Post:#3901 Date:07.02.2005 (12:09) ... . Я уже давненько задумываюсь об электромобиле. На мой взгляд за ними будущее. Причины моих выводов - это тема другой ветки!
. Как мне видится на сегодняшний день (07.02.05) проблема электромобилей - это "батарейки". Если их поставить много, чтобы дальше ехать, то падает КПД авто (из-за перевозки тяжёлых батарей). У авто с КПД 100% собственный вес должен быть равен 0, тогда отношение груза к весу авто с грузом будет равно 1 (100%). Если ставить мало аккумуляторов, то кроме дальности поездок появится ещё одна - время "заправки" на "заправочных" станциях. Ведь если заряжать аккумуляторы быстро то можно также быстро лешиться их.
. Для быстрой "зарядки" аккумуляторов думаю лучше механических аккумуляторов не найти. Принцип действия такого акк. основан на преобразовании механической работы пружины в электрическую. Я прикинул что энергия пружины равна k*x^2, где k - коэффициент жёсткости, а х - перемещение края пружины. Получается что выгодно иметь длинную пружину, так как "х" в квадрате. А вот на счёт жёсткости - надо смотреть материалы.
Основное преимущество - возможность быстрой зарядки. Заезжаем на АЗС, отдаём акк., через минуты 3-4 забираем, ставим и едем дальше. А заправляют акк. при помощи какого-нибудь пресса.
В общем надо ещё считать. :wink:
Эээ... Ограниченное у тебя восприятие. У нас в университете в НИИ идешь на склад и берешь что нужно, кладовщица записывает в тетрадку расход и всё. Все остальное на твоей совести.
...то ты в какой то кустарной мастерской работал...не нюхал производства...от того у тебя такое широкое восприятие...при советах учет был по-круче, чем сегодня у буржуев...за каждый винтик было материально ответственное лицо...строгая отчетность...и кто то за недостачу платил из кармана или садился, но при этом всё равно платил...то сегодня буржуйские сказки рассказывают про советскую бесхозяйственность...
...если у тебя по документации надо закрутить пять винтиков, а у тебя один спёрли или ты сам спёр...то всё равно надо закрутить пять винтиков...бери где хочешь...или составляй с руководством акт о краже...вызывай ментов и т.д...
Dolina Пост: 868294 От 11.Jul.2024 (11:10)
Разбирали списанную аппаратуру, менялись друг с другом, брали технику вышедшую из строя - в=бытовую - её разбирали.
То есть вместо того чтобы ремонтировать приборы, вышедшие из строя, вы их разбирали и тащили домой. А потом что, собирали и меняли на деньги?
Не, это не воровство конечно.
Как это по-советски.
Я вообще на гос. предприятии проработал после института полтора года и ушел. В пересчете на тот курс за 20 баксов в месяц зарплаты на нем только ворам хорошо было.
Что я там "украл" за время работы? Ты не поверишь, ничего!
Купил через бухгалтерию за хорошие деньги, эквивалентные 3 зарплатам, оборудование от которого они хотели в любом случае избавиться, списать на свалку. Ненужное оборудование полученное по советской системе распределения. Договор и накладные наверное до сих пор где-то валяются, хотя лет 30 прошло. Это всё!
...если у тебя по документации надо закрутить пять винтиков, а у тебя один спёрли или ты сам спёр...то всё равно надо закрутить пять винтиков...бери где хочешь...или составляй с руководством акт о краже...вызывай ментов и т.д...
Это у работяг так было, нижнее звено пищевой цепи потому что.
А кто повыше - машинами вывозили продукцию налево, делились потом с кем надо, и никакой ОБХСС с ними справиться не мог.
Это у работяг так было, нижнее звено пищевой цепи потому что.
А кто повыше - машинами вывозили продукцию налево, делились потом с кем надо, и никакой ОБХСС с ними справиться не мог.
...во...ты то же начитался хни...в инете...сразу видно, что хрен ты жил при совке...
...ну вывез ты машину...на кого повесишь...какой дурак подпишет и сядет...сам, что ли????...далее...ты чем план будешь делать...ху...м???
...вот то не фантазируй юноша...
...это ты не жил при совке...потому читаешь всякую хню...в инете и делаешь сногсшибаемые выводы...
...а я при совке начинал работать в электромонтажном управлении...мастер...прораб...нач.участка...зам.нач.управления и т.д...потому знаю о чем пишу...
...оно, если тебе положено по проекту 20 км. провода...ты его получаешь...монтируешь...процентуешь...сдаешь отчет...списываешь и т.д...на здоровье...можешь часть с3,14здить...только ты не закончишь объект...тогда недостачу возместят с твоей зарплаты...или прокурор возместит с твоего имущества с посадкой на долго...бо...ты материально ответственное лицо...и т.д...
...и, если по всем проектам в размере электромонтажного управления положено по ПСД смонтировать к примеру 1000 км. провода...то даже начальник не сможет с3,14здить...
...но была возможность...это улучшить качество...уменьшить количество отходов...поднять выше технологию...изменить прокладку трасс, согласно СНиП и пр...то тогда могла появиться экономия и могли родиться пара бухт...вроде объект построен и экономия на лицо...но на эту тему то же были законы...и 3,14здить всё равно было накладно...можно было попасться...
...но цеховики примерно так работали...рисковали
...ПыСы...а откупались...да было такое...откупались, чтобы сесть по минимуму...
вот видишь, ты сам всё знаешь что и как. И так было не только с проводом. С автомобильными шинами, мясом, конфетами, запчастями итп итд. Причем рабочие могли ничего и не знать, их действительно хватали на проходной. Хотя ничего не меняло, на тех же молокозаводах тащили что не только себе сметаны и творога хватало но и соседям. Не говоря уже про всякие спиртзаводы и прочие мясокомбинаты.
Sergh Пост: 868341 От 12.Jul.2024 (08:55)
вот видишь, ты сам всё знаешь что и как. И так было не только с проводом. С автомобильными шинами, мясом, конфетами, запчастями итп итд. Причем рабочие могли ничего и не знать, их действительно хватали на проходной. Хотя ничего не меняло, на тех же молокозаводах тащили что не только себе сметаны и творога хватало но и соседям. Не говоря уже про всякие спиртзаводы и прочие мясокомбинаты.
...неее...ты чо тугодум...я тебе написал...везде была сквозная отчетность и на каждой ступени было материально-ответственное лицо...воровство быстро всплывало...особенно, после того, как приезжала ревизия с вышестоящей организации...
...ты не фантазируй на пустом месте...
ПыСы...ну, а несунам давали срок...еще и с конфискацией имущества...можно было присвоить на 200 руб...а потом отсидеть пятерку...да еще всё вынесут из квартиры до последней нитки...в пользу государства...
какая отчетность? Чего считать? Ты вообще был на советском заводе по выпуску микросхем?
Знаешь про "выход годных"?
Да я мог при желании микросхем полные карманы набрать, и никакая отчетность не помогла бы, при выходе годных от 20% и зависящей от погоды на Марсе.
Так и везде.
Конечно микросхемы и прочая кибернетика должны быть чужды тебе, как любителю СССР. На кибернетику были гонения как на буржуазную науку, если ты в курсе.
В твоем духе компы надо делать из проводов и реле.
Sergh Пост: 868346 От 12.Jul.2024 (09:02)
какая отчетность? Чего считать? Ты вообще был на советском заводе по выпуску микросхем?
Знаешь про "выход годных"?
Да я мог микросхем полные карманы набрать, и никакая отчетность не помогла бы, при выходе годных от 20% и зависящей от погоды на Марсе.
Так и везде.
...отчетность была одинаковая везде...на всех предприятиях...не зависимо от отрасли...да ты мог бы набить полные карманы...за счет своего начальника...думаю начальник быстро разобрался бы и тебя банально посадили бы...
...таких набивальщиков дох...было...до сих пор советскую власть ненавидят...
ПыСы...выход годных...бля...а не годные актировали...списывали...и утилизировали...причем комисионно..., а не с пьяного кондачка...
...потому, как надо было списывать сырье...затраты и пр...
Тогда надо было садить всех. В помойку выкидывали и негодные и годные, без разбору. Не было никакого счета начальника, зарплату и премию платили, никакой сделки не подразумевалось.
не был ты на крупных заводах, не видел что там и как происходило.
Документы - отдельно, реальное положение дел - отдельно. Одно другому не соответствовало.
Как думаешь, почему тогда на заводах начальство так боялось проверок?
Sergh Пост: 868349 От 12.Jul.2024 (09:14)
Тогда надо было садить всех. В помойку выкидывали и негодные и годные, без разбору. Не было никакого счета начальника, зарплату и премию платили всем без разбору, все равно мало.
не был ты на крупных заводах, не видел что там и как происходило.
Документы - отдельно, реальное положение дел - отдельно. Одно другому не соответствовало.
Как думаешь, почему тогда на заводах начальство так боялось проверок?
...я не знаю на каких заводах начальство боялось проверок...да и проверка-проверке рознь...
...если в плане воровства...то на любом заводе начальство не являлось материально ответственным лицом...оно отвечало за план...и качество, отгрузку, экономию, технологии и пр...ну, а проверок боялись те кто пониже был, кто именно воровал...