[ВХОД]
17.04.26(22:19)

skif.biz

Альтернативная энергия. Оставь надежду, всяк сюда входящий...

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт

Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Прочие идеи (разные)
О форуме
Транспорт
Оружие
Научные идеи, теории, предположения...
Экономия топлива
Коммерческие вопросы
Струйные технологии
Торсионные генераторы
Новые технологии
Барахолка
Патентный отдел
Конструкторское бюро
Нейтронная физика
Торнадо и смерчи
Гравитация и антигравитация
Сделай сам. Советы.
Медицина и здравоохранение

📱 | 🖨️

Форум - Барахолка - Спрос - Куплю двигатель от газонокосилки Honda GX35 - Стр:3
<] [ 1 | 2 | 3 ]
Модератор: loiki
Первый пост темы: loiki Post: #373244 От:29.05.2012 (01:38)
Куплю двигатель от газонокосилки типа
Honda GX25 / 31 / 35.
[ссылка]

image

До 5-ти тыс. руб.
(Дороже платить смысла нет, ибо во всеми нами любимой америке они продаются по 50 баксов б/у и 150 - новые)
[ссылка]

Либо его ближайший конкурент
Subaru-Robin EH 035
[ссылка]

image
loiki | Post:483108 - Date: 28.11.15(17:38)
Народ, подскажите, где найти заднюю звезду на 52 зуба под советскую цепь от "Риги" или "Карпат"?
Или, хотя-бы под китайскую 420-ю цепь?

loiki | Post:483177 - Date: 29.11.15(17:32)
Вообще, есть ли где-нибудь в природе звездочки под 420-ю цепь на 13 зубов ведущая и 48 - ведомая.
Либо 12 зубов ведущая и 46 - ведомая.
Либо 14...52 зуба?

loiki | Post:496317 - Date: 17.04.16(17:37)
Зазор между катушкой зажигания и ротором триммерного двигателя составляет 0.6-0.7 мм.
Или вшестеро сложенный лист бумаги А4.
Измерял на абсолютно новом движке Honda GX31

image

абсолютно новый двигатель
Размер: 81.31 KB

Vivtor | Post:496549 - Date: 20.04.16(15:02)
В Китае можно найти почти все.
[ссылка]
Я себе на Крота поставил Лифан 6,5 л.с. с редуктором. Пашет как зверь. Для окучки распашником правда не годится. Но думаю дисками не проблема.
Этот движок предназначен для установки на мотоциклы, мотосани и т.д. Два года назад брал за 6,5 тыс.р. Особенно нравится автоматическое сцепление. Дал газу и попер по целине...

MSN | Post:496560 - Date: 20.04.16(17:25)
хех... а ты не задавался целью выяснить сколько будет стоить доставка такого мотогчика из любимой эмэрики ? Так вот, доставка почтой будет сопоставима или дороже стоимости самого мотора.

loiki | Post:496615 - Date: 21.04.16(00:36)
Один хрен получается дешевле, чем в российских магазинах.
Раньше, во всяком случае было так.

И таки да, не в обиду, но кЕтай - говно!
Еще ни разу не видел их техники, которая бы прослужила дольше двух- трех лет.
Тогда как японская практически вечная.

И таки да - зазор для регулировки клапанов на Honda GX31/35 составляет 0.12 мм для впускного клапана и 0.15 мм для выпускного.
Как отрегулировать показано в этом видео:

YouTube: Смотреть видео

Jeka343 | Post:500461 - Date: 03.06.16(22:00)
Купил сегодня газонокасилку. Задолбался косой и триммерами косить газоны. Тем более в этом году ещё соток 8 ржи добавилось. Так бы может и не купил, если б не попробобывал у подруги газонокосилку в работе.

Договорились с продавцом на 5 тыр. Газонокасилка MTD-48-PM4. Это написанно на двигателе. Насколько я понимаю,- 48см это наибольший диаметр ножей, на который способен данный двигатель. На ней стоят ножи, вернее кужух 44 см.

Продавец убеждал по телефону, что газонокасилка идеально исправна. Заводится с полтыка. При мне он её достал с зимней консервации. Бензин в бензобаке был. Начали заводить "ручным" стартёром - из глушителя прям плещет масло. Причем мужик живёт в дорогом посёлке. Врать бы из-за такой хуйни ИМХО не стал бы. ИМХО - не его уровень нерабочими газонокосилками торговать. Говорит в прошлом году - работала идеально.

Я ему объясняю, что если плещет масло из глушителя - значит там в поршне зазор с палец, или треснул размлорозился (крякнул) блок. Он согласилися. Короче сторговались за 3 тыши. И возможно, если движок без уведомдомления хозяина убили таджики, я буду ставить на неё электродвижок.

Но чтоб мне не гадать и не разбирать движок. Предварительно кто-то может меня успокоить и сказать, что это маслосъёмные кольца сифонят. Или другую какую нибудь нелетальную причину??

Движок так и не завёлся. Масло брызжет при попытке завести движок. Вот выкладываю фотки:

Размер: 69.50 KB

Размер: 59.49 KB

loiki | Post:500622 - Date: 05.06.16(00:06)
В гугле не смотрел, но судя по фото – это двухтактный двигатель с раздельной системой питания-смазки. То есть бензин наливается в один бачок, масло – в другой. Скорей всего «переливает» маслонасос. Попробуй вылить масло из бачка и добавлять непосредственно в бензин из расчета 40-50 грамм масла на литр бензина.

Только сначала посмотри, как смазываются ножи косилки (и смазываются ли они вообще). Возможно там как на бензопиле идет еще и смазка режущих инструментов отдельно.

Кстати, вопрос в тему - какое масло лучше всего использовать для смазки цепи бензопилы? 5 W 30 подойдет или слишком жидкое будет?

Jeka343 | Post:500637 - Date: 05.06.16(07:16)
loiki Пост: 500622 От 05.Jun.2016 (01:06)
В гугле не смотрел, но судя по фото – это двухтактный двигатель с раздельной системой питания-смазки. То есть бензин наливается в один бачок, масло – в другой. Скорей всего «переливает» маслонасос. Попробуй вылить масло из бачка и добавлять непосредственно в бензин из расчета 40-50 грамм масла на литр бензина.
Судя по гуглу, это четырхтактный двигатель. С отдельной системой смазки.

Только сначала посмотри, как смазываются ножи косилки (и смазываются ли они вообще). Возможно там как на бензопиле идет еще и смазка режущих инструментов отдельно.

Кстати, вопрос в тему - какое масло лучше всего использовать для смазки цепи бензопилы? 5 W 30 подойдет или слишком жидкое будет?

Ножи газонокосилки не смазываются. Вообще в первый раз такое слышу.
Мои родственники в деревне всю жизнь в бензопилы для смазки цепи льют отработку из автомашины. У них бензпилы "Штиль", но фирменные. Я в свою Макиту не лью отработку. Просто самое-самое дешовое минеральное масло лью. Чисто, чтоб не пачкаться самому отработкой.

В инструкции на бензопилы прописанно заливать туда очень дорогое экологичики чистое масло определенного бренда. Но это никак не связанно со смазкой цепи, а связанно лишь с очень жёсткими экологическими европейскими нормами.

loiki | Post:500640 - Date: 05.06.16(08:21)
Тыгыдым хреново. Теоретически может масло через клапана закидывать или с промасленого поролона воздушного фильтра капать.
Как вариант - за зиму бензин в баке расслоился и на дне маслянистая жижа плещется, которую и затягивает в поршневую.
У меня бензопила тож на старом бензине заводиться не хотела. А в пластиковой полторашке с чистым бензином на дне примерно сантиметра полтора каки образовалось после морозов. Так что попробовать свежего топлива залить, или тупо под свечу плеснуть, не поможет - тогда на разбор.

Про смазку цепи понял, спасибо.

Jeka343 | Post:500641 - Date: 05.06.16(08:37)
Лойка, у моего тестя на предприятии одновременно 12 бензопил убили рабочие, по вине "мастера". Они в прошлом году забодяжили целую бочку бензина с маслом, но не израходывали всю в прошлом году. А в этом году, размешали палочкой и уехали в леса пилить деревья (их предприятие строит мосты). Убили 12 бензопил (было всего 15). Только на 12-й бензопиле рабочие поняли, что плохой бензин. А в инструкции на бензопилу прописанно: смешанный с маслом бензин использовать в течении 3-х суток (или неделя, что-то типа того). Кстати, изучив, инструкцию на Макиту (60 страниц), я для себя узнал много нового. Но, к сожалению, уже после того, как убил у неё "плавный пуск". Пришлось изучать и инструкцию, техническую инструкцию, бегать по магазинам..
Блин.. нужно было сначала набраться терпения и прочитать инструкцию до конца.

loiki | Post:500672 - Date: 05.06.16(13:31)
Да не, я про чистый бензик говорю. Без масла. Просто залил его в прозрачную бутылку, оставил в гараже на зиму, бенз весь пузырьками пошел и на дне бутылки какая-то маслянистая муть плещется. На два пальца примерно.
Вполне возможно, если твоя косилка с зимнего хранения - там тоже бензин расслоился в баке.

loiki | Post:515153 - Date: 11.11.16(14:27)
Особенности эксплуатации двигателя Honda GX-31 в зимний период.
Патрубок ветниляции картерных газов (сапун) выведен у этого чуда японской инженерной мысли во впускной тракт карбюратора на воздушном фильтре.
Результат – смерзшиеся «сопли» из сапуна забивают заслонку карбюратора, двигатель начинает чихать, тарахтеть и не тянет.
Вобстчем заглушать отверстие на воздушном фильтре надо, а трубку сапуна выводить куда-нить наружу. Тогда все нормально.

For our American friends, who’s vote Donald Trump -
If you want to use Honda GX-31 engine in cold winter weather without troubles – turn out black pipe from engine cover to carburetor and close a hole in air filter.
Look at the pic, bro and God bless you.

image

Размер: 91.94 KB

loiki | Post:535662 - Date: 04.04.17(13:53)
Покупайте китайские велодвигателя!

и китайские мопеды!

loiki | Post:536010 - Date: 07.04.17(15:27)
Перепрессовка коленвала скутера своими руками при помощи тисков:

Устранение люфта подшипников в разбитых посадочных местах пайкой оловом:

Электрогравером и велосипедной спицей:

loiki | Post:536233 - Date: 09.04.17(01:30)
мотовелосипед Аtypical

очень грамотная конструкция.

loiki | Post:740193 - Date: 18.08.21(13:53)

<] [ 1 | 2 | 3 ]
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Барахолка - Спрос - Куплю двигатель от газонокосилки Honda GX35 - Стр 3
🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт