По поводу схемы с конденсаторами. Прочтите вот
здесь. Тема эта уже обсуждалась.
Мое мнение таково. При переливе из кондесатора в конденсатор заряд не теряется, тоесть Qобш=Q1+Q2=C1*U1+C2*U2 Но при перетекании заряда из одного конденсатора во второй через проводник их соединяющий течет ток. Тоесть ток производит работу по перемещению зарядов. проводник соединяющий в этом случае конденсаторы имеет индуктивность, сам конденсатор в силу своей конструкции тоже имеет индуктивность.
Так вот при переливе заряда в этом LC контуре возникают затухающие колебания. В нем и теряется половина энергии при переливе.
В вышеуказанной ветке был проведен опыт со свечением светодиода, опыт показал что светодиод светится в 1,45 раза дольше от трех конденсаторов, чем от одного или двух. предполагалось наличие лишней энергии в схеме.
Из чего было сделано предположение что формула E=0,5*С*U^2 неверна.
Для того чтобы выяснить так это или нет и вычислить энергию заряженного конденсатора я провел тест.
Для этого я сэмулировал в программе EWB переходной процесс разряда на активное сопротивление заряженного конденсатора.
![]()
Конденсатор емкостью 330мФ заряжается от источника до 15В и разряжается на сопротивление 32 Ом. Переходной процесс показан на осциллографе. Энергию выделившуюся на резисторе я считал по следующей методике. E=P*t=U*I*t тоесть бралась выборка в определенный момент времени по осциллографу определялось мгновенное значение напряжения, рассчитывалось мгновенное значение тока I=U/R, эти значения перемножались, результат помножался на длительность временного промежутка, таким образом я получил мгновенное значение энергии выделяющейся в сопротивлении за элементарный промежуток времени
t Такие выборки были сделаны до окончания переходного процесса в цепи, а затем суммированы. Таким образом я имел тепловую энергию рассеянную в сопротивлении. Этот расчет отражен в прикрепленном Excel файле. Результат полученный при таком методе (см Excel) у меня вышел E=0,0388 Дж
Результат который получается при расчете энерги заряженного конденсатора E=0,5*C*U^2=0,5*330*15^2/1000000=0,0371 дЖ
Выводы делайте самостоятельно.
Катушки две большие в два провода по 20м
И две малые по 10 витков.
Меандр частота выше резонанса.
Подбираем частоту чтобы стрелка компаса повернулась
по напр дв МП кат.
Напряжение на вторичке больших макс.
Ток потребления схемы чуть больше мин.
При таком включении на малых катушках
напряж мин, но если одну перевернуть малую то V=max на малых.
Вопрос:
Почему при встречном включ малых катушек относительно магн поля
напр максимально.
Размер: 8.73 KB
Наверное хотите знат. Все просто. Это вихрь.
Рассказать не могу. Подсказка, Вилиям Купер,отрицательная энергия, Андерсон, матрёшка, Тесла.
AlexDAN Пост:
59944 От 28.Feb.2007 (14:54)
Да точно C1=C2=5V.
Пардон. Вы, извиняюсь чем меряли ? Уж не трах торным амперметром ? Есть и такие.
Если серьезно, из того, что Вы написали, совершенно ничего нельзя понять и я так думаю, это не случайность, а закономерность. Судя по тому, как Вы изобразили принципиальную схему .
experienced62 Пост:
850938 От 17.Jan.2024 (14:57)
Это утверждение противоречит само себе.
Вначале говорится - есть движение, в конце утверждается - на движение энергия не тратится.
Нет други мои. Так не бывает. Всякое движение есть совершение работы. Совершение работы без затрат энергии НЕВОЗМОЖНО.
Всё правильно он сказал, и без всяких Купера, Андерсона, Теслы с матрёшкой до кучи.