То не красота и не гармония. Наука может использовать любые инструменты доступные для понимания разума.
Чтобы оставить достижения свои сверхцивилизация не будет использовать флэшки и разного набора информации носителей.
Эта геометрия потолков в мечетях и индусских храмах имеет общее с некоторыми ритуальными чашами и уходит своими корнями треножнику Аполлона.
Мое мнение самый важный артефакт на планете это треножник и перекоп планеты с переворачиванием километровых слоев происходит только из-за него. Вся ценность его не ясна и весь его функционал не ясен кроме того что он летал. Но он уже по назначению был для царя царей. Древние Боги за право обладания треножником бились насмерть.
История - вещь изменчивая. Её можно переписать приукасить или наоборот опошлить.
Если мы занимаемся наукой, то нужно использовать факты.
Я мог бы понять когда ты говоришь, что в красивом арнаменте закодирована информация, если бы у тебя была расшифровка этого того кода, либо какой-то его части. А по факту я вижу красивые арнаменты и больше ничего.
Я вполне допускаю, что там может быть что-то закодировано, но если мы понятия не имеем о том, что именно там закодированно, то какой смысл об этом говорить? Нет состава того, что можно обсуждать.
Мы можем только гадать на кофейной гуще и фантазировать, выдвигая различные версии того, что там может быть закодировано. Может календарь движения небесных тел, а может устройство супероружия, или летательного аппарата , а может химическая формула эликсира жизни, ну или просто красивый узор, который очевиднее всего.
_________________ Каждый тезис, должен быть достаточно обоснован.
Культуру древнейшего Египта, построили Сфинкс с пирамидами это все создали в Воронеже. Я изначально подозревал что на пустом месте ничего не рождается. Воронеж это культурная колыбель Египта!
Ведущий программы «Территория заблуждений» Игорь Прокопенко назвал Воронеж «колыбелью человеческой цивилизации».
Такой вывод журналист сделал благодаря открытиям археологов. В Костенках была найдена самая ранняя стоянка древнего человека. Ранее считалось, что неонтропы – люди, которые от нас современных не отличались – появились в Европе.
– Танцуй Воронеж! Не плачь Европа: потому что твой первый гражданин появился на свет не где-нибудь в окрестностях Парижа, а в !простой русской деревне Костенки Воронежской области, и на целых 20 тысяч лет раньше, – сообщил Прокопенко, ссылаясь на выводы американского ученого Джона Хоффекера.
Считается, что порядка 60 костенских стоянок с населением около 1000 человек организовали не полудикие племена, а народ с развитой культурой. Древние люди делали из костей мамонта жилища и холодильные камеры для хранения мяса. Самая невероятная находка – это уникальные фигурки мамонта. Их использовали не только для ведения счета, но и для учета дней, используя при создании первого в истории календаря.
– Вы представляете, что следует из этого вывода? А то, что, так сказать Великая воронежская цивилизация на 20 тысяч лет старше Шумерского царства с их глиняными табличками и древних египтян!
sairus люди уже стали и без подсказок догадываться что Воронеж это колыбель человеческой цивилизации!
Давление во все строны равно. Сила давления на бОльшую площадь в сумме конечно больше. Но действие силы определяется не только количеством но и направлений.вектора сил не направленных строго в верх в верх толкают меньше.чем в бок. В итоге сумма действия всех силв верх будет равна силе давящей в низ. Попутно силе давящей в низ есть еще сила гравитации, которая толкает в низ и воздух и само надувгое устройство.
sairus Пост: 841819 От 27.Sep.2023 (19:19)
Давление во все строны равно. Сила давления на бОльшую площадь в сумме конечно больше. Но действие силы определяется не только количеством но и направлений.вектора сил не направленных строго в верх в верх толкают меньше.чем в бок. В итоге сумма действия всех силв верх будет равна силе давящей в низ. Попутно силе давящей в низ есть еще сила гравитации, которая толкает в низ и воздух и само надувгое устройство.
По закону Паскаля давление передается во все точки без изменения это значит что давление в какой то точке нельзя охарактеризовать направлением и эта величина направления не имеет. В гидростатическом столбе сила давления имеет вектор и она направлена вниз. Но Шарик писал о газе и я думаю там работает именно площадь поверхности .
Давление измеряется в силах на еденицу площади. И чем больше площадь, тем больше сила.
Для того, чтобы сила противодействовала силе гравитации, она должна иметь вектор, направленный строго в верх.
Но Шарик предложил верхнюю часть баллона сделать изогнутой. А значит каждый вектор будет перпендикулярен изогнутой поверхности. Значит вектора, будут направлены, как у ёжика колючки. По этому сила будет действовать не строго в верх, а во все стороны.
А значит никакой тяги в верх не случится.
sairus Пост: 841888 От 28.Sep.2023 (19:02)
Давление измеряется в силах на еденицу площади. И чем больше площадь, тем больше сила.
Для того, чтобы сила противодействовала силе гравитации, она должна иметь вектор, направленный строго в верх.
Но Шарик предложил верхнюю часть баллона сделать изогнутой. А значит каждый вектор будет перпендикулярен изогнутой поверхности. Значит вектора, будут направлены, как у ёжика колючки. По этому сила будет действовать не строго в верх, а во все стороны.
Есть материальный пример воплощения моей идеи. Это трубка Бурдона.
Давление действует на внутреннюю поверхность трубки Бурдона. Из-за разности площадей, на которые воздействует давление среды, трубка будет стремиться распрямиться. Я же предлагаю увеличить площадь верхней поверхности аж в десятки раз в отличии от мизерной разницы в поверхностях у трубки Бурдона.
sairus Пост: 841888 От 28.Sep.2023 (19:02)
И ещё я задумал использовать внутрь изогнутую поверхность как у параболической антенны чтобы сила давления концентрировалась в одной точке над поверхностью параболы и это думаю самое грамотное решение, а не как у ежика в разные стороны.