Данную схему я придумал только неделю назад , сначала хотелось бы услышать все за и против , прежде чем что то делать , может я где то что то не учел , поэтому решил закинуть на форум . Хотел заказать 3D анимацию устройства с последующим изготовлением основного узла , но цену заломили за одну только анимацию 40000 рублей .
Сейчас денег нет но образец сделаю точно , в качестве шарнира использую кулисы кпп от калины , к ним приварю маховик ,и с помощью шарового шарнира сделаю крепление к валу генератора , а к валу двигателя можно сразу крепить кулису .
ИнтересноВы представляете какие силы будут действовать на шарнирное соединение Преположим будет работать но как долго?Вибрация порвёт шарнир как "Тузик грелку"
Конечно вибрация порвет кулису ЕСЛИ на косую ось одеть подшипник ,а этот же подшипник зажать в тиски для того что бы ограничить АМПЛИТУДНЫЕ движения косой оси , и следить как вибрация медленно но уверено уничтожает кулису. Я хочу сказать что кулиса розломается только в том случае ,если генератор постоянно будет сопротивлятся вращению ,и не на градус не провернется , в этом случае мощность генератора будет равна (или больше )силе которая разрушила кулису , поэтому нужно росчитывать габариты маховика и мощность генератора , если маховик не может провернуть вал генератора ,значит нужен генератор по слабей или маховик по тяжелее соответственно мощность двигателя должна быть больше .
НО как только маховик займет горизонтальное положение , вибрация исчезнет ,и перейдет в амплитудное движение косой оси , в этом случае нагрузка на кулису исчезает кроме крутящего момента двигателя .
pasker Пост: 420904 От 24.Jun.2013 (07:51)
...сначала хотелось бы услышать все за и против , прежде чем что то делать , может я где то что то не учел , поэтому решил закинуть на форум
верное решение.
не пойму где здесь вибрация!? - здесь только вращение, причем жестко связано вход и выход через кардан, да и тот можно "заварить" потогму как при вращении шарнир не работает, а стоит в одной точке
если выход заклинить - вход можно будет провенуть?????
Убери один груз, второй расположи между шарниром и концом выходного вала - вот тогда будет вибрация - но снимать мощность надо немного по-другому. я такое проделвывл. Глянь мой пост[ссылка]
красивое устройство вышло - толи люфты, толи она не должна работать.. в общем не завертелась
pasker Пост: 420904 От 24.Jun.2013 (07:51)
...сначала хотелось бы услышать все за и против , прежде чем что то делать , может я где то что то не учел , поэтому решил закинуть на форум
верное решение.
не пойму где здесь вибрация!? - здесь только вращение, причем жестко связано вход и выход через кардан, да и тот можно "заварить" потогму как при вращении шарнир не работает, а стоит в одной точке
если выход заклинить - вход можно будет провенуть?????
Убери один груз, второй расположи между шарниром и концом выходного вала - вот тогда будет вибрация - но снимать мощность надо немного по-другому. я такое проделвывл. Глянь мой пост[ссылка]
красивое устройство вышло - толи люфты, толи она не должна работать.. в общем не завертелась
Вот еще пояснение , вы не правильно понимаете работу шарнира[ссылка]
В вашем посте нет рисунка вашей схемы , на рисуйте в общих чертах ,очень интересно .
Лучше укажите причину не работоспособности схемы , чем выражать свой сарказм .
Почему сразу сарказм? Чтобы увидеть неработоспособность- это реально быстрее чем учиться.
А вот на вопрос почему не работает- ну это придется взять учебники в руки.
И несколько лет потратить. Даже способному человеку.
Не надо думать что ты сверхгений и поймешь все за пять минут.
Если законы механики соблюдаются, то усилению тут неоткуда взяться. Добавка может быть только высосанная из среды, но простые мех.установки могут это делать очень редко и мало. Впрочем, отговаривать не буду, жёсткий облом поубавит прыти и заставит таки что-нибудь поизучать. Один только совет - не киловаттничай
_________________ И мню аз яко то имать быть, что сам себе всяк может учить.
Гений- это Ньютон.
Для объяснения своего понимания природы ему мало было арифметики,
и он создал дифсчисление. То есть новый раздел математики.
И уже с его помощью - сумел объяснить.
Нам то проще- бери уже готовые науки- матанализ, дифуры осваивай.
Нас помню препод надрачивал- по 15 дифур за час решать- тогда зачет.
И после этого уже до физики допускали.
Я думал, что маховик с осью совершает прецессионное движение (вот вот маховик должен свалиться) но конструкция тогда громадная выходит и неинтересно стало.
А конструкция оказалась с кривым валом и думаю не даст она лишний выхлоп энергии.
Современный "Солидвокс" позволяет сделать как анимацию, так и моделирование с виртуальным тестированием большинства параметров твёрдотельных машин согласно правилам сопромата.
_________________ Всё гениальное, - просто,
но не всё простое, - гениально.
Давайте по существу , выхлопа лишней энергии не будет только в том случае если маховик не сможет занять горизонтальное положение ! но тогда куда денется увеличинная (за счет цбс) масса груза ?
pasker Пост: 420990 От 25.Jun.2013 (11:40)
Давайте по существу...... увеличинная (за счет цбс) масса груза ?
Здесь всё перепутано и поменяно местами и причина и следствие в том числе поменялись в голове топикстартера местами. Полный бардак. Вот когда поймёшь что именно перепутал тогда поймёшь почему не заработает.
_________________ Здесь хранится СЕ суперавтотрансгенератор
https://www.skif.biz/index.php?name=Forums&file=viewtopic&p=875842#875842
https://disk.yandex.ru/d/T_H9tIHpXVb8dw
Дополненная версия с видео: https://disk.yandex.ru/d/RUQMOtXIHzRo7Q