[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Контакт
NAVIG
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Прочие идеи (разные)
О форуме
Транспорт
Оружие
Научные идеи, теории, предположения...
Экономия топлива
Коммерческие вопросы
Струйные технологии
Торсионные генераторы
Новые технологии
Барахолка
Патентный отдел
Конструкторское бюро
Нейтронная физика
Торнадо и смерчи
Гравитация и антигравитация
Сделай сам. Советы.
Медицина и здравоохранение
мобильная версия
Печатать страницу
Форум - Прочие идеи (разные) - новые идеи (прочие) - Управление силой тяжести - Стр.1
[1 | 2 | 3 | 4 ][>
mebius | Post: 875678 - Date: 17.11.24(21:46)
Всем привет.
Поскольку я давно одержим идеей электрической природы гравитации, то озаботился поиском способа ее экспериментальной проверки. В несаольких строках о сути вопроса.
По моим представлнниям сила тяжести формируется градиентом плотности эфирной среды, окружающей и пронизывающей гравитирующее тело. Это такое тело, которое содержит сверхплотное ядро, в котором втомы стиснуты до предела. Так, в земном ядре плотрость вещества по оценкам ученых и сейсмологов достигает почти 30 г/см^3.
При такой плотности "упаковки" атомов расстояния между заряженными частицами вещества пропорционально сокращаются и, соответственно, возрастает напряженность сил кулоновского взаимодействия.
Эфир - лучший из диэлектриков, и, по законам физики, втягивается в зону сильного электрическооо поля, что приводит к его еще бОльшему усилению, поскольку растет диэлектричесаая проницаемость (кстати, обратите внимание на этот факт, который современная наука совершенно не учитывает).
Эти процессы формируют градиент плотности эфирной среды, окружающей гравитирующее космическое тело.
Соответственно, все внутриатомные кулоновские силы любого вещестаа, находящегося в области градиента эфирной плотности, будут зависеть от ее величины (диэлектрической проницаемости): чем плотнее эфирная среда, тем больше кулоновские силы. Это и формирует силу, направленную к центру гравитации, действующую на каждый атом вещества, которую мы называем силой тяжести.
Как убедиться в том, что это действительно так?
Чтобы не растягивать этот пост, суть эксперимента в следующем посте.

mebius | Post: 875679 - Date: 17.11.24(22:09)
Суть эксперимента напрашивается из тех же соображений: если искусственно уплотнить эфирную среду, пронизывающую подопытный образец вещества, то пропорционально должны возрасти ВСЕ внутриатомные кулоновские силы, в том числе, и формирующие силу тяжести. Т.е. должен измениться и регистрируемый вес образца!
Я провел подобный опыт.
С этой целью я взял лист фторопласта 500х500х1 мм и обклеил его с двух сторон алюминиевой фольгой, оставив на краях отступы по 20 мм и подвесил его на длинном коромысле, уравновесив, и снабдив лазерной указкой. Расположил все это на расстоянии более 1м от окружающих предметов.
К обкладкам фольги подвел тонкими гибкими проводничками напряжение от высоковольтного батарейного источника напряжения.
Включаю 30 кВ: лучик быстренько побежал вниз. Отключаю: лучик плавно возвращается в исходную точку.
Как и ожидал, изменяется регистрируемый вес образца.
Величина небольшая: всего пара десятков миллиграмм. Но эффект устойчиво и прогназируемо повторяется.
Для любителей критики уточню: пол и потолок в помещении деревянные.
Я считаю, что опыт убедительно подтвержает мою правоту о природе силы тяжести.
Но не только: эффект позволяет использовать его и для целей, обсуждаемых на этом форуме.
Об этом отдельный пост.

mebius | Post: 875680 - Date: 17.11.24(22:22)
В описанном опыте использаался один небольшой лист диэлектрика, но ни что не мешает для увеличнния силы масштабировать образец, сделав его многослойным и создав более жесткие электрические условия.
Возникает мысль: если создать многослойный конденсатор, и включить его в колебательный контур, получим пульсирующий вес образца. Причем дважды за период. Причем в полученном контуре будет циркулировать чисто реактивная энергия.
Может ли подобный источник пульсирующей механической силы создавать дополнительную энергию?

spaceon | Post: 875682 - Date: 17.11.24(23:02)
mebius Пост: 875679 От 17.Nov.2024 (19:09)

К обкладкам фольги подвел тонкими гибкими проводничками напряжение от высоковольтного батарейного источника напряжения.
Включаю 30 кВ: лучик быстренько побежал вниз. Отключаю: лучик плавно возвращается в исходную точку.
это не новость. и что ? такие опыты не новость. Кто то помнится указывал мне что Катющик с его приталкиванием идиотизм. И тут на тебе. За что боролись на то и напоролись

- Правка 17.11.24(23:10) - spaceon
sbal | Post: 875683 - Date: 17.11.24(23:24)
mebius Пост: 875678 От 17.Nov.2024 (18:46)
Всем привет.
Поскольку я давно одержим идеей электрической природы гравитации, то озаботился поиском способа ее экспериментальной проверки.

Это ты верное сказал - одержим
Можно и далее словестно разобрать, ну ты понел.
Потому сразу за рожки: природа гравитации, заменить на принцип приталкивания. Этот принцип гравитационный - чёрные дырки; принцип электрический - электрон. В первом случае - деформация пространства; во втором случае - деформация эфира.
Потому у тебя и миллиграммы.
Вот и ответ, почему знаменитая формула "земного притяжения" так похожа на от Кулона.
И ещё.., ты подтвердил мои т.с. умозаключения: идея есть часть образа возведённая в ранг образа.
Спасибо.
Вообще то тема входит в тему "ньютониады".., ну да ладно.

sairus | Post: 875684 - Date: 18.11.24(00:07)
Все процессы взаимосязаны, возможно этот опыт с самодельным конденсатором подтверждает точку зрения автора, а возможно и нет.
Возможно при подключении напряжения возникла другая дополнительная сила, которую автор истолковал как увеличение силы тяжести.
Ну и опять же, меркантильный вопрос, - что нам полезного может дать это мизерное увеличение веса?

spaceon | Post: 875686 - Date: 18.11.24(01:21)
sairus Пост: 875684 От 17.Nov.2024 (21:07)
- что нам полезного может дать это мизерное увеличение веса?

это электростатический толкатель. пользуйся
или электрический. надо выяснять

- Правка 18.11.24(01:23) - spaceon
spaceon | Post: 875687 - Date: 18.11.24(02:28)
как говорил мой наставник (в прошлом работник байконура)
-Счастливого полета.

Forex | Post: 875688 - Date: 18.11.24(02:46)
Я считаю, что опыт убедительно подтвержает мою правоту о природе силы тяжести.

Да ни чего он не подтверждает. Вспомнил. Делали мы подобное давно. И быстро вяснили, что это обычное статическое притяжение к окружающим предметам.

Ihtiandr | Post: 875690 - Date: 18.11.24(03:48)
mebius Прикинь кулоновскую силу.
Скока будет при 30кВ?

Если лень, то постепенно подноси снизу очень легкий проводник с большой площадью и наблюдай показания лазерного гравиметра.

Могу посоветовать объемный кондер.

Внешняя обкладка заземлена, вместе со всей конструкцией.
Провод на внутреннюю обкладку в земельном экране.

Вот тогда Кулон уступит место Ньютону.

П.С. Фотки экса не помешают.

mebius | Post: 875692 - Date: 18.11.24(07:37)
Ihtiandr Пост: 875690 От 18.Nov.2024 (00:48)
mebius Прикинь кулоновскую силу.
Скока будет при 30кВ?
А ты учел, что основное поле у конденсатора внутри диэлектрика? И прикинь величину внешней статики на расстоянии метр. Даже у цветного телека с кинескопом далее нескольких сантиметров от экрана статика уже не чувствуется никак.

Если лень, то постепенно подноси снизу очень легкий проводник с большой площадью и наблюдай показания лазерного гравиметра.
Спасибо, обязательно проверю: поднесу картонку снизу.
Но я уже это проверял в другом эксперименте при таком же напряжении: с торца кондера на расстоянии 5..10 см даже легкая бумажка не притягивается.

Могу посоветовать объемный кондер.
Внешняя обкладка заземлена, вместе со всей конструкцией.
Провод на внутреннюю обкладку в земельном экране.
Спасибо, это громоздко, наверное проще трехслойный с заземленными наружными обкладками и рабочими на внутренних слоях.

- Правка 18.11.24(07:49) - mebius
mebius | Post: 875693 - Date: 18.11.24(07:41)
sbal Пост: 875683 От 17.Nov.2024 (20:24)
природа гравитации, заменить на принцип приталкивания. Этот принцип гравитационный - чёрные дырки; принцип электрический - электрон. В первом случае - деформация пространства; во втором случае - деформация эфира
Это: масло - масляное.
Что такое "деформация пространства"? Это: деформация понятий в твоей голове, извини.
А выглядит очень учено... (хотел другое слово, но.. ты понял).

- Правка 18.11.24(07:44) - mebius
mebius | Post: 875694 - Date: 18.11.24(07:55)
spaceon Пост: 875686 От 17.Nov.2024 (22:21)
это электростатический толкатель. пользуйся
или электрический. надо выяснять
Ну да: двухплечие весы, у которых тянет то одна, то другая сторона. Индуктивность переливает заряд туда-сюда.

Forex | Post: 875700 - Date: 18.11.24(12:11)
прикинь величину внешней статики на расстоянии метр

А рассстояние до проводов и самих элементов установки? Оно по любому несиметрично. К одним сильнее притягивается, к другим слабее. А наэликтризованные воздушные потоки? Опять обтекаемость этого всего не симметрична. А чувствительность измерения очень большая...

Вообщем посмотрим, что через год - другой скажешь..

sbal | Post: 875701 - Date: 18.11.24(12:13)
mebius Пост: 875693 От 18.Nov.2024 (04:41)
Это: масло - масляное.
Есть пространство, есть эфир.

Что такое "деформация пространства"?
Ну ты даёшь.
Разтяжение - сжатие; закручивание - разкручивание.
Нет + с -, севера с югом, есть разрежение с нагнетанием.
Вот область с разрежением и есть потенциальная яма.

Форум - Прочие идеи (разные) - новые идеи (прочие) - Управление силой тяжести - Стр 1

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Контакт