьшать диаметр отверстия жиклера? А в новых системах впрыска он есть?

ibn-khatabych | Post:412046 - Date: 06.03.13(19:32)
Что дальше!?? Это уже по желанию! Вот так и хватает 1,85 л на 100 км. Качественное сгорание смеси можно добиться идеальным ее гомогенным состоянием, супер пупер мощным поджигом, которому мягко говоря все равно, в каком состоянии смесь, может еще чем то.
Друг работает в ювелирке, использует паяльную лампу, как я понял, она работает по принципу карбюратора испарительного типа, компрессор качает воздух и проходит над бензином, тем самым насыщаясь его парами, горение - чистое, запаха практически ни какого нет, не говоря уже о какой то саже. Вот правда, не весь бензин используется, остается так называемая отработка, при которой лампа перестает работать. Но если бы воздух проходил сквозь бензин, барботировал, думаю исход был другой.

Буратино | Post:412047 - Date: 06.03.13(19:51)
А если по простому...Между топливо проводом и рампой ставим емкость с подогревом. Получится?

Размер: 10.11 KB

ibn-khatabych | Post:412048 - Date: 06.03.13(20:00)
Да кто ж его знает, получится или нет,если теоретически может, то нужно пробовать! По простому вот, отсюда же:
Edmundas | Post: 379089 - Date: 01.07 (01:24)
Уважаемые,
Привожу наш опыт: Взяли 6 мм медную трубку.Ее обкрутили вокруг выхлопной трубы 8-10 витков и врубили в шланг бензина Форд-Эскорта,1,6 лтр,инжектор, 1992г. выпуска. 100км на трассе по почти ровной магистрали.Результат 3,2лтр на всю сотку.
Правда- тяга уменшилась за счет обеднения смеси.Надо делать охлаждение на возвратном шланге бензина в бак. Так, как теряется часть газовой фракции...

ibn-khatabych | Post:412050 - Date: 06.03.13(20:11)
Технология конечно стремная, так как бензин разогревается примерно до 500-600 гр, такова температура коллектора!? Но с другой стороны пары бензина не загорятся, не взорвутся в трубке, так как нет доступа к воздуху, только разумеется, если не бить по медной трубке кувалдой
В твоем примере, вопрос в том, хватит ли этого парообразного бензина на всех режимах!?

Буратино | Post:412052 - Date: 06.03.13(20:21)
ibn-khatabych Пост: 412048 От 06.Mar.2013 (20:00)
Правда- тяга уменшилась за счет обеднения смеси.Надо делать охлаждение на возвратном шланге бензина в бак. Так, как теряется часть газовой фракции...

Да нет... Тепло теряется, а значит и испарение ерундовое. и потом, я чего-то не врублюсь. Топливо то до рампы течет. А при чем тут испаряющийся бензин? И вообще пар в баке&#128536;😕&#128520;🤢😨

Буратино | Post:412053 - Date: 06.03.13(20:29)
ibn-khatabych Пост: 412050 От 06.Mar.2013 (20:11)
В твоем примере, вопрос в том, хватит ли этого парообразного бензина на всех режимах!?

Хорошее замечание! Более того надо как-то сделать чтоб бенза не попадала в рампу, а только пар. Я вижу решение этой проблемы в увеличении пространства для пара. Может быть еще поэксперементировать с добавкой воды.

ibn-khatabych | Post:412054 - Date: 06.03.13(20:29)
Честно признаться, у меня карб, но как я понял, по обратке у него возвращается, не бензин, а пар, который грубо говоря не использовался. При таком раскладе, думаю что теряется ооочень много драгоценного горючего раза! Испаряться должно просто великолепно, просто реально меньше в разы подается горючего в цилиндры, свечи по цвету наверное как на газу, т.е чистые

ibn-khatabych | Post:412056 - Date: 06.03.13(20:36)
Я вообще думал обмотать той же медной трубкой коллектор и подавать в нее бензин и воду, на выходи у нас уже смешанные 2 вещества в одном состоянии, если что то и сконденсируется, то немного и все это чудо подавать под карб. Вот как раз за счет воды, думаю можно немного понизить пожароопасность данной не хитрой конструкции!
Когда то читал статью про таксиста, он сделал тоже самое, только в медную трубку подавал только воду, а выходящий с нее пар скапливал в определенном резервуаре, как я понимаю, для того что бы хватило для мгновенного большого расхода пара, в резервуаре все же еще должно быть выход для конденсата, в нижней части

ibn-khatabych | Post:412256 - Date: 08.03.13(15:23)
Буратино, что скажешь, куда пропал?

Буратино | Post:412270 - Date: 08.03.13(17:57)
Надо пробовать!
Возьми совковое проволочное сопротивление...там на 6 Ом, 50 ватт. по моему марки ПЕВ. одно отверстие закрой, а из второго будет идти пар. Ну вот в общих чертах. Вот пар бензы и подавай в дифузор карба. короче пробуй. И докладывай нам о результатах. А я буду корректировоть направление стрельбы😎
Да, о технике безопасности не забывай...

ibn-khatabych | Post:412313 - Date: 08.03.13(23:21)
Ха хаа))))) Доложу!!!)Я уверен, тот кто ищет своего - всегда найдет! Еще классная доработка по сверлению свечей, очень понравилось, но это уже другая тема)

<] [ 1 | 2 | 3 | 4 ] [>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Экономия топлива - Экономайзеры - Пары бензина - Стр 3
🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт