Post:#268801 Date:25.09.2010 (23:04) ... ЭЛЕКТРОСТАТ ШАУБЕРГЕРА- аппарат способный левитировать в электрическом поле Земли за счет разности потенциалов между поверхностью Земли и "уровнем компенсации" находящимся на высоте около 50 км.[ссылка]
Вот информация по теме: [ссылка]
biomarket Пост: 485043 От 22.Dec.2015 (17:21)
Хочу задать Вам вопрос...
По сути если диск и ось в генераторе де пальме не замкнуты... То есть нет цепи.. Заряд в пару вольт куда он девается????
А он ведь постоянно поступает. Ось положительно заряженная тянет ведь электроны из окружаеющего воздухка.. и через нее электроны начинают скапливатся на поверхности внутреннего диска. и с течением времени все больше. По сути диск это аналог машины Ван Де Граафа.. которая легко дает заряд порядка 80 киловльт. При этом второй обкладкой выступает все атмосферное электричество.. Разве не так??? Зачем замыкать ось и диск это ни к чему
По сути если диск и ось в генераторе де пальме не замкнуты... То есть нет цепи.. Заряд в пару вольт куда он девается????
Представь, что ты налил воды в емкость и ее вращаешь.
Что происходит с водой?
Ее плотность перераспределяется, уплотняясь по мере удаления от оси.
Примерно то же происходит и с электронами - их количество на единицу объема увеличивается к ободу.
Разность плотностей(если в аналогии с водой) невелика - всего пара вольт.
Но поскольку центробежная сила стабильно постоянная, а внутреннее сопротивление диска крайне мало, то при закорачивании обода на ось - мы получим большой ток, измеряемый сотнями ампер.
Но для электризации воздуха это ровным счетом ничего не значит, т.к. нужна не мощность и не ток, а только напряженность поля, т.е. сила, способная вырвать электрон.
Напряженность зависит от разности потенциалов, от расстояния между потенциалами и от концентрации потенциала на площади поверхности.
Ось положительно заряженная тянет ведь электроны из окружаеющего воздухка.. и через нее электроны начинают скапливатся на поверхности внутреннего диска.
Это не так - ось не тянет электроны из воздуха, поскольку нет достаточной напряженности поля для перескока электрона с атома воздуха на ось.
Как мы видели на примере люстры Чижевского, для перескока необходим потенциал более 30кВ и концентрация этого потенциала на кончике иглы.
У Ван Де Граафа электроны тянулись тоже не из воздуха, а из Земли.
Насколько я понял левитатор Шаубергера был основан просто. Если совсем просто, то суть в следующем. Холодный и теплый воздух. Грубо говоря труба, в которой горячий воздух вращается по винтовой линии и кагбы врезаясь в холодный воздух окружающей среды отталкивается от него. Тупо горячий воздух кагбы "ввинчивается" в холодный воздух окружающей среды и таким образом появляется тяга. Все до опупения просто... Электроны там или прАтоны.. Это просто моя версия. Но будет ли горячий воздух отталкиваться от холодного ? Как думаете ?
_________________ Все новое - переосмысленное старое по новому, но не \\\"хорошо забытое старое\\\"...В. Стогов
_________________ Наука – это несомненное сумасшествие, занятое классификацией своих собственных галлюцинаций.
Поэтому не удивительно, что люди науки отвергают исследования, которые считают чужими галлюцинациями.
Амиель
Не нужно ее вкручивать. Ты, хоть и пришел с миссией нас просвещать, сам
пока в этих процессах разбираешься слабо. Реактивная горячая струя ИМЕННО САМА, тупо, закручивается в холодном воздухе. Даже разреженном.
Вот и подумай сам: почему?
_________________ Наука – это несомненное сумасшествие, занятое классификацией своих собственных галлюцинаций.
Поэтому не удивительно, что люди науки отвергают исследования, которые считают чужими галлюцинациями.
Амиель
Когда горячий воздух поднимается от земли- его тоже лопатки закручивают и нагнетают? почему бы не продумать процесс? Ведь ответы получишь не только по этому процессу...
Амиель
я вот гравицапу набросал , зацените .
ЛЕТ 14 назад я делал одну хрень типа инерциоида но придумал сам тк сети не было тогда у меня ещё и даже компа , поэтому о конструкции толчина не знал )
В моей конструкции также использовалось смещение грузиков но за счёт электромагнитного торможения одного из плеч , констукция как ни странно двигалась как положено инерциоиду рывками с небольшим откатом , сделано всё было на коленках и обороты были весьма не велики) потом я понял как модифицировать инерциоид для выскоих оборотов и равновмерной тяги , в металле так и не собрал там токарка нужна и жидкий металл как рабочее тело, кому интересно нарисую.
Ну хорошо давайте на примере циклона и антициклона. Теплый воздух циклона "наезжает" на холодный воздух антициклона. Они вращаются в северном полушарии и южном по разному(почему??).. Теплый воздух он кагбы вкручивается в холодный образуя зону "оклюзи" с осадками, ветрами. Первая четверть циклона самая мощная, четвертая самая слабая ! Почему ? Она ближе к земле, сила одинакова по мере высоты и не равна по мере диаметра циклона. Вроде все логично. Вся атмосфера Земли это непрерывные структуры циклонов и антициклонов - они просто петли, они все связаны незамкнутыми изобарами. Как была устроена "улитка Архимеда" ? Не знаю. Эта сетка из изобар является локальной сеткой, т.е она кагбы действует в неких рамках структуры, кагбы-в узком диапазоне который ей определяет структура магнитного поля. Ну например все циклоны в северном полушарии движутся строго на северо-восток из района экватора, они там зарождаются, в основном над океанами. Но почему в южном полушарии они движутся на юго-запад ? Если по ходу вращения земли они должны двигаться на юго восток от экватора вниз и вправо ? А движутся вниз и влево ? У нас что полушария в разные стороны вращаются ? . Я не понимаю этого. Хотя я нахожу этому одно объяснение. Оси вращения циклонов перпендикулярны земле, а оси вращения антициклонов параллельны ! Поэтому из космоса мы никогда не видим "глаз антициклона", а видим только глаз циклонов. Что думаете ?? Может есть мысли ???
_________________ Все новое - переосмысленное старое по новому, но не \\\"хорошо забытое старое\\\"...В. Стогов
biomarket Пост: 485043 От 22.Dec.2015 (17:21)
о.. Разве не так??? Зачем замыкать ось и диск это ни к чему
Не так. Если не верите - проверяйте.
Ок, давайте остановимся на ЭЛЕКТРОСТАТИЧЕСКОМ АЭРОСТАТЕ. http://samlib.ru/editors/l/lemeshko_a_w/aap-1.shtml
А способ получения аэроионов выведем за скобки.
В конце концов ионизатор может находится просто на земле и накачивать предварительно гондолу из диэлектрика ионизированным воздухом.
p.s. Также напоминаю, что величина коронного разряда зависит не только от КВТ. А еще и от давления.Думаю можно было бы как то с этим поиграться... Коронный разряд на проводах линий электропередачи вызывает значительные потери передаваемой энергии. С целью сокращения потерь на общую корону применяется расщепление проводов ЛЭП на несколько составляющих, в зависимости от номинального напряжения линии.
«Системный» способ уменьшения потерь мощности на корону заключается в том, что в зависимости от влажности и температуры воздуха диспетчер уменьшает напряжение в линии до определенной величины. В связи с этим задаются наименьшие допустимые сечения по короне:
110 кВ — 70 мм² (сейчас рекомендуется использовать сечение 95 мм²).
150 кВ — 120 мм².
220 кВ — 240 мм².
То есть через шар в принципе можно банально провести высоковольтные провода и поднять в шаре давление.. Будет, что то типо лампочки накаливания. Что думаете???
Ионизированный воздух (озон), тяжелый и нестабильной. Но есть непонятное, почему озон находится в верхних слоях атмосферы, ведь он тяжелее воздуха? Можно придумать, что озон не успевает осесть на поверхность Земли, разрушается. Интересная идея, балон наполненный озоном, а если еще и катушку намотать вокруг балона, для увеличения грузоподъемности.