Первый пост темы: proggi Post: #483664 От:07.12.2015 (15:14) Все чаще и чаще попаются аккумуляторы, в частности для УПСов, где одна из 6 ячеек не работает.
Разобрать устройство не представляется возможным, есть вариант "кортнуть" ячейку, что негативно скажется на выдаваемой мощьности.
Собственно вопрос, это некий брак, или неверная система цикличного заряд/разряда?
Иными словами перемычка между банками не рабобочая, такое чувство что она то с одной то с другой стороны отваливается от пластин, хотя все пластины несомненно целые.
при разряде, активная масса пластин превращается из окиси свинца и губчатого свинца в PBSO4, увеличивается объеме, даже корпус пучит. Вот и отрывает пластины от перемычек, или увеличившаяся намазка прокалывает AGM и банка замыкается. Так что надо оберегать от глубокого разряда.
Svas Пост: 492825 От 02.Mar.2016 (21:11)
при разряде, активная масса пластин превращается из окиси свинца и губчатого свинца в PBSO4, увеличивается объеме, даже корпус пучит. Вот и отрывает пластины от перемычек, или увеличившаяся намазка прокалывает AGM и банка замыкается. Так что надо оберегать от глубокого разряда.
Я думал что это происходит из за сульфации, но если оно так, то буду знать...
Но у меня скорее разрыв контактом, потомучто когда я начал сверлить токопроводники, то вышло что стала глючить другая банка
Svas Пост: 494479 От 18.Mar.2016 (14:44)
а чоу, свинец уже сульфиты образует?😳 Я думал что только мозгъ бывает одновалентным, а оказывается ещё и свинец.