[ВХОД]

🏠 Главная | 📝 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт
📱
🖨️
Форум - Научные идеи, теории, предположения... - идеи и теории, научные и бредовые... - Статья Природа магнитного поля - Стр:38
<] [ 1 | ... 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | ... | 83 ] [>
Модератор: Yuri_mgn
Первый пост темы: Yuri_mgn Post: #480545 От:19.10.2015 (22:29)
Приветствую Уважаемых участников форума! Вышла 2 статья "ПРИРОДА МАГНИТНОГО ПОЛЯ", в журнале ( из серии моих трёх статей по <<Электродинамике и Магнетизму>> ). Ссылка - [ссылка]
Напоминаю, что он-лайн версия статьи будет размещаться на сайте в течение месяца, до выхода следующего номера. Далее статьи убираются с сайта и помещаются в электронный архив статей журнала в PDF версии. В он-лайн версии имеются опечатки. Более корректного варианта в PDF-версии можно дождаться через месяц или скачать с Яндекс-диска по ссылке - [ссылка]
dedivan | Post: #504296 - Date: 25.07.16(18:27)
Anit Пост: 504293 От 25.Jul.2016 (18:30)
Пока "дорога" эта была в "мешке" это были рельсы и шпалы.

Понятно, что это образно, на пальцах показать разницу между объектом и свойством. Есть и более академическое определение- но не для тут.
Можно погуглить, если заинтересовало.

эффект Холла,
Это я не понял с какой стати возник вопрос.
Если в рамках данной темы- то конечно надо пользоваться в экспериментах датчиком Холла, а не стрелкой компаса- которая сама есть магнит, и чего она делает с железками не угадаешь.

dedivan | Post: #504297 - Date: 25.07.16(18:30)
Ingener Пост: 504295 От 25.Jul.2016 (19:08)
Вакуум состоит из электрического и магнитного полей, только в таком состоянии, когда они друг друга полностью взаимно компенсируют и не поддаются обнаружению никакими приборами.

Другими словами- дорога состоит из левых и правых поворотов,
но пока они друг друга компенсируют- дорога прямая, и повороты не поддаются обнаружению. А на самом деле она состоит из рельс и шпал.
Вон какая разница.

Anit видишь как простой образ позволяет показать заблуждения? Как раз эти между прочим широко распространены.

Greyver | Post: #504298 - Date: 25.07.16(18:39)
Anit Пост: 504209 От 24.Jul.2016 (19:57)

Что касается импульсов напряжения на индуктивности. Примеров таких процессов много. Например - гидроудар. Какое там может быть давление в импульсе? Не стоит забывать что электроны при выключении ДВИГАЮТСЯ и ЭДС самоиндукции "лупит по уже разогнанным" электронам, потом объём...., потом - пропускная способность выходной цепи, потом - крутые фронты (резкий удар) ЭМ импульса по эфиру, - поток, пониженное давление-инжекция-количество эфира-конденсатор-потенциал, в общем если вам интересно моё мнение - ничего там таинственного не наблюдается. Всего лишь в одно время несколько процессов одновременно, и некоторые из них автономно создают свой потенциал.

Можно, наверное, и так. А если к гидроудару ещё кавитацию прибавить - вообще туши свет... 😀
Но, просто сравни
Greyver | Post: 504129 - Date: 24.07.2016 (03:11)

индуктивность сначала орёт "вас тут не пробегало!" и сопротивляется этому. Но воздействие и сопротивление ему разнесено во времени и пространстве - потому победа тока через катушку неизбежна (кста, из-за этой временной задержке становятся возможны ВОЛНЫ, а то бы весь мир стоял бы колом, намертво повязанный компенсацией воздействий), и когда этот ток убирают (снимают напряжение), то катушка уже вопит "эй, куда? вернись, я всё прощу" и продолжает гнать ток (в обрыв цепи)... а ток, умноженный на большое сопротивление даёт большое "падение напряжения" - вот и броски напряжения на индуктивности, в разы превышающие напряжение источника.

"Всего лишь" философии добавили, а как красиво получается - ни тебе гидроударов, ни кавитации... (кстати, в определённых условиях скорее всего будут и "гидроудары" и "кавитация", но мы тут пока рассматриваем самые простейшие случаи)

Если на систему, находящуюся в устойчивом равновесии, воздействовать извне, изменяя какое-либо из условий равновесия (температура, давление, концентрация, внешнее электромагнитное поле), то в системе усиливаются процессы, направленные на компенсацию внешнего воздействия.
Принцип Ле Шателье

Всего-то. 😊 И не надо заморачиватся вопросом - а что такое электрический ток? Это просто "состояние" вещества, в котором по проводам могут бегать маленькие жёлтые шарики, называемые электронами, а могут бегать и синие шарики, а может вообще ничего не бегать, как в постоянных магнитах. Но импульсы перенапряжения от катушки, которую резко обезточили, возникают железно, как отклик на нарушение равновесия, и не надо ничего придумывать... (хотя нет, в импульсных преобразователях DC-DC при разрыве ключа индуктивность продолжает гнать ток, но не в обрыв цепи, а в нагрузку, посему без всяких перенапряжений обходится)

Yuri_mgn | Post: #504303 - Date: 25.07.16(20:07)
ahedron Пост: 504273 От 25.Jul.2016 (15:39)
Yuri_mgn, Что-то я совсем тупой. Просили забить гвоздь с севера на юг и с юга на север, а ты ещё и сверху вниз и снизу вверх забивал?
По фотографиям я понял что забивал с каждой стороны света, даже с востока на запад и наоборот... или как, поясни?
Если гвоздь забивался вверх, то шляпка стала южной в противоположность, если гвоздь забивался вниз?

Нет, всё в порядке, это не ты тупой, с тобой всё нормально. Просто я, во-первых, очень скупо всё описал, а во-вторых, я немного развил эксперимент, так как в случае забивания гвоздя строго по оси магнитного поля Земли с севера на юг или с юга на север, гвоздь не намагничивался, а намагнитился только когда стал забивать перпендикулярно оси. Соответственно, когда гвоздь забивался от поверхности Земли гвоздь имел одну располюсовку, а когда гвоздь забивался в сторону поверхности, гвоздь получил другую располюсовку, как и описывал наш коллега sbal. Каюсь, с востока на запад и наоборот не смог проверить - нетронутые гвозди кончились - у меня в основном большинство гвоздей уже Б/У, правленые - я когда что то разбираю, гвозди, шурупы, саморезы, болты и другие метизы, по возможности, выпрямляю, если резьба, то плашкой прогоняю, у шурупов шлицы чищу под отвёртку, ну и т.д., в общем восстанавливаю и в специальные органайзеры раскладываю по размерам и типам...

Anit | Post: #504304 - Date: 25.07.16(20:09)
Образ действительно простой, и "урожайный".
Как то между делом, легко и непринуждённо возникает вдруг слово -"заблуждение". Судим и не судимы будем? Не надо так настойчиво намекать на чужую неправоту, тогда как своя "правота" обоснована всего лишь продуманностью картинки.

Про эффект Холла я спросил не просто так. Непреодолимо тянет узнать как же объясняет сиё действо "народная физика", которая от дедов наших. И другие вопросы есть.

К обсуждению магнитного поля я ещё и не приступал, а 40 страниц это неизбежность, ибо условия таковы. Были всего лишь показаны протоколы о намерениях. Самое интересное впереди. Эффект - объяснение а может обсуждение. Потому, что если бы народная физика права была не все сто, 😎 не говорили бы мы сейчас а принимали участие в делах великих, а мы снова - о магнитном поле, как и многие десятки лет назад.

Yuri_mgn | Post: #504306 - Date: 25.07.16(20:14)
sbal Пост: 504283 От 25.Jul.2016 (16:46)
Yuri_mgn Пост: 504258 От 25.Jul.2016 (14:23)
Проверку провёл. Результат такой, можете верить, можете нет - однозначно было выявлено влияние ориентации по сторонам света.

