Первый пост темы: MSN Post: #38265 От:01.10.2006 (05:30) Итак, открытием этой темы хотелось бы рассмотреть возможность создания сверхеденичного электродвигателя. В теме планируется рассмотреть процессы происходящие в обычных электродвигателях, будет сделана попытка ответить на вопросы куда же тратится энергия источника, и как тратить ее более эфеективно.
Определимся что мы будем вкладывать в понятие. сверхеденичный или
OU-двигатель: сверхеденичным мы будем называть такой гипотетический пока двигатель, который в итоге потребляет от источника меньше электрической энергии, чем вырабатывает механической. Возможно ли такое ? Поживем, увидим..
В ходе обсуждения я планирую опираться на некоторые документы и патенты, следующих авторов: Грея, Адамса, Бедини, Шкондина и некоторых других, тех у кого на мой взгляд используются одинаковые принципы в их конструкциях. Здесь можно посмотреть эти документы и их русские переводы. Большая просьба внимательно с ними ознакомится перед началом обсуждения, благо они все переведены, для любителей читать в оригинале присутствуют и англоязычные версии.
Если возникают вопросы, буду отвечать на них в процессе поступления, также снабжая ссылками и дополнительными материалами заинтересованных лиц. Также есть масса англоязычной информации в том числе по конструированию OU –двигателей, требуется помощь в переводе (пишем в личку).
Большая просьба - высказываться по существу. Заявления типа, это не может быть, потому что этого не может быть никогда, или без’основательные высказывания типа все это бред и т.д. и т.п. будут просто удаляться.
Кстати отдельный респект тем, кто откликнулся на призыв помочь с переводом, это Краснов
Мороз
Aldan
K_Das
Mibor
Val_128
Ну и вариант 2 это сделать обмотки полюсов в виде повышающего обратнохода со вторичкой замкнутой через диод , получается импульс накачки можно сделать раз в 10 да хоть в сто корече чем будет длительность работы вторички , т.е за короткое время создали во вторичке нужное МП затем закоротили её и уже долгий спад тока соответственно долгое действие МП.
Контроллеры всяких там BLDC работают по такому алгоритму, только СЕ в тех моторах не наблюдается.
Сказано ведь, бороться нужно с ЭДС движения.
Геометрия спасет мир.
_________________ Говорите говорите, я всегда зеваю когда мне интересно.
99,9% всех СЕ устройств, - от неправильных измерений
KomX Пост: 630964 От 13.Jul.2019 (16:00)
Дык, она ж и прилипает, но еще и чуток сползает по инерции, должно быть.
В тени от дерева темнее.
Дерево генерирует темноту, или закрывает солнечный свет на какой то площади?
Когда объект находится в открытом космосе со всех сторон на него воздействуют силы которые относительно уравновешены.
Если рядом с объектом появится большое массивное тело, то на близком расстоянии, в "тени" такого тела равновесие сил нарушится, то бишь массивное тело будет со своей стороны "экранировать" силы воздействующие на обьект, затенять их подобно тому как дерево затеняет солнечный свет .
В результате равновесие сил для объекта изменится, и он переместится в новую точку равновесия - "притолкнется" к большому массивному телу.
Это гравитация.
Электрические взаимодействия имеют подобный принцип.
turist1 Пост: 632446 От 23.Jul.2019 (22:05)
Странно..неужели никого двигатель без ПЭДС не интересует?
Всякая фигня в топе, а реальная тема внизу(
Мне вот кажется, что все эти идеи с геометрией не имеют перспективы, так как нормального момента от такого двигателя не получить.
В обычных двигателях стараются зазоры вообще к нулю свести, так как это очень сильно снижает КПД, а уж если там фигурно что-то выпиливать, то в итоге это всё будет крайне неэффективно работать.
Ну и МSN слишком секретен, так не интересно
_________________ Желудь-теоретик знает, как вырасти в дуб (c) Кнышев
Мне вот кажется, что все эти идеи с геометрией не имеют перспективы, так как нормального момента от такого двигателя не получить.
В обычных двигателях стараются зазоры вообще к нулю свести, так как это очень сильно снижает КПД, а уж если там фигурно что-то выпиливать, то в итоге это всё будет крайне неэффективно работать.
Я думаю у вас с MSN разное понимание геометрии ), да и не секретничает он особо.
Просто кто в теме, (единицы), те молчат, а остальные либо не догоняют об чем речь, либо оно им о нафиг не надо)
Я думаю у вас с MSN разное понимание геометрии ), да и не секретничает он особо.
Просто кто в теме, (единицы), те молчат, а остальные либо не догоняют об чем речь, либо оно им о нафиг не надо)
Конечно секретничает, боится что упрут у него его бесценное открытие 😬
Если бы не секретничал, то нарисовал бы эскиз, чтобы прояснить свою геометрию.
Да и мне кажется, даже если выложить тут что угодно - никакого эффекта всё равно не будет.
Обсуждать вкус устриц имеет смысл с теми, кто выпиливал что-то аналогичное, а здесь слишком мало практиков.
Потом, на сверхъединичный двигатель это изделие никак не тянет, не смотря на громкое название темы 😡
Было бы здорово, если бы кто-то получил и продемонстрировал самовращение обычного асинхронного двигателя, по типу легендарного "мотора дяди Васи", но увы
_________________ Желудь-теоретик знает, как вырасти в дуб (c) Кнышев
На скифе вопрос правильнее стоит чем на других ресурсах.
Здесь решают для начала что такое устрица, где она водится, где ее искать.
А уж потом вкус.
А то некоторые думают что у коровы под хвостом и вот начинают сразу спорить о вкусе- мы то мол пробовали, знаем.
На скифе вопрос правильнее стоит чем на других ресурсах.
Здесь решают для начала что такое устрица, где она водится, где ее искать.
А уж потом вкус.
А то некоторые думают что
Задача какая, меньше потратить побольше получить, так? допустим имеем два одинаковых сердечника, сечение длина, но с разным количеством витков у одного 10 витков большого сечения с током 10 А у второго 100 витков с током 1 ампер. При одинаковом количестве ампер витков они создадут одинаковую индукцию (B=v*v0(N*I)/L ) соответственно одинаковую силу притяжения или отталкивания. (F=40550*Bквадрат*S) но у них разная индуктивность и соответственно тау, что это дает? а то что эти два электромагнита могут создать два разных импульса силы (F*t) один будет в 100 раз дольше при одинаковой силе и если накачивать их как обыкновенные катушки ничего не выиграешь т. в первом случает потратим на большой ток для поддержания его требуемое время во втором на преодоление индуктивности нужно сильно повысить напряжение. Но если мы будем накачивать по типу обратноходового преобразователя через малоиндуктивную обмотку короткое время для достижения нужного тока, затем рвем цепь и во вторичке замкнутой диодом отсекающем прямое напряжение у нас энергия перейдет полностью во вторичную но импульс силы электромагнита будет в 100 раз больше из-за увеличения длительности течения тока во вторичке. Простой пример если допустим у нас первый импульс силы массу 1 кг подкинет на 1 м то второй на сто.
_________________ Бессмыслица — искать решение, если оно и так есть. Речь идёт о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет.(АиБ)