[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Контакт
NAVIG
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Прочие идеи (разные)
О форуме
Транспорт
Оружие
Научные идеи, теории, предположения...
Экономия топлива
Коммерческие вопросы
Струйные технологии
Торсионные генераторы
Новые технологии
Барахолка
Патентный отдел
Конструкторское бюро
Нейтронная физика
Торнадо и смерчи
Гравитация и антигравитация
Сделай сам. Советы.
Медицина и здравоохранение
мобильная версия
Печатать страницу
Форум - Гравитация и антигравитация - Теории гравитации - Физическая природа гравитации - Стр.1
[1 | 2 | 3 ][>
mebius | Post: 828661 - Date: 01.04.23(21:42)
С некоторых пор я на вопрос о физической природе гравитации стал отвечать: гравитация - это очень просто!
Научные мужи залезли в такие дебри, исследуя эту тему, что, похоже давно в ней заблудились, оторвавшись от реальных вещей и понавыдумовав всяческих фантазийных сущностей типа гравитонов, струн и прочей только им понятной мудрости, но так и не приблизившись к ясному физическому объяснению ее природы. Я с этим существующим подходом к данному явлению категорически не согласен!
Поскольку "лес" подобных публикаций плодится и скоро превратится в научные дебри, я решил на "пробу" изложить свое не очень затейливое, но, на мой взгляд, вполне понятное видение на эту тему. Я не написал НИ ОДНОЙ формулы, разъясняя все на базе хорошо изученных явлений. Т.е. все изложение построено, что называется "на пальцах". Возможно, кому-то это будет полезнее, чем блуждать в существующем "научном лесу".
Вот ссылки на две моих статейки:
О природе гравитации
О массе инертной и гравитационной
Решил разместить их здесь, оставив возможность для какого-то полезного обсуждения.

- Правка 01.04.23(21:45) - mebius
rezoner | Post: 828662 - Date: 01.04.23(22:34)
mebius Пост: 828661
О природе гравитации
И как эту "лошадь" заставить крутить генератор для отопления дома в холодном климате?

- Правка 01.04.23(22:35) - rezoner
Enter | Post: 828664 - Date: 01.04.23(22:50)
rezoner Пост: 828662 От 01.Apr.2023 (22:34)
mebius Пост: 828661
О природе гравитации
И как эту "лошадь" заставить крутить генератор для отопления дома в холодном климате?

Надо генерировать гравитационные (электро-гравитационные) волны

- Правка 01.04.23(22:56) - Enter
sairus | Post: 828665 - Date: 01.04.23(23:07)
А разве эфир не является выдуманной сущностью? И что нового в эфирной теории гравитации. Все эфиристы утверждают, что причиной гравитации яаляется эфир.
Единственный и самый главный аргумент у эфирщиков, это передача электромагнитных волн посредством эфирной среды
Мол больше некому их передавать. Логика в этом конечно же есть. Но нет доказательной базы.
А ведь это важная часть научного метода, как и логика.
Я же хочу обратить внимание на то, что совсем необязательно плодить сущностей типа эфира только для того, чтобы обьяснить известные нам явления.
Я согласен с тем, что обьяснить многие природные явления, можно только наличием среды. Но кто сказал, что в классической физике такой среды нет?
Науке известны и зафиксированы несколько видов полей.
Гравитационное поле, магнитное поле, электрическое поле, электромагнитное поле. Вполне возможно, что есть еще множество еще не известных различных видов полей.
Так же науке известно, что полями обладает каждая частица. Поля не имеют границ. Они бесконечны хоть и ослабевают с квадратом расстояния. Так же известно, что поля материальны, недискретны.(не делимы)Они пронизывают всю вселенную.
А теперь внимание вопрос: Чем не устраивает эфиристов, совокупность всех полей, в качестве среды? А может эфиристы просто о полях ничего не знают?
Опыт общения с эфирщиками, показывает, что они как правило имеют очень поверхностные знания физики. Своё плохое знание физики, эфиршики обьясняют так, что мол физика вся неправильная, а значит она не достойна того, чтобы её учить.
Обьяснения различных природных явлений при помощи эфирных гепотез, абстрактны, противоречивы и нелогичны.
Например некоторые эфирщики утверждают, что эфир это сильно разряженный газ. Ну допустим это так. Если не знаешь физику от слова совсем, то противоречий вроде какбы и нет. А если знаешь физику, то знаешь что скорость распространения волн в среде в первую очередь зависит от плотности среды. Чем плотнй среда, тем быстрей волна.
А тут получается всё наиборот. Среда разряжённая, а волна самая быстрая.
Следующее противоречие это полное отсутствие сопротивления движению тел в среде. Все среды оказывают сопротивление движениюю а эфир почему нет?
Так же науке известны факты, что гравитационное поле способно к мгновенной передаче колебаний.
В среде состоящей из частиц, такая передача не возможна.
В общем, эфирным гепотезам ещё очень далеко до логичности. В них больше противоречий, чем обьяснений.

sairus | Post: 828669 - Date: 02.04.23(00:52)
Enter Пост: 828666 От 01.Apr.2023 (23:13)
Сайрус, а где скорость звуковых волн больше, в воздухе или в водороде? (Ответ: скорость звука больше в водороде, который в разы легче воздуха)

У водорода молекулы легче, чем у воздуха.
Там есть еще несколько параметров, которые влияют на скорость распространения звуковой волны. Температура и давление, масса частиц.
Однако газы не могут сравниться по скорости звуковой волны с жидкостью или с твердым телом.
У любой из этих сред, есть сопротивление среды равномерному движению тел. Если бы эфир был, то планеты бы не летали миллиарлы лет.

Dolina | Post: 828670 - Date: 02.04.23(01:15)
Попробуйте провести элементарный эксперимент.
Возьмите набор неодимовых шариков - и измерьте способность воздействовать на стальной эталонный предмет. запишите результаты в таблицу - количество шаров, сила воздействия на эталон и расстояние между неодимовыми шариками и эталоном.
Возникнет интересная закономерность - с увеличением количества неодимовых шариков как индуктора - будет уменьшаться магнитное воздействие на эталон.
Но, вместе с тем будет рости масса индуктора из шариков.
Вот и подумате над этой интересной закономерностью.

Pavel1 | Post: 828672 - Date: 02.04.23(08:04)
Может быть все проще. Все тела ОТТАЛКИВАЮТСЯ друг от друга, а не притягиваются.
Это можно видеть на магнитных опилках, давлении газа..
В вселенной вся материя отталкивается друг от друга ибо заряжена одной сатаной.
Если бы было притяжение материи к материи то капец всей вселенной. И по клаве мы бы не стучали и поминки не справляли.
Все схлопнется в единую точку бесконечно малого диаметра с бесконечной массой.
Но это бред сивой кобылы.
Гравитация это и есть кто кого сожмет, борьба за пространство, иначе: голодранцы гоп до кучи.
Экрана против гравитации не существует в природе, ибо она воздействует на все атомы материи, которые так же порождают силы отталкивания.
Это мои мысли и убеждения в слух, а не догма.

Pavel1 | Post: 828674 - Date: 02.04.23(08:21)
Провел эксперимент, два магнита одноименными полюсами, между ними вставил пластину от трансформаторного железа, оба магнита подтянулись к пластине и замерли на неком расстоянии, при попытке их сблизить они отталкиваются, при попытке раздвинуть они притягиваются.
Физическую природу их поведения я знаю, каков ваш ответ?
Это и есть гравитация, дабы все не схлопнулось до кучи.

олег-джан | Post: 828675 - Date: 02.04.23(08:30)
каков ваш ответ?

Петрович, это школьный опыт...

mebius | Post: 828676 - Date: 02.04.23(08:41)
У Сайруса как всегда каша в голове...

Pavel1 | Post: 828677 - Date: 02.04.23(08:42)
олег-джан Пост: 828675 От 02.Apr.2023 (08:30)
каков ваш ответ?

Петрович, это школьный опыт...

Да вот не все его знают. Вряд ли его показывали, во всех школах, зевакам на уроках физики а тем более грамотно разжевали и внесли в башки строителям коммунизма.

Pavel1 | Post: 828678 - Date: 02.04.23(08:49)
mebius Пост: 828676 От 02.Apr.2023 (08:41)

Знания у него есть, но зацикленные, он их не туда применяет, грамотного наставника нет, для него все "старички мертвецы", гордыня в штанах не позволяет или степная религия, а точнее мания величия.

sairus | Post: 828679 - Date: 02.04.23(08:52)
Ответь хоть на один из моих вопросов, тогда и увидим у кого какша.

олег-джан | Post: 828680 - Date: 02.04.23(08:59)
Вряд ли его показывали, во всех школах

Это точно...
Просто моя тётка-покойница в нашем ГМИ физику преподавала...и на книжки не скупилась в личную библиотеку...
Наверное, оттуда у меня вся грязь в голове

Pavel1 | Post: 828681 - Date: 02.04.23(09:10)
sairus Пост: 828679 От 02.Apr.2023 (08:52)
Ответь хоть на один из моих вопросов, тогда и увидим у кого какша.

А ты их задавал? Портянку твою пролистал там нет ни одного вопроса.

[1 | 2 | 3 ][>
Тема закрыта. Добавление новых сообщений невозможно.
Форум - Гравитация и антигравитация - Теории гравитации - Физическая природа гравитации - Стр 1

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Контакт