😊 замечательно.
Однако задам вопрос, коим Ужаса нашего Нах достал 😶 - как читаешь?
По условиям экса - 200-хсотка. + хардкор, чуток спустя добавил - инерцию.
На фото, как по мне гвоздики 50-70-ка и загонял, как пить дать, в сосну, о каком таком разогреве может идти речь, то бишь о какой такой конкретной количественной инерции электронов?
Ты бы ещё ТЕКСы (5-15 мм) поюзал 😬
Вот читни: [ссылка]

Ключевой вопрос - почему шляпка северная? - в двух словах раскрыл в ответе Шарпу. Насколько сия гипотеза верна - обсуждение.
Твой же экс о соизмеримости магнито Земли и электро по итогам инерции, что следует разсматривать-обсуждать следующим этапом.
Так считаю 😊
Кстати, у меня в сарайчике коробка с 50-кой, коей лет уже с 30, осталось грамм сто, так вот все как один магитики со шляпкой северной, магнитики слабенькие стрелка компаса срывается после 45 гр, но доставать молотком гвоздики удобно 😊

Хорошо. Как скажешь))... Тут уж извиняйте, чем как говориться мог и что было в хозяйстве... Тогда мои результаты в расчёт не бери. Может кто то ещё возьмётся, у кого и полено из дерева поплотнее будет и гвозди 200 найдутся... У меня таких, просто, в принципе нет...

Yuri_mgn | Post: #504307 - Date: 25.07.16(20:20)
ahedron Пост: 504273 От 25.Jul.2016 (15:39)
Yuri_mgn, Что-то я совсем тупой. Просили забить гвоздь с севера на юг и с юга на север, а ты ещё и сверху вниз и снизу вверх забивал?
По фотографиям я понял что забивал с каждой стороны света, даже с востока на запад и наоборот... или как, поясни?
Если гвоздь забивался вверх, то шляпка стала южной в противоположность, если гвоздь забивался вниз?

Всё отменяется, прошу прощения, но пока забудь про мой результат - автор его забраковал, к сожалению. Пока не найду полена по больше и гвоздей 200...

Yuri_mgn | Post: #504308 - Date: 25.07.16(20:22)
Всю друзья, мне пора - режим. Всем удачи и до связи...

ahedron | Post: #504309 - Date: 25.07.16(20:28)
Yuri_mgn, Значит sbalа теория не работает по поводу инерции, так как гвоздь забитый снизу вверх в шляпке имел южный полюс... Что-то я совсем запутался, но видно что эксперимент нужно проводить ещё тщательнее и чтобы хороший процент повторяемости был.
Говорить "по оси магнитного поля Земли" как-то неправильно, правильнее, по моему, вдоль линии магнитного поля Земли, по оси это где-то в недрах Земли и на Южном с Северным полюсах.
Значит, забивая гвоздь вдоль линии магнитного поля, в одну или другую стороны, полярность не появлялась - так?
Сам бы повбивал гвозди, но в квартире ни 200-соток, ни полена не найти.

turist1 | Post: #504310 - Date: 25.07.16(20:55)
dedivan Пост: 504289 От 25.Jul.2016 (17:57)
turist1 Пост: 504285 От 25.Jul.2016 (17:36)
Ни один вольтметр нарряжение не измеряет.

Эх белка, до чего ж ты неграмотная. Электростатический вольтметр это называется- действует по принципу электроскопа, именно без тока.
Тебе третьекласников нельзя доверить учить, а ты все к взрослым дяденькам в разговор лезешь.
В школу иди. Учиться.

Диван это ты недоучкам сбалю шиве, анитам и пр. расскажи что емкости напряжением заряжаются.
А на самом деле любой электростатический вольтметр без броска зарядного тока, при подключении к измеряемой цепи, хоть мизерного, ни чего не покажет!

sbal | Post: #504311 - Date: 25.07.16(21:08)
ahedron Пост: 504309 От 25.Jul.2016 (21:28)
Yuri_mgn, Значит sbalа теория не работает по поводу инерции, так как гвоздь забитый снизу вверх в шляпке имел южный полюс...
тихо, тише, инерция - святое,😊 потому в начальных условиях речь о 200-хсотке, ибо сопротивление гвоздя поболее, да и молоток соответствующий с массой инерцирующих по итогам электронов так же соотвествующей. Дабы отсечь влияние магнито Земли...
- дорога прямая, и повороты не поддаются обнаружению.
😬

Yuri_mgn Пост: 504307 От 25.Jul.2016 (21:20)
Всё отменяется, прошу прощения, но пока забудь про мой результат - автор его забраковал, к сожалению. Пока не найду полена по больше и гвоздей 200...
и где у меня увидел о браке? Как читаешь? 😊
У меня - замечательно...

sbal | Post: #504312 - Date: 25.07.16(21:20)
Greyver Пост: 504298 От 25.Jul.2016 (19:39)

И не надо заморачиватся вопросом - а что такое электрический ток? Это просто "состояние" вещества, в котором по проводам могут бегать маленькие жёлтые шарики, называемые
маленькими рЫжими белочками. Отсюда в народе и поговорка "...до белочки".
Когда вещи называешь правильными словами, мир становится чётко видимым, ибо - чистый. 😊

Ingener | Post: #504314 - Date: 25.07.16(21:41)
Какая разница, состояние это или процесс? Для нас имеет значение, нужна ли энергия для этого состояния или процесса. Сварочная дуга - это не процесс? Пусть состояние. Плазма. Без затрат энергии не существует. Гвоздь? - Процесс? Или состояние7 Затрат энергии не требует.

turist1 | Post: #504318 - Date: 25.07.16(22:09)
Ingener Пост: 504314 От 25.Jul.2016 (22:41)
Какая разница, состояние это или процесс? Для нас имеет значение, нужна ли энергия для этого состояния или процесса. Сварочная дуга - это не процесс? Пусть состояние. Плазма. Без затрат энергии не существует. Гвоздь? - Процесс? Или состояние7 Затрат энергии не требует.

О процессе и состоянии:
имеем батарейку и кусок провода какой то длинны.
На клеммах бптгарейки имеем разеицу потенциалов -заряд.
Подключили провод к клеммам замкнули цепь.
Начиная от клемм и поо всей длинне провода началось изменение-перестройка структуры вещества проаода для компенсации неравновесного состояния-разницы потенциалов на клеммах.
Тоисть компенсирующий заряд встречной полярности появляется начинаяот клемм и распостраняется почти со скоростью света ро длинне проводника.Это процесс. В зависимости от длинны провода переходной процесс может проходить волной, или провод если он короче четверти длинны волны может на какое то время зарядится такой же полярностью что и источник тогда появляется так называемое эдс самоиндуеции прямого хода препятствующий нарастанию тока, но в любом случае после переходного процесса проводник приходит в состояние когда компенсирующий заряд распостранился на всю длинну пооводника Эта фаза когда проводник полностью заряжен( ток имеет максимальное значение)-Состояние потому что процесс перестройки веществтаа закончен.
Если в этот момннт разорвпть цепь то поскольку провод заряжен комренсационным зарядом обратной полярности к источнику, то этот заряд (ток) и даст ЭДС самоиндукции обратного хода встречной полярности что и наблюдается на практике

sharp | Post: #504319 - Date: 25.07.16(22:54)
turist1 Пост504310
А на самом деле любой электростатический вольтметр без броска зарядного тока, при подключении к измеряемой цепи, хоть мизерного, ни чего не покажет!

Вопрос ведь не в том, есть там ток или нет, дурик.🤢
Вопрос в способе воздействия на измеритель потенциальное(скалярное) или магнитное(вихревое).

<] [ 1 | ... 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | ... | 83 ] [>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Научные идеи, теории, предположения... - идеи и теории, научные и бредовые... - Статья Природа магнитного поля - Стр 38

🏠 Главная | 📝 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт