> ). Ссылка - http://research-journal.org/physics-mathematics/priroda-magnitnogo-polya/ Напоминаю, " />

[ВХОД]
21.05.26(23:50)

skif.biz

Альтернативная энергия. Оставь надежду, всяк сюда входящий...

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт

Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Прочие идеи (разные)
О форуме
Транспорт
Оружие
Научные идеи, теории, предположения...
Экономия топлива
Коммерческие вопросы
Струйные технологии
Торсионные генераторы
Новые технологии
Барахолка
Патентный отдел
Конструкторское бюро
Нейтронная физика
Торнадо и смерчи
Гравитация и антигравитация
Сделай сам. Советы.
Медицина и здравоохранение

📱 | 🖨️

Форум - Научные идеи, теории, предположения... - идеи и теории, научные и бредовые... - Статья Природа магнитного поля - Стр:47
<] [ 1 | ... 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 ] [>
Модератор: Yuri_mgn
Первый пост темы: Yuri_mgn Post: #480545 От:19.10.2015 (22:29)
Приветствую Уважаемых участников форума! Вышла 2 статья "ПРИРОДА МАГНИТНОГО ПОЛЯ", в журнале ( из серии моих трёх статей по <<Электродинамике и Магнетизму>> ). Ссылка - [ссылка]
Напоминаю, что он-лайн версия статьи будет размещаться на сайте в течение месяца, до выхода следующего номера. Далее статьи убираются с сайта и помещаются в электронный архив статей журнала в PDF версии. В он-лайн версии имеются опечатки. Более корректного варианта в PDF-версии можно дождаться через месяц или скачать с Яндекс-диска по ссылке - [ссылка]
ФЕМЕ | Post:506884 - Date: 02.09.16(23:19)
ahedron Пост: 506851 От 02.Sep.2016 (17:30)
Не нужно коверкать язык, для общения, вполне сойдет современный, только уточняйте своё понимание слов, если они не похожи с определениями из современных энциклопедий.

Ой ли? Думаю, очень важно, вспомнить себя.

Владимир Шемшук :: Русская жреческая школа
YouTube: Смотреть видео

sbal | Post:506886 - Date: 02.09.16(23:44)
dedivan Пост: 506882 От 02.Sep.2016 (19:36)

Спасибо, но видишь как многовариантно и многопланово получается. А хочется самую суть- середку ухватить.
Там где Твердо.

Бытие - бытъ (ять в конце) - божественное множество в (ы) единстве соединения утверждённым свыше по (ять) связи Небесной.
Как форма жизни на Земле, далее по тексту ранее.

* ранее в ЦПШ обучали малят образам Буквицы прежде за всё.

Бог спасёт.

sbal | Post:506887 - Date: 03.09.16(00:04)
... хочу подробнее остановиться на образности буковы ять

Это образ мальца только явившегося в мир сей и взирающий на оный вверх ногами (карта ТАРО есть), и образ человека с - Христос всему голова, и символ Державы в руке царей, шар - народ, по КОНу, связь через Христа.

Размер: 4.28 KB

Anit | Post:506889 - Date: 03.09.16(02:19)
Перечислю варианты происходящего.
вариант №1. Я брежу. Мне кажется что я выхожу из автобуса на остановке "физический форум", но нога не находит опоры и я падаю, падаю, а вокруг бушует феерия кричащих мыслей, стонущих эмоций и прочих состояний людских. Людей нет, земли нет, направлений нет. Есть образы, маски, миражи. Всё крутится в огромных вихрях, все мешающих, ломающих, и уравнивающих. Маски проносятся мимо меня без видимого ритма и смысла, но он есть. Я знаю что он есть, чувствую его и пытаюсь понять его, вглядываясь в личины. Этот вот несчастный поэт. Несчастный потому то всё, что не пытается сказать, рифмует, и всё получается через ж...у. Понимает, что всё это смешно, примитивно, что все смеются над ним, но рок довлеет над несчастным стихоплётом. А этот вот - заработал проклятье гуру. Все смотрят ему в рот и ждут откровений. И если несчастный смеет сказать что-то человеческое, или не дай бог ошибётся в чём-то, тут же появляется чан с дерьмом и все радостно окунают его в оный, беззаботно и весело поливая его матом. И поэтому все его ответы многоплановы, многозначны и неотличимы от бота. А вот гримаса оппонента. Этот обречён на вечное несогласие. Он набил уже оскомину от всяких вики и гуглов, понимает, что всё хорошо в меру, что мера эта давно пройдена и все его несогласия давно уже приросли к нему уродуя его тело и он яростно сдирает с себя эти наросты, пытаясь снова вернуть себе человеческий облик. А эта маска монаха Нестора, она прилипла к ничего не подозревающему, в общем то обаятельному парню и он истово протоколирует события. Ворохом летят листы с текстами, засыпают его, периодически он пытается избавиться от маски, вернуть свою жизнь, жжёт свои записи на радость окружающих. Тогда маски-личины устраивают праздник Ивана Купалы, прыгают через горящие рукописи, распевая задорные напевы на старославянском языке, и всё время говорят, говорят!!! О жизни, о науке, о боге, о хохлах, о евреях, и ещё много о чём, ругаются друг с другом, поливают друг другом помоями и хохочут! Правда каждая говорит со своей колокольни и в соответствии со своим проклятием, и всё это громко и демонстративно, с криками и хохотом, стонами и сладострастным шёпотом.
Но всех их объединяет одно общее проклятие... Все знают об этом, боятся этого и со страхом ждут этого. Есть одна тема на которую говорить нельзя. Как только кто-то из прохожих заводит речь на эту тему, свет тухнет, в частых вспышках небесного огня возникают живые картины: - маски корчатся от боли, неслышно кричат, и судороги сотрясают их тела! Им не хочется этого, они мечтают убежать, но неведомая сила держит их на этой бесовской станции, на которую едут люди говорить именно на эту тему! И чем сильнее мучение, тем веселей и фееричней вакханалия потом.
Периодически с радостным смехом, напевая украинские народные мудрости типа "кто не скачет тот москаль. и "москаляку на гиляку" пробегают в исподнем гордые укропы со свастикой на кальсонах, и кто то на английском томно кричит им вслед: - "come to me my friend!!!" А они весело прыгают через костёр вместе со всеми, и жизнерадостно повизгивая: "Ватники, ватники!" и исчезают в темноте.
Вдруг кто-то кричит: "Свершилось проклятье! Седьмой шестигранник вострубил!" Резко темнеет, все замирает в беззвучном крике ужаса, бешеная буря сметая всю вакханалию несётся на меня, и я еле успеваю впрыгнуть в счастливо подвернувшийся автобус с оторванными дверьми и понимаю, что есть ещё вариант происходящего со мной, надо вспомнить его и всё пройдёт, буря пронесётся мимо автобуса и я выйду на своей остановке. Я напрягаюсь, вспоминаю и понимаю:
вариант №2 - Я брежу!

Lisp | Post:506890 - Date: 03.09.16(02:24)
...наверное трава забористая попалась???...

gluk | Post:506891 - Date: 03.09.16(04:59)
dedivan | Post: 506868 "...книжку я пишу."

Что, второй закон Ньютона уже осилил?

street | Post:506895 - Date: 03.09.16(07:43)
ahedron Пост: 506851 От 02.Sep.2016 (17:30)

Давайте, пока не трогать параллельные миры и измерения выше 4-х, хотя и столько уже много.

Что-то мне подсказывает, что если копать природу полей, то придется разбираться с ещё измерениями.

ahedron | Post:506900 - Date: 03.09.16(09:13)
Anit, Нормально так изложил свои мысли, но мне кажется, что в конце, нужно было написать:"И тут посещает меня мысль, а не послать ли всех этих "поэтов" нахUй...".
Скиф, это площадка, где можно делать что угодно и где угодно - идеальная свобода слова, правда некоторым, разрешено эту свободу подтирать, но не более. В итоге мы и имеем, чуть ли не в каждой теме 90% бредней.
street
Что-то мне подсказывает, что если копать природу полей, то придется разбираться с ещё измерениями.

Давай начнём с 3-х измерений, так сказать, попробуем поля рассмотреть в статике - стоящий болид формулы-1 легче рассмотреть, чем когда он проносится перед тобой со скоростью 300 км/ч... потом можно и динамику добавить - время. Если этого будет мало, попробуем прикрутить доп-измерения, если и их окажется недостаточно, можно заглянуть в соседние, ну а если и этого не хватит - спросим у бога... но это уже прямая дорога в церковь и на таких форумах, думающим так, делать нечего - иБо бог всё разъяснил в Библии и сомневаться в этом - грех...

street | Post:506905 - Date: 03.09.16(11:17)
ahedron Пост: 506900 От 03.Sep.2016 (06:13)
Anit, Нормально так изложил свои мысли,

Я бы продал театралам. Думаю, возьмут.
Тут ведь вот, какой момент...
dedivan Пост: 506868 От 02.Sep.2016 (18:23)

Вот и выходит что в языке все заложено изначально, может и не надо никаких книжек, если язык понимать.
В нем все заложено нашими мудрыми предками.

Тут dedivan прав, так оно и получается, что если вменяемо пользовать грамматику языка, то система образования не нужна. Это крайне трудная вода в деталях, но в какой-то момент понимаешь, что вся эта мишура с правилами, формулами,определениями, теоремами, доказательствами,... и т.д. , в общем-то пыль... которая скрывает суть. Т.е. система образования заложена в самом языке и при правильном его использовании , обучающийся языку впитывает знания мироздания автоматически, просто в ходе разговора.

Давай начнём с 3-х измерений, так сказать, попробуем поля рассмотреть в статике

Этим современная наука занимается. Не то, чтоб безрезультатно... научным тыком. Предлагай, куда ткнуть.

стоящий болид формулы-1 легче рассмотреть, чем когда он проносится перед тобой со скоростью 300 км/ч... потом можно и динамику добавить - время.

Потом поздно будет добавлять. При удачном тыкании в болид , он понесётся, так что надо сразу определяться, как в него тыкать на ходу.

Anit | Post:506913 - Date: 03.09.16(13:17)
Как пример подобного воздействия могу привести простой опыт. набираем в шприц воду, закрываем наглухо отверстие шприца и пытаемся вытянуть поршень. Видим, что Вода начинает переходить в иное агрегатное состояние при 20гр.С. Цепочка проста. Увеличивая объём и запрещая доступ в него веществу, мы изменяем некое соотношение вещество-среда. Если бы эфир не принимал в этом участие, то изменить объём жидкости было бы принципиально невозможно. Это было бы равносильно фразе - "сломать материю". Но эфир заполняет, как может, увеличивающийся объём, естественно, что его свойства в воде меняются. Если замерить скорость распространения ЭМ в такой воде, то увидим, что скорость эта изменилась, ибо параметры эфира изменились. Следовательно полевой фон от эфира также меняется и меняются неким образом полевые взаимодействия между частицами. Подробно я не могу разбирать данный опыт, так как ограничен в интеллекте и знаниях. Но если бы, кто-либо измерил скорость распространения ЭМ в такой воде, то было просто замечательно. Тогда можно было бы говорить о изменении свойств среды в которой распространяются ЭМ волны.
Это для примера. Т.е. мы живём с этими воздействиями рядом и проходим мимо объясняя по иному, по причине "отсутствия" эфира в книжках.
резкое расширение вещества также затрагивает эфир и его полевую составляющую. (В морозильных камерах и пр.) Так что надо просто повнимательнее присмотреться к природе и существующим технологиям. Есть у меня смутное ощущение, что всё под носом.

Greyver | Post:506916 - Date: 03.09.16(16:26)
УжосМляНах Пост: 506862 От 02.Sep.2016 (18:07)

Крепостию электрон у протона держится,

Во, ведь можешь же, когда захочешь. 😎
image

Электрон у протона - в крепости, аки вода в стакане...

В каждой шутке есть доля шутки - остальное правда... стенки не стенки, а центростремительную силу (крепость) чего-то да создаёт...

Greyver | Post:506918 - Date: 03.09.16(17:10)
Anit Пост: 506889 От 02.Sep.2016 (23:19)

вариант №1. Я брежу. Мне кажется что я выхожу из автобуса на остановке "физический форум",

😬 я уже давно подозреваю, что у тебя нетехнарское образование... либо неоконченное, бо до "квантовой механики" и "кротовых нор в ОТО" ты не добрался... 😊

Greyver | Post:506919 - Date: 03.09.16(17:29)
street Пост: 506837 От 02.Sep.2016 (14:43)

Greyver Пост: 506836 От 02.Sep.2016 (14:22)

межатомная среда и есть основное энергетическое состояние полей, там присутствующих.

Т.е. нулевое... Граница? Паралельный мир стучится в дверь?

Не, "наинизшее", в полном соответствии с офф-физикой: там же целые моря Дирака спрятаны, из которых частицы вышибают в наш мир.
А параллельный мир на то и параллельный, что туда двери в любом месте из нашего мира есть - где-то потруднее, где-то с полпинка, где-то уже всё открыто настежь...

Greyver | Post:506920 - Date: 03.09.16(17:38)
ahedron Пост: 506900 От 03.Sep.2016 (06:13)

попробуем поля рассмотреть в статике
...
ну а если и этого не хватит - спросим у бога...

image

[ссылка]

Метод изобретён очень давно и называется - медитация... один недостаток - стоит случайно шевельнутся, как тут же вываливаешься в динамику... 😎

УжосМляНах | Post:506931 - Date: 03.09.16(20:00)
Greyver Пост: 506916 От 03.Sep.2016 (13:26)
УжосМляНах Пост: 506862 От 02.Sep.2016 (18:07)

Крепостию электрон у протона держится,

Во, ведь можешь же, когда захочешь. 😎
image

Электрон у протона - в крепости, аки вода в стакане...

Я даже рад немного за тебя, сейчас...

sbal | Post:506934 - Date: 03.09.16(20:07)
Правильный самогон отличается прежде за всё - крепостью.
А жыдовской - силой.
Такие вот дела, кто наезжает на руский езык - бошки отвинчивать в особо извращённой форме за ненадобностью в 21-м веке тем паче на пороге БП-ца.

sbal | Post:506935 - Date: 03.09.16(20:10)
Greyver Пост: 506920 От 03.Sep.2016 (14:38)

[ссылка]

То что там увидел заставило больше такой эксперимент не повторять...
😊 там была - белочка

Anit | Post:506980 - Date: 04.09.16(15:19)
А вообще-то кроме пяти человек кто-то заходит на эту ветку? Получается что пишу я в никуда с посылом "дом ничейный - живите кто хотите".
Если кому-то всё же интересны эти мои мультики, то следующее перспективное направление - диэлектрическая проницаемость. Что это такое? Это не параметр вещества не его характеристика, это как раз характеристика ПОЛЕВОГО взаимодействия. И на примере этого параметра мы можем определить свойства межатомной среды или эфира заполняющего пространство между частицами конкретного вещества. И в данном случае это не предположение и не мультик. Это давно установленный факт. Я уже упоминал простой опыт, показывающий, что ЭМ волна имеет разную длину волны в разных веществах, т.е. распространяется с разной скоростью. В воде например эта скорость ниже в 9 раз по сравнению с воздухом. Тут казалось бы очевидно, что раз ЭМ волны успешно распространяются в космосе, т.е. в невещественной среде, то распространяются эти воны не по веществу а по тому что между ним, а если в воде скорость волны меньше в 9 раз, то и свойства этого чего-то, что находится между частицами воды в 9 раз отличаются по неким параметрам от этого же чего-то находящегося между частицами воздуха. Но следующий момент вносит небольшую сумятицу в ситуацию. Диэлектрическая проницаемость это параметры ПОЛЕВОГО взаимодействия. А в формуле скорости распространения ЭМ волн стоит именно диэлектрическая проницаемость - характеристика полевых взаимодействий. И в веществах этот параметр всегда больше единицы, в том числе и в проводниках электрического тока. Значит. К проводимости этот параметр имеет такое же отношение как плетень к нашему сараю. Диэлектрическая проницаемость и скорость распространения ЭМ волн связаны жёстко. Правда в формуле скорости ЭМ волны в вещественной среде фигурирует ещё и магнитная проницаемость, но это не самое главное. Главное, что параметры межатомной среды в веществе(скорость распространения эм волн) связаны со средой в которой возникают электрические поля. Казалось бы, что логика так и требует связать воедино эфир и среду в которой возникают поля, но я в предыдущих постах по моему достаточно написал о том, что волна ф эфире это волна, а поля это поля и они сопровождают волну, т.е. эфир это не среда в которой возникают поля. Отсюда изменение полевых взаимодействий и изменение свойств эфира связаны простым соотношением: возмущение в материи - поле, т.е. изменение состояния эфира - изменение полевого фона на котом существуют поля вещества. В формуле стоят эти параметры потому как они опосредованно говорят о состоянии эфира. Слабее взаимодействия полей - значит плотность эфира меньше.

Мультик на основе этой картины простой. В эфире полевые взаимодействия составляют некую величину. Добавляя в исследуемый объём вещество мы неким образом изменяет картину полевых взаимодействий. Как пишут в учебниках - это поля вещества мешают взаимодействию двух пробных зарядов. Допустим. Но скорость распространения ЭМ волн говорит о том, что поля вещества как бы и не при чём. На самом деле давайте представим себе такую картину. В некой среде распространяется волна. Что может привести к её замедлению? Наличие каких препятствий или сторонних возмущений? Мы можем получить всякие воздействия на волну вплоть до её затухания, но скорость волны не поменяется, потому что не поменяются характеристики среды, или сред (если это поперечная волна а границе двух сред) А мы, набивая вещество в исследуемый объём меняем именно скорость распространения волны. Т.е. не поля мешают и замедляют, а меняются свойства межатомной среды.

Вывод отсюда простой. Свойства среды распространения ЭМ волн меняются и очень успешно. А скорость распространения ЭМ волн жёстко связана с диэлектрической проницаемостью. Если мы сможем искусственно изменить свойства эфира в веществе, мы неизбежно изменим диэлектрическую проницаемость в веществе (заметим, не вещества, а в веществе), т.е. уровень полевого взаимодействия, а значит изменим и свойства вещества.

dedivan | Post:506981 - Date: 04.09.16(15:37)
Ты чего то в школе крупно пропустил, или школа такая была уже....
После 90х учился?
Диэлектрическая проницаемость бывает и меньше единицы и больше единицы...
Эм волна это и свет и рентген, и они нормально через металлы проходят.

олег-джан | Post:506982 - Date: 04.09.16(16:43)
Если мы сможем искусственно изменить свойства эфира в веществе, мы неизбежно изменим диэлектрическую проницаемость в веществе (заметим, не вещества, а в веществе), т.е. уровень полевого взаимодействия, а значит изменим и свойства вещества.

Бррр....
А это как?
Типа изменить свойства ВОДЫ в ВОДЕ?😳

А вообще-то кроме пяти человек кто-то заходит на эту ветку? Получается что пишу я в никуда с посылом "дом ничейный - живите кто хотите".

