[ВХОД]
20.04.26(17:35)

skif.biz

Альтернативная энергия. Оставь надежду, всяк сюда входящий...

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт

Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Прочие идеи (разные)
О форуме
Транспорт
Оружие
Научные идеи, теории, предположения...
Экономия топлива
Коммерческие вопросы
Струйные технологии
Торсионные генераторы
Новые технологии
Барахолка
Патентный отдел
Конструкторское бюро
Нейтронная физика
Торнадо и смерчи
Гравитация и антигравитация
Сделай сам. Советы.
Медицина и здравоохранение

📱 | 🖨️

Форум - Магнитные генераторы - Генератор МЕГ - Некоторые cоображения по теории MEG - Стр:10
<] [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 ] [>
Модератор: SAT
Первый пост темы: SAT Post: #68079 От:07.05.2007 (21:01)
Эта тема создана для обсуждения некоторых теоретических аспектов магнитных генераторов, чтобы не загромождать темы по практическим конструкциям. Прошу также воздерживаться от общефилософских заявлений, прямо не относящихся к обсуждаемым вопросам.
street | Post:426504 - Date: 23.09.13(16:40)
только закон ома..Так?

так.
У питальника есть унутреннее.
У магните нет.

valeralap | Post:426505 - Date: 23.09.13(16:45)
turist1 | Post: 426501 - Date: 23 Sep 2013 18:3
По поводу магнита-электромагнита я думаю что разницы никакой))

Разница огромная! Магнитные свойства всегда вторичны как процесс. Электронные первичные как процесс в этом вся разница, для очень пытливых и вдумчивых. Таких на скифе нет и ты не исключение.... 😎 😎 😎

turist1 | Post:426506 - Date: 23.09.13(16:52)
street Пост: 426504 От 23.Sep.2013 (17:40)
только закон ома..Так?

так.
У питальника есть унутреннее.
У магните нет.

Есть..Ну возьмом источник с малым внутренним спротивлением..например аккумулятор)))
Ну а теперь представь-у тебя допустим есть электромагнит с большим количеством витков и малым оммическим сопротивлением способный создавть большие значения "поля", но без индуктивного сопротивления..
Таким образом например ты можешь с большой частотой(скорость изменения) используя единицы вольт получать и изменять токи в тысячи ампер витков простой коммутацией питания..
Это МЕГ или не МЕГ?

turist1 | Post:426509 - Date: 23.09.13(16:55)
valeralap Пост: 426505 От 23.Sep.2013 (17:45)
turist1 | Post: 426501 - Date: 23 Sep 2013 18:3
По поводу магнита-электромагнита я думаю что разницы никакой))

Разница огромная! Магнитные свойства всегда вторичны как процесс. Электронные первичные как процесс в этом вся разница, для очень пытливых и вдумчивых. Таких на скифе нет и ты не исключение.... 😎 😎 😎

Валера..
На самом деле нет ни.магнитного поля ни электронов.
Но это так..к слову..для шибко вумных или себя таковыми возомнивших.
Но сейчас речь не о том.

valeralap | Post:426510 - Date: 23.09.13(16:58)
turist1 | Post: 426506 - Date: 23 Sep 2013 18:52 Есть..Ну возьмом источник с малым внутренним спротивлением..например аккумулятор)))
Ну а теперь представь-у тебя допустим есть электромагнит с большим количеством витков и малым оммическим сопротивлением способный создавть большие значения "поля", но без индуктивного сопротивления..
Таким образом например ты можешь с большой частотой(скорость изменения) используя единицы вольт получать и изменять токи в тысячи ампер витков простой коммутацией питания..
Это МЕГ или не МЕГ?

А ТЫ САМ ПО ПРОБУЙ, И ПРОСЛЕЗИШЬСЯ...😎 😎 😎

turist1 | Post:426511 - Date: 23.09.13(17:01)
valeralap Пост: 426510 От 23.Sep.2013 (17:58)
turist1 | Post: 426506 - Date: 23 Sep 2013 18:52 Есть..Ну возьмом источник с малым внутренним спротивлением..например аккумулятор)))
Это МЕГ или не МЕГ?

