[ВХОД]

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт

📱 | 🖨️

Форум - Транспорт - Электромобили - Электромобили - Стр:65
<] [ 1 | ... 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 ]
Модератор: PRS
Первый пост темы: PRS Post: #3901 От:07.02.2005 (12:09)
. Я уже давненько задумываюсь об электромобиле. На мой взгляд за ними будущее. Причины моих выводов - это тема другой ветки!
. Как мне видится на сегодняшний день (07.02.05) проблема электромобилей - это "батарейки". Если их поставить много, чтобы дальше ехать, то падает КПД авто (из-за перевозки тяжёлых батарей). У авто с КПД 100% собственный вес должен быть равен 0, тогда отношение груза к весу авто с грузом будет равно 1 (100%). Если ставить мало аккумуляторов, то кроме дальности поездок появится ещё одна - время "заправки" на "заправочных" станциях. Ведь если заряжать аккумуляторы быстро то можно также быстро лешиться их.
. Для быстрой "зарядки" аккумуляторов думаю лучше механических аккумуляторов не найти. Принцип действия такого акк. основан на преобразовании механической работы пружины в электрическую. Я прикинул что энергия пружины равна k*x^2, где k - коэффициент жёсткости, а х - перемещение края пружины. Получается что выгодно иметь длинную пружину, так как "х" в квадрате. А вот на счёт жёсткости - надо смотреть материалы.
Основное преимущество - возможность быстрой зарядки. Заезжаем на АЗС, отдаём акк., через минуты 3-4 забираем, ставим и едем дальше. А заправляют акк. при помощи какого-нибудь пресса.
В общем надо ещё считать. :wink:
Sergh | Post: #868346 - Date: 12.07.24(12:02)
какая отчетность? Чего считать? Ты вообще был на советском заводе по выпуску микросхем?

Знаешь про "выход годных"?

Да я мог при желании микросхем полные карманы набрать, и никакая отчетность не помогла бы, при выходе годных от 20% и зависящей от погоды на Марсе.

Так и везде.

Конечно микросхемы и прочая кибернетика должны быть чужды тебе, как любителю СССР. На кибернетику были гонения как на буржуазную науку, если ты в курсе.
В твоем духе компы надо делать из проводов и реле. 😬

Lisp | Post: #868347 - Date: 12.07.24(12:07)
Sergh Пост: 868346 От 12.Jul.2024 (09:02)
какая отчетность? Чего считать? Ты вообще был на советском заводе по выпуску микросхем?

Знаешь про "выход годных"?

Да я мог микросхем полные карманы набрать, и никакая отчетность не помогла бы, при выходе годных от 20% и зависящей от погоды на Марсе.

Так и везде.

...отчетность была одинаковая везде...на всех предприятиях...не зависимо от отрасли...да ты мог бы набить полные карманы...за счет своего начальника...думаю начальник быстро разобрался бы и тебя банально посадили бы...
...таких набивальщиков дох...было...до сих пор советскую власть ненавидят...😬 😬 😬 😬 😬
ПыСы...выход годных...бля...а не годные актировали...списывали...и утилизировали...причем комисионно..., а не с пьяного кондачка...
...потому, как надо было списывать сырье...затраты и пр...

...фантазируй дальше-рабочий!😬 😬 😬 😬 😬

Sergh | Post: #868349 - Date: 12.07.24(12:14)
Тогда надо было садить всех. В помойку выкидывали и негодные и годные, без разбору. Не было никакого счета начальника, зарплату и премию платили, никакой сделки не подразумевалось.
не был ты на крупных заводах, не видел что там и как происходило.
Документы - отдельно, реальное положение дел - отдельно. Одно другому не соответствовало.
Как думаешь, почему тогда на заводах начальство так боялось проверок?

Lisp | Post: #868351 - Date: 12.07.24(12:20)
Sergh Пост: 868349 От 12.Jul.2024 (09:14)
Тогда надо было садить всех. В помойку выкидывали и негодные и годные, без разбору. Не было никакого счета начальника, зарплату и премию платили всем без разбору, все равно мало.
не был ты на крупных заводах, не видел что там и как происходило.
Документы - отдельно, реальное положение дел - отдельно. Одно другому не соответствовало.
Как думаешь, почему тогда на заводах начальство так боялось проверок?

...я не знаю на каких заводах начальство боялось проверок...да и проверка-проверке рознь...
...если в плане воровства...то на любом заводе начальство не являлось материально ответственным лицом...оно отвечало за план...и качество, отгрузку, экономию, технологии и пр...ну, а проверок боялись те кто пониже был, кто именно воровал...😬 😬 😬 😬 😬

козлайский | Post: #868373 - Date: 12.07.24(18:22)
Я тоже совершала хищения с советского электронного предприятия. Грешна. Каюсь.

<] [ 1 | ... 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 ]
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Транспорт - Электромобили - Электромобили - Стр 65

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт