[ВХОД]
16.07.26(21:47)

skif.biz

Альтернативная энергия. Оставь надежду, всяк сюда входящий...

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт

Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Прочие идеи (разные)
О форуме
Транспорт
Оружие
Научные идеи, теории, предположения...
Экономия топлива
Коммерческие вопросы
Струйные технологии
Торсионные генераторы
Новые технологии
Барахолка
Патентный отдел
Конструкторское бюро
Нейтронная физика
Торнадо и смерчи
Гравитация и антигравитация
Сделай сам. Советы.
Медицина и здравоохранение

📱 | 🖨️

Форум - Магнитные генераторы - Генератор Хаббарда - Испытания генератора Хаббарда - Стр:182
<] [ 1 | ... 172 | 173 | 174 | 175 | 176 | 177 | 178 | 179 | 180 | 181 | 182 | 183 | 184 | 185 | 186 | 187 | 188 | 189 | 190 | 191 | 192 | ... | 201 ] [>
Модератор: Gecko
Первый пост темы: Gecko Post: #108 От:08.04.2004 (17:49)
Насчет отрицательных результатов - могу вас порадовать, я лично пробовал собрать генератор Хаббарда( Если кому-то интересно могу рассказать, что я брал, сколько витков мотал, в общем все числовые данные на эту тему. Для неверующих могу прислать фотку, он у меня еще где-то лежит smile ), так вот, он успешно не работает. Второй конденсатор для резонанса я не ставил, мне и так стало ясно, что не выйдет. Может, конечно, я что-то не так собрал, или материалы у меня не те были (сердечники, к примеру, надо какие-то особые или еще чего), не работает он у меня, и все тут !
Вам бы на форуме надо добавить раздел теоретических рассуждений,
для обсуждения общих принципов работы всех этих сверьединичных устройств, а так же принципов, из-за которых они не работают
turist1 | Post:737137 - Date: 01.08.21(22:23)
texnik Пост: 737136 От 01.Aug.2021 (22:22)
turist1 Пост: 737134 От 01.Aug.2021 (22:17)

Иди ты выспись и поменяй минус на плюс вверху на рисунке тогда будет так. Или ты вообще придурок?
Так что ли?😬

Ну наконец.Так

Ingener | Post:737142 - Date: 01.08.21(22:48)
Последовательный контур в резонансе имеет нулевое сопротивление для источника, т.е на его концах разности потенциалов нет. Как можно с этим спорить.

bazarov | Post:737145 - Date: 01.08.21(23:15)
Ingener Пост: 737142 От 01.Aug.2021 (22:48)
т.е на его концах разности потенциалов нет. Как можно с этим спорить.
И тут влез специалист и говорит, ну нету на конденсаторе КК потенциалов.... 🙄
image

image

image

ПС. Дай вам Боже в ручки ,в ножки, и в галаву трошки 😕 ....

sharp | Post:737148 - Date: 02.08.21(00:00)
Турист думает, что в контуре ничего, кроме емкости и индуктивности не существует.
Видать книжки читал про идеальный контур.😊
Ладно, пусть так.
Теперь выбери момент, когда индуктивность начинает заряжать емкость.
Подай напряжение внешнего источника в той же полярности, что полярность индуктивности. Индуктивность с внешним источником образуют последовательное соединение источников, а емкость для них будет нагрузкой.

bazarov | Post:737149 - Date: 02.08.21(00:34)
Короче... Писал я тут писал, писал писал.... а меня в обезьянник упекли... Целый пост с пояснением и расчётами коту под хвост.... Буду краток.
image

Это последовательный КК. Чем больше индуктивность катушки и меньше сопростивление конденсатора при заданной частоте, тем больше там мильёнов вольтов. И наоборот. При этом ток потребления определяется по реактивному сопротивлению индуктивности. Формулы сами ищите.

На картинке последовательный колебательный контур с слабо связанной системой возбуждения. Для высокодобротного колебательного контура ток потребления требуется минимальный и определяется реактивным сопротивлением катушки плюс потели. Всё ваше СЕ в двух словах.

ПС. Модератор, ты свлоч.

texnik | Post:737154 - Date: 02.08.21(06:57)
Последовательный контур в резонансе имеет нулевое сопротивление для источника, т.е на его концах разности потенциалов нет. Как можно с этим спорить.
Это каким перепугом? Резонанс, это динамический процесс и любой КК во время колебании, проходит все фазы. То есть, там чередуется и нулевое сопротивление (активная фаза) и максимальное сопротивление (реактивная фаза) Разность на концах потенциалов отсутствует только тогда, когда энергия находится в катушке индуктивности (в магнитном поле) А, в остальное время всегда будет потенциал... А я, в своих рисунках показываю процесс подпитки колебательного контура от источника😊

Размер: 18.90 KB

turist1 | Post:737156 - Date: 02.08.21(07:53)
texnik Пост: 737154 От 02.Aug.2021 (06:57)
Это каким перепугом? Резонанс, это динамический процесс и любой КК во время колебании, проходит все фазы. То есть, там чередуется и нулевое сопротивление (активная фаза) и максимальное сопротивление (реактивная фаза) Разность на концах потенциалов отсутствует только тогда, когда энергия находится в катушке индуктивности (в магнитном поле) А, в остальное время всегда будет потенциал... А я, в своих рисунках показываю процесс подпитки колебательного контура от источника😊

Конечно же резонанс напряжений это динамический процесс. В другой фазе два плюса на концах контура поментся на два минуса, потом опять на два плюса и ТД )

Хотя эти плюсы и минусы условность) - главное что на частоте резонанса, на концах контура в любой момент времени не будет разницы потенциалов относительно источника

sharp | Post:737158 - Date: 02.08.21(08:14)
Короче, вы все тупые!!!
Но вам еще далеко до тупости Хаббарда!!!
Нужно быть очень, очень тупым, чтобы собрать Хаббарда.
Несмотря на всю тупость конструкции, в его устройстве, как я уже говорил когда-то, есть интересный эффект.
Эффект известный в электротехнике и даже применяется сейчас, но вам и вообще всем альтернативщикам не знаком, поскольку в школьном учебнике его нет и в радио не применяется... а больше вы нихрена и не знаете🤢
Скоро я вам покажу генератор Хаббарда в действии...
Только перемотаю все по-другому и соединения скрою, чтобы вы не догадались😎

rezoner | Post:737165 - Date: 02.08.21(08:48)
в резонансе фазы тока и напряжения отличаются на 90 градусов. Подпитка это отдельный вопрос.

sairus | Post:737166 - Date: 02.08.21(08:48)
turist1 Пост: 737157 От 02.Aug.2021 (07:57)
sairus Пост: 737155 От 02.Aug.2021 (07:51)
А теперь подумайте, что нужно сделать для того, чтобы колебания в LC контуре не затухли.

За источником питания следить, чтобы батарейки не сели😬

Как думаешь можно ли поддерживать эти колебаания, без сторонних источников тока? Например воздействуя на катушку магнитным полем с той же частотой.

turist1 | Post:737168 - Date: 02.08.21(09:07)
rezoner Пост: 737165 От 02.Aug.2021 (08:48)
в резонансе фазы тока и напряжения отличаются на 90 градусов. Подпитка это отдельный вопрос.

На каждом из элементов контура фазы сдвинуты. Поскольку сразными знаками сдвинуты, то в сумме вычитается-то бишь на концах контура относительно источника питания ток и напряжения в фазе.😊

turist1 | Post:737171 - Date: 02.08.21(09:10)
sairus Пост: 737166 От 02.Aug.2021 (08:48)
turist1 Пост: 737157 От 02.Aug.2021 (07:57)
sairus Пост: 737155 От 02.Aug.2021 (07:51)
А теперь подумайте, что нужно сделать для того, чтобы колебания в LC контуре не затухли.

За источником питания следить, чтобы батарейки не сели😬

Как думаешь можно ли поддерживать эти колебаания, без сторонних источников тока? Например воздействуя на катушку магнитным полем с той же частотой.

Это невозможно. Подумай сам. Если ты вытащишь источник питания из последовательного контура то колебаний не будет так как цепь будет разорвана.
А если соединить катушку и конденсатор параллельно то это будет уже резонанс токов а не напряжений.
И для резонанса напряжений нужен источник напряжения а не тока. Источник тока нужен для параллельного контура.

texnik | Post:737177 - Date: 02.08.21(09:30)
turist1 Пост: В другой фазе два плюса на концах контура поментся на два минуса, потом опять на два плюса и ТД )

Хотя эти плюсы и минусы условность) - главное что на частоте резонанса, на концах контура в любой момент времени не будет разницы потенциалов относительно источника
Покажи в каком моменте времени на резисторе появится одинаковый потенциал? Например "плюсики"😛

Размер: 29.37 KB

turist1 | Post:737179 - Date: 02.08.21(09:40)
texnik Пост: 737177 От 02.Aug.2021 (09:30)
turist1 Пост: В другой фазе два плюса на концах контура поментся на два минуса, потом опять на два плюса и ТД )

Покажи в каком моменте времени на резисторе появится одинаковый потенциал? Например "плюсики"😛

Зачем этот цирк? Что на твоих картинках? Параллельный контур?
Ты не понимаешь отличия между резонансами напряжений и тока?
Мы вообще о чём здесь?

texnik | Post:737181 - Date: 02.08.21(09:48)
turist1 Пост: 737179 От 02.Aug.2021 (09:40)

Мы вообще о чём здесь?
Колебательный процесс один и тот же и там и там. Если ты говоришь что в точках соединении с источником, со стороны КК будет одинаковый потенциал, то, и на резисторе должно быть две плюсики или две минусики.... Низкоомный источник и низкоомное сопротивление, не меняет принцип работы КК😬

turist1 | Post:737182 - Date: 02.08.21(10:00)
texnik Пост: 737181 От 02.Aug.2021 (09:48)
turist1 Пост: 737179 От 02.Aug.2021 (09:40)

Мы вообще о чём здесь?
Колебательный процесс один и тот же и там и там. Если ты говоришь что в точках соединении с источником, со стороны КК будет одинаковый потенциал, то, и на резисторе должно быть две плюсики или две минусики.... Низкоомный источник и низкоомное сопротивление, не меняет принцип работы КК😬

Это не только я говорю, это даже Википедия говорит. Там даже формулы есть) На концах контура относительно источника разницы потенциалов не будет так как XL и XC вычитаются, и реактивное сопротивление равно нулю, в контуре только активное.
Что тебе ещё надо чтобы до тебя дошло?

[ссылка]

texnik | Post:737190 - Date: 02.08.21(10:58)
turist1 Пост: 737182 От 02.Aug.2021 (10:00)
На концах контура относительно источника разницы потенциалов не будет так как XL и XC вычитаются, и реактивное сопротивление равно нулю, в контуре только активное.
Во, уже по другому запел😬 Так, нет потенциалов или всё таки одинаковый потенциал, плюсики? Это разные вещи 😛 Значит твоя версия такая да?

Размер: 10.12 KB

Ingener | Post:737191 - Date: 02.08.21(10:58)
можно ли поддерживать эти колебаания, без сторонних источников тока? Например воздействуя на катушку магнитным полем с той же частотой.

Конечно можно. Так часто и делается. На катушку контура наматывают т.н. катушку связи, на которую подают переменный ток. Так обеспечивают трансформацию (согласование источника и нагрузки) и гальваническую развязку.

texnik | Post:737205 - Date: 02.08.21(12:56)
neama Пост: 737173 От 02.Aug.2021 (09:15)
объясните для идоту...
при последовательном контуре, мы можем поиметь в резонансе ну очень много U. затрачивая I.
при паралельном I, расказывая контуру про U.
на трансе сделанном на основе длинной линии, можно совместить, и получить выхлоп по I и U.
Опять заблуждение😊 Ребята, вы должны понять наконец что, последовательный и параллельный кол. контуры отличаются друг от друга, только от способа подачи энергии от источника. Работают они совершенно одинаково и выдают одинаковое напряжение и ток... Вес прикол в том что, напряжение и ток мы меряем (фиксируем резонанс) в разных точках контура и в разное ВРЕМЯ периода синуса, (разница четверт периода, 90 град)

Размер: 34.33 KB

sairus | Post:737209 - Date: 02.08.21(13:17)
Ingener Пост: 737191 От 02.Aug.2021 (10:58)
можно ли поддерживать эти колебаания, без сторонних источников тока? Например воздействуя на катушку магнитным полем с той же частотой.

Конечно можно. Так часто и делается. На катушку контура наматывают т.н. катушку связи, на которую подают переменный ток. Так обеспечивают трансформацию (согласование источника и нагрузки) и гальваническую развязку.

Вот и я думаю, что можно. И знаю что так уже делается,НО возникает вопрос можно ли поддерживать колебания в КК другой катушкой когда она замкнута через нагрузку? Представь, что два конца первички пдсоеденены к конденсатору и больше никчему. Заряжаем конденсатор, убираем источник и в первичке начинаются колебания, во вторичке индуцируется эдс, а если она замкнута,то через нагрузку во вторичке возникнет переменный ток с такой же частотой как и в КК из первички и конденсатора. А значит у вторички будет своё МП меняющееся с той же частотой. Может ли оно поддерживать колебания в КК первички? И если нет, то почему?

texnik | Post:737210 - Date: 02.08.21(13:18)
turist1 Пост: 737199 От 02.Aug.2021 (11:53)

Одинаковый потенциал на клеммах одного знака и означает что между ними нет разницы потенциалов.😊
Это прописные истины. Пора бы уже и знать)
Ты сам себе ставишь в неловком положении😊 Если между клеммами стоит резистор или обмотка трансформатора, то там никогда не будет одинаковый потенциал... А если соединишь в месте, то "получишь параллельный кол. контур". Сам же об этом говорил саирусу недавно, помнишь? Вот так всё у тебя запутано в голове дружок😕

Размер: 24.02 KB

sairus | Post:737214 - Date: 02.08.21(13:40)
Прошу прощения за красоту, нарисовал как мог. Так я представляю работу генератора Хаббарда. Я не нарисовал конденсатор, который должен быть подключен к первичке. Если что-то непонятно спросите.

Размер: 599.17 KB

Ingener | Post:737219 - Date: 02.08.21(14:03)
sairus Пост: 737209 От 02.Aug.2021 (13:17)
А значит у вторички будет своё МП меняющееся с той же частотой. Может ли оно поддерживать колебания в КК первички? И если нет, то почему?

Конечно нет, ведь оно направлено встречно полю катушки контура и гасит его.

sairus | Post:737228 - Date: 02.08.21(14:44)
Ingener Пост: 737219 От 02.Aug.2021 (14:03)
sairus Пост: 737209 От 02.Aug.2021 (13:17)
А значит у вторички будет своё МП меняющееся с той же частотой. Может ли оно поддерживать колебания в КК первички? И если нет, то почему?

Конечно нет, ведь оно направлено встречно полю катушки контура и гасит его.

Совершенно верно! А теперь глянь на мои корявые рисунки и обрати внимание на направление вращения токов в катушках Хабьарда. На центральный сердечник намотана вторрчка, ка крайние сердечники намотана первичка. Ток вовсех катушках первички течёт в одну сторону. Но когда они собраны в кольцо, то внутренняя сторона кольца образует псевдообмотку, которая влияет на вторичку как обычная первичка. Ток индуцируемый во вторичке противоположен току ПСЕВДООБМОТКИ. но он совпадает с током каждой катушки и с током наружной псевдообмотки. Таким образом поля всех обмоток сильно преобладают над полем внутренней псевдообмотки. По этому нагрузка в отличии от обычного транса в этом трансе лишь усиливает МП всех первичек по этому в первичке возрастает индуктивное сопротивление и ток потребления в первичке снижается. А во вторичке усиление поля приводит к усилению индуцируемого тока. Таким образом вторичка поддерживает колебания в КК первички.
Нужно только перед запуском сначала подключить нагрузку ко вторичке и зарядить конденсатор КК первички. После отключения источника питания. В КК первички возникают колебания, которые поддерживаются полем вторички.
На практике эту версию никто пока не проверял. Предлогаю её обсудить.

sairus | Post:737230 - Date: 02.08.21(14:53)
texnik Пост: 737217 От 02.Aug.2021 (13:57)
sairus Пост: 737214 От 02.Aug.2021 (13:40)
Прошу прощения за красоту, нарисовал как мог. Так я представляю работу генератора Хаббарда. Я не нарисовал конденсатор, который должен быть подключен к первичке. Если что-то непонятно спросите.
А, где принцип работы?😊

Обрати внимание на правый рисунок там показаны направления токов в катушках в одной половине периода. Особое внимание обрати на направление токов в тех местах где крайние катушки соприкасаются с центральной. В этих местах токи встречные, но вовсех катушках токи совпадают по направлению. А значит и поля всех катушек совпадают по напраалению. Принцип работы прост , я его пояснил в ответе Инженеру. Но если что-то осталось непонятным, спроси я отвечу.

<] [ 1 | ... 172 | 173 | 174 | 175 | 176 | 177 | 178 | 179 | 180 | 181 | 182 | 183 | 184 | 185 | 186 | 187 | 188 | 189 | 190 | 191 | 192 | ... | 201 ] [>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Магнитные генераторы - Генератор Хаббарда - Испытания генератора Хаббарда - Стр 182
🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт