Первый пост темы: stasis2 Post:
#487484 От:19.01.2016 (11:17)
Речь тут пойдет о фарадее ,его парадоксах и заблуждениях моих или официалов , так же о реальных силовых линиях мп которые по секрету можно наблюдать на экране ослика если приложить магнит ...
Термин парадокс я взял в кавычки потому что уверен что никакого парадокса в униполярнике нет и быть не может , наука объясняет его работу пересечением силовых линий мп проводником и мол этот тип индукции принципиально отличается от того что использован в обычных генераторах . Мне кажется что тип индукции тот же что и у ген фарадея (пересеч силовых линий ) с той лишь разницей что в следствии нарастания - спада потока силовые линии пересекают витки обмотки а не наоборот как у фарадея , собственно -всё , тип индукции один а методы создания условий для получения индукции разные ! Собственно почему должно быть по другому ?
- Силовые взаимодействия те же - проводник +магнит , реакция проводника на мп будет одинаковой в обоих видах генераторов как не изменятся свойства мп ...
К чем это всё - много витковый фарадей возможен помоему , отталкивается ли он от внешней цепи - нет тк существуют варианты с жидкомет радиальным контактом , кроме того магнитые взаимодействия убывают по закону обратных квадратов.