[ВХОД]
03.06.26(23:49)

skif.biz

Альтернативная энергия. Оставь надежду, всяк сюда входящий...

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт

Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Прочие идеи (разные)
О форуме
Транспорт
Оружие
Научные идеи, теории, предположения...
Экономия топлива
Коммерческие вопросы
Струйные технологии
Торсионные генераторы
Новые технологии
Барахолка
Патентный отдел
Конструкторское бюро
Нейтронная физика
Торнадо и смерчи
Гравитация и антигравитация
Сделай сам. Советы.
Медицина и здравоохранение

📱 | 🖨️

Форум - Гравитация и антигравитация - Теории гравитации - А не замахнуться ли нам на Исаака Ньютона? Продолжение. - Стр:6
<] [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | ... | 161 ] [>
Модератор: dedivan
Первый пост темы: dedivan Post: #835240 От:29.05.2023 (03:46)
козлайский Пост: 835196 От 28.May.2023 (11:02)
Как ни зайдёшь,...

Так ты сама то как думаешь?
Пространство это
-пустота
-сверхтекучая жидкость
-кристалл
?
СНК | Post:836207 - Date: 09.06.23(09:50)
dedivan Пост: 836198 От 08.Jun.2023 (22:40)
Внутри точки какое то движение.

Это как?

А теперь одномерную материю представь....

Я столько не выпью..

sbal | Post:836208 - Date: 09.06.23(11:17)
СНК Пост: 836207 От 09.Jun.2023 (09:50)
Я столько не выпью..
Да. Закон сохранения.

image

Чёрная дыра в нирвану.

dedivan | Post:836216 - Date: 09.06.23(13:26)

Я столько не выпью..

Зато никаких сложных приборов не нужно, я же сразу предупредил.😬

dedivan | Post:836222 - Date: 09.06.23(14:09)

Это как?

Скорее всего ты замучаешься объяснять, если это не так.
Ты согласен, что время идет везде и у тебя и за углом ?
И в каждой точке оно идет, нет ни одной точки в мире, где бы оно не шло, не двигалось.

БЮВ | Post:836223 - Date: 09.06.23(14:21)
dedivan Пост: 836201 От 09.Jun.2023 (00:03)
БЮВ Пост: 836200 От 08.Jun.2023 (23:36)
Он и тратит энергию, восполняя её из вселенской жижи,

А жижа то у тебя опять откуда? Кто ее создал и когда?

Жижа, это предположение для модели мироздания. Ежели с помощью этого предположения можно всё объяснить и спрогнозировать, то можно принять это предположение за постулат или аксиому. А вот кто создал, это у боженьки спрашивай, может и признается. Просто не может быть что ничего не было, что-то обязательно было. Всепроникающая безструктурная жижа из которой строится всё структурное материальное вполне подходящая субстанция.
Представь- нет ничего. Чего то движется внутри точки.
Что может двигаться, когда еще ничего нет? только Время.

Время может появится только при движении. Что является причиной перводвижения или первовибрации?

Никакой жижи нет. И размеров у нее нет, но она движется.
В точности как наше время. Ты чувствуешь. что время движется?
Вот это оно и есть- а если это дано нам в ощущение- то это мы и называем материей.
Одномерность не может иметь структуру, её не увидишь, не потрогаешь, но она есть. Своё понимание времени я написал, это безразмерная (одномерная) жижа в движении. Можно поменять градиент давления, на градиент температуры, суть не изменится. Поведай свое обезжиженное понимание времени. И главное, откуда оно взялось изначально. Ничего не было, ни причин, ни следствий, и на тебе, вдруг появилось время! И зачем-то и куда-то оно стало двигаться или расширяться.😘

sbal | Post:836224 - Date: 09.06.23(14:45)
БЮВ Пост: 836223 От 09.Jun.2023 (14:21)
Жижа, это предположение для модели мироздания.
Жыжа пенная в - полторашке. Пымаешь?
Кстати, слова "пенное", "пена" - повесить на гвоздик, понабится.

А теперь представь, на столе бтг. Представил? Хорошо.
Что там по кругу бегает, возникая ниоткуда и пропадая в некуда?
По пути лампочку греет.
"Хоть горшком назови"/цы/
Понимаешь куда клоню? 😊

sbal | Post:836227 - Date: 09.06.23(15:16)
У кого сложности с чтением - можно распечатать на А4, свернуть в пилотку и надевать при выходе в интернет.
Если распечатать на фольгированной бумаге, то помогает от Когнитивных ударов на 96%)
/Семён Уралов/

dedivan | Post:836232 - Date: 09.06.23(16:57)
Одномерность не может иметь структуру, её не увидишь, не потрогаешь, но она есть.

Да, вот потихоньку нужно привыкать к такой экзотике.
Если все пойдет правильно, то и лишних вопросов не будет.
Типа таких-

И главное, откуда оно взялось изначально. Ничего не было, ни причин, ни следствий, и на тебе, вдруг появилось время!

...не увидишь, не потрогаешь, но она есть.
То, что есть создавать не нужно.
Как в сказке- принеси то, не знаю что....
Это не сказки- это глубокая философия.

dedivan | Post:836233 - Date: 09.06.23(17:02)
Даже больше философии-
...не увидишь, не потрогаешь, но она есть....
что нам не дано в ощущении- это не материя.
А что это? это и есть бог или дух.

dedivan | Post:836238 - Date: 09.06.23(18:14)
Дух- это законы природы, по которым и существует и работает эта одномерность.
Стяжание духа- это не вериги чугунные таскать и не лбом об пол бить, а познание этих законов.

missioner | Post:836244 - Date: 09.06.23(19:52)
sbal Пост: 836224 От 09.Jun.2023 (14:45)
...

А теперь представь, на столе бтг. Представил? Хорошо.
Что там по кругу бегает, возникая ниоткуда и пропадая в некуда?
По пути лампочку греет.
...
Понимаешь куда клоню? 😊
Ого,блин, других критикуешь за УРОБОРОСА а сам туда же.... не удивлюсь если скоро начнёшь писать что это ты надоумил... А из ниоткуда возникает мощность, энергия... и исчезает туда же, в никуда,если не отхватишь вовремя от неё.

Здесь хранится СЕ суперавтотрансгенератор https://www.skif.biz/index.php?name=Forums&file=viewtopic&p=875842#875842 https://disk.yandex.ru/d/T_H9tIHpXVb8dw Дополненная версия с видео: https://disk.yandex.ru/d/RUQMOtXIHzRo7Q

sbal | Post:836245 - Date: 09.06.23(21:11)
И шептала мне моя интуиция "не пиши бтг, не пищи".
Написал на свою .., умолчим для ясности.

street | Post:836247 - Date: 09.06.23(21:41)
А теперь одномерную материю представь....

Я столько не выпью..
А придётся...

genmih | Post:836248 - Date: 09.06.23(22:33)
sbal Пост: 835998 От 05.Jun.2023 (21:31)
genmih Пост: 835854 От 04.Jun.2023 (11:00)
... С одной стороны материя - это жидкость, без структурная, непрерывная, не имеющая какой-либо "атомарной структуры", сверхтекучая, не сжимаемая, существующая всегда и везде, в движении. Это постулат
говоря кратко: материя существует в движении. Постулат.
А чем характеризуются, описывается движение прежде за всё? Правильно - вектором. ...
У скорости есть вектор? Вотъ.
А теперь в исходное.
- не правильно! Это постулат о материи - сверхтекучая, не сжимаемая и т.д. Постулат о движении материи ты так и не понял, а он в том, что каждая сколь угодно малая часть материи движется относительно любой сколь угодно малой соседней части материи. Такой постулат удалось оформить кратко, словесно - после почти 2-х лет изучения трудов великих физиков и математиков исследовавших движение сверхтекучей жидкости. У тебя вектор скорости - скорости частицы относительно чего? ХЗ, наверное относительно какой-нибудь там альфы-центавры, или возможно относительно кончика твоего носа... У меня в постулате о движении материи говорится об относительном движении соседних частиц, и не двух, а сколь угодно большого множества. В нем изначально заложено вихревое движение жидкости, только такое и никакое другое движение не удовлетворяет принятому постулату о движении материи. В жидкости, в которой нет истоков и стоков, жидкость может двигаться только в вихрях. Не бывает в ней ламинарного движения или движения из какой-то там сферы в какой-то центр этой сферы. Учитывая, что материя не создается и не исчезает, она всегда сохраняется, это не вещество, которое может рождаться и уничтожаться, учитывая то что материя непрерывна - нет границ в пространстве (вместилище), можно на основании этих постулатов о материи и о ее движении сказать, что вихреобразное движение - было всегда, оно так же вечно, как и сама материя и эти вихри есть в любой фазе материи - в кристаллической или не кристаллической (жидкой). Фазовое состояние определяется энергетикой вихрей, температурой.

Всякие разглагольствования деда о "первопричинах", приведших к возникновению вихрей, сразу показывают его НЕ ЗНАНИЕ физики. "Прямолинейное движение жидкости"... "Не центральные столкновения" - это все из области механики твердых тел, а не жидкостей. А "одномерная" материя, затем "двумерная", - это уже чистые фантазии деда, это не физика. Он пытается показать - как рождается материя. Про Джеты он уже расказывал несколько лет назад...

Думаю, что ты не такой упертый как дед в своих заблуждениях, поймешь что такое движение, а пока не понял - понапрасну вектором-то не размахивай.

genmih | Post:836250 - Date: 09.06.23(22:48)
dedivan Пост: 836111 От 07.Jun.2023 (12:57)
genmih Пост: 836110 От 07.Jun.2023 (12:35)
Покажи теперь какое-то направление, пальцем, аль рукой.

Элементарно, Ватсон, правило буравчика.
С буравчиком ты пролетел...
куда же девается энергия при остывании материи.

А разве у вихря нет энергии, даже если он неподвижен?
А откуда она взялась?
О том как бабушки остужают горячий чай в стакане, помешивая его ложечкой и создавая вихри, ты уже говорил. Сам-то не пробовал остудить таким макаром чай в термосе?

Материя в "горячей области" может остывать, если есть тепловые потоки от горячей области к холодной. Отток тепловой энергии или приток - причина фазовых превращений. А у тебя телега впереди лошади - у тебя кристаллизация приводит к снижению температуры. Хфизик ты еще тот...

genmih | Post:836252 - Date: 09.06.23(22:59)
Сначала привыкни, что одномерность по нашему это точка.
Внутри точки какое то движение. Но энергия тратится потихоньку.
Точка остывает и, с какого то момента, эта движуха преобразуется в вихри. Сначала двумерные, блинчик получается из точки, потом трехмерные. Вот уже и пространство появилось.
Именно это и видят астрономы и не поймут никак что это такое.
Все потому, что они смотрят отсюда и не могут представить, что может быть что то другое.
А надо.
Астрономы видят, да, только никто из них не сказал, что видят они "точку". Там размеры этой точки - сотни, а может и тысячи световых лет, как и самому джету... А ты все мерности свои толкаешь, в точку у тебя - нулевая мерность. Зашибись, прям альтернативная физика пошла. От элехтрика-астронома...

sbal | Post:836259 - Date: 09.06.23(23:39)
genmih Пост: 836248 От 09.Jun.2023 (22:33)
понапрасну вектором-то не размахивай.
Ни разу. У человека одно направление, должно.
Богатовекторность - слышал такое? Так вот сие выражение верное.
В отличии от многополярности. Полярное сияние на полюсе, а полюсов два, всего. Как и в известной притче за два стула.

О частицах материи у нас есть кому с тобой.
Разделение труда, пымаешь ли.

БЮВ | Post:836262 - Date: 10.06.23(00:27)
genmih Пост: 836248 От 09.Jun.2023 (22:33)
У меня в постулате о движении материи говорится об относительном движении соседних частиц, и не двух, а сколь угодно большого множества. В нем изначально заложено вихревое движение жидкости, только такое и никакое другое движение не удовлетворяет принятому постулату о движении материи. В жидкости, в которой нет истоков и стоков, жидкость может двигаться только в вихрях. Не бывает в ней ламинарного движения или движения из какой-то там сферы в какой-то центр этой сферы.

Твой постулат пригож для сверхтекучих жидкостей из частиц. Свойства эфирной жидкости можно только предположить. В эфирной жидкости могут быть и ламинарные потоки, ежели будет откуда и куда, впрочем как и в любой другой. Даже в предлагаемой тобой жидкости из вихрей, часть её находится в этих вихрях, а в центре вихря этой жидкости меньше. При множестве вихрей образуется зона с меньшим количеством жидкости. Туда и устремляется окружающая вихри жидкость. Можно сравнить с градиентом давления или температуры, хотя они для безчастичной жидкости применимы с натяжкой. А про сферу я написал, чтобы показать, что жидкость движется в зону, где её меньше, со всех сторон, то исть из бесконечности, по пути образовывая новые вихри. Кристалл растёт, количество вещества увеличивается, вселенная расширяется и изнутри, и снаружи.
Я не собираюсь вставать грудью в защиту свой версии, просто изложил своё пока сырое понимание, да и грудь у меня впалая. Будут более весомые аргументы или даже более логичные предположения, влёгкую изменю свое мнение и понимание.

БЮВ | Post:836264 - Date: 10.06.23(00:50)
sbal Пост: 836224 От 09.Jun.2023 (14:45)

По пути лампочку греет.
"Хоть горшком назови"/цы/
Понимаешь куда клоню? 😊
При этом перед лампочкой столько же электронов, сколько и после лампочки, и магнитное поле не меняется, а лампочка греется и даже светится.😝

sbal | Post:836266 - Date: 10.06.23(01:01)
Да, един, розмер вот только разный.
До лампочки малый, апосля - велик.

Велика сермяжна правда в лампочке...
# не бери важкого в черепушку.

sbal | Post:836267 - Date: 10.06.23(01:05)
Дух
Время
Эфир
Айс?

БЮВ | Post:836268 - Date: 10.06.23(01:06)
dedivan Пост: 836233 От 09.Jun.2023 (17:02)
А что это? это и есть бог или дух.
Ну не так утвердительно, с боженькой всё очень не просто. Могут быть и другие варианты. При нулевой длине волны (вибрации), энергия волны бесконечна. Может здесь собака зарыта.

sbal | Post:836269 - Date: 10.06.23(01:08)
А если безконцечна? В смысле без конца.

dedivan | Post:836278 - Date: 10.06.23(10:08)
genmih Пост: 836250 От 09.Jun.2023 (22:48)
- у тебя кристаллизация приводит к снижению температуры. Хфизик ты еще тот...

Да, включи логику, подумай хорошенько.
У свободных вихрей есть внутренняя энергия ( температура) , при кристаллизации часть энергии уходит на образование связей (энергия связи), часть энергии улетает в виде волн излучения. И почему по твоему температура не понижается?
Только потому, что надо куда то отводить это излучение?
Вопросов уже куча к тебе и ни на один ты не ответил.

dedivan | Post:836280 - Date: 10.06.23(10:14)
sbal Пост: 836267 От 10.Jun.2023 (01:05)
Дух
Время
Эфир
Айс?

Оно.
Если почитать древний раСсказ внимательно- найдем там слово БЕЗВИДНА.
Это про что?
... её не увидишь, не потрогаешь, но она есть.

Про это самое.
Айс?
И только Дух летает в темноте.....

<] [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | ... | 161 ] [>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Гравитация и антигравитация - Теории гравитации - А не замахнуться ли нам на Исаака Ньютона? Продолжение. - Стр 6
🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт