sairus Пост:
884882 От 21.Apr.2025 (21:27)
Когда центробежная сила эксцентриков выполняет работу, эксцентрики от этого не замедляются, по этому и потребление моторчика не увеличивается при нагрузке на генератор.
А увеличение в 2-3 Ватта происходит по причине небольшого увеличения трения.
В первой конструкции эксцентрики крепились непосредственно к пластиковым шестерням. Дальнейшее увеличение массы эксцентриков могло поломать шестерни или даже вовсе разорвать водила на которых держатся оси шестерён.
А это просто опасно.
Новая конструкция укреплена стальными шпильками, которые многократно увеличивают прочность водила. Грузы крепятся на специальных держателях. Чтобы не нагружать сами шестерни. Держатели грузов так же армированы стальными шпильками.
Вся конструкция по размерам больше на 20см.
Центробежная сила инерции, это и есть инерция. Но ЦБС направлена поперёк линейной скорости грузов, а не навстречу, по этому нагрузка на центробежную силу, не замедляет скорость их движения. Смещение осей эксцентриков имеет мизерное влияние на скорость вращения эксцентриков. По этому к этому влияниянию не стоит придираться, ибо ЦБСИ способна выполнять работу намного больше, чем эти потери.
Изначально в качестве эксцентриков на каждой шестерне использовалось 12 шайб по 20г
За тем в шайбы, я вставил болты с гайками и мощность на выходе заметно выросла, за тем я добавил шайбы по верх шестерён, мощность выросла ещё. Но потребление при этом осталось прежним.
Так же я пробовал увеличить обороты. Это тоже приводит к увеличению выходной мощности, но
но при этом увеличивается и мощность потребления. Хотя мощность на выходе всё равно увеличивается больше, чем мощность потребления. Но опять же увеличение скорости, тоже опасно, так как ЦБСИ имеет квадратичную зависимость от скорости.
Главное нужно понять, что мои пластиковые установки делаются не для практического использования, а для проведения экспериментов, чтобы выяснить на практике все плюсы и минусы данной конструкции. И только потом можно будет создать эту конструкцию из стали.