[ВХОД]

🏠 Главная | 📝 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт

Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Прочие идеи (разные)
О форуме
Транспорт
Оружие
Научные идеи, теории, предположения...
Экономия топлива
Коммерческие вопросы
Струйные технологии
Торсионные генераторы
Новые технологии
Барахолка
Патентный отдел
Конструкторское бюро
Нейтронная физика
Торнадо и смерчи
Гравитация и антигравитация
Сделай сам. Советы.
Медицина и здравоохранение
мобильная версия 📱
Печатать страницу 🖨️
Форум - Прочие идеи (разные) - Робототехника - Заявка на летающий робот - Стр:3
<] [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 ] [>
Модератор: Буратино
Первый пост темы: Буратино Post: #481367 От:01.11.2015 (19:31)
Евгений Чурсин с Женей Чурсиным
Вчера, в 13:27 · отредактировано ·

В Египте разбился самолет погибло более 200 человек
Это были в основном российские туристы
Мужчины,женщины и дети
Россияне примите наши искренние соболезнования
Это большое горе.Держитесь

Даже представить себе тяжело, последние жуткие секунды жизни............................................................................

Часто думал почему до сих пор ничего не придумали для спасения пасажиров аэрофлота? Казалось бы это средство давно уже есть - это парашют. На самом деле проблем куча. Ведь пассажир в случае (в счастливом случае) должен остаться целым при приземлении.

Долго думал и придумал.

Дело обстоит таким образом.
Народ купивший билеты на самолет, прибывает в аэропорт в назначенное время в сборный пункт.Там они проходят несложный инструктаж, проверку на наличие посторонних предметов и их проводят в специальные кабинки. Кроме удобного кресла в кабинке ничего нет. Стюард усаживает пасажира в кресло и и зажимает его специальным приспособлением, которое ограничивает в некоторых безопасных пределах его тело. После того как все пассажиры заняли в кабинках свои места, платформа с кабинами втягивается подъемниками во внутрь фюзеляжа робота самолета.

Летающий пассажирский робот имеет программу на случай аварийной ситуации высоко над землей И ДРУГУЮ ПРОГРАММУ для не большей высоты. Если авария произошла на не большой высоте, раскрывается верх фюзеляжа и кабины с пассажирами выстреливаются вверх на высоту достаточную для парашютирования.. На больших высотах, фюзеляж "отваливается" от рамы авиаробота и кабины отстреливаются в разные стороны.

При разгоне авиаробота, пассажир не ощущает и не слышит шума двигателей и вибраций стен кабины. Постепенно в кабине свет гаснет и в кабину поступает снотворный газ. Пассажир засыпает и просыпается только при посадки робота. Когда робот определит, что пассажир крепко заснул, он включает дополнительную защиту на случай аварийной ситуации, которая фиксирует голову, руки и ноги. В случае аварии, кабина со спящим пассажиром отстреливается и пролетев пару сотен метров выпускает парашют. Что бы смягчить удар о землю, вокруг кабины раздуваются воздушные шары. Эти же шары служат и поплавками на случай приводнения. Естественно в каждой кабине есть маяк и все средства для поддержания жизни человека.

😊Нигде не читал о таком таком способе спасения. Сам придумал. Лавры конечно достанутся не мне<21>
GibajD | Post: #481483 - Date: 03.11.15(10:21)
строительство туннелей обойдется дорого, и в каждую деревню такой не построишь..

Буратино | Post: #481486 - Date: 03.11.15(11:30)
Молодцы! Фантазируйте на здоровье.
Фантастов всегда критиковали, за "несбыточные" мечты😊

neama | Post: #481488 - Date: 03.11.15(11:47)
Буратино Пост: 481486 От 03.Nov.2015 (11:30)

а тут собственно сложно выйти за пределы эволюции систем.
следующий шаг это миниавиетки, летающие автомобили. и высокоскоростные гипер лайнеры. все по спирали. ну может народ одумается и ныне существующие карыта (суда/кораблики) сменит на воздушную подушку экранопланы... эт если глобально...
местечково турист класс никто спасать не будет, не рационально.
а випы думаю там и парашуты найдутся...

psih | Post: #481490 - Date: 03.11.15(13:08)
Буратино Пост: 481486 От 03.Nov.2015 (11:30)

Ты тут кажется рубашку на груди рвал - все рвался людей спасать, а в итоге оказался не спасателем, а очередным фантастом.

Не фантасты людей спасают, вот ведь в чем фишка!

А несбыточно фантазировать - это первое чему учится человек в этой жизни...

Буратино | Post: #481491 - Date: 03.11.15(13:25)
Привет дедуля...
Да, ага...вот собираюсь в дорогу...Конечно в Гренландию...Нет, у нас в Австралии подледного лова не бывает...Дед ты уже совсем того...прости. Аэробусы уже давно не летают...Сейчас только авиароботы...Да не утрируй...самый безопасный полет. Самый интересный момент перелета, что ты его не ощущаешь. Пришел в аэропорт, сел в кабинку, пристегнулся...откинулся в кресле..закрыл глаза и тут же открыл - уже прилетели. Класс! 12 часов как одно мгновение! Разбиться на роботе? Ты сума сошел! Да были.. Я сам попадал 2 раза в передрягу. Один раз упал в тайгу в России. Так интересно было...Располагаюсь в кресле поудобней с предвкушением увидеть свою милашку....Открываю глаза, холодина, передо мной стоит горилла... Ой дед, счас усцусь от смеха...стоит горилла в шубе, в шапке ушанке с одеялам в руках и спрашивает меня на немецком "Шпрехен зи дойч?"... Я как-то сразу смекнул, что мы не в аэропорту Рейкьявика, поэтому молча нажал на кнопку разгерметизации страхового пояса и вылез из кабинки.

Ты бы видел, какую я увидел красоту. Вокруг заснеженный лес, морозный воздух, голубое небо...и вездеход с такими же бедолагами как и я.

А второй раз? Там было немножко по хуже...Открываю глаза и меня начинает тошнить...От чего? Качка...болтает меня как вроде я на своем катере по морю на большой скорости по волнам прыгаю..А себе думаю - может это меня так в воздухе болтает. А тут засветился экран телевизора и появилась красавица -Доброе утро..не волнуйтесь...все хорошо, вы плаваете в Тихом океане...и так счастливо улыбается - вас уже обнаружили и спасатели во всю мчатся к вам. Максимум через пол часа час они будут возле вас. А пока посмотрите налево на окошко на котором нарисована тарелка с едой. Если вы коснетесь изображения вывинтится ящик и в и вы найдете там что покушать. Я вижу что вас немного тошнит, коснитесь изображения с красным крестом и там вы найдете препарат от качки. Так что не волнуйтесь и ожидайте спасателей. Не предпринимайте никаких действий что бы открыть дверь. Дождитесь спасателей. Приятного аппетита! При этих словах дама исчезла оставив только надпись, что б я не открывал дверь кабины. Ты знаешь я там отменно позавтракал. Кроме того я там нашел банку с вином. Просто прелесть а не путешествие. Спасатели прибыли точно по расписанию. Я это почувствовал по тому что кабину перестало качать.

На авианосце меня осмотрели врачи, комиссия составила протокол о моем состояние, где я расписался, что не имею никаких претензий, после чего представитель авиакомпании торжественно мне вручил чек на 10000 долларов в виде компенсации. А капитан авианосца сделал экскурсию по кораблю. Так что дед, я не против еще пару раз где ни будь упасть....Ладно, ладно дед, шучу...Ага...пока..будь здоров

neama | Post: #481492 - Date: 03.11.15(13:37)
в фантастическом рассказе. в качестве компенсации доллары использовать не комильфо... используйте кредиты. 😀
з.ы. если серьезно. то индивидуальный модуль это не выход по меньшей мере на текущем уровне.
абы.
1)резко усложняется конструктив корпуса... абы это набор подвода индивидуальных коммуникаций. + это надо все завернуть в обтекаемую форму.
2) балансировка корпуса. в направлении собралось 50 кабинок, а нуно 100.
как манипулировать с балансом груза.

GibajD | Post: #481493 - Date: 03.11.15(13:41)
neama Пост: 481492 От 03.Nov.2015 (13:37)
1)резко усложняется конструктив корпуса... абы это набор подвода индивидуальных коммуникаций. + это надо все завернуть в обтекаемую форму.

Конструкция не сильно усложнится. Подобная технология существует - бомбометание 😀 . Только вместо бомб люди. + грузы в самолетах тоже перевозят.

С балансировкой тоже проблем не будет - можно подвесить капсулы через одну. Пассажиров при регистрации на самолет тоже не абы как сажают, а чтобы равномерно распределить.

neama | Post: #481495 - Date: 03.11.15(13:44)
GibajD Пост: 481493 От 03.Nov.2015 (13:41)
neama Пост: 481492 От 03.Nov.2015 (13:37)

Конструкция не сильно усложнится. Подобная технология существует - бомбометание 😀 . Только вместо бомб люди. + грузы в самолетах тоже перевозят.

С балансировкой тоже проблем не будет - можно подвесить капсулы через одну. Пассажиров при регистрации на самолет тоже не абы как сажают, а чтобы равномерно распределить.

не согласен... это скорее ты затаскиваешь в корпус самолета контейнеры... эти контейнеры могут быть автономны, могут подключаться к общей комуникационной системе... что меньше занимает место кресло пассажира или микро контейнер... 😬

Буратино | Post: #481496 - Date: 03.11.15(13:54)
neama Пост:

Каких 50 кабинок? У тебя под кроватью?😀 Счас в аэробусе летят 300 пассажиров вместе с экипажем! Значит будет 300 кабин. Какие в хера коммуникации? Каждая кабина отдельная с собственной автоматикой и собственной системой жизнеобеспечения пассажира. Домкраты фюзеляжа при полете сжимают все кабины вместе, а при аварии, освобождают их. И вообще сейчас рано говорить о каких-то особенностях конструкции робота. Да, ты и другие правы - сейчас все дело в выгоде. Я против, но голодовку не буду объявлять в знак протеста в бесчеловечности. Прозрение и необходимость в осуществлении моего предложения со временем будет.

psih | Post: #481502 - Date: 03.11.15(14:34)
Буратино Пост: 481496 От 03.Nov.2015 (13:54)
Прозрение и необходимость в осуществлении моего предложения со временем будет.

Представь себе простую ситуацию. Ты весь из себя правильный и просветленный приходишь в аэропорт...
Там два рейса в нужное тебе место. Один рейс на твоем безопасном самолете со стоимостью билета 200 000 уе и там никого нет, а рядом соседний рейс с огромной очередью с билетом за 10 000 уе... Скажи. Ты встанешь в очередь и купишь билет на накопленные за год деньги за 10 000 или быстренько метнешься в банк, возьмешь кредит под залог своей почки и полетишь супербезопасно?

neama | Post: #481510 - Date: 03.11.15(15:25)
300 отдельных кантейнеров... размер самолета вырастет в 3-и или более раз.
так как кресло всеж меньше чем автономная капсула...
хм... а что если в капсулу вместо кислорода цианид впихнуть...

Буратино | Post: #481513 - Date: 03.11.15(16:39)
psih Пост:

и там никого нет,

😎 Ну сразу 500000 и никого нет? С чего б это?
Робот без окон и дверей. Не нужен высокооплачиваемый экипаж (автопилот это уже не в диковинку). Да, когда это самолет, то там переборки ярусы, милион проводов труб и комуникаций и дублирующих ситем. В роботе все гараздо меньше, а значит и дешевле. Значит и билет дешевле.

Вспомни, как выглядел первый компьютер? И какой он по надежности сейчас? Сервера месяцами работают без сбоев! А сейчас уже есть твердотельная память, так ей вобще износу нет. О роботе и разговаривать нечего. В будущем, совсем не далеком это будет самая надежная машина, просчитывающая наперед всевозможные варианты. Или вот такой пример. Коробка автомат. Для этого в машине есть компьютер, который вычисляет все параметры, для экономного расхода топлива. Сузуки автомат бегает уже 17 лет и двигатель еще как новый. Благодаря компьютеру. Беспилотники прекрасно справляются со своими обязанностями.

Наверняка, с начала не все будет гладко. Скоростные японские поезда, начиненные кибернетикой слетают с путей не потому что что-то с программой, а из-за человеческого фактора.

neama | Post: #481515 - Date: 03.11.15(17:29)
буратин. прогресс это хорошо. но есть такая вещь как экономическая целесообразность.
например вот че...
[ссылка]
тут фишка в том что с частностями возни слишком много... транспортировка всегда идет по пути укрупнения минимального объема... в твоем случае наоборот. ты полезную нагрузку предлогаешь дробить на минимальные индивидуальные спасательные капсулы...

с точки зрения мат затрат проще протянуть одну магистраль воздуха. чем в каждый контейнер делать автономным. плюс 12 часов в коробчке... думаю клаустрафобия в минимуме...

psih | Post: #481519 - Date: 03.11.15(18:02)
Буратино Пост: 481513 От 03.Nov.2015 (16:39)

Вспомни, как выглядел первый компьютер? И какой он по надежности сейчас? Сервера месяцами работают без сбоев! А сейчас уже есть

Все ты пишешь не то, да не так...
Ты сам посуди и сравни Стоимость вылета самолета, Топлива, обслуга аэропорта и т.д. и т.п. и сравни с ЗП маленького экипажа - да это копейки, по сравнению со стоимостью обслуживания всего этого добра.

Если ты решил меряться с сузуки... Сравни стоимость обслуживания старой копейки, в которой все было понятно и просто и любой водитель мог обслужить свою калымагу или теперь попробуй купить современное авто и на сертифицированном сервисе его пообслуживать, которое требуют по гарантии. Там же волосы дыбом становятся от цен на обычные комплектующие, расходники и обслугу...Да ты за эту цену сможешь несколько колымаг купить...

С компьютерами тоже не так все гладко... если первый комп был просто комп... То теперь оборудование стало различаться на бытовое, серверное и промышленное и цены за него отличаются в разы, и чем дороже железка тем и обслуживание дороже... Ты просто взял вскрыл комп и тебе кажется, что можно выткнуть один модуль памяти и вставить другой и это все бесплатно, но это будет не так на железку, которая будет стоять в сервере, который работает месяцами без сбоев. Там у тебя за этот модуль памяти всю душу вытрясут, а особенно когда речь пойдет о системах жизнеобеспечения...

Ты когда-нибудь ради интереса задумайся об обычном узи хотя-бы... Обычный эхолот с компьютером тебе кажется, какие проблемы сфарганить такое на коленке... А потом сходи и узнай цену на готовый аппарат - проанализируй информацию и не пиши больше глупостей

Буратино | Post: #481539 - Date: 03.11.15(21:54)
psih Пост: не пиши больше глупостей

Да уж и тебе посоветую прежде чем нажимать на буковки думать головой а не задницей.
Сравни стоимость обслуживания старой копейки

Вот ты трудился над клавой, а думал чем? Чего ж все стали покупать импортные авто? Вот придурки, тебя не спросили, что лучше. Что лучше - то что бегает 300 000 км или разваливается через 70 000? Копейка была хороша при итальянской сборки, но все равно кушала будь здоров. Так что ремонт и ее обслуживание действительно влетало в копейку😎

Теперь про комп. При чем тут обслуживание? Китайцы делают быстро и дешиво. Но это "дешиво" потом оборачивается бедой. Но я ж привел пример не для торга. Ты чем размышляешь? я о прогрессе, а ты о регрессе😀 Я написал, что первый комп занимал целый этаж дома, сейчас он у тебя в кармане. Завтра он будет встроен у тебя в очках или в часах. Открой комп и посмотри внимательно на материнку. В нее впихано тысячи мельчайших деталей. Паять в ручную одну плату нужно былоб неделю. Сейчас робот ее делает за минуту. Чувствуешь разницу?

А все потому, что народ соображает головой, а не как некоторые<23>

<] [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 ] [>

Форма ответа

😀 😛 😕 😊 😁 😬 😎 😕 🤔 😘 😕 🥴 😏 😶 😡 😭 🙄 😈 🤢 😁 😳 😨 🤬 😝
Добавить файл: ≤ 1.95 MB
Описание файла:
Можно загружать только - jpg, jpeg, png, gif, pdf, doc, docx, zip
Если картинка больше чем 600х600, то отобразится ссылкой.
Форум - Прочие идеи (разные) - Робототехника - Заявка на летающий робот - Стр 3

🏠 Главная | 📝 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт