Первый пост темы: Zettas Post: #829710 От:12.04.2023 (19:36) Приветствуются конструктивные обсуждения, в уважительном ключе. Всё остальное будет удаляться и блокироваться.
Antek | Post: 834082 Например возьми обычный транс и намотай вторичку бсфиляром,в два провода,с одной стороны замкнуто,а с другой светодиод на двух проводах на одной стороне обмотки.
Уууу... так ты еще на начальной стадии поиска СЕ🤢😬
Потому такая борзость и уверенность в победе.
Ничего, лет через 10 поймешь, как глупо выглядишь сейчас.
СЭ спрятано в природе электричества.Глупо выглядят те,кто элементарного понять не в состоянии.
Я повторю, мне не сложно - это бред.
В природе электричества не заложено СЕ. И ни в каком эффекте его не обнаружить.
Способ получения СЕ нужно изобрести, что почти никому не дано.
Но тот, кто знает, как - тот может сделать и электричский, и чисто механический СЕ-генератор.
Antek | Post: 834082 Например возьми обычный транс и намотай вторичку бсфиляром,в два провода,с одной стороны замкнуто,а с другой светодиод на двух проводах на одной стороне обмотки.
Уууу... так ты еще на начальной стадии поиска СЕ🤢😬
Потому такая борзость и уверенность в победе.
Ничего, лет через 10 поймешь, как глупо выглядишь сейчас.
СЭ спрятано в природе электричества.Глупо выглядят те,кто элементарного понять не в состоянии.
Я повторю, мне не сложно - это бред.
В природе электричества не заложено СЕ. И ни в каком эффекте его не обнаружить.
Способ получения СЕ нужно изобрести, что почти никому не дано.
Но тот, кто знает, как - тот может сделать и электричский, и чисто механический СЕ-генератор.
Мне тоже не сложно повторить,твои выводы такие от полного не знания предмета обсуждения,в частности сути природы электричества.
_________________ А вы друзья как не садитесь-все в музыканты не годитесь.
Это нормально, что у тебя такая уверенность, ты же свои идеи не проверяешь, а просто уверен.
Зитас вот тоже уверен.😊
Начните проверять, и уверенность, как рукой снимет.
Электричество, как и всё остальное, задумано под закон сохранения энергии, и никакими эффектами его не преодолеть - так задумал Всевышний.
Ты думаешь, на 20мА светодиодике проверил, и вот оно, чудо бифиляра?
Я столько наигрался с бифилярами, причем разными, разными... и по-всякому...
Если вы что-то обнаружили, значит неправильно измерили.
Запомните все - СЕ не в эффекте, он в многоходовой комбинации специально для этого организованной.
Второй момент - во всех устройствах используется выброс самоиндукции, как один из важных элементов. Он при правильной организации способен прокачать больше заряда, чем взял из источника. А от бифиляра этот выброс или от дросселя, или от нескольких обмоток - дело десятое.
Третье - в Хаббарде всё не так, как кажется - всех тупо обманули картинками.
Это всё, чем я могу вам помочь.
Мог бы продать, но у вас таких денег нет😎
Zettas Пост: 834216 От 21.May.2023 (21:48)
Сайрус писал:
"МП вторички компенсирует МП первички из за этого индуктивное сопротивление в первичке падает, соответственно растет ток потребления в первичке.
Каким образом появляется индуктивное соппотивление и что это такое. Я обьясню, если тебе это будет интересно,
А так же подскажу, какие простейшие практические опыты это подтвердят."
Объясни пожалуйста КАК появляется индуктивное сопротивление, очень интересна твоя версия.
Это не моя версия , но ИСТИНА!
Когда мы замыкаем электрическую цепь первичкой трансформатора, то по ней начинает течь ток. И как только в первичке появляется ток то в этот же момент, образуется МП момент образования МП для проводов находящихся в этом МП, образование МП все равно, что изменение МП. Нам достоверно известно , что изменение МП инлуцирует ЭДС в тех проводах, которые находятся в его досягаемости.
А в зоне его дрсягаемости находятся два провода. Один от первички второй от вторички. А значит это изменение должно индуцировать ЭДС в них обоих. Однако в проводе первички уже есть ток питания, и он напрвлен навстречу этой ЭДС.
Так как цепь первички замкнута, то в ней ЭДС превращается во встречный ток. Этот встречный ток, как раз и является причиной появления индуктивного сопротивления.
Короче, Наростающее МП от наростающего тока питания, индуцирует встречную ЭДС в обеих обмотках трансформатора.
Но в первичке эта ЭДС создает индуктивное сопротивление, а во вторичке просто ток вторички.
Главное нужно понять. Что ток вторички не является перепрыгнувшим в нее током первички, а является отдельным, другим током.
Тот простой факт, что мы пускаем ток по одной катушке, а он бежит одновременно по двум, уже должен заставить о многом задуматься.
Чтобы получить подтверждение моим словам, можно провести простейший опыт. Либо просто найти такой опыт в ютубе.
Опыт с катушкой, лампочкой и аккумулятором.
Все эти три устройства включаются последовательно. При замыкании цепи лампочка не резко вспыхивает, а плавно разгорается.
Это происходит именно потому, что образующееся МП катушки индуцирует в ней же встречную ЭДС, которая и притормаживает ток питания.
Однако при постоянном токе это работает только в момент включения. В момент выключения мы получаем обратный эффект, в виде обратной эдс.
После отключения питания.МП исчезает, а провод реагирует на это исчезновение как на изменение МП и это изменение снова индуцирует в нём ЭДС. Но так как поле исчезает резко, то и ЭДС больше. По этому при размыкании цепи мы видим резкую вспышку лампочки в некоторых случаях лампочки перегорают.
Некоторые олухи обьясняют это явление инертностью тока, но это полная чушь.
Инерцию не возможно нейтрализовать, а описанное выше явление нейтрализуется на раз два. Намотай безиндуктивную катушку и все эффекты, как рукой снимет.
_________________ Каждый тезис, должен быть достаточно обоснован.
Нет, Шарп, нет у тебя ничего. Пасёшься ты тут не случайно. у тебя две задачи: заболтать тему и увести в сторону, и при возможности стырить "идею-фикс", которую опять же обесценить своими комментами🤢
Я в начале чётко объяснил, как на основе конструктива Хаббарда сделать БТГ. Напомню для пропустивших: в моём генераторе передающая катушка и приёмные вокруг
неё, всё по Тесле. Передающая катушка излучает продольные волны радиально, эти волны не электромагнитной природы, лишь транспорт, Но если в пучностях и узлах поместить заряд, то возникает ЭДС.
Вокруг передающей катушки можно расположить сколько угодно приёмных катушек, особо не заморачиваясь о количестве их витков - всё работает.
На передающую не влияют приёмные. Разрядники не использую, хотя можно и с ними.
Необходимую характеристику формы тока (эпюру на осцилографе) получаю встречными токами. Это не Хаббард, но внешне похож. Рядом находится долго нельзя, отходняки с неделю-две по здоровью.
Хочется верить что у Хаббарда было проще и безопасней.
Если тебе проще думать, что у меня нет, то пожалуйста, мне от этого ни холодно, ни жарко.
А пост свой я лучше в свою ветку перенесу, чтобы вашу тему не уводить в сторону🤢
Zettas Пост: 834237 От 22.May.2023 (09:02)
Нет, Шарп, нет у тебя ничего. Пасёшься ты тут не случайно. у тебя две задачи: заболтать тему и увести в сторону, и при возможности стырить "идею-фикс", которую опять же обесценить своими комментами🤢
Я в начале чётко объяснил, как на основе конструктива Хаббарда сделать БТГ. Напомню для пропустивших: в моём генераторе передающая катушка и приёмные вокруг
неё, всё по Тесле. Передающая катушка излучает продольные волны радиально, эти волны не электромагнитной природы, лишь транспорт, Но если в пучностях и узлах поместить заряд, то возникает ЭДС.
Вокруг передающей катушки можно расположить сколько угодно приёмных катушек, особо не заморачиваясь о количестве их витков - всё работает.
На передающую не влияют приёмные. Разрядники не использую, хотя можно и с ними.
Необходимую характеристику формы тока (эпюру на осцилографе) получаю встречными токами. Это не Хаббард, но внешне похож. Рядом находится долго нельзя, отходняки с неделю-две по здоровью.
Хочется верить что у Хаббарда было проще и безопасней.
Даже не вооружённым глазом видно,что ты в теме(ни разу не ошибся),а Шарп и близко не стоял.Какая мощность приблизительно была,раз так влияла на здоровье и в чём выражалось конкретно отходняки?Если не хочешь ответить на всё,ответь только на вторую часть.Я по два месяца делал перерывы с целью профилактики и мнимого восстановления.Просто ТБ не помешает.Неонкой пробовал на каком расстоянии от конструктива загорается?Я в зону энергетического воздействия,где светится неонка не заходил.😊
sharp Пост: 834235 От 22.May.2023 (08:18)
Это нормально, что у тебя такая уверенность, ты же свои идеи не проверяешь, а просто уверен.
Зитас вот тоже уверен.😊
Начните проверять, и уверенность, как рукой снимет.
Электричество, как и всё остальное, задумано под закон сохранения энергии, и никакими эффектами его не преодолеть - так задумал Всевышний.
Ты думаешь, на 20мА светодиодике проверил, и вот оно, чудо бифиляра?
Я столько наигрался с бифилярами, причем разными, разными... и по-всякому...
Если вы что-то обнаружили, значит неправильно измерили.
Запомните все - СЕ не в эффекте, он в многоходовой комбинации специально для этого организованной.
Второй момент - во всех устройствах используется выброс самоиндукции, как один из важных элементов. Он при правильной организации способен прокачать больше заряда, чем взял из источника. А от бифиляра этот выброс или от дросселя, или от нескольких обмоток - дело десятое.
Третье - в Хаббарде всё не так, как кажется - всех тупо обманули картинками.
Это всё, чем я могу вам помочь.
Мог бы продать, но у вас таких денег нет😎
Ты лучше скажи, какое место в конкурсе Лидеров Донбасса занял?
А то болтун - находка для шпиона из тебя получилась, однако!
Две недели от острого...поражения вылазил, потом постсимптомы месяца полтора-два. Неонка светилась и в 3 метрах от установки. Я же говорю - дважды аккумы на обоих легковушках у меня высадило. Место работы установки как раз между ними получается. Я понимаю, что надо было начинать с маленьких лабораторных установках на светодиодах, просто захотелось увидеть эффект " без купюр"😕
Не понял,чего именно острого-может отравления?Про рвотный рефлекс я знаю,нечто на подобии похмелья?У меня около метра активная зона была или чуть более.Дед Ваня советовал экран из стекла поставить,чтобы оценить степень защиты от обычных ИОНОВ😬 .Я проверял через 8мм защитный экран из оргстекла размерами 1мх1м самодельным прибором регистрации РЭ,вообще никакого эффекта,пролетает без потерь.В общем только заземлённый железный лист ослабляет и значительно.Но через него же ничего не видно.😊
Джон, пока Шарп сочиняет "вежливый отказ", я напомню, что схем Ильдус не давал, а лишь одобрял и сложно подсказывал. Хотя может быть Шарпу, как "лидеру ячейки" что-то шепнул😎
Я дедушка , не помнящий откуда пришел и куда иду.
Был у меня в практике один случай, о чем я вам и расскажу.
Ремонтировал тройник. И по случайному стечению обстоятельств ,он оказался включенным в сеть. 220 вольт!
Я большим пальцем коснулся фазы и ноль, и подскочил до потолка.
Остались небольшие шрамы, но я понял одно, детям электричество не игрушка!
Деда, ты, помнится нас в учебник Ангруса (могу ошибаться) тыкнул. Подскажи, если вспомнишь, пожалуйста, что именно прочитать и на чём акцентировать внимание. Если конечно не пошутил ты)