Первый пост темы: bolt Post: #51365 От:28.12.2006 (22:13) Завтра уже еду детали покупать, так что чуть опоздали с темой.
Остальное после нового года
Всех с новым две тысячи седьмым годом 😬
здравствуйте джентельмены !
занимаясь силовой электроникой рано или позно встаёт вопрос
измерений энергетических характеристик \мощность работа\
сигналов ПРОИЗВОЛЬНОЙ ФОРМЫ без осцила. все мы ищем СВЕРХЕДЕНИЦУ
а померить правильно иногда трудно. кто что пользует,может есть
идеи.сам собираюсь использовать термоприобразователь \гдето лежит
с советских времен от среднеквадрат.вольтметра\.раньше в те же
времена\хорошие\ телемастера-кустари для измерения напряжения пит.
подогревателя кинескопа \он питался от стр.тр\ использовали нехитрый
прибор-лампочка накаливания+фоторизистор.может здесь есть ГУРУ КИПиА,
может просветят как стригут баранов\это я о себе\.а то многие как
дети\без обид\ кпд 101,201...800, и китайский м-830в.а может кто
и продвинулся до микросхем электросчетчиков типа ad5577\7755\...
и юзает в домашней лаб. я здесь новенький прошу принять в....ряды.
корректные измерения это основа всех начинаний.
при любых измерениях существуют погрешности, что поделать, так устроен мир, хе-хе. Если человек когда-нибудь и получит СЕУ, то и принцип появится новый для измерения и регистрации этой СЕ (отличный от всего существующего). Кстати, м-830 не так уж и плох: в свои заявленные 5% погрешности он укладывется. При проверке работы MEG'a (Тома Бердена) я использовал два ватт-метра: один мерял потребляемую всей системой мощность, другой только в нагрузке. Ватт-метры были построены на базе МК PIC12F675 (1 канал АЦП измеряет напр. питания, 2-ой падение напр. на шунте от дохлого м-830 😊, ну и перемножает и в комп "плюёт" по СОМ порту, а там уже и график ползёт). Сейчас купил 2-х канальный лабораторный БП (2х 30В 3А)за 22 000 рубликов, где можно выставить напр. и ток нагрузки с шагом 0.1В и 0.01А Так что, по входу системы ватт-метр не нужен - всё на БП высвечивается! Стала нагрузка больше жрать - сразу ток на индикаторе скачет. Если чем-то заниматься, то надо заниматься....
_________________ Не бойся делать то, чего не знаешь. Ковчег построил любитель - профи создали Титаник.
Всем здрасвуйте.
Извиняюсь за безграмотность, но у меня такой вопрос.
Допустим имеем проводник по которому течет переменный ток к примеру 50Hz.
Подключаем контур с нагрузкой к участку этого проводника, длинна которого равна четверти длины "волны" переменного тока т.е. в этих точках всегда будет разниза потенциалов.
В подключенном контуре будет теч ток?
Может кто пользовал аппарат, знает?
Жена ногу сломала. Когда-то еще в "ЮТ" попадалась статья о приборчике "тренировавшем" конечности, для быстрейшего сращивания костей. Хотелось бы услышать узнать: такие приборы существуют(поискать схемки стоит?), эффективны-ли они. Может кто из форумчан юзал.
Кто реально работал с платами USB цифровыми запоминающими осциллографами или АЦП, - подскажите.
Ищется такая с параметрами: 2 канала, полоса не хуже 50мгц/канал, частота выборок примерно 2Гбит/сек, хорошая математика к плате приветствуется. Буду бесконечно благодарен за ценные советы, но в размере не более годового валового продукта страны.
_________________ Говорите говорите, я всегда зеваю когда мне интересно.
99,9% всех СЕ устройств, - от неправильных измерений
kn_alex Пост: 74384 От 10.Jul.2007 (13:24)
Всем здрасвуйте.
Извиняюсь за безграмотность, но у меня такой вопрос.
Допустим имеем проводник по которому течет переменный ток к примеру 50Hz. Подключаем контур с нагрузкой к участку этого проводника, длинна которого равна четверти длины "волны" переменного тока т.е. в этих точках всегда будет разниза потенциалов.
...Только при том условии, што проводъ находицца в режыме бегущей волны. т.е SWR=1 😈
В подключенном контуре будет теч ток?
...Впротчемъ, утюг можно подключить к любому месту без всякого контура.. 😬 😛
Скажите какую максимальную частоту импульсов можно с LPT-порта снять? Прога будет под ДОСом (трупопаскакаль 7.0 с вставками на ASMe). Надо 3-х фазный генератор соорудить 0.1 Гц - 10 МГц с перестраиваемой чатотй и скважностью импульсов. Не знаю - справится или нет LPT с такой задачей. Под виндой на "Дельфях 6.0" я снимал 2кГц максимум.
_________________ Не бойся делать то, чего не знаешь. Ковчег построил любитель - профи создали Титаник.
kriotron Пост: 77488 От 16.Aug.2007 (13:30)
Скажите какую максимальную частоту импульсов можно с LPT-порта снять? Прога будет под ДОСом (трупопаскакаль 7.0 с вставками на ASMe). Надо 3-х фазный генератор соорудить 0.1 Гц - 10 МГц с перестраиваемой чатотй и скважностью импульсов. Не знаю - справится или нет LPT с такой задачей. Под виндой на "Дельфях 6.0" я снимал 2кГц максимум.
Обращение к LPT занимает где-то 1,5 мксек (out dx,al). Стало быть можно вытащить примерно 200кгц при 3-х фазах.
"Скажите какую максимальную частоту импульсов можно с LPT-порта снять? Прога будет под ДОСом (трупопаскакаль 7.0 с вставками на ASMe). Надо 3-х фазный генератор соорудить 0.1 Гц - 10 МГц с перестраиваемой чатотй и скважностью импульсов. Не знаю - справится или нет LPT с такой задачей. Под виндой на "Дельфях 6.0" я снимал 2кГц максимум."
Порт LPT в самом быстром режиме EPP рассчитан на передачу максимум 2 Мбайт/сек. Отсюда математика-длительность передачи байта 1/2 000 000=
Т.е. 10Мгц на LPT не сделать.
Если вам нужно контролировать еще и скважность, то тут нограничение-в режиме ECP байт считается переданным по приему сигнала ACK от приемника, + в этом режиме любой застрявший байт через 15мкс принудительно снимается с линий контроллером порта. (может ошибся, давненько читал)
Наверное это можно сделать, но на частотах не более тех самых 2К под виндозом без спецпрограмм и, наверное 10К под DOS
Мужики! Нужна помощь.
Как защитить трпнзистор? Переделываю станцию катодной защиты. Раньше применялся симисторный регулятор. Сейчас собрал регулятор на IGBT. Теперь не могу справиться с выбросом с трансформатора. Почему-то RC цепь и варисторы не спасают.
Транс 1,2 кВт. Индуктивность его 0,48гн. Вых напряжение 30в, ток до 40А.
Кто что подсказать может?