[ВХОД]

27.03.26(22:15)

skif.biz

Альтернативная энергия. Оставь надежду, всяк сюда входящий...

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт

📱 | 🖨️

Форум - Резонансные генераторы - Прочие резонансные генераторы - Феррорезонанс. Последний секрет. - Стр:5
<] [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 ]
Модератор: Сергей.К.
Первый пост темы: Сергей.К. Post: #752026 От:01.11.2021 (09:20)

Dikson | Post:756325 - Date: 25.11.21(23:52)
shreza | Post: 756318 - Date: 25.11 (22:35)

Кривую напряжения подобную жёлтой, наблюдал на нагрузочной обмотке, при включении последовательно первичной обмотке трансформатора, конденсаторов. При малой ёмкости, форма синусоиды сохранялась, при дальнейшем увеличении ёмкости, синусоида, с какой то амплитуды, начинала симметрично зеркалиться внутрь, по форме двугорбого верблюда.

Сергей.К. | Post:756370 - Date: 26.11.21(15:17)
Dikson Пост: 756325 От 25.Nov.2021 (23:52)
shreza | Post: 756318 - Date: 25.11 (22:35)

Кривую напряжения подобную жёлтой, наблюдал на нагрузочной обмотке, при включении последовательно первичной обмотке трансформатора, конденсаторов. При малой ёмкости, форма синусоиды сохранялась, при дальнейшем увеличении ёмкости, синусоида, с какой то амплитуды, начинала симметрично зеркалиться внутрь, по форме двугорбого верблюда.
Все верно это резонанс на гармонике, но мы тут пытаемся обсуждать резонанс на основной частоте

Сергей.К. | Post:756371 - Date: 26.11.21(15:29)
Greyver Пост: 756287 От 25.Nov.2021 (18:14)
А это точно ЭДС?

Не, речь идёт о ЭДС индукции.
Проще говоря ситуация такая
Я утверждаю, что вижу сильный рост магнитного поля в сердечнике в процессе насыщения.
МСН мне говорит ты что-то не то намерил, по закону дядьки Фарадея сильный рост магнитного поля должен сопровождаться сильным ростом напряжения на пробной обмотке, а так как этого нет - все фигня, логично.(он так не говорил, это я так понял)
Но как вижу это я, может и не прав, происходят 2процесса одновременно.
Рост магнитного поля и снижение индуктивности как то эти вещи уровнавешивают друг друга и мы наблюдаем феррорезонансную стабилизацию напряжения.

street | Post:756372 - Date: 26.11.21(16:06)
Сергей.К. Пост: 756371 От 26.Nov.2021 (15:29) и мы наблюдаем феррорезонансную стабилизацию напряжения.

ОЛЕНЬ-2.
Мягко говоря...

vodoprovodchik | Post:756381 - Date: 26.11.21(17:12)
А...этот цветастый график чьё "изобрЕтение " ? 😏
Живой график с экрана осцилла куда прощще ...
Из него следует , что данный процесс то назвать "феррорезонансом" как то влом ! - обычный формирователь синусоидальной энергии в импульсную с учётом первоначального намагничивания /перемагничивания жулеза 😏

shreza | Post:756419 - Date: 26.11.21(20:21)
vodoprovodchik Пост: 756381 От 26.Nov.2021 (17:12)
А...этот цветастый график чьё "изобрЕтение " ? 😏
Живой график с экрана осцилла куда прощще ...
Из него следует , что данный процесс то назвать "феррорезонансом" как то влом ! - обычный формирователь синусоидальной энергии в импульсную с учётом первоначального намагничивания /перемагничивания жулеза 😏
Изначально Ш-оразный ферритовый сердечник из двух половинок, один боковой керн с зазором. Обмотка ферроконтура на среднем керне. На боковом ,с зазором, контрольная обмотка - желтый луч.

Размер: 9.17 KB

missioner | Post:756581 - Date: 27.11.21(22:00)
Пипец,спалил две последние 12 вольтовые автолампы при проверке схемы что на рисунке, правда в этот раз лампы подключал без выпрямителя и конденсатора. Идея была такая что бы добиться путём добавления резонансных ёмкостей С1 напряжения на накопительном конденсаторе с подключенной нагрузкой равного напряжению источника питания . Но после запуска феррорезонанса и введения в схему ламп без выпрямителя и накопителя напряжение оказалось непосильным для 12-вольтовых ламп. Есть вариант вместо выпрямителя с конденсатором использовать трансформатор тока с подключенной к нему нагрузкой и посмотреть общую потребляемую при этом мощность из сети. Т.е. в трансформаторе будет гудеть феррорезонанс а для ламп при этом он вроде должен был оказаться как бы кусочком провода через который напряжение источника питания "без потерь" поступает на лампы.Иными словами,попробовать заставить на красном участке с выпрямителем реактивные токи поработать в качестве активных.

Размер: 9.80 KB

Здесь хранится СЕ суперавтотрансгенератор https://www.skif.biz/index.php?name=Forums&file=viewtopic&p=875842#875842 https://disk.yandex.ru/d/T_H9tIHpXVb8dw Дополненная версия с видео: https://disk.yandex.ru/d/RUQMOtXIHzRo7Q

shreza | Post:756771 - Date: 28.11.21(20:08)
missioner Пост: 756581 От 27.Nov.2021 (22:00)
Пипец,спалил две последние 12 вольтовые автолампы при проверке схемы что на рисунке..
Чего и следовало было ожидать..
Коплексное сопротивление последовательно ферроконтура мало, и насколько я знаю, сопротивление автомобильных ламп от фар тоже, особенно в неразогретом состоянии. Поэтому хороший вход в феррорезонанс, с последующим 😘.
Думаю они сгорали не успев толком разогреться.. как предохранитель.
Рекомендую пользоваться LTSpice, многие вопросы отпадут по ходу.

Размер: 12.92 KB

missioner | Post:756786 - Date: 28.11.21(20:58)
shreza Пост: 756771 От 28.Nov.2021 (20:08)
missioner Пост: 756581 От 27.Nov.2021 (22:00)
Пипец,спалил две последние 12 вольтовые автолампы при проверке схемы что на рисунке..
Чего и следовало было ожидать..
Коплексное сопротивление последовательно ферроконтура мало,...
Ничего,я попробовал потом вместо ламп нихромовый провод.Так же и трансформатор тока.Чудо правда не произощло, счётчик "Энергомера" показывает всё очень чётко,и напряжение и токи и потребляемую каждым проводом входящим в дом мощность.... Вот только какую он температуру ещё показывает пока не понял.... Хочется ещё попробовать подцепиться к середине вторички питающего трансформатора(от которого в схеме 28 вольт) и туда где на схеме у меня нарисована точка, интересно в этом случае потребление. Но трансформатор не так намотан,без нужного вывода. Может твой симулятор и так покажет?

Здесь хранится СЕ суперавтотрансгенератор https://www.skif.biz/index.php?name=Forums&file=viewtopic&p=875842#875842 https://disk.yandex.ru/d/T_H9tIHpXVb8dw Дополненная версия с видео: https://disk.yandex.ru/d/RUQMOtXIHzRo7Q

<] [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 ]
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Резонансные генераторы - Прочие резонансные генераторы - Феррорезонанс. Последний секрет. - Стр 5
🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт