Первый пост темы: stasis2 Post: #497195 От:27.04.2016 (22:51) Есть желание собрать первый станочек лазерной гравировки , из материалов нет ничего кроме приводов от компа.
Можно ли заработать денег на таких станках ?
Любой опыт будет очень ценным для меня и другим пригодится)
Для начала - можно ли гравировать лазером из двд ?
каким именно - красным или инфра красным ?
как его правильно сфокусировать до самой мелкой точки ?
stasis2 Пост: 506921 От 03.Sep.2016 (14:53)
в танке тот кто не догнал что цель собрать самостоятельно , а если конструктор творчесвта никакого.
у себя в деревне для сборки все комплектующие замучаешся собирать и заказывать, и на выходе получится ГОРАЗДО дороже... Или у тебя где-то там в гараже лазерная головка завалялась? творчество можно проявить и на более поздних стадиях в виде продвинутого софта для этого станка и деталей собранных на нем какого-то необычного девайса... А можно купить станок, собрать его и с его помощью собрать уже свой творческий 😀
Или у тебя где-то там в гараже лазерная головка завалялась?
ик диод на 10 ватт стоит 1000руплей в дипе , линзу найти не велика проблема.
для моих нужд хватит вообще светилки из старого двд 3b класса , мне щас надо краску выжигать чтоб платы делать ленивым способом . Гаража нету пока что.
Или у тебя где-то там в гараже лазерная головка завалялась?
ик диод на 10 ватт стоит 1000руплей в дипе , линзу найти не велика проблема.
для моих нужд хватит вообще светилки из старого двд 3b класса , мне щас надо краску выжигать чтоб платы делать ленивым способом . Гаража нету пока что.
Дело твое... Разница в цене лазера и лазерного диода различается на порядок. И не думаю, что она состоит только в линзе, хотя и линза может стать большой проблемой. Есть там и спец. драйверы для лазерного диода, которые в России просто не найти...
Но для плат ленивым способом можно просто использовать УФ печать, которая доступна в каждом городе и стоит не дорого. Целый станок делать ради нанесения краски на плату уж точно делать нерационально. А полноценный аналог невыгодно... 😀
привет народ , я тут паяльник для мастеров сделал просьба оценить конструкцию и дать заключение есть ли необходимость в хозяйстве в таком паяльнике от вашего мнения я буду решать собирать их на продажу или нет , испытания он прошел годен для пайки смд
в первую очередь будут греться темные поверхности, т.е. корпуса деталек, а блестящий припой уже в последнюю очередь....
резонно , хочу заметить что корпус имеет тепловой контакт весьма не малый с ножками , кроме того вполне удачно менялись светоиоды таким нагревателем основной прогрев идет снизу линейки. обычным паяльником тоже легко спалить не умеючи. мощность напоминаю предельна те нельзя нагреть корпус быстрее чем приложив паяльник мощностью 60ватт . перегреть легче тем что мощнее а тем что имеет более высокую температуру. греть правильно нужно вот и вся печаль....
телемастер не плачет.
кроме того что мешает кинуть на корпус микросхемы асбест ? компьютерные мастера так и делают может не асбест но нечто не горючее ,видел как то что за чипы незнаю но наверно не бга
stasis2 Пост: 617551 От 27.Mar.2019 (20:31)
температуру. греть правильно нужно вот и вся печаль....
телемастер не плачет.
Ну так вот чего у тебя то правильного?
Телемастер правильно греет, снизу, а ты сверху начинаешь.
Я бы понял например сделал ты нижний подогреватель из прикуривателя, да еще и с защитой от перегрева- это вещь была бы.
принято , нижний подогрев мощнее во первых нужен раз в 5 во вторых точечно сожгЁшь плату те не рационально создавать такой прибор переносной в смысле надеюсь я ответил. имеет смысл пара нижний плюс верхний , как я там грел не суть.
я тебе станок показываю ты говоришь точил я неверно.....
Лучший вариант выпаивать микросхемы - делать из медной фольги 0,5...1мм жало по форме и длине корпуса, чтобы греть сразу все ножки (или хотя бы одну сторону). Это жало плотно присоединяется к паяльнику помощнее.
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
Ingener Пост: 617580 От 27.Mar.2019 (23:05)
Лучший вариант выпаивать микросхемы - делать из медной фольги 0,5...1мм жало по форме и длине корпуса, чтобы греть сразу все ножки (или хотя бы одну сторону). Это жало плотно присоединяется к паяльнику помощнее.
базаров тоже экономит , я и провод многожильный могу использовать вместо оплетки правда всю плату флюсом загадишь может дорожки оторвешь.. платы сейчас дохлые..
ладно плюс минус понятно , термвоздушка для вас вообще космос по цене по сравнению с оплеткой то и моим паялом. фен дешманский стоит 2500р нормальная паяльная станция 6500р , мое паяло с бп 3тр полагаю смысла нет .