А ТЫ САМ ПО ПРОБУЙ, И ПРОСЛЕЗИШЬСЯ...😎 😎 😎

Отвечать вопросом на вопрос или не совсем понятными загадочными фразами не есть хорошо.
1-Да
2-Нет

valeralap | Post:426515 - Date: 23.09.13(17:08)
turist1 | Post: 426511 - Date: 23 Sep 2013 19:01 Отвечать вопросом на вопрос не есть хорошо.

Да ерунда,- что вы тут пишите много лет, все уже на сто рядов проверенно.Сказал СУСЛИК птичка, значит эта сволочь точно летает,- НЕ СОМНЕВАЙСЯ!!!😎 😎 😎

turist1 | Post:426516 - Date: 23.09.13(17:11)
valeralap Пост: 426515 От 23.Sep.2013 (18:08)
turist1 | Post: 426511 - Date: 23 Sep 2013 19:01 Отвечать вопросом на вопрос не есть хорошо.

Да ерунда,- что вы тут пишите много лет, все уже на сто рядов проверенно.Сказал СУСЛИК птичка, значит эта сволочь точно летает,- НЕ СОМНЕВАЙСЯ!!!😎 😎 😎

Я по поводу МЕГ никогда на скифе не писал .
Можешь проверить )

valeralap | Post:426517 - Date: 23.09.13(17:17)
turist1 | Post: 426516 - Date: 23 Sep 2013 19:11 Я по поводу МЕГ никогда на скифе не писал

Отдельно по поводу МЕГА не наезжаю, в целом всю концепцию,- мало ли кто в ней писал, ты естественно за всех придурков СКИФА в ответе не должен быть.

turist1 | Post:426519 - Date: 23.09.13(17:24)
Ну так вот я и хочу разобратся что почем с этим МЕГ)))
Есть хформула-дельта ф на дельта т
Потому я и упомянул о безиндуктивном электромагните способном создавать большые значения этого ф за малые промежутки т.
Или хформула не верная?

valeralap | Post:426522 - Date: 23.09.13(17:41)
turist1 | Post: 426519 - Date: 23 Sep 2013 19:24 Потому я и упомянул о безиндуктивном электромагните способном создавать большые значения этого ф за малые промежутки т.
Или хформула не верная?

А ты у Хаббарда спроси, много в 19 лет формул в голове...! Переменное одно направленное движение,- КАЧЕЛИ ВИДЕЛ???... Мысль выражена сверх точно, но думаю, что до вас дойдет минимум лет через двести.

turist1 | Post:426524 - Date: 23.09.13(17:51)
valeralap Пост: 426522 От 23.Sep.2013 (18:41)
turist1 | Post: 426519 - Date: 23 Sep 2013 19:24 Потому я и упомянул о безиндуктивном электромагните способном создавать большые значения этого ф за малые промежутки т.
Или хформула не верная?

А ты у Хаббарда спроси, много в 19 лет формул в голове...! Переменное одно направленное движение,- КАЧЕЛИ ВИДЕЛ???... Мысль выражена сверх точно, но думаю, что до вас дойдет минимум лет через двести.

Ты меня с кем то путаешь.
Если бы ты хоть иногда читал мои посты то об однонаправленности как об ОДном из способов я писал этак год назад приблизительно...И еще много о.чем, чего тебе полезно бы знать..
И вообще..давай по.существу а не письками мерится

valeralap | Post:426526 - Date: 23.09.13(17:58)
turist1 | Post: 426524 - Date: 23 Sep 2013 19:51 Если бы ты хоть иногда читал мои посты то об однонаправленности я писал этак год назад приблизительно...И еще много о.чем, чего тебе полезно бы знать..

У..У... Не применено учту,- лет через пять.... Все равно нечего не изменится....
Пиши,- понаблюдаю....😎 😎 😎

turist1 | Post:426529 - Date: 23.09.13(18:15)
valeralap Пост: 426526 От 23.Sep.2013 (18:58)
turist1 | Post: 426524 - Date: 23 Sep 2013 19:51 Если бы ты хоть иногда читал мои посты то об однонаправленности я писал этак год назад приблизительно...И еще много о.чем, чего тебе полезно бы знать..

У..У... Не применено учту,- лет через пять.... Все равно нечего не изменится....
Пиши,- понаблюдаю....😎 😎 😎

Почему ж понаблюдаю)
Встрял в базар-отвечай пожалуйста.
Речь шла о формуле дельта ф на дельта т
Она верная или нет?
И не спрыгивай на Хаббарда )))

psih | Post:426534 - Date: 24.09.13(01:27)

Сам МЕГ интересен только до момента вопросов его эффекивности.
Вот на этих моментах ... количество собеседников стремится к нулю.
Как думаешь, почему?

Потому-что перед тем, как оценивать эффективность. Нужно сделать, настроить. А чтобы сделать и настроить нужно понимать, как он работает.
Понимания тут не будет в любом случае, поскольку физика здесь не классическая, а для альтернативной физики нужны исследования, а не круто подвешаный язык. С кем общаться, коль никто и ничего не знает?

Ingener | Post:426538 - Date: 24.09.13(04:08)
valeralap допустим есть электромагнит с большим количеством витков и малым оммическим сопротивлением способный создавть большие значения "поля", но без индуктивного сопротивления..

Если бы такое было возможно, то вопрос стоял бы только один - какой мощности собирать СЕ генератор

turist1 | Post:426539 - Date: 24.09.13(04:20)
Ingener Пост: 426538 От 24.Sep.2013 (05:08)
valeralap допустим есть электромагнит с большим количеством витков и малым оммическим сопротивлением способный создавть большие значения "поля", но без индуктивного сопротивления..

Если бы такое было возможно, то вопрос стоял бы только один - какой мощности собирать СЕ генератор

Ну если так то тогда надо открывать новую ветку-какой мощности собирать се генератор.))
Потому как способы получения таких элекромагнитов неоднократно обсуждались, в том числе и здесь на скифе))))))
Патенты в открытом доступе, видео, статьи-а воз и ныне там)))
Почему так?)

Ingener | Post:426541 - Date: 24.09.13(04:47)
Способ погашения индуктивности электромагнита (или вообще любой катушки)?
Нет таких способов. Если знаете некие потуги с претензией на это, то дайте ссылочку, разберем, в чем ошибка.
Конечно, имеется в виду погашение индуктивности полезной катушки. Имеющей согласованные ампер-витки. А не каких-либо хитрых бифиляров, бесполезных с точки зрения энергии магнитного поля.

turist1 | Post:426542 - Date: 24.09.13(04:59)
Ingener Пост: 426541 От 24.Sep.2013 (05:47)
Способ погашения индуктивности электромагнита (или вообще любой катушки)?
Нет таких способов. Если знаете некие потуги с претензией на это, то дайте ссылочку, разберем, в чем ошибка.
Конечно, имеется в виду погашение индуктивности полезной катушки. Имеющей согласованные ампер-витки. А не каких-либо хитрых бифиляров, бесполезных с точки зрения энергии магнитного поля.

Да пожалуйста-мне не жалко
Катушка для электромагнита Тесла (бифиляр Тесла)--на частотах близких к резонансной индуктивность гасится а ампер витки сонаправлены, трансформаторы господ Маркова и Бондаренко-там тоже сонаправлены ампер витки в другой плоскости, еще добрый десяток способов которые лично проверил , но не публиковал, да даже обычный трансформатор с двумя кернами в котром первичка на одном а вторичка на другом при кз вторички будет гасить индуктивность первички и создавать сонаправленое "поле" с двух кернов которое складывается относительно внешней катушки (в самой системе-кернах относительно друг друга " поля" компенсируются)...

Ingener | Post:426546 - Date: 24.09.13(05:13)
Бифиляр Тесла - просто катушка с повышенной собственной межвитковой емкостью. Прицепите небольшой конденсатор к стандартной катушке и получите те же свойства.
Если же имеется в виду последовательный резонансный контур (в котором теоретически в резонансе сопротивление равно нулю), то это относится не к катушке в чистом виде, а ко всему контуру, который проявляет свои свойства при количестве периодов более одного - то есть, не получится с одного раза насытить катушку током при нулевом импедансе и потом пользоваться этой энергией

street | Post:426547 - Date: 24.09.13(05:15)
psih Пост: 426534 От 24.Sep.2013 (02:27)

Потому-что перед тем, как оценивать эффективность. Нужно сделать, настроить. А чтобы сделать и настроить нужно понимать, как он работает.

И , что бы ответил на это Фарадей? А Ньютон?

Понимания тут не будет в любом случае, поскольку физика здесь не классическая, а для альтернативной физики нужны исследования, а не круто подвешаный язык. С кем общаться, коль никто и ничего не знает?

Физика, это наука о явлениях природы, она одна . Отказываться от наработок уже имеющихся, тем более , что эти наработки подтверждаются на практике, нет смысла.

Проблема именно в понимании. Правила, формулы, постулаты и результаты опытов заучены , но не осознаны.

Вот пример с Ingener'ом. Вроде всё знает , а в прикладном аспекте никак.

Вот давай спрошу у тебя и него...

О чём ролик? Почему кольцо с разрезом не движется?

[ссылка]

turist1 | Post:426548 - Date: 24.09.13(05:19)
Ingener Пост: 426546 От 24.Sep.2013 (06:13)
Бифиляр Тесла - просто катушка с повышенной собственной межвитковой емкостью. Прицепите небольшой конденсатор к стандартной катушке и получите те же свойства.
Если же имеется в виду последовательный резонансный контур (в котором теоретически в резонансе сопротивление равно нулю), то это относится не к катушке в чистом виде, а ко всему контуру, который проявляет свои свойства при количестве периодов более одного - то есть, не получится с одного раза насытить катушку током при нулевом импедансе и потом пользоваться этой энергией

Ну да, ну да..кто ж.спорит..
Зря наверно Тесла что то писал в патенте о магнитном такой катушки многократно превышающем на резонансной частоте обычное..там даже график вроде в патенте был..скорее всего из пальца Тесла его высосал..Фокусник блин.))))

Ingener | Post:426553 - Date: 24.09.13(05:46)
street
Вроде всё знает , а в прикладном аспекте никак.
Вот давай спрошу у тебя и него...
О чём ролик? Почему кольцо с разрезом не движется?
[ссылка]

Прикладной аспект - это собственные эксперименты? Их было достаточно, а вот повторять чужие идеи, в коих не просматривается зерно - тут уж да, энтузиазма меньше.
Кольцо разрезное не движется - потому, что ему нечем цепляться за МП магнита. У замкнутого-то возникает ток, который рождает вторичное МП.

psih | Post:426554 - Date: 24.09.13(05:51)

Физика, это наука о явлениях природы, она одна . Отказываться от наработок уже имеющихся, тем более , что эти наработки подтверждаются на практике, нет смысла.

Никто и не от чего не отказывается... мыслишь что попало...

Проблема именно в понимании. Правила, формулы, постулаты и результаты опытов заучены , но не осознаны.

У тебя точно проблемы с пониманием. Видео о токах фуко. Для тебя это откровение? А мне в школе этот опыт показывал преподаватель. Вообще-то заканчивал физико-математический класс до института. Если ты только сейчас начинаешь это все осознавать. То ты либо недоучился до этих опытов либо их уже забыл. Ни то ни другое не позволяет тебе указывать о понимании или непонимании... кем бы то нибыло чего бы то нибыло... Слишком низкий уровень...

street | Post:426555 - Date: 24.09.13(05:52)
Ingener Пост: 426553 От 24.Sep.2013 (06:46)

Кольцо разрезное не движется - потому, что ему нечем цепляться за МП магнита. У замкнутого-то возникает ток, который рождает вторичное МП.

О! Выдал. Я ж о чём и говорю. Какое нахрен альтернативное исследование если классический опыт верно трактовать никак.

У замкнутого-то возникает ток

А у разомкнутого ток не возникает? Разомкнутый кольцо - это не контур?

Так о чём опыт-то?

<] [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 ] [>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Магнитные генераторы - Генератор МЕГ - Некоторые cоображения по теории MEG - Стр 10
🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт