[ВХОД]
29.06.26(23:04)

skif.biz

Альтернативная энергия. Оставь надежду, всяк сюда входящий...

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт

Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Прочие идеи (разные)
О форуме
Транспорт
Оружие
Научные идеи, теории, предположения...
Экономия топлива
Коммерческие вопросы
Струйные технологии
Торсионные генераторы
Новые технологии
Барахолка
Патентный отдел
Конструкторское бюро
Нейтронная физика
Торнадо и смерчи
Гравитация и антигравитация
Сделай сам. Советы.
Медицина и здравоохранение

📱 | 🖨️

Форум - Сделай сам. Советы. - Домашнему мастеру - Импульсная зарядка - Стр:54
<] [ 1 | ... 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | ... | 137 ] [>
Модератор: dedivan
Первый пост темы: dedivan Post: #404100 От:13.12.2012 (16:30)
Скоро зима, морозы, машина плохо заводится, аккумуляторы мрут как мухи.
Надо их заряжать и лечить.
Sergej_ | Post:418230 - Date: 15.05.13(16:01)
andy8mm Post: 418092 - Date: Mon May 13, 2013 8:54 pm
Sergej_ Пост: 418087 От 13.May.2013 (17:43)
...По дедовой "логике" SiO2, погружённый в электролит, должен прекрасно проводить ток. ...

Sergej_ , неправильный у тебя аргумент, покажи у SiO2 где находится протон согласно кольцегранной модели строения атома?
Внимательнее посмотри на протон водорода который участвует в проводимости.
Sergej_ , с твоей стороны это чистая подмена.

У меня подмена, где?

Дед говорил о хорошей проводимости окислов для ионов в электролите. SiO2 окисел. Всё законно, никаких подмен.

Кольцегранная модель красивая, но как бы это помягче сказать, - придуманная. Нет в природе электронов в виде колечек (неизвестно из чего состоящих). Так же как нет электронов- шариков, носящихся по орбитам. Электрон-колечко должен был бы обладать сильной анизотропией свойств в разных направлениях в условиях свободного пространства, а в опытах этого нет.

dedivan | Post: 418089 - Date: Mon May 13, 2013 7:57 pm
Вот именно это и есть отрицательная прошивка.

Так ведь сделать прошивку положительной просто – надо давать не словесные обещания, а практические результаты опытов по восстановлению, цифры, таблицу параметров аккум. от цикла к циклу. Тем более, что всё это микроконтроллер (или управляющий комп.) должен был бы сделать если были реальные восстановления. Ну или хотябы фото восстанавливающихся пластин в стеклянной баночке во время этих 2000 циклов. Но раз ничего нет, только слова, то не обижайся.
Те кто помнят электронные лампы, знают что балон у них сделан
как раз из окиси кремния. И при изготовлении там высокий вакуум,
а после непродолжительной работы появляется там водород.
Именно через стекло- окись кремния он и проходит из атмосферы.

Это не имеет отношения к электрической проводимости окиси кремния. Водород электрически нейтрален. Диффузия электрически нейтрального лёгкого газа - это совсем даже не перенос зарядов. Да и скорость такой диффузии при комнатной температуре ничтожна. Налицо снова обманный финт с подменой смысла.

Подвох ещё и в том, что водород внутри ламп накапливается в основном не из окружающей атмосферы, а из металлов, из которых сделаны электроды ламп. Перед установкой металлические электроды отжигают в атмосфере водорода чтобы удалить все загрязняющие примеси. Естественно, что металл насыщается водородом.
И если начать калить аноды ламп до красного свечения, этот водород быстро выходит из электродов во внутренний вакуум. А при этом если ещё и стекло баллона раскаляется выше 300 град, оно начинает пропускать водород, гелий, азот, кислород.
Вот чем отличается 6П45С от бывшей до нее в строчной развертке 6П31С?
Кроме тонкостей в электродах, главное - это стекло. У 45ой- свинцовое(хрусталь)
именно поэтому она стоила в 15 раз дороже 31ой. Если кто помнит совковые цены.
Хрусталь - устойчивее к гелию и водороду. Меньше пропускает.

Натекание газа в лампах советского ширпотреба (телевизоры) совсем никого не волновало. Хоть каждые несколько месяцев меняй лампы, государству только выгодней. Учитывая то, что советские цветные телевизоры работали от ремонта до ремонта где то около года, замена лампы – совершенный пустяк. А вот мягкий рентген – это серьёзнее. Свинец в стекле поглощал мягкий рентген, лампа эта высоковольтная и довольно сильнотоковая. Сказка про водород не проходит. К аккумулятору и ионной проводимости это совсем никак.

VVM | Post:418231 - Date: 15.05.13(16:04)
alx25v Пост: 418226 От 15.May.2013 (16:16)
2 VVM: весь акк, и желательно на ты.

"Вскрыл 2 акка прорезая окошки сверху, плюсовые перемычки не держались совсем, вытащил пакеты - труха. Поднял маленько 2 акка, с одного 2 с копейками ач на 50вт лампочку, у второго чуть меньше часа. Просадка на лампочку 11,5в."
Так поднимал не те что вскрыл, а то даже мне не обычно из трухи поднимать.
Сначала , как я понял, был обратный заряд, потом - разряд и заряд как обычно или оставили переполюсовку и как определил что труха восстановилась до свинца ?

dedivan | Post:418232 - Date: 15.05.13(16:15)
Sergej_ Пост: 418230 От 15.May.2013 (17:01)
Свинец в стекле поглощал мягкий рентген, лампа эта высоковольтная и довольно сильнотоковая.

Ответ неверный- на уровне бабульки телезрительницы.
Выходная лампа работает как ключ- есть ток, напряжение на ней низкое.
и только после закрытия лампы- прекращения тока, напряжение на ней растет.
Но без тока нет рентгена.
Ренген в телике был , но там где ток и напряжение одновременно были-
Это высоковольтный кенотрон и сама труба- вот там свинцовое стекло
ставили именно для защиты от рентгена.

VVM | Post:418233 - Date: 15.05.13(16:22)
dedivan Пост: 418232 От 15.May.2013 (17:15)
Но без тока нет рентгена.
Ренген в телике был , но там где ток и напряжение одновременно были-
Это высоковольтный кенотрон и сама труба- вот там свинцовое стекло
ставили именно для защиты от рентгена.

Тогда и кинескопы должны были быть из хрусталя.

dedivan | Post:418236 - Date: 15.05.13(17:01)
Так а ты возьми разбей и убедись- экран имеет 2 см толщины свинцового стекла.

alx25v | Post:418237 - Date: 15.05.13(17:09)
2 VVM, все правильно понял.

inkan | Post:418247 - Date: 15.05.13(18:39)
Не в тему, но раз зашла речь. В ламповых цветных телеках реально сильно фонил рентгеном только триод ГП-5 в высоковольтном шунтовом стабилизаторе. Это излучение легко обнаруживалось затемнённым фоторезистором.

Буратино | Post:418279 - Date: 16.05.13(04:48)
Дядя Ваня, а как проверить это зарядное устройство, что оно работает? Будет ли действие шины и на обыкновенную воду или только на электролит?

VVM | Post:418288 - Date: 16.05.13(07:44)
alx25v Пост: 418237 От 15.May.2013 (18:09)
2 VVM, все правильно понял.

Вы, извиняюсь, ты так краток, что всё-таки не понял - "был обратный заряд, потом - разряд и заряд как обычно или оставили переполюсовку" ?

VVM | Post:418289 - Date: 16.05.13(07:47)
dedivan Пост: 418236 От 15.May.2013 (18:01)
Так а ты возьми разбей и убедись- экран имеет 2 см толщины свинцового стекла.

Так, разбивал, как же без этого пытливому уму.
Только как определить, что это хрусталь - по коэф преломления, удельному весу или есть что-то по-проще ?

bes | Post:418311 - Date: 16.05.13(10:10)
Вот блин. Опять сплошной бред.
Если чего не знаете - ну посмотрите в инете.
Переднее стекло кинескопа делаетсяя из стекла, ЛЕГИРОВАННОГО СВИНЦОМ.
Доля свинца составляе 3-5%.
Никакой это не хрусталь.

dedivan | Post:418313 - Date: 16.05.13(10:12)
А как определяют вазу- настоящий хрусталь или дешевое стекло ?
Прямо в руке по весу даже без весов , любая баба скажет.

dedivan | Post:418315 - Date: 16.05.13(10:17)
bes Пост: 418311 От 16.May.2013 (11:10)

Никакой это не хрусталь.

Да понятно- это бытовое название стекла с добавкой свинца.
А горный хрусталь - это совсем другое.
А Чешский хрусталь - добавка до 40 процентов.
Бабы и то в этом деле разбираются- разные названия дали.
И без истерик.

alx25v | Post:418332 - Date: 16.05.13(12:05)
2 VVM, подавал не надолго и немного обратную полярность потом прямую через импровизированный источник тока (лампочка по ней видно на глаз процесс), полярность осталась родная.

VVM | Post:418364 - Date: 16.05.13(19:13)
alx25v Пост: 418332 От 16.May.2013 (13:05)
2 VVM, подавал не надолго и немного обратную полярность потом прямую через импровизированный источник тока (лампочка по ней видно на глаз процесс), полярность осталась родная.

У меня была мысль, периодически менять полярность у свинцового акка .
Только не тогда, когда уж решётки совсем развалились, а допустим раз в год.
Р.S.Интересно, если Дедовой Бабе дать кинескоп или хотя бы кусок от от экрана, она определит , что там свинец ?

AlexSoroka | Post:418385 - Date: 17.05.13(05:58)
VVM Пост: 418364 От 16.May.2013 (20:13)
У меня была мысль, периодически менять полярность у свинцового акка .

Ты что, долбоеб ? &#128520;

andy8mm | Post:418386 - Date: 17.05.13(06:00)
Саша, зачем так грубо? 😊
Пусть VVM расскажет что из этого получилось и что его заставило удержаться от проведения такого опыта?

bes | Post:418392 - Date: 17.05.13(06:54)
Я согласен с AlexSoroka
Вот вам история создания свинцового аккумулятора.
Примерно в 1859-1860 годах в лаборатории Александра Беккереля, работал в качестве ассистента Гастон Планте. Молодой человек решил заняться улучшением вторичных элементов, чтобы сделать их надежными источниками тока для телеграфии. Сначала он заменил платиновые электроды "газового элемента" Грове свинцовыми. А после многочисленных экспериментов и поисков вообще перешел к двум тонким свинцовым пластинкам. Он их проложил суконкой и навил этот сэндвич на деревянную палочку, чтобы он влезал в круглую стеклянную банку с электролитом. Далее подключил обе пластины к батарее. Через некоторое время вторичный элемент зарядился и сам оказался способен давать достаточно ощутимый постоянной ток. При этом, если его сразу не разряжали, способность сохранять электродвижущую силу оставалась в нем на довольно продолжительное время. Это было настоящее рождение накопителя электрической энергии, или аккумулятора

Затем было следующее.
Недостатком первых свинцово-кислотных аккумуляторов была их невысокая емкость. Поначалу для ее увеличения проводили большое число циклов заряда-разряда. Для достижения существенных результатов требовалось до двух месяцев таких тренировок

То есть при большом числе циклов заряд-разряд свинец пластин превращался в активную массу. Сами свинцовые пластины при этом разрушались.

Ну а впоследствии через год стали применять почти современный способ

В 1880 г. К. Фор предложил методику изготовления намазных электродов путем нанесения на пластины окислов свинца. Такая конструкция электродов позволила значительно повысить емкость аккумуляторов. А в 1881 г. Э. Фолькмар предложил применять в качестве электродов намазную решетку. В том же году ученому Селлону был выдан патент на технологию изготовления решеток из сплава свинца и сурьмы.

Так что большое количество циклов превращает решетку в активную массу и аккум можно выбрасывать.
При использовании метода Дивана для этого не надо ждать несколько месяцев, как это делали первооткрыватели.

VVM | Post:418398 - Date: 17.05.13(09:36)
andy8mm Пост: 418386 От 17.May.2013 (07:00)
Саша, зачем так грубо? 😊
Пусть VVM расскажет что из этого получилось и что его заставило удержаться от проведения такого опыта?

Он не саша, а лёша.
От большого количества прочитанных манускриптов, страдает манией величия. Особо зверствует в своей ветке на электротранспорте.
Выжил с сайта несколько учёных по ХИТам.
Всё что не попадает под его парадигму - удаляет, а хамство для него - норма.
Если в в учебнике не прочёл про смену полярности - значит такого не может быть, потому что не может быть - никогда.
Опытом займусь, на подопытных реинкарнированных упсах.
Странно , что и уважаемый Вes, его поддерживает, хотя сам неоднократно превращал минусовые пластины в плюсовые (что А.Сорока - тоже запрещает).
При смене полярности, предполагается что частично(!!!) деградировшая решётка плюсовой пластины (именно она является ахилесовой пятой свинцового акка), при смене полярности восстановит оксид свинца в свинец и тем самым будет проводником.
Смены полярности я уже не однократно проводил в своих опытах по
переделке минусовых в плюсовые или повторении опытов Планте (из чистого свинца).
Но, это было долго и нудно.
Сейчас, буду пробовать ускорить процесс с помощью Дедова или тиристорного реаниматора, т.к. приходится работать с глубоко засульфатировааными и засохшими пластинами.

AlexSoroka | Post:418400 - Date: 17.05.13(11:29)

1) Меня Саша зовут &#128520;
2) с форума выжил не ученых а невежд-демагогов , и буду и дальше это делать.
3) кто такой Хам был прочти, и ныть перестань.
4) ты полный и упорствующий долбоеб и невежда еще и потому, что НЕ ПОНИМАЕШЬ что + и - пластины и намазки КОРЕННЫМ ОБРАЗОМ ОТЛИЧАЮТСЯ!!!
НЕ сравнивай современный свинцовый АКБ автомобильный и "чистые пластины" имени Планте !

&#128520;

Желающие поспорить - переполюсуйте свой автомобильный АКБ и расскажите потом этому му...жчине что АКБ вообще перетстал брать заряд и не хочет работать - а то он похоже "про РЗУ" начитался - там тоже оч.умные советы про "разрядить до ПОЛНОГО НУЛЯ дают, только вот крики "я так разрядил и Аккум умер! помогите!" тут-же вытираются модером, чтобы проблемы не видно было.

dedivan | Post:418402 - Date: 17.05.13(12:25)
Истина как всегда- еще древние подметили- посредине.
Можно ак разрядить и в ноль, и даже переполюсовать.
И сразу опять зарядить.
Но не надолго- на 5-10 микросекунд. И ничего ему не будет.
Но что то при этом меняется в структуре электродов.
Что меняется, как меняется, - еще раз повторю- это работа для целого института и может быть даже не одного.
Это и физика, и химия и ядерная физика и много чего еще.

А мы просто наугад гвоздиком тыкаем- авось попадет в нужную дырку.

idmail | Post:418403 - Date: 17.05.13(14:10)
dedivan Пост: 418141 От 14.May.2013 (11:23)
Кроны бывают разными- ВЦ там воздух используется в качестве одного из компонентов- эти плохо восстанавливаются,
а бывают с пальчиковыми элементами внутри- эти хорошо заряжаются.

Если это DUR*CELL там может быть еще одна особенность - вместо графитового стержня по центру цинковый электрод (а в нём, тоже по центру, что-то похожее на гвоздь - контакт на минус батарейки). Вдобавок хороший стальной корпус-стаканчик, для чего-нибудь может сгодиться.

sanvalerich | Post:418406 - Date: 17.05.13(15:05)
А чем хороши комповые аккумуляторы, что на материнках стоят? Фигню-то в комп совать не станут... И как осуществляется его подзарядка? Менять-то редко приходится... С компами имею дело с 99-ого года, купил в 99-ом второй пентиум, он проработал 7 лет, один раз аккумулятор менял, один раз кулер на процике, вот же раньше компы делали...

Sergh | Post:418421 - Date: 17.05.13(16:56)
там круглая литиумная батарейка. Может стрельнуть и дырку прожечь. От воды горит. В перчатках и очках и на открытом воздухе. И батарейку лучше брать разряженную. И смотреть чтобы никель-кадмиевая не попалась, NiCd - ядовито!

[ссылка]

[ссылка]

YouTube: Смотреть видео

YouTube: Смотреть видео

bes | Post:418423 - Date: 17.05.13(17:20)
VVM | Post: 418398 - Date: Fri May 17, 2013 2:36 pm
Странно , что и уважаемый Вes, его поддерживает, хотя сам неоднократно превращал минусовые пластины в плюсовые (что А.Сорока - тоже запрещает).

Прошу извинения, если то, что я написал в последних постах Вы не поняли.
Мне казалось, что я написал максимально подробно для понимания.
Попробую еще раз.
Минусовые пластины состоят из губчатого свинца.
Толщина частиц свинца в них составляет около 100-200 микрон.
Толщина решетки в разных вариантах аккумуляторов составляе 1-1.5 мм.
При многократных циклах заряда-разряда решетка тоже корродирует, то есть превращается в активную массу. При разряде тонкий слой решетки превращается в сернокислый свинец, при заряде - в губчатый свинец. Процесс корродирования решетки происходит достаточно медленно из-за ее толщины. Этим в принципе и определяется срок жизни аккумулятора.
Если аккумулятор держать постоянно заряженным и использовать в качестве буфера, когда разряд будет примерно 10-15%, такой аккумулятор может проработать более 10 лет.
Если его использовать как накопитель энергии с последующим большим разрядом - тогда срок службы естественно будет значительно меньше, так как будут глубокие циклы заряда и разряда, при которых решетка превращается в активную массу.
Когда я восстанавливал свой старый аккумулятор, заменяя рассыпавшиеся положительные пластины на отрицательные от других аккумуляторов, я делал примерно 6-8 циклов заряда и разряда для них. Это называется формовкой. За это время губчатый свинец превращался в двуокись свинца.
Процесс занимал пимерно неделю, но потом лет 8 у меня не было проблем с аккумулятором.
Хочу напомнить. что при советской власти. чтобы купить новый аккум. надо было сдать старый и получить талончик. Через 2-4 месяца придет открытка, что можно приехать в магазин и купить новый.
Такой способ меня не устраивал.

<] [ 1 | ... 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | ... | 137 ] [>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Сделай сам. Советы. - Домашнему мастеру - Импульсная зарядка - Стр 54
🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт