Первый пост темы: Antek Post: #691952 От:14.09.2020 (17:45) Накопление энергии в окружающем пространстве и возможность её возвращения или передачи на расстояние.
Tog Пост: 830316 От 16.Apr.2023 (12:10)
По факту схема вот правильная, не чего из неё не надо удалять, а добавить можно, а что добавить давайте решать, если честно я пока не знаю что нужно добавить
Ну, здесь три правильных. Определить бы какая самая правильная...Вот ещё из весёлых картинок, по ходу то же из правильных.
В чистом виде везде работает ЗСЭ ...а превышение в эффектах происходит во время появления т.н. неучтёнки ! (ну там - влага в воздухе, дополнительный плазьменный расплав материала, проявления ЦБС , определение положения зон в магнитном смесителяе...и прочих нигде и никем не описанных "заковык" ...таже вилка А. 😏 -уже сколько раз выходит на арену научного цирка! 😏
Такие откровения обычно вызывают вспышки ярости у оппонентов т.к. что нить они привести в противовес не могут ,но и предовать своего БОГА которому поклоняются ,-также не будут! 😏
Ну , к примеру при решении задачи с раскрученным маховиком ,- поднять НЕраскрученный маховик чел не может , а вот раскрученный - запросто !
НО в самом эффекте почемуто забывают о рычаге на котором этот маховик крутится .
Напомню - "дайте мне точку опоры и я переверну Землю!" Архимед. 😏
Ну , или задача МГ ,- в ней тоже позабыли о векторах МП направленных под 90° и ес-но - не работающих!
Да и тут ,-с бифиляром ,- когдато выпустили такую утку на всемирное обозрение ,,,забыв оговорить условия работы подобной катушки,-типа, "понадеялись" на проффи ...но за катушку вцепились обычные пацаны и главным словом для них было - дикое усиление согласно графика. А что за усиление и на какой конфигурации - уже никого не интересовало! 😏
Результат - перепорчено масса медного и не только медного провода ! Вместо того чтобы хуть чуток шевельнуть мозгами...
Я тоже мотал плоские катухи ,но сначала опробовал всё на обычных индуктивностях + размышления о волновых процессах.
А реальный БИФ - это ловушка ! Дело в том что по Тесла - катушка предназначена для электромагнитов или в момент ввода/вывода сердечника возникает импульс аккурат бьющий по изоляции эмалевого провода намотки . Из испытаний,- пробой такой изоляции лежит от 200 до 600вольт в зависимости от качества так что любителям БИФов - флаг в лапчонки! 😏
Сколько мусора выявилось !! Мама не горюй!!
Но зато и новые мысли появились! И я их ДУМАЮ! 😏
Конечно!- пытаться когото направлять по своему пути - дело бесталковое и неблагодарное ! Но обсудить то можно , но тут вот грабли и лежат!! Никто не хочет проводить дисскус который идёт в разрез с классикой 😏 А чащще даже НЕ в разрез, а просто с недомолвками ...
Вот и варимся - каждый сам по себе! 😏
В предлагаемой схеме (зелёной) происходит заряд импровизированного конденсатора (обмотки бифиляра) до величины пробоя разрядника т.е. к примеру с ТДКСа поступает 3-4 импульса которые складываются на "конденсаторе " в один энергоёмкий импульс .
Получается , что если частота генератора около 10кгц то разрядник будет щёлкать с частотой в 2,5 -3 кгц - для нашего восприятия - непрерывный разряд,- но УСИЛЕННЫЙ в 3-4 раза по току.
Все подобные конструктивы Колабухова,Акулы,Тесла и прочими индивидуами построены именно на таком эффекте ...кста и Смит тотже "деловар" из племени преобразовательшиков ВЧ в НЧ ...
Как Вы можите заметить никто из них не предоставил осциллограмы своих устройств. А по ним можно было,б сразу понять что и откуда берётся ...
Разряд после бифилярки . Посмотреть. Периодически включаю и выключаю синхронизацию. Потребление не меняется. И это самый дохлый вариант исполнения синхронизации.
Tog Пост: 830382 От 16.Apr.2023 (16:33)
Вар, дуга красная, фильтр?
Что делал когда дуга то жирная, то не очень, ёмкость подтягивал или биф?
А так нормально получилась. 😊
Дуга красноватая, а фильтр ещё сильнее её делает красной. Емкость.
Я работаю со строчным генератором от старого телевизора с ТДКС-ом. Конечно низкая. Искал эффект усиления. За фильтр , у меня смартфон красит всё в красный цвет.
Вар разряд белый значит, а то я по цвету определяю частоту генератора,
дальше биф подключай а ёмкость убери совсем
И настрой уж баланс белого на телефоне
Тог,у него другая настройка,потому,что генератор не такой,как у тебя.ВАР,советую изменить генератор,если хочешь эксить адекватно.Вся "соль" в генераторе накачки.Как сказал бы Тог-не благодари,я тебе сэкономил уйму времени.
_________________ А вы друзья как не садитесь-все в музыканты не годитесь.
Tog Пост: 830395 От 16.Apr.2023 (18:51)
Вар разряд белый значит, а то я по цвету определяю частоту генератора,
дальше биф подключай а ёмкость убери совсем
И настрой уж баланс белого на телефоне
Мне баланс пофиг... Ты же понял, я ушёл от земли. С землёй энергия прёт, но есть некоторые сомнения в качестве этой энергии 😎 . Хорошо, бифиляр, опять же его нужно настроить. Это следующий этап, буду думать. Насчёт ёмкости, она только для синхронизации . Стоит совсем в другом месте. К выходу на бифилярку никакого отношения не имеет.
Поговорим о резонаторе?
Как я считаю что это и для чего, могу ошибаться.
Резонатор представляет из себя катушку, лучший резонатор похож на индуктор, но это не индуктор хотя и похож.
в резонаторе лучше использовать 1...2 витка толстого провода, больше 4 витков не надо использовать.
резонатор используется только с разрядником и конденсатором.
святая троица, ток-напряжение-и радиант? 😊
Без разрядника и конденсатора-это индуктор.
он нужен для встряхивания или рождения электрической составляющей, короче лавина это.
Я тут как-то даже смотрел спектрометром, что же там зарождается, какие частоты?
А частоты эти уходят далеко в гигагерц-хотя генератор у меня едва вытягивал и 30кГц, мне кажется он даже дальше может в вч уходить(моё мнение, что предела нет) , я даже измерял длину волны по разряду, на разряде были видны чёткие границы длины волны, сейчас уж и не вспомнить, приблизительно ~1...2мм.
Резонатор от слова резонанс, он резонирует мне кажется со всеми частотами, вплоть до световых и выше.
Резонатор, конденсатор и разрядник это отдельная система, как настроишь её так она и работает.
Снимать с этой системы в нагрузку это пустая трата времени.
Как то так, могу и ошибаться в сказаном.
Antek Пост: 830412 От 16.Apr.2023 (20:40)
В принципе всё верно кроме 4х витков.😎
А чего, я тестил и на 1000витков, но он медленный получился, такой тормознутый 😎
Если хочешь чтоб все вокруг светилось и даже воздух, настраивай резонатор, скоростя там ого-го какие, это не тдкс со своими 30кГц на максимуме 😎
Катушка теслы,это резонансная система из индуктора и ВВ,в которой резонатором может быть,как индуктор,так и ВВ.Конечно использовать ТДКС в качестве резонатора можно только на начальных этапах экспериментов.Посмотри видео Клима,какой у него качер.На что он похож.Тогда поймешь почему такие эффекты получаются с его использованием.Кстати там резонатор-ВВ,как и в любом качере.А вот в тесле есть возможность выбора что сделать резонатором.
Выхлоп зависит от количества и качества Радианта,а уже визуально это видно по искре и не глазом,а на фото или видео.Глаз многое не в состоянии увидеть в силу своей инерционности,дискретности и частотных характеристик.Учись студент
😊
_________________ А вы друзья как не садитесь-все в музыканты не годитесь.
Tog Пост: 830429 От 17.Apr.2023 (08:16)
Похоже Вар весь зарылся в схему 😎
Тут недавно выяснил, что выхлоп зависит от качества этой белой искры, чем белее тем лучше, 😘
Белая она. Работает как перфоратор, бумагу не зажигает.