[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Контакт
NAVIG
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Прочие идеи (разные)
О форуме
Транспорт
Оружие
Научные идеи, теории, предположения...
Экономия топлива
Коммерческие вопросы
Струйные технологии
Торсионные генераторы
Новые технологии
Барахолка
Патентный отдел
Конструкторское бюро
Нейтронная физика
Торнадо и смерчи
Гравитация и антигравитация
Сделай сам. Советы.
Медицина и здравоохранение
мобильная версия
Печатать страницу
Форум - Научные идеи, теории, предположения... - идеи и теории, научные и бредовые... - Потоки энергии, преобразование энергии, законы сохранения. - Стр.1
[1 | 2 | 3 | 4 ][>
genmih | Post: 884834 - Date: 21.04.25(14:06)
Это "общеобразовательная" тема, идея которой - ознакомить строителей БТГ с азами физики, с самыми элементарными и наиболее значимыми, наиболее хорошо установленными фактами науки. Как видно из обсуждений в разных темах, игнорируются как раз наиболее значимые и важные научные факты, взамен которых предлагаются собственные выдумки, а точнее - заблуждения.

genmih | Post: 884835 - Date: 21.04.25(14:09)
Спорить, тем более ссориться с некоторыми товарищами - вообще не входит в мои планы. Как и поучать уму-разуму, давать какие-то наставления или рекомендации. А тем более - переубедить в необходимости отказаться от своих собственных взглядов на мир, в том числе заблуждений. Я уже убедился здесь на скифе, что подобное занятие - пустая трата моего времени.

Поэтому мои соображения здесь - они для тех что хочет узнать хоть что-то немногое из физики, а не для тех кто руководствуется только своими собственными ошибочными измышлениями и считает их самыми правильными "учениями". Хотите узнать - читайте, наматывайте на ус, не хотите - не возражайте и не спорьте, помолчите. Вопросы по существу - приветствуются.

Enter | Post: 884836 - Date: 21.04.25(14:12)
Вопросы по существу:

1. Может ли суммарная энергия Вселенной быть нулевой?
www.krmen.chat.ru/1.htm

2. Почему последние 5 млрд лет Вселенная расширяется с ускорением? (тёмную энергию не предлагать)

- Правка 21.04.25(14:14) - Enter
genmih | Post: 884843 - Date: 21.04.25(15:00)
Enter Пост: 884836 От 21.Apr.2025 (11:12)
Вопросы по существу:

1. Может ли суммарная энергия Вселенной быть нулевой?
www.krmen.chat.ru/1.htm

2. Почему последние 5 млрд лет Вселенная расширяется с ускорением? (тёмную энергию не предлагать)
Где по существу-то? Они никакого отношения не имеют к проблемам строителей БТГ.

Коротко - так. Альберт предположил среди постулатов ОТО что средняя энергия в каком-то объеме пространства РАВНА НУЛЮ. Это предположение - основное, которое приводит к решениям с расширяющейся вселенной. Если сделать другое предположение, именно о том, что средняя энергия вещества и полей в некотором произвольном объеме пространства НЕ РАВНА НУЛЮ (чему равна мы не знаем), то вся математика гравитационной теории Альберта, многократно проверенная, приводит к решениям, в которых принципиально нет сингулярностей = точек с бесконечной большой плотностью и бесконечно малым объемом. То есть, при энергии, не равной нулю, никакого расширения пространства быть не может, это выводы теории.
На основе обобщений Альберта e=mc^2 и поскольку энергия у него равна нулю, то и масса - равна нулю однозначно. Но это теория Альберта.

2. - есть теории начала 20 века, которые поясняют красное смещение совсем иначе, в них никакого расширения пространства нет. Лично я с этим полностью согласен. Свет при распространении в среде - "стареет", часть энергии за миллиарды лет распространения передается этой среде, материи, можно назвать ее как прежде - эфиру, это приводит к смещению спектров. Не было большого взрыва, момента, когда "родилось" вещество или материя и время в том числе, то есть БВ - это абсурд теоретического блуда Альберта.

sairus | Post: 884847 - Date: 21.04.25(16:14)
Генмих, один на всех форумах считаю закон сохранения энергии недействительным и нелогичным.
Получается , что ты открыл эту тему, чтобы рассказать мне про ЗСЭ?

genmih | Post: 884850 - Date: 21.04.25(17:33)
sairus Пост: 884847 От 21.Apr.2025 (13:14)
Генмих, один на всех форумах считаю закон сохранения энергии недействительным и нелогичным.

- да, рассказать в том числе и тебе о ЗСЭ. Считать можешь как угодно - это твоё дело, но желательно ознакомиться с теми фактами и убеждениями-положениями, которые установлены достоверно. Тут есть над чем подумать, не торопясь, а не "считать" на основе личных впечатлений, которые часто обманчивы и недостаточны. Думаю, что особо это важно для строителей БТГ, которым на мой взгляд в первую очередь надо знать - что же творится в природе именно с энергией. Ты например, не однажды упоминал в текстах - "альтернативная" энергия. А которая она, "альтернативная"? Есть вообще таковая и чем она отличается от НЕ альтернативной?

Еще раз повторю - я не настаиваю на том чтобы ты или кто-то другой отказались вот так сразу от своих убеждений и взглядов на жизнь. Это дело личное, каждого. Но познакомиться в любом случае - не помешает.

genmih | Post: 884852 - Date: 21.04.25(18:13)
Насколько помню, на первом уроке физики в 5 классе учительница рассказывала о круговороте воды в природе. В смысле - на нашей планете.

Вода "испаряется" - испаряются молекулы воды, воздух с избыточным содержанием таких молекул - легче, поднимается вверх, там вода конденсируется и так далее и так далее.
Это поток вещественных частиц. Каждая из них кроме хаотического теплового движения "встроена" в общий поток, то есть имеет кроме хаотической компоненты еще и конкретно определенную по величине и направлению скорость. Механическую энергию частиц понятийно связывают с кинетической энергией, со скоростью движения частиц, E=m*v^2/2. Вот из этого простого примера видно, что можно говорить о тепловой энергии молекул газа и об энергии этих же молекул в направленном потоке. И из этого же примера видно, что скорости движения молекул можно "отсчитывать" в разных системах отсчета, например относительно неподвижной поверхности Земли или относительно дрейфующего в потоке воздуха орла. Скорости направленного потока молекул получаются при этом разные, а средние скорости тепловых хаотических колебаний - одинаковые.

Вот в такой ситуации - что собой представляет энергия молекул? Она же зависит от скорости, а скорость мы измеряем в разных ситуациях и видим, что скорости - разные.

Ответ тут очень простой. Свойства летящих молекул или, к примеру, кирпичей - они практически одинаковы при любой скорости полета (не релятивистские скорости). Энергию, которую мы "насчитали" по измеренной скорости E=m*v^2/2, мы можем обнаружить только ПРИ ВЗАИМОДЕЙСТВИИ молекулы с неподвижным объектом, например, с другой такой же молекулой, если именно относительно нее скорость в момент столкновения была именно такая, v. В этом смысле ни молекула, ни кирпич, ни ЭМ волна при своем движении-распространении не "несут на себе" или "не обладают" кинетической энергией. Кинетическая энергия обнаружится, проявится только при столкновении, только при взаимодействии и в целом эта энергия естественно зависит от скорости другого "партнера".

- Правка 21.04.25(18:18) - genmih
sairus | Post: 884856 - Date: 21.04.25(19:13)
genmih Пост: 884850 От 21.Apr.2025 (14:33)
sairus Пост: 884847 От 21.Apr.2025 (13:14)

- да, рассказать в том числе и тебе о ЗСЭ. Считать можешь как угодно - это твоё дело, но желательно ознакомиться с теми фактами и убеждениями-положениями, которые установлены достоверно. Тут есть над чем подумать, не торопясь, а не "считать" на основе личных впечатлений, которые часто обманчивы и недостаточны. Думаю, что особо это важно для строителей БТГ, которым на мой взгляд в первую очередь надо знать - что же творится в природе именно с энергией. Ты например, не однажды упоминал в текстах - "альтернативная" энергия. А которая она, "альтернативная"? Есть вообще таковая и чем она отличается от НЕ альтернативной?

Еще раз повторю - я не настаиваю на том чтобы ты или кто-то другой отказались вот так сразу от своих убеждений и взглядов на жизнь. Это дело личное, каждого. Но познакомиться в любом случае - не помешает.

Генрих, твоё мнение, как и мнение всех прихожан основано на слепой вере букве учебника, это чистая религия. Но у нас свобода вероисповедания, по этому я не против твоей веры.
А моё мнение основано на логике, математических рассчётах и результатах моих экспериментов.
По этому да, ты не сможешь меня убедить в справедливости ЗСЭ.

sairus | Post: 884857 - Date: 21.04.25(19:18)
genmih Пост: 884852 От 21.Apr.2025 (15:13)
Насколько помню, на первом уроке физики в 5 классе учительница рассказывала о круговороте воды в природе. В смысле - на нашей планете.

Вода "испаряется" - испаряются молекулы воды, воздух с избыточным содержанием таких молекул - легче, поднимается вверх, там вода конденсируется и так далее и так далее.
Это поток вещественных частиц. Каждая из них кроме хаотического теплового движения "встроена" в общий поток, то есть имеет кроме хаотической компоненты еще и конкретно определенную по величине и направлению скорость. Механическую энергию частиц понятийно связывают с кинетической энергией, со скоростью движения частиц, E=m*v^2/2. Вот из этого простого примера видно, что можно говорить о тепловой энергии молекул газа и об энергии этих же молекул в направленном потоке. И из этого же примера видно, что скорости движения молекул можно "отсчитывать" в разных системах отсчета, например относительно неподвижной поверхности Земли или относительно дрейфующего в потоке воздуха орла. Скорости направленного потока молекул получаются при этом разные, а средние скорости тепловых хаотических колебаний - одинаковые.

Вот в такой ситуации - что собой представляет энергия молекул? Она же зависит от скорости, а скорость мы измеряем в разных ситуациях и видим, что скорости - разные.

Ответ тут очень простой. Свойства летящих молекул или, к примеру, кирпичей - они практически одинаковы при любой скорости полета (не релятивистские скорости). Энергию, которую мы "насчитали" по измеренной скорости E=m*v^2/2, мы можем обнаружить только ПРИ ВЗАИМОДЕЙСТВИИ молекулы с неподвижным объектом, например, с другой такой же молекулой, если именно относительно нее скорость в момент столкновения была именно такая, v. В этом смысле ни молекула, ни кирпич, ни ЭМ волна при своем движении-распространении не "несут на себе" или "не обладают" кинетической энергией. Кинетическая энергия обнаружится, проявится только при столкновении, только при взаимодействии и в целом эта энергия естественно зависит от скорости другого "партнера".

Подскажи пожалуйста источник энергии который поднимает воду во время приливов и опускает её вовремя отливов. И почему эта энергия ни от куда не убывает?
Ты на верняка слыхал о приливных Электростанциях. (ПЭС)

bazarov | Post: 884858 - Date: 21.04.25(21:10)
Не знаю о чём вы тут дискутируете, но у вселенной есть простое, примитивное правило, решающее все проблемы с не понимаем любого вопроса. Оно звучит так:
Х/У=А/Б
И всё. Так решается любая задача. Выбираем что нужно найти и методом простых школьных действий находим искомое.
Если надо могу и векторную доктрину сказать. Был бы интерес...

bazarov | Post: 884859 - Date: 21.04.25(21:11)
Enter | Post: 884836 - Date: 21.04.2025 (05:12) Вопросы по существу: 1. Может ли суммарная энергия Вселенной быть нулевой?
Да. Общая энергия всегда равна нулю.

sairus | Post: 884860 - Date: 21.04.25(21:51)
Да не равна она нулю. Постоянное прибавление энергии во вселенной является необходимым условием для её существования.

- Правка 21.04.25(21:52) - sairus
bazarov | Post: 884864 - Date: 21.04.25(22:55)
sairus Пост: 884860 От 21.Apr.2025 (18:51)
Да не равна она нулю. Постоянное прибавление энергии во вселенной является необходимым условием для её существования.
Я тебе задам вопрос, только ты не обижайся.... Вот ты родился, рос, будешь расти и стареть, а потом в землю ляжешь. Чему равна вся энергия тобой произведённая за жизнь? И вселенные тоже рождаются, и умирают. И галактики. Всё. Поэтому и формула по Энергии бытия имеет незамысловатый вид. Простой. А всё остальное - производные.

Enter | Post: 884865 - Date: 21.04.25(22:56)
Прибавление энергии это прибавление массы, значит усиление гравитации и коллапс Вселенной, чего не наблюдается

bazarov | Post: 884866 - Date: 21.04.25(23:00)
Enter Пост: 884865 От 21.Apr.2025 (19:56)
Прибавление энергии это прибавление массы, значит усиление гравитации и коллапс Вселенной, чего не наблюдается
Нет массы... Масса - это тяготение. У мыслей и света нет тяготения. Как и у цвета или музыки. Есть формы.

Я так и не дождался главного вопроса о ЗСЭ.... Даже по Ньютону...
[ссылка]

Форум - Научные идеи, теории, предположения... - идеи и теории, научные и бредовые... - Потоки энергии, преобразование энергии, законы сохранения. - Стр 1

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Контакт