Ты шибко не переживай...читаем...
А с налету ответ сирануть - еще не признак внимания...

ahedron | Post:506986 - Date: 04.09.16(17:42)
ЭМ-волны распространяются и в среде и в веществе. Именно из за отличия структуры вещества от структуры среды меняется скорость ЭМ-волн. Среда мало изменяется, поэтому в ней скорость ЭМ-волны постоянна=с.
Скорее всего среда является более предпочтительной/идеальной для распространения ЭМ-волн, вещество же своей структурой нарушает это - коверкает волну.
Вот доказательства моего суждения - показатель преломления! Скорость света может в два раза отличаться от его же скорости в веществе, НО... после прохождения с преломлением света через вещество, его скорость становится прежней...
Есть над чем подумать...
1-й вариант: свет проходит более длинный путь в веществе
2-й вариант: свет передаётся более массивным частям вещества
3-й вариант: свет, проходя сквозь вещество меняет механизм своего распространения например так: атомы/вещество поглощает кванты света и накапливают энергию, затем переизлучают определёнными порциями уже квантованными самими атомами...
*просто мысли, до факта ещё далеко...

Anit | Post:506998 - Date: 04.09.16(20:57)
олег-джан Пост: 506982 От 04.Sep.2016 (13:43)
Если мы сможем искусственно изменить свойства эфира в веществе, мы неизбежно изменим диэлектрическую проницаемость в веществе (заметим, не вещества, а в веществе), т.е. уровень полевого взаимодействия, а значит изменим и свойства вещества.

Бррр....
А это как?
Типа изменить свойства ВОДЫ в ВОДЕ?😳

Ты шибко не переживай...читаем...
А с налету ответ сирануть - еще не признак внимания...

Я давно заметил за собой такой момент, когда хочу сильно что-то сказать, или меня "поджимает" время, то я как-то коверкаю и глотаю мысли (не в речи, а на бумаге). А когда пишу, то регулярно делаю одни и те же ошибки (про себя проговариваю текст, а на листе кое чего не оказывается). Так что извиняюсь за сумбур, попытаюсь ещё раз рассказать то, что нормально донести не смог, и одновременно отвечу на то, что диэлектрическая проницаемость может быть меньше единицы.
Начну с проницаемости. Это величина характеризующая ОСЛАБЛЕНИЕ полевых взаимодействий по сравнению с величиной оных в невещественной среде или вакууме. Я не знаю что имелось в виду, когда человек говорил об отрицательной величине проницаемости но скорее всего это было завязано с оптическими свойствами.
YouTube: Смотреть видео

Вот тут немного Веселаго на эту тему. Главное в этом ролике с моей точки зрения то, что он выделяет в отдельные моменты энергию волны, импульс, и массу. И тогда возникает коллизия, как же может энергия передаваться с одной скоростью, а импульс с другой? Как может возникнуть отрицательное давление света? Если мы будем считать, что ЭМ волна это волна в межатомной среде, или в вакууме, то вся картина приобретает некий налёт декларативности с постепенным уходом в тень от качественного понимания процесса. А если же рисовать такой же мультик, как у меня, где ЭМ волна, это волна в эфире и строго говоря её можно назвать эфирной волной, а магнитное и электрические поля сопровождают эту волну распространяясь в иной среде, полевой, а не в эфире, то эти понятия легко разделяются и ничто не препятствует им существовать раздельно и временами иметь свои собственные "интересы".
Если же привязывать диэлектрическую проницаемость только к оптике, т.е. свойствам среды в которой распространяются волны, то много чего можно напридумывать по причине того, что можно многое чего сделать с волнами. Если бы можно было измерить диэлектрическую проницаемость в момент когда фазовая скорость превышает групповую, то я уверен, что Эпсилон нулевое не будет меньше единицы никогда. Во первых потому, что я уже рисовал свой мультик в котором эфир и среда в которой создаются поля это разные вещи. А во вторых потому, что тут и без моих придумок системная ошибка. Какой основной довод тех кто говорит о бешеной плотности эфира, о кристалле эфира? Это сравнение скоростей распространения волн, а теперь внимание - волн в ВЕЩЕСТВЕ и волн в МЕЖАТОМНОЙ НЕВЕЩЕСТВЕННОЙ СРЕДЕ. Я уже писал о том, что вещество это уровень организации материи при котором она приобретает новые КОМБИНАЦИОННЫЕ качества. И волна в веществе это очень сложный процесс по сравнению с волной в эфире. Никто не задумывался о групповых и фазовых скоростях и пр. Вот и в этом случае, связанном с диэлектрической проницаемостью, похожая ошибка. Пока мы не мудрим, то коэффициент преломления, показатель среды в которой распространяются ЭМ волны, т.е. эфира линейно соотносится с уровнем полевого взаимодействия. На уровне матери мы наблюдаем свойства эфира от которых зависят скорости волн и пр., а на уровне полевой среды видим полевой фон эфира определяющий уровень полевых взаимодействий частиц вещества. Эфир, например стал плотней, поменялся полевой фон, уровень полевых взаимодействий увеличился приближаясь к единице, эфир стал более разряжённым уровень полевых взаимодействий падает.
Я ещё раз напоминаю, что рисую свои мультики. В них количество эфира и вещества (в энергетическом эквиваленте) должны всегда составлять некоторую постоянную величину, определяемую свойствами пространства в котором находится планета, и полевая часть компенсирует материю сводя всё у вселенскому ничто. Если увеличивается количество вещества в объёме, эфир реагирует меняя свои характеристики. Я не знаю как именно происходит этот процесс: напрямую или через поля, но он имеет место.
А диэлектрическая проницаемость есть характеристика не самого эфира а полевой среды, на которую эфир влияет. И с этой точки зрения с волнами можно многое чего замутить, при этом параметры эфира останутся прежними и диэлектрическая проницаемость тоже. Можно например вот такой метаматериал замутить: [ссылка]
Но я больше чем уверен, что если взять из этого материала один металлический стержень, или ферритовое кольцо и замерить параметры эфира и проницаемости то ничего нового мы бы не увидели. Я уж не говорю о всяких там плазменных частотах и прочих весельях. В природе есть то что есть, и природе для сохранения равновесия не нужна плотность эфира выше плотности эфира в глубоком космосе. Это само по себе аномалия даже если таковая и найдётся

Что же касается металлов, то там вообще всё запутано. Во первых проводимость и электрическая проницаемость не одно и то же. Проводимость зависит от решётки и иных причин, а то как частицы чувствуют друг друга никакого отношения к веществу не имеет. Поля создаются не в веществе и (моё утверждение) даже не в эфире. В общем тема эта длинная про то как смешали распределение электрического заряда и ток электронов. Если сказать совсем просто, то диэлектрическая проницаемость меньше единицы если мешать всё в кучу вместе с оптическими явлениями и частотами в придачу, означает фантастические свойства металлов, не наблюдаются которые.

Я же говорю о принципиальном изменении свойств вещества. Например деревянными ложечками вылепили что либо из полужидкого металла, или вообще налили металл в форму при 20гр.С, выключили воздействие и готова отливка. Но для этого надо "химичить", также как вон метаматериалы создали. В природе нет, но сделали. И тут можно.
(ИМХО)

dedivan | Post:507003 - Date: 04.09.16(22:17)
Похоже тоже в 90е годы учился в школе. Это беда.
Посмотри сюда- [ссылка]
А теперь сравни со своими словами
"при этом параметры эфира останутся прежними и диэлектрическая проницаемость тоже"
Меняется все и от частоты и даже от температуры.

Anit | Post:507009 - Date: 04.09.16(23:43)
В 90х я работал испытателем спецтехники на военном заводе. Но это не важно. Количество образования и время его получения не говорят об его качестве. Встречал я и очень часто людей с двумя и тремя высшими образованиями место которым было у конвейера. То что в 90х было не очень с образованием, так это (что касается физики) было со времён Курчатова Всё позакрывали. Мне сказали на дипломе не пользоваться литературой после 1950г. А диплом мой был связан с проводом на авианосцы, квазидоплеровский метод. Так что на образование не стоит грешить. если ты дебил по жизни и тебя папа с мамой пихнули в ВУЗ, то ни корочки ни звание тебя не изменят. Я свои возможности не приукрашиваю никогда. Но в данном случае пока не вижу своей ошибки.

То что зависит от частоты, то должно зависеть. Что такое частота в плане взаимодействий.? Если мы говорим не о прямоугольниках, а о синусе? Это скорость нарастания и спада энергии. Именно это и определяет ответную реакцию вещества. Я уже сто раз говорил про это, в том числе и тут. Есть пороги этого значения за которыми вещество резко меняет ответную реакцию. Наверное не стоит эту тему тут развивать. И если мы говорим о волне и естественно о среде, в которой эта волна распространяется, то было бы смешно игнорировать самые важные параметры среды. В этом нет ничего таинственного. Среда, в которой распространяются волны обязана менять реакцию в зависимости от скорости нарастания энергии, т. е. от частоты. То же самое обязано происходить и с температурой, давлением.
Ибо температура, давление, скорость частиц, всё это энергетические возмущения и природа компенсирует это меняя соотношение вещество-эфир, а значит меняя полевой фон - т. е. меняя диэлектрическую проницаемость в веществе. А изменение количества эфира в объёме вещества естественно приводит к изменению волновых параметров.

Говоря же "параметры эфира останутся прежними и диэлектрическая проницаемость тоже" я имел в виду, что создавая УСТРОЙСТВА, симулирующие среду с необычными волновыми параметрами (я приводил ссылку на метаматериал) не меняются как таковые внутренние параметры веществ из которых эти устройства состоят. Вот метаматериал это не новое вещество, это комбинация веществ свойства которых не изменены. Эта их комбинация при взаимодействии с волнами определённых параметров СИМУЛИРУЕТ среду с заявленными параметрами, но в реальности Эпсилон металла из которого сделаны стержни, или эпсилон феррита не меняются.
А если уже есть новые материалы с изменёнными свойствами, то скорее всего они именно так и получены - изменением данных величин. Например электреты. Это вещество, которого быть в нашем мире не должно, поэтому со временем он разэлектречивается, как и магниты.
Если у вас есть материал в котором конкретно рассматриваются диэлектрические свойства металлов то буду очень признателен. Только вряд ли и вы найдёте! Как то плавно всё перетекает в то, что у металлов иные свойства и они экранируют внешние поля и пр.пр.

Anit | Post:507011 - Date: 05.09.16(01:46)
Сегодня вечером был интересный случай. Я вам рассказывал уже о влиянии диэлектрической проницаемости среды на импровизированные конденсаторы в стенах и про моргание энергосберегаек. Так вот сегодня вечером смотрю мигает что-то уж очень сильно и часто. Говорю жене: - "Скоро снова погода попортится." Она мне говорит - "Враньё. И при мне посмотрела прогноз погоды в интернете на ночь и на весь завтрашний день. Такой прогноз трудно оспорить, потому что обычно они только мысленно продолжают движение рядом проходящих аномалий. Действительно - только вечером что-то вроде должно накалываться. А лампочка то мигает! Что за чёрт? Столько времени не подводила примета! Включил онлайн вебкамеру на стройке и вдруг огромная зарница со стороны финского залива. Сказал жене. Она заинтересовалась. Подошла и снова зарница на всё небо. А грома нет. Видимо далеко. Но фигачит по полной. С тех пор прошло полтора-два часа - лампочка вообще перестала мигать. Значит уловила прохождение непогоды далеко от нашего места. И завтра наверное действительно если и будет дождь, то к вечеру. Не мигает потому-что.....😶

<] [ 1 | ... 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 ] [>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Научные идеи, теории, предположения... - идеи и теории, научные и бредовые... - Статья Природа магнитного поля - Стр 47
🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт