Вообще, есть ли где-нибудь в природе звездочки под 420-ю цепь на 13 зубов ведущая и 48 - ведомая.
Либо 12 зубов ведущая и 46 - ведомая.
Либо 14...52 зуба?
_________________ Шел Шива по шоссе - разрушая сущее. А навстречу Cаша шла - круглое сосущая.
Зазор между катушкой зажигания и ротором триммерного двигателя составляет 0.6-0.7 мм.
Или вшестеро сложенный лист бумаги А4.
Измерял на абсолютно новом движке Honda GX31
абсолютно новый двигатель Размер: 81.31 KB
_________________ Шел Шива по шоссе - разрушая сущее. А навстречу Cаша шла - круглое сосущая.
В Китае можно найти почти все. [ссылка]
Я себе на Крота поставил Лифан 6,5 л.с. с редуктором. Пашет как зверь. Для окучки распашником правда не годится. Но думаю дисками не проблема.
Этот движок предназначен для установки на мотоциклы, мотосани и т.д. Два года назад брал за 6,5 тыс.р. Особенно нравится автоматическое сцепление. Дал газу и попер по целине...
хех... а ты не задавался целью выяснить сколько будет стоить доставка такого мотогчика из любимой эмэрики ? Так вот, доставка почтой будет сопоставима или дороже стоимости самого мотора.
_________________ Говорите говорите, я всегда зеваю когда мне интересно.
99,9% всех СЕ устройств, - от неправильных измерений
Один хрен получается дешевле, чем в российских магазинах.
Раньше, во всяком случае было так.
И таки да, не в обиду, но кЕтай - говно!
Еще ни разу не видел их техники, которая бы прослужила дольше двух- трех лет.
Тогда как японская практически вечная.
И таки да - зазор для регулировки клапанов на Honda GX31/35 составляет 0.12 мм для впускного клапана и 0.15 мм для выпускного.
Как отрегулировать показано в этом видео:
Купил сегодня газонокасилку. Задолбался косой и триммерами косить газоны. Тем более в этом году ещё соток 8 ржи добавилось. Так бы может и не купил, если б не попробобывал у подруги газонокосилку в работе.
Договорились с продавцом на 5 тыр. Газонокасилка MTD-48-PM4. Это написанно на двигателе. Насколько я понимаю,- 48см это наибольший диаметр ножей, на который способен данный двигатель. На ней стоят ножи, вернее кужух 44 см.
Продавец убеждал по телефону, что газонокасилка идеально исправна. Заводится с полтыка. При мне он её достал с зимней консервации. Бензин в бензобаке был. Начали заводить "ручным" стартёром - из глушителя прям плещет масло. Причем мужик живёт в дорогом посёлке. Врать бы из-за такой хуйни ИМХО не стал бы. ИМХО - не его уровень нерабочими газонокосилками торговать. Говорит в прошлом году - работала идеально.
Я ему объясняю, что если плещет масло из глушителя - значит там в поршне зазор с палец, или треснул размлорозился (крякнул) блок. Он согласилися. Короче сторговались за 3 тыши. И возможно, если движок без уведомдомления хозяина убили таджики, я буду ставить на неё электродвижок.
Но чтоб мне не гадать и не разбирать движок. Предварительно кто-то может меня успокоить и сказать, что это маслосъёмные кольца сифонят. Или другую какую нибудь нелетальную причину??
Движок так и не завёлся. Масло брызжет при попытке завести движок. Вот выкладываю фотки:
В гугле не смотрел, но судя по фото – это двухтактный двигатель с раздельной системой питания-смазки. То есть бензин наливается в один бачок, масло – в другой. Скорей всего «переливает» маслонасос. Попробуй вылить масло из бачка и добавлять непосредственно в бензин из расчета 40-50 грамм масла на литр бензина.
Только сначала посмотри, как смазываются ножи косилки (и смазываются ли они вообще). Возможно там как на бензопиле идет еще и смазка режущих инструментов отдельно.
Кстати, вопрос в тему - какое масло лучше всего использовать для смазки цепи бензопилы? 5 W 30 подойдет или слишком жидкое будет?
loiki Пост: 500622 От 05.Jun.2016 (01:06)
В гугле не смотрел, но судя по фото – это двухтактный двигатель с раздельной системой питания-смазки. То есть бензин наливается в один бачок, масло – в другой. Скорей всего «переливает» маслонасос. Попробуй вылить масло из бачка и добавлять непосредственно в бензин из расчета 40-50 грамм масла на литр бензина.
Судя по гуглу, это четырхтактный двигатель. С отдельной системой смазки.
Только сначала посмотри, как смазываются ножи косилки (и смазываются ли они вообще). Возможно там как на бензопиле идет еще и смазка режущих инструментов отдельно.
Кстати, вопрос в тему - какое масло лучше всего использовать для смазки цепи бензопилы? 5 W 30 подойдет или слишком жидкое будет?
Ножи газонокосилки не смазываются. Вообще в первый раз такое слышу.
Мои родственники в деревне всю жизнь в бензопилы для смазки цепи льют отработку из автомашины. У них бензпилы "Штиль", но фирменные. Я в свою Макиту не лью отработку. Просто самое-самое дешовое минеральное масло лью. Чисто, чтоб не пачкаться самому отработкой.
В инструкции на бензопилы прописанно заливать туда очень дорогое экологичики чистое масло определенного бренда. Но это никак не связанно со смазкой цепи, а связанно лишь с очень жёсткими экологическими европейскими нормами.
Тыгыдым хреново. Теоретически может масло через клапана закидывать или с промасленого поролона воздушного фильтра капать.
Как вариант - за зиму бензин в баке расслоился и на дне маслянистая жижа плещется, которую и затягивает в поршневую.
У меня бензопила тож на старом бензине заводиться не хотела. А в пластиковой полторашке с чистым бензином на дне примерно сантиметра полтора каки образовалось после морозов. Так что попробовать свежего топлива залить, или тупо под свечу плеснуть, не поможет - тогда на разбор.
Про смазку цепи понял, спасибо.
Лойка, у моего тестя на предприятии одновременно 12 бензопил убили рабочие, по вине "мастера". Они в прошлом году забодяжили целую бочку бензина с маслом, но не израходывали всю в прошлом году. А в этом году, размешали палочкой и уехали в леса пилить деревья (их предприятие строит мосты). Убили 12 бензопил (было всего 15). Только на 12-й бензопиле рабочие поняли, что плохой бензин. А в инструкции на бензопилу прописанно: смешанный с маслом бензин использовать в течении 3-х суток (или неделя, что-то типа того). Кстати, изучив, инструкцию на Макиту (60 страниц), я для себя узнал много нового. Но, к сожалению, уже после того, как убил у неё "плавный пуск". Пришлось изучать и инструкцию, техническую инструкцию, бегать по магазинам..
Блин.. нужно было сначала набраться терпения и прочитать инструкцию до конца.
Да не, я про чистый бензик говорю. Без масла. Просто залил его в прозрачную бутылку, оставил в гараже на зиму, бенз весь пузырьками пошел и на дне бутылки какая-то маслянистая муть плещется. На два пальца примерно.
Вполне возможно, если твоя косилка с зимнего хранения - там тоже бензин расслоился в баке.
Особенности эксплуатации двигателя Honda GX-31 в зимний период.
Патрубок ветниляции картерных газов (сапун) выведен у этого чуда японской инженерной мысли во впускной тракт карбюратора на воздушном фильтре.
Результат – смерзшиеся «сопли» из сапуна забивают заслонку карбюратора, двигатель начинает чихать, тарахтеть и не тянет.
Вобстчем заглушать отверстие на воздушном фильтре надо, а трубку сапуна выводить куда-нить наружу. Тогда все нормально.
For our American friends, who’s vote Donald Trump -
If you want to use Honda GX-31 engine in cold winter weather without troubles – turn out black pipe from engine cover to carburetor and close a hole in air filter.
Look at the pic, bro and God bless you.
Размер: 91.94 KB