[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Контакт
NAVIG
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Прочие идеи (разные)
О форуме
Транспорт
Оружие
Научные идеи, теории, предположения...
Экономия топлива
Коммерческие вопросы
Струйные технологии
Торсионные генераторы
Новые технологии
Барахолка
Патентный отдел
Конструкторское бюро
Нейтронная физика
Торнадо и смерчи
Гравитация и антигравитация
Сделай сам. Советы.
Медицина и здравоохранение
мобильная версия
Печатать страницу
Форум - Научные идеи, теории, предположения... - идеи и теории, научные и бредовые... - Потоки энергии, преобразование энергии, законы сохранения. - Стр.3
<][1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 ][>
Это "общеобразовательная" тема, идея которой - ознакомить строителей БТГ с азами физики, с самыми элементарными и наиболее значимыми, наиболее хорошо установленными фактами науки. Как видно из обсуждений в разных темах, игнорируются как раз наиболее значимые и важные научные факты, взамен которых предлагаются собственные выдумки, а точнее - заблуждения.
sbal | Post: 884914 - Date: 22.04.25(12:20)
Моржык, всё понимаю, похмело, то сё, однако как с точками опоры дела?
То силы - есть суть абстракция, а вот опоры, источники, - где всё это?
Мистика, что в переводе - муть.
Мутная тема, впрочем как всё у Михалыча, не уподобляйся, не разочаровывай.

- Правка 22.04.25(12:21) - sbal
БЮВ | Post: 884915 - Date: 22.04.25(12:27)
genmih Пост: 884913 От 22.Apr.2025 (09:18)
получается - нафик тебе это надо, есть свое мнение.
Я не ортодокс, с легкостью меняю свое мнение, если аргументы оппонента более разумны и весомы.

Так что снова: начинаем с первого закона Ньютона. Ты удивишься, насколько глубоко и мощно всё продумано было Ньютоном. Я тут буду повторять его и постараюсь чего-нибудь не пропустить.
Но ты хоть согласен, что Ньютон имел ввиду, что его законы для тел которые могут иметь инерцию mv, и для сил, которые am, а не какие то другие?

БЮВ | Post: 884916 - Date: 22.04.25(12:36)
sbal Пост: 884914 От 22.Apr.2025 (09:20)
Моржык, всё понимаю, похмело, то сё, однако как с точками опоры дела?
Мутная тема, впрочем как всё у Михалыча, не уподобляйся, не разочаровывай.
Ну я только и думаю, как бы не разочаровать, а очаровать кого то. В юности я был драчуном, в ментовке объяснял, что это не мой кулак стучал по челюсти негодяя, а его челюсть согласно третьего закона Ньютона стукалась о мой кулак. Менты иногда даже верили, это которые в школе физику учили.

genmih | Post: 884920 - Date: 22.04.25(12:47)
По современным трактовкам Ньютоновских законов, в них кроме движущихся тел нет никаких других объектов, с которым эти тела могли бы взаимодействовать, нет среды, нет эфира-кефира. В соответствие с этими толкованиями получается, что Ньютон в своей теории уничтожил среду, тела у него движутся в пустоте, и потому собственно предполагаемое прямолинейное движение является как бы вполне естественным, не требующим пояснения - не с чем взаимодействовать телу при его движении в пустоте. Просто мол, Ньютон предложил считать это законом, без пояснений: будет двигаться прямолинейно и вечно, или сохранять состояние покоя. Формально на сегодняшний день это выглядит именно таким образом, особенно у защитников Альберта или у здешних борцов с Ньютоном. Сбал уже терпеть не может, замахивается на Ньютона только так, а у Михалыча - вообще все мутное. Лингвист, что с него взять...

Однако если внимательно читать "Начала естественной философии" Ньютона, письма Ньютона к современникам и комментарии его современников, то можно обнаружить совсем другой смысл и первого и второго закона, практически не замаскированный. Но этот смысл хитро спрятан, причем вовсе не Ньютоном, а именно современным толкованием смысла, отличающегося от первоначального смысла, вкладываемого Ньютоном во врожденное свойство массы - инерцию. В переводе Крылова, в «Определении III» Ньютон говорит:
Врожденная сила материи есть присущая ей способность сопротивления, по которой всякое отдельное тело, поскольку оно предоставлено самому себе, удерживает свое состояние покоя или равномерного прямолинейного движения.
Эта сила всегда пропорциональна массе, и если отличается от инерции массы, то разве только воззрением на нее.
Из инерции материи происходит, что всякое тело лишь с трудом выводится из своего покоя или движения. Поэтому "врожденная сила" могла бы быть весьма вразумительно названа силою инерции. Эта сила проявляется единственно лишь, когда другая сила, к нему приложенная, производит изменение в его состоянии.
Обычно это определение Ньютона «врожденной силы» понимают так, что оно якобы целиком и полностью относится к телу с некоторой массой, которое может двигаться или покоиться. И ты тоже в предыдущих беседах не один раз задавл вопрос, что-то типа "а как это - врожденное свойство, это что?" где что зарыто в массе тела?, что такое масса?. Ну как-то так,
примерно.

А теперь давай посмотрим внимательно, о чем говорил Ньютон. Я заново перепишу Определение.

sbal | Post: 884921 - Date: 22.04.25(12:47)
Инертность тела может быть обусловлена или свойствами самого тела, или свойствами среды, в которой оно движется. В связи с этим мы отличаем «истинную массу» от «кажущейся массы» тела.
Сопротивление, которое оказывает тело попыткам изменить скорость его движения в вязкой среде, значительно больше истинной инертности тела, так как в этом случае, сообщая телу ускорение, мы
должны одновременно привести в движение значительные массы окружающей среды.

Любое тело мы можем представить себе движущимся вне той среды, которая обусловливает кажущееся нарастание его массы. С этой точки зрения мы правы, когда рассматриваем кажущуюся массу как внешнее свойство тела в отличие от действительной массы, составляющей его неотъемлемое свойство. Но если благодаря своеобразной взаимосвязи тела и среды невозможно представить себе движение этого тела вне среды, обусловливающей нарастание его массы, то в этом случае было бы нелогично рассматривать кажущуюся массу как какое-то внешнее свойство тела, противопоставляя ее истинной массе.
/К. А. ПУТИЛОВ том 2/

Где среда у Ньютона? Про где у ньютонианцев - говно вопрос.

- Правка 22.04.25(12:51) - sbal
street | Post: 884922 - Date: 22.04.25(12:55)

Ну так надо Ньютона читать, а не фантазировать лингвистицки...

Начало отсчета та опора.

Где начало отсчета в неИСО?

genmih | Post: 884923 - Date: 22.04.25(13:13)
Я заново перепишу Определение III, но отмечу главное: Ньютон в определении говорил не только о движущемся теле, но и о среде, в которой это тело движется.

Врожденная сила МАТЕРИИ есть присущая ЕЙ способность сопротивления, по которой всякое отдельное ТЕЛО, поскольку ОНО предоставлено самому себе, удерживает СВОЕ состояние покоя или равномерного прямолинейного движения.

Эта сила всегда пропорциональна массе, и если отличается от инерции массы, то разве только воззрением на нее.

Из инерции МАТЕРИИ происходит, что всякое ТЕЛО лишь с трудом выводится из СВОЕГО покоя или движения. Поэтому "врожденная сила" могла бы быть весьма вразумительно названа силою инерции. Эта сила проявляется единственно лишь, когда другая сила, к НЕМУ приложенная, производит изменение в его состоянии.

В переводе Крылова подразумевается, что в Ньютоновском «Определении III» материя и тело - это одно и тоже, это один и тот же объект, речь идет о массе. При этом старательно не обращают внимание на тот факт, что Ньютон в определении употребляет два разных слова и говорит о двух разных объектах: о МАТЕРИИ, как о среде, в которой могут двигаться все тела и о ТЕЛЕ, двигающемся в среде материи.

Можно сказать, что Ньютон открытым текстом утверждал, что врожденной силой, оказывающей сопротивление всякому изменению движения тел, обладает материя, как среда, в которой ТЕЛО может двигаться или покоиться. При таком понимании врожденной силы, как свойства среды-материи, в которой движутся все ТЕЛА, заключающееся в способности МАТЕРИИ оказывать сопротивление любым изменениям в движении ТЕЛ, вполне естественно действие второго закона Ньютона, который утверждает, что ускорение тела пропорционально приложенной к нему силе. Таким образом во всех трех законах механики Ньютона речь идет о движении тел в среде материи. Во втором законе действующая на тело сила F, приводящая к изменению скорости тела, равна и противоположна силе инерции тела, которая как трение всегда возникает при движении тела тела в среде. Таким образом и третий закон движения выполняется всегда. Кроме того, это Ньютоновское определение инерции относится не к движущемуся телу, а к среде - материи. Инерция материи.

Это только замыливание гуманитариев-лингвистов приводит к таким искажениям сути законов. Для этих лингвистов один хрен что среда-материя, что движущееся тело. Для них это одно и тоже. Иначе они не воспринимают, "диссонанс" возникает: а чо тело - не материя что ли?

street | Post: 884924 - Date: 22.04.25(13:14)
sbal Пост: 884921 От 22.Apr.2025 (09:47)
Инертность тела может быть обусловлена или свойствами самого тела, или свойствами среды, в которой оно движется. В связи с этим мы отличаем «истинную массу» от «кажущейся массы» тела.

Т.е. Путилов их отличает.
Так и запишем.

Сопротивление, которое оказывает тело попыткам изменить скорость его движения в вязкой среде, значительно больше истинной инертности тела, так как в этом случае, сообщая телу ускорение, мы
должны одновременно привести в движение значительные массы окружающей среды.

Массы у Путилова вязкие?
Т.е. обладают свойствами вещества?
А у Ньютона?

Где среда у Ньютона?

Там, где он гипотез не измышляет, в отличии от Путилова...

Масса у Ньютона - коэффициэнт пропорциональности.
Т.е. осознанная абстракция, позволяющая оценить количественно.
Цена деления, если угодно.

- Правка 22.04.25(13:17) - street
БЮВ | Post: 884925 - Date: 22.04.25(13:18)
genmih Пост: 884920 От 22.Apr.2025 (09:47)

Из инерции материи происходит, что всякое тело лишь с трудом выводится из своего покоя или движения. Поэтому "врожденная сила" могла бы быть весьма вразумительно названа силою инерции. Эта сила проявляется единственно лишь, когда другая сила, к нему приложенная, производит изменение в его состоянии.
Обычно это определение Ньютона «врожденной силы» понимают так, что оно якобы целиком и полностью относится к телу с некоторой массой, которое может двигаться или покоиться. И ты тоже в предыдущих беседах не один раз задавл вопрос, что-то типа "а как это - врожденное свойство, это что?" где что зарыто в массе тела?, что такое масса?. Ну как-то так,
примерно.

Главная ошибка непонятка Ньютона, это приписывание инерции самому телу. По моему личному мнению, инерция это свойство среды, которая стремится минимизировать изменение энергии. Когда тело покоится, среда препятствует изменению его нулевого количества движения при воздействии на тело силы. При движении после прекращения действия силы, среда сопротивляется изменению скорости тела или его остановке, тело будет вечно лететь с одинаковой скоростью под действием полученного mv. Среда - это энергетическая субстанция и не любит когда её локальное энергетическое равновесие меняется, противостоит этому изменению.
Непонятно, почему Ньютон не стал учитывать среду при взаимодействии тел, спецом или попросили?

- Правка 22.04.25(13:22) - БЮВ
genmih | Post: 884926 - Date: 22.04.25(13:19)

Мутная тема, впрочем как всё у Михалыча,

Тебе бы помолчать в сторонке, лингвист ты наш... Так думаю...

- Правка 22.04.25(13:22) - genmih
sairus | Post: 884927 - Date: 22.04.25(13:21)
genmih Пост: 884901 От 22.Apr.2025 (08:05)
sairus Пост: 884897 От 22.Apr.2025 (07:39)
Ну конечно видео с доказательствами моих слов нужно принепременно удалять, так как их нечем крыть.
Очень удобненькая позиция - удалить доказательства, а потом заявить, что их нет.
Умно' придумано!

Да, все посты с ссылками на ютуб - буду удалять без пощадно. У меня комп зависает, когда натыкивается на ютутб

Значит если у тебя тяму не хватает подключить ВПН и смотреть Ютуб, то и другим тоже смотреть нельзя?
К твоему сожалению один из видосиков я сохранил в гугл фото.
Видео с рассчётами к моему сожалению, есть только в Ютубе, но я надеюсь, что ты сам считать умеешь.
[ссылка]

- Правка 22.04.25(13:38) - sairus
sbal | Post: 884929 - Date: 22.04.25(13:28)
genmih Пост: 884923 От 22.Apr.2025 (10:13)
и о ТЕЛЕ,
Те́ло (лат. corpus)
Имеем корпус-черепок. А чего в черепке должно? Верно - мозг, или тормозуха.
"В чём сила, врождённая, брат?"/цы/
Тебе бы помолчать в сторонке, лингвист ты наш... Так думаю...
Путилова читни, про что и Прадед глаголил и не раз.

- Правка 22.04.25(13:30) - sbal
street | Post: 884930 - Date: 22.04.25(13:30)
БЮВ Пост: 884925 От 22.Apr.2025 (10:18)

Главная ошибка непонятка Ньютона, это приписывание инерции самому телу.

Нет у него этого.
Инерция у него - свойство материи , а тело - материальная точка приложения сил при взаимодействиях.

Забавное кино получается...
Обсуждают Начала, не читая их, а лишь руководствуясь, тксзать рецензиями составителей учебников для начальной школа...

По моему личному мнению, инерция это свойство среды, которая стремится минимизировать изменение энергии.

У природы только два мнения - ее и неправильное .

У Ньютона, среда - материя.
А тело, лишь точка в этой среде.

- Правка 22.04.25(13:37) - street
genmih | Post: 884931 - Date: 22.04.25(13:33)
БЮВ Пост: 884925 От 22.Apr.2025 (10:18)
genmih Пост: 884920 От 22.Apr.2025 (09:47)

примерно.

Главная ошибка непонятка Ньютона, это приписывание инерции самому телу. По моему личному мнению, инерция это свойство среды, которая стремится минимизировать изменение энергии. Когда тело покоится, среда препятствует изменению его нулевого количества движения при воздействии на тело силы. При движении после прекращения действия силы, среда сопротивляется изменению скорости тела или его остановке, тело будет вечно лететь с одинаковой скоростью под действием полученного mv. Среда - это энергетическая субстанция и не любит когда её локальное энергетическое равновесие меняется, противостоит этому изменению.
Непонятно, почему Ньютон не стал учитывать среду при взаимодействии тел, спецом или попросили?

Вооот. Видно уже - постепенно доходит. Дойдет, не сумлевайтесь. Всего-то пол-дня бесед... Все еще впереди. И я доволен как слон.
Внимательно читать надо Ньютона. А не замахиваться на него, услышав чужие слова-домыслы.

sbal | Post: 884932 - Date: 22.04.25(13:37)
genmih Пост: 884931 От 22.Apr.2025 (10:33)
Внимательно читать надо Ньютона. А не замахиваться на него, услышав чужие слова-домыслы.
А как же - не сотвори кумира? Как же больны сим.., а есть кто заражает.

Форум - Научные идеи, теории, предположения... - идеи и теории, научные и бредовые... - Потоки энергии, преобразование энергии, законы сохранения. - Стр 3

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Контакт