[ВХОД]
08.04.26(02:01)

skif.biz

Альтернативная энергия. Оставь надежду, всяк сюда входящий...

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт

Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Прочие идеи (разные)
О форуме
Транспорт
Оружие
Научные идеи, теории, предположения...
Экономия топлива
Коммерческие вопросы
Струйные технологии
Торсионные генераторы
Новые технологии
Барахолка
Патентный отдел
Конструкторское бюро
Нейтронная физика
Торнадо и смерчи
Гравитация и антигравитация
Сделай сам. Советы.
Медицина и здравоохранение

📱 | 🖨️

Форум - Гравитация и антигравитация - Теории гравитации - Инерцоид. Центробежный инерционный движитель. - Стр:26
<] [ 1 | ... 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | ... | 103 ] [>
Модератор: aleksej2802
Первый пост темы: aleksej2802 Post: #816109 От:25.12.2022 (22:32)
Уважаемые форумчане, здесь на форуме между вами идет грызня по вопросу рассмотрения центробежных сил инерции и их использования в устройствах типа инерцоиды.

Очень печально наблюдать за многими из вас, как вы блуждаете в 3 соснах.

Предлагаю Вам ознакомиться с моей работой [ссылка] , в которой я попытался дать теоретическое обоснование возможности создания инерцоидов на основе действия ЦБСИ, а так жевозможную схему построения одной из конструкции подобного устройства.

Если среди вас найдется заинтересованный человек, имеющий желание и возможность для воплощения идей в металл, то готов обговорить условия для сотрудничества.

Устройство ЗАПАТЕНТОВАНО.
В книге описаны не все возможные схемы реализации устройства.

Да, троли и пустобрёхи вс ветки будут удаляться без объяснения причин.
spaceon | Post:861744 - Date: 21.04.24(19:35)
sairus Пост: 861743 От 21.Apr.2024 (16:25)
Нет, по моему совсем не так. Я никогда не говорил, что энергии больше в праще.
У вашей породы, есть дурная привычка, сначала переврать, всё что я говорю, а потом перевратое опровергать.
я не вру. это логически вытекает из твоего бреда про цс.
когда шарик вылетает из трубы это ещё похоже на перпендикуляр. наезд ролика на горку не похож.

bazarov | Post:861751 - Date: 21.04.24(20:11)
Нет, по моему совсем не так. Я никогда не говорил, что энергии больше в праще.
У вашей породы, есть дурная привычка, сначала переврать, всё что я говорю, а потом перевратое опровергать.
Вам на практике доказываешь, что в учебнике ошибка , а вы продолжаете голословно утверждать, что ошибки нет.
Сайрус, испытания духа даются только по силам.
Если хилый - сразу в гроб, закалить здоровье чтоб, занимайтесь люди обтеканием. /почти Высоцкий/
ПС. Изучай методы. Пригодится в жизни. Вдруг придётся вести караван и собаки начнут выть? Будешь бегать и каждой везгливой собачке рот закрывать? Делай выводы.

Ну а теперь по теме....
sairus Пост: 861709 От 21.Apr.2024 (05:56)
bazarov Пост: 861702 От 20.Apr.2024 (23:26)
И последний очень сложный для понимания вопрос. На картинке всё тот же шарик на верёвочке. Крутится с определённой скоростью на определённом радиусе. Есть три вопроса:
Какова будет сила Ф1 при:
1) шарик вращается на экваторе.
2) Шарик вращается на северном полюсе.
3) Шарик вращается на Луне.

От чего зависит центростремительная сила и какая она будет в трёх случаях.

Ребята, это школьная программа моего детства. Не облажайтесь. 😀

Центробежная и центростремительная силы это просто две стороны одной медали, как и в третьем законе Ньютона.
ЦБС зависит от трёх параметров. Масса скорость и радиус.
От массы и радиуса она зависит линейно, а от скорости квадратично. Подтягивание грузов к центру уменьшает радиус не изменяя линейной скорости. Это приводит к увеличению центробежной силы кратно уменьшению радиуса.
Спиральная траектория, за которую так отчаянно цепляются защитники учебника, является лишь следствием работы двух ортогональных сил. Иначе бы линейная скорость напрямую бы зависела от шага спирали. Но как показывает эксперимент, шаг спирали, ни на что не влияет.
[ссылка]

Усложнять - просто, упрощать сложно. Зачем столько букв? Ты всё правильно назвал кроме одного - гравитация. Сила ЦБС будет зависеть от гравитационной постоянной в точке опыта.
[ссылка]
При Ньютоне и Кендвише в космос не летали. Поэтому и выводы более чем скромные. Поэтому ЦБС в местах с разной гравитацией будет разная. И если кто-то делает ВД с ЦБС - это тупик. От незнания.

sairus | Post:861752 - Date: 21.04.24(20:15)
spaceon Пост: 861745 От 21.Apr.2024 (16:39)

Лучше подумайте, во что будете переобуваться, когда я докажу несостоятельность ЗСЭ 🤢
считай что уже доказал. в твоём ауле все поверят и будут носить тебя на руках
на сколько неэффективна была предыд. конструкция? на 90 на 110 на 200% ??? замеры где балабол?

Предидущей конструкции вообще не было, опять брешешью пустозвон.
Была эксперементальная установка для проверки наличия торможения, при заклинивании рычагов.
Эксперимент показал, что торможения нет.
Торможение есть в мозгах пустозвонов, вроде тебя.
Но это уже не моя проблема. 😎

bazarov | Post:861753 - Date: 21.04.24(20:19)
Давай с простого начнём. Все пытаются найти прибавочную стоимость энергии при колебаниях или вращении. При свободном вращении работа тела всегда равна нулю. Этого никто не знаю... Точнее знают все, но мало кто может знать... Просто посмотри на странную весч.
image

Как думаешь, почему в формуле нет массы груза? Заметь, период колебания одинаков если масса 1 кг или 1 тонна. Как думаешь, почему так?

experienced62 | Post:861755 - Date: 21.04.24(20:30)
Мартышкин труд.
Я же писал ранее - у парня НЕТ ОБРАЗОВАНИЯ. Никакого. Есть желание и целеустремленность но нельзя подменить мягкое на теплое.
Его сначала надо научить азам, а уж потом пытаться , что то с ним осуждать. Однако имея в виду его агрессивность, эта затея заранее обречена на неудачу. Так стоит ли огород городить ?
Как по мне, не стоит.

sairus | Post:861757 - Date: 21.04.24(20:32)
Думаю это потому, что ускорение свободного падения, одинаково для любой массы.

bazarov | Post:861758 - Date: 21.04.24(20:33)
experienced62 Пост: 861755 От 21.Apr.2024 (17:30)
Мартышкин труд.
Я же писал ранее - у парня НЕТ ОБРАЗОВАНИЯ. Никакого. Есть желание и целеустремленность но нельзя подменить мягкое на теплое.
Его сначала надо научить азам, а уж потом пытаться , что то с ним осуждать. Однако имея в виду его агрессивность, эта затея заранее обречена на неудачу. Так стоит ли огород городить ?
Как по мне, не стоит.
Ну и что что нет? Самообучение никто не запрещал. Во всяком случае он сам нашёл общепринятую ошибку. Сколько стоит такой подвиг? Результат труда получается только от труда, а не от созерцания.

bazarov | Post:861759 - Date: 21.04.24(20:34)
sairus Пост: 861757 От 21.Apr.2024 (17:32)
Неправильно. Если на ниточке подвесить железный шарик и снизу подложить магнит то частота колебаний очень сильно увеличится. Так от чего зависит период колебания?

experienced62 | Post:861773 - Date: 21.04.24(21:16)
bazarov Пост: 861758 От 21.Apr.2024 (17:33)
Ну и что что нет? Самообучение никто не запрещал.

Неверно.
Самообучение хорошо когда ты уже мастер. Когда у тебя уже есть базовые навыки полученные под руководством опытного учителя. Но если ты юнец, без учителя ты так и останешься юнцом. Только с понтами.

bazarov | Post:861775 - Date: 21.04.24(21:20)
experienced62 Пост: 861773 От 21.Apr.2024 (18:16)
bazarov Пост: 861758 От 21.Apr.2024 (17:33)
Ну и что что нет? Самообучение никто не запрещал.

Неверно.
Самообучение хорошо когда ты уже мастер. Когда у тебя уже есть базовые навыки полученные под руководством опытного учителя. Но если ты юнец, без учителя ты так и останешься юнцом. Только с понтами.
Почти согласен... Что такое открытие? Это необычный взгляд на обычные вещи. А как Ньютон открыл свои формулы? Ему их преподавали? А Вольта как вывел свой расклад? У них было образование на уровне наших 3х классов. А ракеты в СССР создавали те кто от силы училище закончил. И эти люди писали формулы. Космос построен советскими инженерами работавшими после войны в стеснённых условиях. До сих пор самое лучшее оружие у РФ. Но эта позиция постепенно тает... Образование появилось... Синикерсы всякие... Жратвы хватает... А времени посмотреть все сериалы по телеку не хватает..

sairus | Post:861776 - Date: 21.04.24(21:26)
bazarov Пост: 861759 От 21.Apr.2024 (17:34)
Неправильно. Если на ниточке подвесить железный шарик и снизу подложить магнит то частота колебаний очень сильно увеличится. Так от чего зависит период колебания?

Дык в начале магнита не было.Реши мою задачку, догонит ли кошка мышку, если будет бежать за ней по прямой и без препятствий?

sairus | Post:861778 - Date: 21.04.24(21:28)
spaceon Пост: 861761 От 21.Apr.2024 (17:42)
sairus Пост: 861752 От 21.Apr.2024 (17:15)

Предидущей конструкции вообще не было, опять брешешью пустозвон.
Была эксперементальная установка для проверки наличия торможения, при заклинивании рычагов.
Эксперимент показал, что торможения нет.
Торможение есть в мозгах пустозвонов, вроде тебя.
Но это уже не моя проблема. 😎
да я об это й конструкции. хорошо и где замеры что торможения нет ? стрелки без рычагов не дергались с рычагами задергались. это значит что влияние есть по факту. что с тобой не так? шизоырения? покажи справку тогда что она.
Дёрганье стрелки, вовсе не означает увеличение потребления.

bazarov | Post:861780 - Date: 21.04.24(21:30)
sairus Пост: 861776 От 21.Apr.2024 (18:26)

Дык в начале магнита не было.Реши мою задачку, догонит ли кошка мышку, если будет бежать за ней по прямой и без препятствий?
Да всё просто. Сила притяжения. И не важно гравитация это или магнит. Перечитай начала Ньютона...

sairus | Post:861783 - Date: 21.04.24(21:36)
bazarov Пост: 861780 От 21.Apr.2024 (18:30)

Да всё просто. Сила притяжения. И не важно гравитация это или магнит. Перечитай начала Ньютона...

Я сказал что ускорение свободного падения для любой массы одинаковое, что не так?
На мою задачу ответишь? Или боишься в просак попасть?
😎

bazarov | Post:861785 - Date: 21.04.24(21:42)
sairus Пост: 861783 От 21.Apr.2024 (18:36)
bazarov Пост: 861780 От 21.Apr.2024 (18:30)

Я сказал что ускорение свободного падения для любой массы одинаковое, что не так?
На мою задачу ответишь? Или боишься в просак попасть?
😎

Всё не так. Ускорение свободного падения это не сила. Все тела взаимодействуют только при помощи сил. Давление - сила, излучение света - сила, электрическая напряжённость - сила.

ПС. Скажу честно я твою задачу даже и не смотрел.... Рано ещё.. Я слишком молод и малодушен для решения таких задач... Не по Сеньке шапка....

experienced62 | Post:861787 - Date: 21.04.24(21:45)
bazarov Пост: 861775 От 21.Apr.2024 (18:20)
Почти согласен... Что такое открытие? Это необычный взгляд на обычные вещи. А как Ньютон открыл свои формулы? Ему их преподавали? А Вольта как вывел свой расклад? У них было образование на уровне наших 3х классов.

Ключевое слово - У НИХ БЫЛО ОБРАЗОВАНИЕ. Пусть на уровне наших 3 классов.
А вот у папуасов строивших соломенные самолеты не было такого. И нет у них Ньютонов, Фарадеев и Вольтов. И не будет без учителя в этих науках.
Зато они мастера в других науках и у них там есть свои учителя.
На этом и закончим.

sairus | Post:861791 - Date: 21.04.24(21:52)
Ну здрасте подалуйста. Как же не сила, если она причина ускорения?
Притяжение магнита у тя сила, а притяжение земли не сила?
Грызи гранит науки, Сенька. 😎

bazarov | Post:861794 - Date: 21.04.24(22:07)
sairus Пост: 861791 От 21.Apr.2024 (18:52)
Ускорение свободного падения это не сила а показатель. Причём оно имеет вектор направленности. А напряжённость гравитации вектора не имеет. И всё это СИЛА. Ну к примеру сила тока имеет вектор?

И вот вопрос... По поводу твоего устройства... Ядо сих пор его чертежа и описания не увидел. Как он располагается в пространстве, вес деталей и прочее. Инженеры любят чертежи и техописание.

experienced62 | Post:861803 - Date: 21.04.24(22:29)
Все смешали в кучу. Кони , люди ...
Ускорение - это показатель изменения скорости во времени. В этом определении нет никакого упоминания о силе и это правильно.
Например сила растет, растет и ускорение, а может быть - сила не растет, а уменьшается сопротивление и ускорение опять таки растет.
Согласитесь. Те кто выводил эти определения был уж точно не глупее , нежели Вы...
Я же писал - если что не понимаете, откройте толковый словарь.

sairus | Post:861804 - Date: 21.04.24(22:29)
bazarov Пост: 861794 От 21.Apr.2024 (19:07)
sairus Пост: 861791 От 21.Apr.2024 (18:52)
Ускорение свободного падения это не сила а показатель. Причём оно имеет вектор направленности. А напряжённость гравитации вектора не имеет. И всё это СИЛА. Ну к примеру сила тока имеет вектор?

И вот вопрос... По поводу твоего устройства... Ядо сих пор его чертежа и описания не увидел. Как он располагается в пространстве, вес деталей и прочее. Инженеры любят чертежи и техописание.
Сила, не сила, это всё бессмысленная риторика. Которая ничего не доказывает и не опровергает. Пустой флуд ни о чём.
О каком устройстве идёт речь? У меня их не одно.
Если о последней вертушке, то я тебе лично сегодня отправил ссылку на видео.
Грузы там вращаются в горизонтальной плоскости на вертикальной оси.
[ссылка]

Если о каком - то другом спрашиваешь, скажи о каком, я покажу. Чертежи, фотки и видео.

experienced62 | Post:861805 - Date: 21.04.24(22:31)
sairus Пост: 861804 От 21.Apr.2024 (19:29)
Сила, не сила, это всё бессмысленная риторика.

.... Поистине, пути всезнания неисповедимы, осознание знания есть признак незнания, осознание незнания... 😬 😬 😬 😬 😬

sairus | Post:861808 - Date: 21.04.24(22:32)
experienced62 Пост: 861803 От 21.Apr.2024 (19:29)
Все смешали в кучу. Кони , люди ...
Ускорение - это показатель изменения скорости во времени. В этом определении нет никакого упоминания о силе и это правильно.
Например сила растет, растет и ускорение, а может быть - сила не растет, а уменьшается сопротивление и ускорение опять таки растет.
Согласитесь. Те кто выводил эти определения был уж точно не глупее , нежели Вы...
Я же писал - если что не понимаете, откройте толковый словарь.

А что по твоему является причиной ускорения? Дай угадаю, Эфир!😎

genmih | Post:861809 - Date: 21.04.24(22:32)
Вам на практике доказываешь, что в учебнике ошибка , а вы продолжаете голословно утверждать, что ошибки нет.
Разве не помнишь как мне тот же генмих рисовал векторы которые направлены навстречу ролику который по спиральной поверхности смещается к центру и утверждал, что ролик наезжает на горку по этому горка его будет тормозить,а ты ему подпевал. Сейчас он переобулся в прыжке и теперь у него спиральная траектория уже не горка и наоборот должна ускорять ролик и снова ты ему подпеваешь.
- Ты ничего еще не доказал, а уж «несостоятельность» ЗСЭ – тем более не докажешь. Лет 500 уже кто только не пытался "доказать" - в механике ничего не получилось.
Рисунок тебе рисовал, на котором поверхность клавиши является дугой окружности, на рисунке обозначены центры кривизны. Никакой спирали я тебе – не рисовал, ты попросту лжешь. При наезде ролика на клавишу ЦСС направлена на центр кривизны клавиши, и эта сила раскладывается на две: в направлении на центр твоего барабана и на касательную к его ободу, которая и будет тормозить ролик, а не ускорять. На рисунке это всё есть. Заново нарисовать? Так что никакой ошибки в моем рисунке нет, клавиша для ролика представляет собой препятствие, которое тормозит ролик. Я же не зря тебе сказал, что смотреть надо – что с чем взаимодействует, куда направлены силы, ты это пропустил мимо ушей как ничего не значащее и говоришь только о силе, которая перпендикулярна скорости и она мол не изменяет ее величину. А другая компонента где?
«Сейчас» речь идет о твоем другом «эксперименте», в котором вращающиеся на спицах грузики ты притягиваешь к центру вращения веревочкой. Или это не твой ролик? Это другая ситуация, в которой сила, действующая на грузики, направлена на центр вращения. Грузики движутся по спирали. Как изменяется при этом их скорость, я сказал.
Эти примеры разборок показывают, что ты не разобрался даже в своем родном «изобретении». Существенно разные ситуации движения кажутся тебе одинаковыми, ты их не различаешь, потому и говоришь о переобувании. Вместо того чтобы поинтересоваться – в чем же ты заблуждаешься, ты опять талдычишь своё - Ты на практике якобы чего-то доказал но тебя никто не слушает…
Так что никакого моего переобувания не было и не предвидится. Эта беседа показала твою агрессивность и способность врать, что неожиданно. Ведь никто, вступая в беседу с тобой, не желал тебе зла.
У меня нет задачи кому-то что-то доказать или переубедить, переучить. Каждый сам знает, что ему надо.

sairus | Post:861847 - Date: 22.04.24(12:14)
Генмих, пойми ты наеонец, когда я подтягиваю грузики то энергия от моей руки НЕ передается вращерию вертушки и не прибваляется к ее энергии вращения. Ты мне обьясняеш КАКИМ образом передается энергия, а я тебе говорю, что по результатам эксперимента энергия от моей руки НЕ передается вертушке вообще ни как и вообще ни сколько. Ты это можешь понять?
[ссылка]

sairus | Post:861855 - Date: 22.04.24(12:44)
Enter Пост: 861849 От 22.Apr.2024 (09:24)
sairus Пост: 861847 От 22.Apr.2024 (09:14)
Генмих, пойми ты наеонец, когда я подтягиваю грузики то энергия от моей руки НЕ передается вращерию вертушки и не прибваляется к ее энергии вращения. Ты мне обьясняеш КАКИМ образом передается энергия, а я тебе говорю, что по результатам эксперимента энергия от моей руки НЕ передается вертушке вообще ни как и вообще ни сколько. Ты это можешь понять?

охренеть можно, значит когда Солнце подтягивает комету, энергия передаётся, а когда Сайрус десницею своею подтягивает грузики, тады не передаётся?
При чём тут солнце?
Спустись на землю абалон.😎
[ссылка]

<] [ 1 | ... 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | ... | 103 ] [>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Гравитация и антигравитация - Теории гравитации - Инерцоид. Центробежный инерционный движитель. - Стр 26
🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт