[ВХОД]
24.06.26(02:25)

skif.biz

Альтернативная энергия. Оставь надежду, всяк сюда входящий...

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт

Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Прочие идеи (разные)
О форуме
Транспорт
Оружие
Научные идеи, теории, предположения...
Экономия топлива
Коммерческие вопросы
Струйные технологии
Торсионные генераторы
Новые технологии
Барахолка
Патентный отдел
Конструкторское бюро
Нейтронная физика
Торнадо и смерчи
Гравитация и антигравитация
Сделай сам. Советы.
Медицина и здравоохранение

📱 | 🖨️

Форум - Научные идеи, теории, предположения... - идеи и теории, научные и бредовые... - Вы ошибаетесь, мистер Эйнштейн. Эфир - СУЩЕСТВУЕТ!!! - Стр:6
<] [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 ] [>
Модератор: Виталя
Первый пост темы: Виталя Post: #439138 От:30.01.2014 (21:19)
Привет Вам, Братья по "Разуму"😊. Безумные искатели ХАЛЯВЫ😊. Посмотрите эти видео пожалуйста. И выскажите своё ФЕ😊. Ну в смысле: кто, чего думает?

Пацаны, такая вот ХРЕНЬ получается. Возьмём к примеру воду. Скорость распространения волны по поверхности воды = 6 м/с, а скорость распространения звука в воде = 1450 м/с. И никого, абсолютно никого из нас, такое ПОЛОЖЕНИЕ ВЕЩЕЙ - не смущает. А ведь разница в скоростях составляет ни много ни мало - 242 раза.
От чего же тогда Вас так "смущает" то, что скорость движения электромагнитной волны по поверхности проводника = 300000 км/с, а скорость "звука" в проводнике (то что мерил я), оказалась на НЕСКОЛЬКО ПОРЯДКОВ ВЫШЕ???😕 Неужели только потому?, что дедушка Эйнштейн "запретил" ЧЕМУ ЛИБО распространяться со скоростями ВЫШЕ СКОРОСТИ СВЕТА??? Посмотрите пожалуйста вот ЭТО видео:

Здесь измеряют задержку ОТРАЖЁННОГО сигнала. ОДНОЛУЧЕВЫМ осциллографом. Задайте себе ПРОСТОЙ ВОПРОС. Что?, неужели нельзя было посмотреть ДВУХКАНАЛЬНЫМ "Осликом" момент появления импульса НА КОНЦЕ ПРОВОДНИКА???
Естественно МОЖНО. Но "препод", явно НЕ ИМЕЕТ ЖЕЛАНИЯ, "глянуть" ИМЕННО ТУДА. А я, случайно, "глянул". И ТАКИ ДА, как и положено на конец провода приходит абсолютно нормальный сигнал со СКОРОСТЬЮ СВЕТА (на проводе 30 м, задержка составила чуть более 100 нс), но был и ещё один сигнал, появляющийся АБСОЛЮТНО ОДНОМОМЕНТНО В НАЧАЛЕ и на КОНЦЕ ПРОВОДНИКА. Вот об ЭТОМ СИГНАЛЕ и о его СКОРОСТИ РАСПРОСТРАНЕНИЯ - "препод" - "молчит"😕.
sbal | Post:439646 - Date: 04.02.14(14:37)
Стоп! По девкам -и врёшь??! За такой базар ... , хотя... 🤢

vodoprovodchik | Post:439649 - Date: 04.02.14(15:07)
Давай Виталий! Проверяй ...в моей установке умотано 300метров провода и хутьбы грамульку на сдвиг усечь! 😏 . Глядишь - новая теория пробьётся, ну или ошибка укажется /в чём лично я сомневаюсь/

Коян ...- ошибки в рисунках:
Подумать над:
почему магнитная аненна принимает большей плоскостью и именно в горизонте?!
;-) а вот в вертикали и в перпендикуляре - "молчит"

Виталя | Post:439651 - Date: 04.02.14(16:03)
vodoprovodchik Пост: 439649 От 04.Feb.2014 (15:07)
Давай Виталий! Проверяй ...в моей установке умотано 300метров провода и хутьбы грамульку на сдвиг усечь! 😏 . Глядишь - новая теория пробьётся, ну или ошибка укажется /в чём лично я сомневаюсь/

Вод, а у тебя "Ослик" двухканальный? Чтоб, если вдруг чего, "пересмотреть" мог бы, для подтверждения иль для опровержения. А то мой двух лучевой. Мало ли, ОБШИПКА в ИЗЬМЕРИЗЬМАХ😊.
Я тут новый экс придумал. Вот метыкую, стоит делать?, нет???

rezoner | Post:439652 - Date: 04.02.14(16:06)
dedivan Пост: 439636 Хотя в реальности опыты были с холодной водой и не сахаром а солью.

ДедИван, если налить в стакан воду и опустить ч.л. соли, то при помешивании тональность звука в процессе растворения соли начинает понижаться, а затем плавно возвращается к исходной тональности.
Это то самое?
Каждый может проверить.

Виталя | Post:439653 - Date: 04.02.14(16:11)
sbal Пост: 439631 От 04.Feb.2014 (11:13) Виталя, а чего эта мебель на твоей ветке ака моська?

Да все мы, на Грешной Матушке, в "ОДНОЙ ЛОДКЕ". 😊

vodoprovodchik | Post:439654 - Date: 04.02.14(16:31)
Виталя
Вод, а у тебя "Ослик" двухканальный? Чтоб, если вдруг чего, "пересмотреть" мог бы, для подтверждения иль для опровержения.

Вообще,т я массу снимков когдато сделал ,но можно и повторить. Мой осцилл имеет синхру только по одному каналу , а второй схватывается через коммутатор т.е. если попутал каналы то какаято осциллограмма будет "размыта" коммутатором(отсутствие синхры)
2-х лучевик должен иметь синхру по каждому каналу и параметры у него должны быть жёсче чем у 2-х канальника на величину срабатывания коммутатора.
Предел по длительности на моём осцилле = 100наносек/клетка(ненормированные) т.е. я должен увидеть либо "размытую " коммутацию другого канала либо сдвиг на разной чувствительности усилителей по "х" , либо реальную задержку сигнала в пол/клетки ...
Вообщем , ничего такого нет.
Посмотрю завтра или на неделе ...сёдня занят - самогонку перегоняю! 😏

dedivan | Post:439660 - Date: 04.02.14(18:30)
Виталя Пост: 439651 От 04.Feb.2014 (16:03)
А то мой двух лучевой.

Вот как раз двухлучевой- это правильно.
Там два луча показывают одновременно картинку в двух местах
по одной синхронизации.
А двухканальный у вода- это один луч и показывает он картинку по очереди- сначала одну, а потом вторую, и синхронизируется по разному.
Поэтому он и видит все как бы одновременно.
Но это обман зрения.
Ну и плюс моток проволоки- он в основном смотрит общее МП.
Косяк на косяке.

коян | Post:439685 - Date: 04.02.14(21:40)
vodoprovodchik Пост: 439649 От 04.Feb.2014 (15:07)
Коян ...- ошибки в рисунках:
Подумать над:
почему магнитная аненна принимает большей плоскостью и именно в горизонте?!
;-) а вот в вертикали и в перпендикуляре - "молчит"
Представленные изображения двумерные и приведены для облегчения понимания процессов. Изображена аналогия с волнами на воде. Такие волны являются на границе двух сред. Так как мы все видели их в природе, и знаем, как они ведут себя, нам будет легче понять аналогию. Предположим, что приемной антенной является водопроводная труба длины л/2, и установим ее на уровне симметрии волн воды. Вода будет течь через нее только когда на одной стороне будет повышенное давление (воды), а на второй стороне низкое давление (воздух). Если оба конца находятся в то же время в воде или в воздухе (в зонах с одинаковым давлением), не существует разница давленный (потенциала) и нет потока воды через трубу. Это показывает, как надо установить трубу по отношению к движении волн, чтобы поток воды тек через трубу с наибольшей интенсивностью и чтобы скорость и направление воды в трубе повторяло форму огибающей волны, когда волна проходит мимо трубы.

У волны плотности эфира в трехмерном пространстве, т.е. у электромагнитной волны, происходят колебания в спиральной форме. Из-за этого передающая и приемная антенны должны быть параллельными, т.е. нити (струни, шнуры) их "спиралей" потока эфира , должны быть параллельными. В том случае, в соответствии с законами динамики флюида, обмен энергией между двумя потоками максимален. То есть, эти два потока имеют тенденцию к выравниванию их скоростей и направлений.

Чтобы понять этот принцип, надо изучать динамику флюида (аэродинамику и гидравлику). И особенно динамику тороидальных вихрей, и законности их действия между собой и в отношении с другими ламинарными и турбулентными потоками. Каждый тороидальный вихрь который сделан из сверх текущего эфира (это же протон и нейтрон ) ведет себя подобно шару подшипника находится который в пространстве наполненном этим же сверхтекучим эфиром (находится в сверх смазке). Теперь попробуем среди них выполнить обмен энергий. Это возможно только по законам динамики флюида - изменением объема пространства (экструзией, сжатием пространства) и гармонизацией направлений и скоростей их потоков (гармонизацией времени их изменений, резонансом).

Распространение волн на воде:
image

Поляризация антенн (длина которых л/2):
image

Виталя | Post:439703 - Date: 04.02.14(22:36)
dedivan Пост: 439660 От 04.Feb.2014 (18:30)
Виталя Пост: 439651 От 04.Feb.2014 (16:03)
А то мой двух лучевой.

Вот как раз двухлучевой- это правильно.

Значит, я всё НЕ ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛ😕. У меня С1 114/1, в гугеле вычитал - двухканальный.😨

коян | Post:439758 - Date: 05.02.14(13:32)
коян Пост: 439601 От 03.Feb.2014 (23:53)
Если среда упругая, из этого происходит что ее части могут двигаться и изменять плотность (давление). Что касается эфира, размеры этих частей, которые движутся и изменяют плотность, ведут себя спиралевидным и фрактальным (квантовым) образом от микро до макро масштабов.
Если размер пространства выполненного эфиром повышается, то его плотность снижается и наоборот, если размер пространства сжимается его плотность повышается. При этом происходит и движение эфира с градиентом времени - ( dx/dt и d2x/dt2 ) в направлении изменения плотности. Плотность (давление) эфира (в пространстве), это же потенциальная энергия эфира (потенциал-скаляр). Скорость движения эфира (по времени в пространстве), это же кинетическая энергия эфира (ток-вектор). Непрерывно идет трансформация из одного вида энергии в второй и наоборот.
Кривизна воронки сжатия и разжатия пространства с эфиром по времени трактуется в официальной физике как кривизна пространство-время и как сжатие энергии.
...

Квантовая природа стабильных объектов в микро и макро мире (Горан Марьянович )
[ссылка]

43def5.docx
Размер: 231.79 KB

vodoprovodchik | Post:439762 - Date: 05.02.14(15:28)
Виталя

Собрал старый экс ...всё один к одному с моим первым постом. Однако,ж попытался засинхрить сигналы по одному каналу - облом!! Задержки нету !
Начинаем анализироватъ ,
- что может давать задержку импульса ?
- в качестве среды используется медный провод(медь)
- движение носителей в меди мало - 0.7мм/на какоето время(подзабыл)
-значит ТОК(якобы 300000км/сек) это волна!
-похоже ,,,но тогда передача инфы на любое расстояние мгновенна! Волна обязана формоваться в пространстве СРАЗУ(это не движение каких то так электронов- это деформация их полей)
-рассмотрим ,применительно к данному случаю ,- появление потенциала на начале длинной линии нечему задержать иначе получается дур-дом!
-согласен!(сам с собой) 😏
-Значит отбой по нулю в начале и конце длинной линии закономерен !
- возражений нет!

Поэтому,,, млять ! нету задержки по началу нулевого отсчёта(и не будет и дать его нечем только если сформировать аппаратно!) , а есть энергетическая задержка по наполнению среды а она , похоже, имеет индуктивный характер так как сигнал на конце этой линии передачи имеет привязку к уровню набора потенциала т.е. увеличивая чувствительность приёмной аппаратиры(запредельно) поимеем на порядки уменьшение так называемой "задержки" на конце данного расстояния .

В передачах на спутник используется(на сегодня вынуждено) именно аппаратная задержка...ведь сигнал нужно выделить из шума и обработать до необходимого уровня а это задержка на задержке в микрочипах!

У тебя же 2-х лучевик ...попробуй смоделить по моему эксу...мне тоже интересно будет ли что ??! Но дико сомневаюсь -что будет!! 😏 По крайней мере получить задержку по нулевому уровню врядли получиться

dedivan | Post:439763 - Date: 05.02.14(15:41)
Срочно звони в аэропорты- пусть отменяют всю радиолокацию и радиодальномеры. Мол последний опыт показал- это все не работает.
С сегодняшнего дня. Разобьются все нахрен.!
Армагедец

nafanya_embrulia | Post:439770 - Date: 05.02.14(16:27)
Вот, по схеме дедИвана чё получилось.
Первая фотка без провода, вторая провод 30 метров медь одножила 1мм.
В клетке 100ns.
Ocцыл USB двухканальный 60мгц полоса, выборка 1ггц.

Размер: 38.32 KB

Первая
Размер: 38.05 KB

dedivan | Post:439771 - Date: 05.02.14(16:39)
Импульс длинный. Возьми емкость поменьше - а то два первых пика пропадают.

nafanya_embrulia | Post:439774 - Date: 05.02.14(17:07)
В моей схеме резистор зарядный 150ком, кондей 680пик напряжение 180в.
Амплитуда 20в в клетке, (делитель 1:10).
Поменьше ёмкость это сколько?

Вот ещё по Виталия схеме чё получилось.
Красный луч выход (конец провода)

Без провода
Размер: 34.87 KB

С проводом , 20нс в клетке.
Размер: 38.26 KB

С проводом
Размер: 34.59 KB

олег-джан | Post:439777 - Date: 05.02.14(18:07)
Ну вот я вам уже второй раз говорю-посмотрите Симона Шноля.....
Нет, бля, нет слушаете..................
Это тот еврей, который пошел против жидов, и сделал много работ.............суупротив своих-же собратьев......
Он коллиматор направляет на Полярную звезду-показания меняются....

bazarov | Post:439785 - Date: 05.02.14(19:30)
YouTube: Смотреть видео

vodoprovodchik | Post:439786 - Date: 05.02.14(20:02)
dedivan Пост: 439763 От 05.Feb.2014 (15:41)
Срочно звони в аэропорты- пусть отменяют всю радиолокацию и радиодальномеры. Мол последний опыт показал- это все не работает.

Похоже нашёл в чём дело...чисто тыорэтычески 😏 . У меня же ген с максимумом в 30кгц(30мксек),,,а для таких проверок требуется импульс не более(под мой осцилл) 30наносек .
Мдя,,,зависла тема

JohnZ | Post:439787 - Date: 05.02.14(20:28)
Привет 6-й палате ! 😊

Вопрос возник, по "мультикам" Витали. Поэтому задаю его здесь, а не в "Вопросах ...", поэтому надеюсь что не нарушаю ... 😊 Прошу не пинать 😘
В одном из них демонстрируется получение режима резонанса LC контура. Для получения данного режима, Виталий поднимал U с пом-ю ЛАТР-а, и резонанс наступал _только_ по достижении определённого значения U !?
В формуле условия резонанса XL == XC напряжения и/или тока нет !
Т.е., ПОЧЕМУ рез-с наступает только по достижении определённой амплитуды возбуждения ? Ведь раскачать качели можно и микро-толчками !
Может вопрос уже обсуждался, киньте ссылку, кто в курсе. Оч-чень нужно ...

Удачи !

nafanya_embrulia | Post:439791 - Date: 05.02.14(21:58)
dedivan Пост: 439771 От 05.Feb.2014 (16:39)
Импульс длинный. Возьми емкость поменьше - а то два первых пика пропадают.

похоже осел не тянет😘,на одном луче ещё так себе, а
в два луча на спаде звон рисует по каналам

Виталя | Post:439805 - Date: 06.02.14(00:44)
JohnZ Пост: 439787 От 05.Feb.2014 (20:28)
Привет 6-й палате ! 😊

Вопрос возник, по "мультикам" Витали. Поэтому задаю его здесь, а не в "Вопросах ...", поэтому надеюсь что не нарушаю ... 😊 Прошу не пинать 😘
В одном из них демонстрируется получение режима резонанса LC контура. Для получения данного режима, Виталий поднимал U с пом-ю ЛАТР-а, и резонанс наступал _только_ по достижении определённого значения U !?
В формуле условия резонанса XL == XC напряжения и/или тока нет !
Т.е., ПОЧЕМУ рез-с наступает только по достижении определённой амплитуды возбуждения ? Ведь раскачать качели можно и микро-толчками !
Может вопрос уже обсуждался, киньте ссылку, кто в курсе. Оч-чень нужно ...

Удачи !

Мне сложно ответить. Но там получился ФЕРРОРЕЗОНАНС. На этом принципе раньше делали стабилизаторы напряжения сети, применялись для ламповых телевизоров. Дед луччее расскажет.😊

Виталя | Post:439837 - Date: 06.02.14(16:10)
vodoprovodchik Пост: 439786 От 05.Feb.2014 (20:02)

Мдя,,,зависла тема

Нихера, Вод.😊 Не "зависла". Просто, медленно "набирает обороты".

Anatoly5 | Post:439860 - Date: 06.02.14(18:04)
Это явление и называется "Гипер резонансом",когда латером достигается резонанс - официальной науке Всего Мира,данное явление ещё не известно.

JohnZ | Post:439883 - Date: 07.02.14(01:07)
Виталий, дело в том, что данный фэфэкт наблюдался у Меера и его повторителей.
Схемы 8ХА и 9ХА. Там в схеме ЛАТР и именно с его пом-ю и достигается резонанс LC контура 😳 Причём амплитуда не ниже 50 Вольт, и тогда потребление падает.
Возникает вопрос, - почему при меньших напряжениях резонанс не получается ?!

Удачи !

dedivan | Post:439892 - Date: 07.02.14(06:04)
Элементарно, Ватсон- смотри на кривульку намагничивания из учебника.
[ссылка]
мю сердечника очень нелинейна,и то что пишут в справочнике- имеет отношение к номинальной напряженности поля.
А в начальном участке мю может отличаться до 10 раз. Зона Реллея. И где тогда резонанс получается?

<] [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 ] [>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Научные идеи, теории, предположения... - идеи и теории, научные и бредовые... - Вы ошибаетесь, мистер Эйнштейн. Эфир - СУЩЕСТВУЕТ!!! - Стр 6
🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт