Ну ты Барин, задачи ставишь!😕
Конечно можно! Вот только как, не знаю. Пока не знаю.😊
И корректней надо задачу ставить. Контур который ты имеешь ввиду - это конденсатор-индуктивность? И от него надо зарядить ещё один конденсатор? Ты хоть сам подумал, что спрашиваешь?
Да, но катушечка будет снижать напряжение на трансе, и это зависит от связи... А я имею ввиду зарядить кондер от работающего контура.
К примеру:
входное напряжение 7в, частота - 5кГц, напряжение в контуре - 200в.
Теперь надо зарядить кондер до напряжения 200В и при этом, напряжение на контуре не должно падать. Что скажете?
Под работающим контуром я подразумеваю емкость и индуктивность подобранные для резонанса на определенной частоте, на контур подается именно эта частота. Теперь от этого дела надо зарядить еще один кондер до напряжения в контуре(которое выше входящего, естественно), не нарушив резонанс. Так задача понятна?
Будет "кривой" резонанс. Постройте АЧХ и ФЧХ данного двухполюсника и все будет понятно. Можно теоретически, но можно и практически снять на любой лабораторной установке. Приведите их и тогда можно будет вести разговор далее.
_________________ Умер 22.09.2007 от остановки сердца.
С2 заряжается до напряжение в контуре, в самом контуре напруга не падает, у меня при входящем напряжении 7в, на контуре 200в, на С2, соответственно, тоже 200в, вернее ~209(за счет диода)! Или велосипед изобрел???
Будет "кривой" резонанс. Постройте АЧХ и ФЧХ данного двухполюсника и все будет понятно. Можно теоретически, но можно и практически снять на любой лабораторной установке. Приведите их и тогда можно будет вести разговор далее.
к сожалению, лабораторной установки у меня нет... Это все делается в домашних условиях... И вот еще момент, ток потребления контуром не зависит от подключения VD1 с С2... Как такое может быть?
Дайте правильное определние энергии, и все встанет на свои места. Я определяю энергию как движение, без уточнения, движение чего именно, где и сколько. ЗСИ = сохранение количества движения. КК запасает некоторое количество движения внутри себя. Любая попытка извлечения движения уменьшит его количество в системе. Вот и ответ на ваш вопрос. (НИЗЗЯ!)
_________________ И мню аз яко то имать быть, что сам себе всяк может учить.
И вот еще момент, ток потребления контуром не зависит от подключения VD1 с С2... Как такое может быть?
Элементарно Ватсон, конденсатор С2 зарядился до пикового напряжения 209V и "встал", (другими словами ты изобрел пиковый детектор), а вот если ты добавишь к конденсатору С2 простейшую релаксационную схему и начнешь С2 разряжать например в активную нагрузку, вот тогда твой контур это сразу и прочувствует.
Не влияяя на резонанс можно заряжать конденсатор от колебательного контура, но беда в том, что ты этим самым будешь отбирать у КК всю энергию.
_________________ Говорите говорите, я всегда зеваю когда мне интересно.
99,9% всех СЕ устройств, - от неправильных измерений
ну а почему бы и не сделать тысячу КК ступенчато с заданным шагом потребления...при современных то технологиях ?
а почему бы пироэлектрик или пьезо не включить в схему ?
к примеру вот такой пример из математики
5= 1+1+1+1+1 или
5= 2+3+5-5 или
5= 6-5+2+2 и т.д.
а лепестиричество -то что - особое чтоли ? где этот ЗСИ мифический ? покажите как энергия затраченная возвращается и будет ЗСИ - а то что преобразуется (рассеивается ...разлагается вырождается и прочее прочее) неизвестно куда это не зси - это глюки у шибко вумных или проше сказать зачем воду жалеть если пока вроде хватает. тфу
шо это такое? никакого креатива .. раз индуктивность значит непременно одна ... ? дану скушные какие-то ... под страхом - когдабы приходили и отрезали по фаланге пальца в неделю уж решение бы то нашлось. или ребро бы ломали оддно и тоже - сразу бы включился креатив и стремление решить задачу.
это напоминает когда вы приезжаете в автосервис коробку передач перебрать - вам её чинят пребирают ... ставят все чудесно...только через 3 километра ломается сцепление...вы приходите к мастеру а он вам и говорить "так сказали коробку чинить а сцепление что .. что не велено то не делаем" ...
или к примеру поиграть с самопальными конденсаторами снабженными обкладками вот такой схематичной конструкции :
Мы, что в детском саду "играться"? КПП перебрать - это уже не игрушки. Сломать можно и стеклянный х..., который выдан для очень бережного использования.
_________________ Умер 22.09.2007 от остановки сердца.
да не в том сцуть ... кпп снимаешь - диск сцепления тоже - и видно и ежу изнощен он или нет ...можно хоть сказать ...чо пот так по тупому видеть что сломано и все равно ставить .... кПП снять поди не шарик возушный пнуть.
Этим вот и отличается специалист от "специалиста" (в кавычках) от злыдня ..
_________________ Наука – это несомненное сумасшествие, занятое классификацией своих собственных галлюцинаций.
Поэтому не удивительно, что люди науки отвергают исследования, которые считают чужими галлюцинациями.
Амиель