[ВХОД]
20.04.26(07:34)

skif.biz

Альтернативная энергия. Оставь надежду, всяк сюда входящий...

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт

Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Прочие идеи (разные)
О форуме
Транспорт
Оружие
Научные идеи, теории, предположения...
Экономия топлива
Коммерческие вопросы
Струйные технологии
Торсионные генераторы
Новые технологии
Барахолка
Патентный отдел
Конструкторское бюро
Нейтронная физика
Торнадо и смерчи
Гравитация и антигравитация
Сделай сам. Советы.
Медицина и здравоохранение

📱 | 🖨️

Форум - Экономия топлива - Экономайзеры - Карбюратор Гончарова (приставка Морозова) - Стр:5
<] [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 ]
Модератор: Micmas
Первый пост темы: Micmas Post: #16700 От:27.12.2005 (16:02)
Меня зовут Михаил, я из С-Петербурга. В свое время я тоже много занимался различными приспособами к автомобилям, в том числе и экономайзерами. Знаком мне и так называемый "карбюратор Гончарова", только раньше он назывался "Новинка Морозова-88". Свои соображения на эту тему я излагаю в прилагаемом файле, т.к. он достаточно велик и относится к вопросам сразу многих посетителей. Я постарался ответить на многие вопросы, это должно помочь участникам форума не делать лишних ошибок и не тратить зря время. Постарайтесь разместить мое сообщение на форуме, чтобы с ним могли ознакомиться большинство участников. В дальнейшем будем более подробно работать по конкретным вопросам участников.
С уважением, Михаил.
arthur | Post:312873 - Date: 19.06.11(17:08)
Тема реальная. Кипит любая жидкость. Надо снять видео, но как избежать взрыва паров бензина из картера двигателя? Как поставить барьер от взрыва по цепочке от картера до реактора УЗИ? Бабах будет легко. Потребляемая мощность 35Вт 220В.

arthur | Post:312874 - Date: 19.06.11(17:09)
Nova Пост: 29081 От 26.May.2006 (12:14)
Вспомнил важное. Еще подростком рассматривал старые журналы за 70-ые годы. И ни-то в "ЮТ" ни-то в "МК" была статья про рацианализатора, который в обычный мотоциклетный карбюратор установил УЗИ (ультразвуковой излучатель) в виде пластины. Частота УЗИ была в районе 100 кГц. Топливо попадая на него превращалось в воздушко-капельную эмульсию. Экономия топлива составляла 30%. Тогда это я оставил без внмания, потому что в начале 90-ых достать УЗИ было практически не возможно, т.к. делались они тогда из соли на основе редкоземельных металлов или специальных марок феррита. Сейчас все гораздо проще. Оптимальный вариант - закрепить по центру сетки небольшой излучатель от пьезопищалки, которых на митинском рынке (если кто живет в москве) навалом. Частоту пищалки нужно брать как можно больше, а мощность подбирать. Плюс такого решения в том, что не нужно городить схему управления, все они питаются от 12в постоянного напряжения. Топливная смесь, попадая на сетку с подключенному на ней излучателем, будет дополнительно дробиться, за ней по идее должна выходить однородная смесь.

Тема реальная. Кипит любая жидкость. Надо снять видео, но как избежать взрыва паров бензина из картера двигателя? Как поставить барьер от взрыва по цепочке от картера до реактора УЗИ? Бабах будет легко. Потребляемая мощность 35Вт 220В.

sem76ua | Post:443795 - Date: 22.05.14(14:59)
Glassik Пост: 73958 От 06.Jul.2007 (06:28)
Экономия 1 литр бензина стало 14 л на 100 км.
всё таки в том что нужно ещё уменьшать топливные жиклёры. что бы обеднить смесь. при проверке свечей нагар коричневый, а нужно белёсый.

Решил ставить семёрошный краб, там жиклёры поменьше. а воздужные рассверлю.
Да и ещё поставил эл зажигание 131 коммктатор катушку Б116-02
трамлёр беск.

Свечи расточил как советовали на форуме (огруглил убрал острые углы зазор 1,5 мм.) поставил неузнал...

холостые поднялись, еду как на дизеле 4 скорость от 30 км час, детонация слабая. Разгон с 30 км час обалдеть.

Выписал магниты буду дальше экспериментировать.

здасте уважаемый , подскажите как поживает ваше внедрение и на сколько хватает сеточки? Спасибо.

stasis2 | Post:443819 - Date: 22.05.14(19:02)
Хернёй страдать не запретишь😬
По зажиганию у меня тоже есть опыт , по факту мощность искры и зазор влият на полноту сгорания , а также время сгорания (критично на различных оборотах)
Чем больше зазор тем лучше , естно если хватает мощности катушки )
Время горения искры тоже критично на низких оборотах нужна длинная искра при повышении оборотов нужно уменьшать длительность сохраняя мощность.
Для этого специально продаются тюнинговые коплекты зажигания .
Сам экспериментировал на 4S-FE (1.8литра 4 горшка )
Если заменить штатный центральный бронепровод (силикон) на выскоровольный провод от строчной развёртки телека (металл многопров) то запуск двигателя улучшается но обороты не набирает них я , виной тому высокая индуктивность проводка , далее меняем этот проводок от строчки на коаксиал (центральная жила тв кабеля с изолятором- пробоев нет ) ситауация меняется в лучшую сторону по приёмистости и запуску , но двиг начинает вибрировать на холостых работает жёстче , что связываю с уменьшением индуктивности и времени сгорания смеси в цилиндре по сравнению с оригинальными параметрами системы. Выходит в идеале нужно менять индуктивность бронепровода динамически , или менять параметры импульса тока накачки что проще технически. А зазор ставьте хоть 2мм если потянет бобина , тюнинговые свечи как раз идут с таким зазором на БМВ например и грандчероки , вместо центрального электрода вообще диск и 4 лестковых катода.
Это свечи поверхностного разряда , ставил себе - прирост более чем ощутимый ))
Незнаю у кого как , а у нас в сибири Brisk и Denso овно нереальное.
NGK ещё живут , и юзаются на 90 проц парка наверное

gajanskiy | Post:443893 - Date: 25.05.14(00:58)
Рекомендую свечи Плазмовор. Поставил на ВАЗ-2106 плазменно-формамерные без резитора, машина продымелась и начала гребсти не подетски. Крутящий момент увеличчился в двое. Економии нет так как нужно уменьшать жиклеры ибо как лило так льет но при этом сжигает весь и за этого мотор не по детски сильный и резвый.

[ссылка]

Еще лучше поменять полярность, чтобы на центральный електрод подавался минус тогда искра будет на 1000% больше.

gajanskiy | Post:443894 - Date: 25.05.14(01:05)
Добавил еще дополнительный кондесатор.

stasis2 | Post:443897 - Date: 25.05.14(07:55)
Плазмовор
😬 нихренаса бренд😎
мотор не по детски сильный и резвый.
😎
Форсировался видать , было 70 кобыл , стало 100)

stasis2 | Post:443900 - Date: 25.05.14(09:01)
http://www.opel-club.com.ua/forum/topic/10251-plazmofor-forkamernye-fakelnye-svechiuzhe-ot/ - форкамерные отзывы
ИМХО иридий намного более качественный и дешевле

<] [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 ]
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Экономия топлива - Экономайзеры - Карбюратор Гончарова (приставка Морозова) - Стр 5
🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт