Первый пост темы: Omega25 Post: #100670 От:12.02.2008 (15:17) Считаю прерыватель одним из ключевых элементов в работе MEGа. Общие сведения здесь: Некоторые соображения по теории MEG Размер : 351.00 KB [ссылка]
Миссия прерывателя – отсечь намагниченный магнитопровод от постоянного магнита так, чтобы магнитопровод остался намагниченным, а постоянный магнит этого «не видел». Добро пожаловать всем, кто верит в успех миссии.
Vmm Пост: 434810 От 12.Dec.2013 (20:09)
магнитное можно перекрывать плоской катушкой намотанной в два слоя
Дык еще ток в нее надо подавать. А там эдс противоиндукции сопротивляться будет....
Самое простое - поднести маленький редзем- участое точно выпадет в насыщение. А дальше смотрите что к чему.
А если есть две ветки для потока- то подноси по очереди- вот и переключатель.
"Прерывать" магнитное поле очень просто с помощью шторки из набора пластин трансформаторного железа. Такую шторку не надо вносить и выносить в область поля, а достаточно вращать около проводника с током или аналогом последного в виде постоянного магнита. Смысл в том, что когда пластины шторки параллельны проводнику с током, магнитное поле "проходит" сквозь шторку. А когда пластины перпендикулярны проводнику, магнитное поле "замыкается" и не появляется на другой стороне шторки.
Конечно, тем кто верит в существование магнитного поля внутри сердечника, в подобную конструкцию поверить трудно. Но и они могут проделать несложный эксперимент и убедиться в работоспособности подобной конструкции.
А что тебя так обижает? И при чём здесь самозапитка? Всё что я сказал про экранирование магнитного поля, ничего нового не подразумевает - всё из Пёрышкина.
gluk Перышкины тут ниричом.
Идея перенаправлять магнитное поле шторками старая, на десять раз опробованная и отброшена за нежизнеспособность. Механическая энергия , затрачиваемая на искажение магнитного поля больше, чем вылетает с током катушки. Это классика.
Периодически звучат альтернативные лозунги: "Надоела классика, давайте анал!"
Так его подтвердить нужно. Показать как будет работать новый источник энергии. Ну или хотя бы нарисовать. Чтоб нам проще было опровергнуть.
_________________ Человек создан для счастья, как птица для работы
Ihtiandr, в моей шторке новое то, что её необходимо вращать не сдвигая с места, в отличие от всех других похожих конструкций. А на это требуется меньшее количество силы, чем на внести/вынести. В любом случае, я предлагаю этот способ управления шторкой исключительно любителям прерывать магнитное поле. Любителям же ниспровергать СЕ устройства я ещё ничего не предлагал. Вы, для начала, должны признать то, что неподвижные огурцы не давят на весы. Другими словами, реально понять классические умозаключения.
dedivan | Post: 434812 - Date: Thu Dec 12, 2013 4:48 pm
Vmm Пост: 434810 От 12.Dec.2013 (20:09)
магнитное можно перекрывать плоской катушкой намотанной в два слоя
Дык еще ток в нее надо подавать. А там эдс противоиндукции сопротивляться будет....
Самое простое - поднести маленький редзем- участое точно выпадет в насыщение. А дальше смотрите что к чему.
А если есть две ветки для потока- то подноси по очереди- вот и переключатель
Несколько раз прочитал принцип не понял. Руками подносить магнит?
gluk | Post: 434848 - Date: Fri Dec 13, 2013 2:30 am
"Прерывать" магнитное поле очень просто с помощью шторки из набора пластин трансформаторного железа. Такую шторку не надо вносить и выносить в область поля, а достаточно вращать около проводника с током или аналогом последного в виде постоянного магнита. Смысл в том, что когда пластины шторки параллельны проводнику с током, магнитное поле "проходит" сквозь шторку. А когда пластины перпендикулярны проводнику, магнитное поле "замыкается" и не появляется на другой стороне шторки.
Конечно, тем кто верит в существование магнитного поля внутри сердечника, в подобную конструкцию поверить трудно. Но и они могут проделать несложный эксперимент и убедиться в работоспособности подобной конструкции.
Думаю проверить очень легко, надо взять два обруча и шар металлический от подшипника, магнит можно помощнее зять и запусть шар между обручей, ведь под силой тяжести шар ускорится и перекатится на другую сторону обручей, делаем риску на обруче где шар остановился прежде чем скатится в низ. Теперь надо установить магнит в нижней части обручей, когда отпустил шарик в обручах он должен скатится и пройти влияние магнитного поля буд то его и нет, подняться на ту же высоту что и без магнита. А если это так, то можно поставит маховик на механизме вращения шторок и все.