[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Контакт
NAVIG
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Прочие идеи (разные)
О форуме
Транспорт
Оружие
Научные идеи, теории, предположения...
Экономия топлива
Коммерческие вопросы
Струйные технологии
Торсионные генераторы
Новые технологии
Барахолка
Патентный отдел
Конструкторское бюро
Нейтронная физика
Торнадо и смерчи
Гравитация и антигравитация
Сделай сам. Советы.
Медицина и здравоохранение
мобильная версия
Печатать страницу
Форум - Научные идеи, теории, предположения... - идеи и теории, научные и бредовые... - Потоки энергии, преобразование энергии, законы сохранения. - Стр.8
<][1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 ][>
Это "общеобразовательная" тема, идея которой - ознакомить строителей БТГ с азами физики, с самыми элементарными и наиболее значимыми, наиболее хорошо установленными фактами науки. Как видно из обсуждений в разных темах, игнорируются как раз наиболее значимые и важные научные факты, взамен которых предлагаются собственные выдумки, а точнее - заблуждения.
БЮВ | Post: 885111 - Date: 23.04.25(22:25)
genmih Пост: 885093 От 23.Apr.2025 (17:49)

Ну так уже задал весьма животрепещущий вопрос №1, касающийся всех четырех законов. Что такое масса? По Ньютону и в реалиях.
Попробуй сам ответить на этот вопрос, прямо здесь. Вот и посмотрим, как ты это понимаешь. Что говорил Ньютон о массе, или Хигсс или энциклопедии какие...
Как я могу ответить, коли не знаю ответа, тебя и спросил что б ты своими словами рассказал, что такое масса, а ты послал меня изучать бозоны Хигса.
По Ньютону масса это плотность на объем, и в тоже время во втором законе у него инертная масса, в законе тяготения гравитационная масса, у Эйнштейна энергия деленная на квадратную скорость света. У бабки на базаре это вес, а учительница грила, что бабка врёт, нужно вес делить на 9,8 ну и так далее. А у Хигса вапще сплошь темная материя. И кому обыватель должен верить. Решил, что Генмиху поверю, а он ускочил от ответа.
Хотя бы ответь на глюпый вопрос, инерция порождает массу, или масса инерцию.

БЮВ | Post: 885112 - Date: 23.04.25(22:46)
ты опять с чужой подачи поешь о том что Ньютон чего-то там аннулировал.
С чьей это подачи я пою? у меня есть собственный голос с слух, пусть не музыкальный, но отличаю, хорошее от плохого. А ты постоянно фразы из контекста вырываешь и подаешь перевернутыми.
Ньютон аннулировал ни чего то, а энергию пространства законом тяготения, а почему так, лучше подумай, чем кричать ату его, он Ньютона ни хрена не понимает. Заодно и про веревочки, про гайку на веревке и Луну подумай, есть ли различия? Я просто на Ньютона и на физику смотрю с другой кочки, чем ты, и вижу несколько иначе и для этого не обязательно знать наизусть Начала, достаточно видеть формулы и прочитать формулировки законов, чтоб без очков увидеть.
У деда тоже своя кочка зрения и у него свои бзики в виденьи физики, где то наши взгляды совпадают, где-то нет. По веревочкам совпадают, а по воронкам в трех измерениях нет, мне пока не видимо, видимое им.

- Правка 23.04.25(23:18) - БЮВ
БЮВ | Post: 885113 - Date: 23.04.25(23:14)
street Пост: 885097 От 23.Apr.2025 (18:08)
БЮВ Пост: 885084 От 23.Apr.2025 (15:17)
Изменение чего то во времени это, что не скорость?

Так ить Ньютон рассматривает изменение не чего-то, а движения количества вещества(тела) и не во времени, а в пространстве(обьеме).
Это ты в Началах вычитал? Скорость это изменение за определенный промежуток времени, и ничего более, а также менее.
Скорость по модулю может и не меняться, только направление движения.
В этом случае изменения скорости движения во времени нет, во времени тело двигается равномерно.
И что ты сказать хотел, я тебе указал что скорость скорости это алогизм и всего лишь, но считать через ускорение удобней, просто нехорошо для понимания отрывать скорость от массы, то исть разбивать на части количество движения.
Ну а при изменении направления движения скорость и в самом деле не меняется, если не будет компоненты вектора вдоль направления движения, ну и что, этого никто и не отрицает.

а скорость изменения скорости умноженная на какой то коэффициент это что не бред, который ты приписываешь Ньютону.

БЮВ, как у тебя с адекватностью сегодня?
Ты Начала не читал, но точно знаешь, что я Ньютону, чио-то приписываю...
Телепат, штоле?...
Перечитай свое, ты написал сиё и посоветовал мне почитать Начала, чтоб убедится в твоей правоте. Не мог Ньютон перемножать коэффициент на скорость скорости и получать ньютоны силы, он массу чтил и уважал.

А количество движения (импульс) это неразрывная величина mv, тогда F=mv/t все просто и понятно, сила равна изменению импульса во времени (не в пространстве).

Вот это поворот!...
А это ничего, что время у тебя в этой дроби сократится и сила станет произведением массы на метры длины.
Всмотрись внимательно, где там что сокращается. Арифметику четвертого класса перечитай. А про смысл формулы силы в другом написании, чем в учебнике, уже не стану писать, все равно не поймешь, тебе главное сократить не важно что, и неважно как.

- Правка 23.04.25(23:29) - БЮВ
genmih | Post: 885115 - Date: 24.04.25(01:33)
zimnyaya Пост: 885110 От 23.Apr.2025 (19:19)

Да, вихри возникают и тормозят любые перемещения, поэтому можно попробовать обьяснить ими инерцию. Единственное что смущает, это равномерные и прямолинейные движения без потери скорости, подразумевающие нулевую вязкость эфира.
... Вожможно genmih обьяснит феномен взаимодействий с какой то более практической стороны...

Поясню с удовольствием, но немного позже. Думаю, что полезно сначала разобраться тут с ЦСС, ЦБС, (это только для примера) с тем, что там отверг в науке Ньютон из якобы хорошо известного и использовавшегося ранее до него и что он ввел нового взамен. А потом - обозначенная тема - преобразования энергии и потоки энергии. Как мне представляется, это прояснит строителям БТГ - что же они строят, чего можно от этого ожидать...

А пока на уровне подсказки, из моей модели гидродинамических взаимодействий. Материя - сверхтекучая жидкость, но, как говорится, "есть ньюансы". Она как сверхтекучий гелий имеет в своем составе неразделимые компоненты, одна из которых сверхтекучая, другая обладает вязкостью. Это просто по аналогии с гелием-веществом. Проще конечно сказать, что обладает очень малой вязкостью, настолько малой, что влияние такой вязкости на движении скажется только через миллиарды лет. Именно наличие вязкости может пояснить флуктуации движения, как причины взаимодействий. Без введения вязкости и без введения флуктуаций движения построить модель не удается.

Но само по себе наличие столь малой вязкости материи никак не поясняет Ньютоновскую инерцию материи. Пояснить можно только тем, что вся материя представляет собой не просто покоящуюся сверхтекучую жидкость, в которой движутся вещественные частицы, а жидкость, движение которой организовано в мелкие линейные и тороидальные вихри. Для перемещения таких вихрей относительно друг друга необходимо к ним "прикладывать силу", несмотря на то что перемещение выполняется в среде без трения.

Модель поясняет грав силы, ядерные взаимодействия - сильные и слабые, аномальный распад нейтронов, заряд электрона и его взаимодействия, магнитное поле. Удивительная получилась модель...

genmih | Post: 885116 - Date: 24.04.25(02:20)
БЮВ Пост: 885112 От 23.Apr.2025 (19:46)
ты опять с чужой подачи поешь о том что Ньютон чего-то там аннулировал.
С чьей это подачи я пою? у меня есть собственный голос с слух, пусть не музыкальный, но отличаю, хорошее от плохого. А ты постоянно фразы из контекста вырываешь и подаешь перевернутыми.
Ньютон аннулировал ни чего то, а энергию пространства законом тяготения,
Вот скажи, откуда это следует? В какой теории до него энергия пространства БЫЛА, а Ньютон ее АННУЛИРОВАЛ? В байках о том что у него были манускрипты ватикана? Кто-нибудь видел эти книги?
Полно "свидетельств" ранее существовавших развитых цивилизаций. В кавычках - потому что я не знаток и достоверность этого не утверждаю. Каждый из нас может посмотреть на гравюры Пиранези, восхититься величием древних строений, а дальше что? каждый из нас что-то отверг-аннулировал?
а почему так, лучше подумай, чем кричать ату его, он Ньютона ни хрена не понимает. Заодно и про веревочки, про гайку на веревке и Луну подумай, есть ли различия? Я просто на Ньютона и на физику смотрю с другой кочки, чем ты, и вижу несколько иначе и для этого не обязательно знать наизусть Начала, достаточно видеть формулы и прочитать формулировки законов, чтоб без очков увидеть. У деда тоже своя кочка зрения и у него свои бзики в виденьи физики, где то наши взгляды совпадают, где-то нет. По веревочкам совпадают, а по воронкам в трех измерениях нет, мне пока не видимо, видимое им.
Елы-палы, как все запущенно. Какие нах веревочки резинки? Если ты взялся говорить о физике, о взаимодействиях то подбирай слова адекватные тому, о чем говоришь. Веревочку ты увидел, ага, привязанную одним концом к Луне. Мне не хватало еще додумывать за тебя - что же это такое скрывается за твоей такой аналогией - "ВЕРЕВОЧКА"!!! Дед так тот вообще просто потрясно утверждает, что нет никаких веревочек между Луной и Землей! Якобы у Ньютона такие веревочки есть! Или ты где-то видел, что я что-то пояснил веревочками? Вы с чем спорите-то, что опровергаете, что аннулируете? Никогда я додумывать чьи-то догадки не буду - думать за тебя или там за деда. Потому что ОТО Альберта поясняет гравитацию кривизной непредставимого разумом пространства-времени, мне это явно не подходит. У Ньютона вообще нет пояснения сил гравитации и поэтому вообще просто парадоксально, с какой стати ты к нему из-за этого придолбался? Об энергии пространства у него есть что-нибудь? Нет! так что он аннулировал?

Вот я и говорю после этого - нихрена ты не знаешь законов Ньютона, а обвинять не понятно в чем - ты готов, как пионер. Еще раз спрошу: ты какой-то своей механикой пользуешься? не Ньютоновской, а какой-то другой? Боюсь прямо предположить - а вдруг Козыревской "причинной механикой"?

У меня есть свое собственное пояснение сил гравитации, механизм взаимодействий хорошо согласуется с остальной картиной взаимодействий. Сколько я пытался об этом рассказать - никому это здесь не надо. Сбал терпеть не может, для него мои пояснения - это либо длинные портянки, либо простыни, причем обязательно добавляет - с пятнами. Ну ориентация у него такая, не на физику, он лингвист. Мои эти пояснения я не выпячиваю и не вплетаю ни в Ньютоновскую теорию, ни в ОТО, никого не пытаюсь исправить-поправить.

Да, и еще - любопытно мне, что это я такое вырвал у тебя из контекста и перевернул?

Bob_S | Post: 885120 - Date: 24.04.25(09:26)
genmih Пост: 885116 От 23.Apr.2025 (23:20)

У меня есть свое собственное пояснение сил гравитации, механизм взаимодействий хорошо согласуется с остальной картиной взаимодействий. Сколько я пытался об этом рассказать - никому это здесь не надо.

genmih , продолжай пожалуйста.
Надеюсь есть интерес к теме не только у меня.

- Правка 24.04.25(09:27) - Bob_S
genmih | Post: 885121 - Date: 24.04.25(10:03)
Вкралась ошибка-описка, она очевидна но очень важная, сейчас исправлю.
genmih Пост: 885115 От 23.Apr.2025 (22:33)
... Для перемещения таких вихрей относительно друг друга необходимо к ним "прикладывать силу", несмотря на то что перемещение выполняется в среде без трения.
Ошибка тут в том что силу надо "прикладывать" именно для изменения движения вихря. Без "приложения" сил все вихри движутся в этой сверхтекучей среде равномерно прямолинейно и вечно. Это доказал еще в 19 веке Гельмгольц для идеальной жидкости.

Мангуст | Post: 885122 - Date: 24.04.25(11:05)
Всем привет!

В трудах Ньютона "Математические начала натуральной философии" термин на латыни: DINAMYS играет очень важную роль.

DINAMYS - в переводе с латыни переводится не сила, а ДВИЖЕНИЕ!
В трудах Ньютона "Математические начала натуральной философии" термин на латыни: DINAMIS - это греческое слово, в природе рассматривается философами как система, которая проявляется во взаимодействии различных сил всего макро и микрокосмоса.
МЕХАНИКА НАУКА О ДВИЖЕНИИ, А НЕ О СИЛЕ.

Вот как должно быть:

Для того, чтобы инерционному телу массой m, придать ускорение, к телу надо приложить силу F. Инерционное тело массой m будет двигаться с ускорением a=F/m.
Больше ничего не надо. Само тело с массой m имеет инерцию. И эту инерцию уже преодолевает приложенная к телу внешняя сила и тело движется с ускорением и по временем набирает скорость.

Внешняя сила преодолевает инерцию массы m и разгоняет её.
Инерция массы это не сила.
Сила и инерция это разные понятия.

Для того и прикладывается сила, чтобы преодолеть инерцию.
Количественная мера инерции это масса тела.

F=ma - некорректная запись, ведь ускорение тела является следствием действия внешней силы, а не наоборот, a=F/m - отсюда сразу и видно, что ускорение тела ноль когда и сила ноль, точнее равнодействующая составляющая баланса силы и мгновенной составляющей инерционного сопротивления массы тела, что существенно.

Формула F=ma не может быть верной уже потому, что при а=0 сила F обращается в ноль.

Правильнее оперировать зависимостью F~mV, где V - скорость тела на данный момент.
При движении с ускорением: V~at, F~mat.

Так же не забываем, что тело тормозится при равнозамедленном движении не сразу, а за какой-то промежуток времени.

Механика (греч. — искусство построения машин) — раздел физики, наука, изучающая движение материальных тел и взаимодействие между ними; при этом движением в механике называют изменение во времени взаимного положения тел или их частей в пространстве.

Поэтому такое понятие, как сила инерции, не совсем корректное.
Но оно иногда используется.
И незнающие люди, приравнивают её к третьему закону Ньютона.

О причинно следственной связи.
Следствие никогда не может происходить раньше причины, не может опережать первопричину, и одновременно не может.
Следствие всегда происходит после возникновения первопричины, хоть на миг, на квант, но обязательно позже и с задержкой по времени.
Все взаимодействия происходят в чёткой последовательности: первопричина порождает следствие, как результат взаимодействия...

Можно привести в пример, китайского полководца, который проиграл все свои битвы, потому, что не был должным образом соблюден ритуал его похорон.

О принципе причинности
Можно записать причину и следствие на видеокамеру, потом прокрутить снятый видеоролик задом наперёд. получается можно увидеть сначала следствие, а потом причину.

В реальной жизни такого не бывает, чтобы сначала было получено следствие до возникновения причины.

Из этого следует, что принцип причинности - принцип философский. Его нарушение ставит под вопрос сложившуюся картину восприятия мира людьми. Но мало ли было в истории науки открытий, ставивших под вопрос сложившуюся картину восприятия мира людьми - от трёх китов с плоской землёй на черепахе, до теории Коперника и до ТОЭ.

Главное не путать реальность с вымыслом, причину со следствием.

ПРИНЦИП ПРИЧИННОСТИ - один из важных принципов науки физики, устанавливающий разумные допустимые пределы влияния физических событий друг на друга, он запрещает влияние происходящего события на все прошедшие события, событие-причина предшествует по времени событию-следствию, будущее не влияет на прошлое.

Принцип причинности также незыблем и выполняется неукоснительно, как закон Ома и ЗСЭ.

Поэтому каждому исследователю при проведении экспериментов и при рассмотрении того, или иного физического явления нужно всегда помнить и придерживаться этого принципа и применять его как строгое правило.

Принцип причинности нарушается в официальной физике сплошь и рядом, порождая такую лженаучную пургу как "искривление пространства-времени", "чёрные дыры", т.н. "теория большого взрыва" и прочие сказки, не имеющие никакого отношения к научному пониманию свойств окружающей действительности.

- Правка 24.04.25(11:11) - Мангуст
Мангуст | Post: 885123 - Date: 24.04.25(11:13)
Третий закон Ньютона гласит: если на тело действуют две равные, противоположные силы, то тело двигаться не может.

Основные законы механики Ньютон сформулировал в своей книге "Математические начала натуральной философии" в следующем виде.
1. Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя, или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.
2. Изменение количества движения пропорционально приложенной силе и происходит по направлению той прямой, по которой эта сила действует.
3. Действию всегда есть равное и противоположное противодействие, иначе, взаимодействия двух тел друг на друга между собой равны и направлены в противоположные стороны.
Оригинальный текст (лат.)

LEX I
Corpus omne perseverare in statu suo quiescendi vel movendi uniformiter in directum, nisi quantenus a viribus impressis cogitur statum illum mutare.

LEX II
Mutationem motus proportionalem esse vi motrici impressae et fieri secundum lineam rectam qua vis illa imprimitur.

LEX III
Actioni contrariam semper et aequalem esse reactionem: sive corporum duorum actiones in se mutuo semper esse aequales et in partes contrarias dirigi.

Возникновение споров по проблемам причинности в физических явлениях свидетельствует о неспособности авторов подобных статей усвоить механику Ньютона и теоретическую физику Г.Гельмгольца и о попытках заболтать достижения реальной - классической науки, давшей мощный толчёк техническому прогрессу конца 19-го и всего 20-го веков.
Отказываясь от принципа причинности, авторы подобных утверждений тем самым отказываются от механики Ньютона и предлагают в замен умозрительную физику средневековья.

- Правка 24.04.25(11:16) - Мангуст
Мангуст | Post: 885124 - Date: 24.04.25(11:26)
Согласно ЗСЭ при ускорении инерционных тел, под действием приложенной к телу внешней силы, в атомах вещества генерируются токи фуко и возникают энергетические потери, эти энергетические потери и позволяют ускорять инерционное тело.
Поэтому инерционное сопротивление тела не равно приложенной к нему внешней силы, что и позволяет ускорять тело, под действием внешней силы.

При ускорении инерционного тела возникающее инерционное сопротивление тела всегда меньше приложенной к телу внешней силы за счёт, которой тело ускоряется.

Графиком функции при решения дифф. уравнений всех уровней и порядков будет экспоненциальная функция возникающих ЭМ энергетических потерь.

График функции возникающего инерционного сопротивления выглядит в виде гиперболической функции, максимум значения будет в первый момент времени при v=0 и убывает по времени в каждой точке при набранной телом скорости.

- Правка 24.04.25(11:33) - Мангуст
genmih | Post: 885125 - Date: 24.04.25(11:34)
Мангуст Пост: 885122 От 24.Apr.2025 (08:05)
Вот как должно быть:
Для того, чтобы инерционному телу массой m, придать ускорение, к телу надо приложить силу F. Инерционное тело массой m будет двигаться с ускорением a=F/m.
Больше ничего не надо. Само тело с массой m имеет инерцию. И эту инерцию уже преодолевает приложенная к телу внешняя сила и тело движется с ускорением и по временем набирает скорость.

Внешняя сила преодолевает инерцию массы m и разгоняет её.
Инерция массы это не сила.

Ты чего это вдруг несешь сюда свою отсебятину? Ты предыдущее читал? Инерция - это свойство материи, в которой движется тело, а не свойство массы этого тела.

Дальше говорить не о чем. Мнение твоего ИИ здесь никому не надо, тут человеки общаются.

Мангуст | Post: 885126 - Date: 24.04.25(11:44)
genmih Пост: 885125 От 24.Apr.2025 (08:34)
Ты чего это вдруг несешь сюда свою отсебятину? Ты предыдущее читал? Инерция - это свойство материи, в которой движется тело, а не свойство массы этого тела.

Дальше говорить не о чем. Мнение твоего ИИ здесь никому не надо, тут человеки общаются.

Инерция это свойство тел имеющих массу вещества, которые покоятся, движутся с постоянной скоростью, или ускоряются в сплошной физической среде, находящейся под действием суперпозиции ЭМ полей.

- Правка 24.04.25(11:46) - Мангуст
genmih | Post: 885127 - Date: 24.04.25(11:45)
Ну ты совсем берега попутал. Смотри, что ты пишешь:
Мангуст Пост: 885123 От 24.Apr.2025 (08:13)
Третий закон Ньютона гласит: если на тело действуют две равные, противоположные силы, то тело двигаться не может.

Основные законы механики Ньютон сформулировал в своей книге "Математические начала натуральной философии" в следующем виде.
...
...
3. Действию всегда есть равное и противоположное противодействие, иначе, взаимодействия двух тел друг на друга между собой равны и направлены в противоположные стороны.

Я такие твои выступоны воспринимаю очень просто. В теме мы постепенно выясняем суть механики Ньютона, устраняем неправильное или ошибочное понимание. У БЮВа - свое, у сбала - свое, они говорят О СВОЕМ понимании. Я стараюсь говорить о сути теории Ньютона. А что ты здесь пишешь? Если свое мнение, - так и говори, так мол считаю. Но ты преподносишь свой бред как достижения науки:
Третий закон Ньютона гласит: если на тело действуют две равные, противоположные силы, то тело двигаться не может

Эти твои посты длинные оставлю как есть, а в дальнейшем буду удалять из этой темы без сожаления. Они пусты и не верны, противоречат известным фактам. Я предупредил.

- Правка 24.04.25(11:46) - genmih
genmih | Post: 885129 - Date: 24.04.25(11:54)
БЮВ Пост: 885111 От 23.Apr.2025 (19:25)
Ну так уже задал весьма животрепещущий вопрос №1, касающийся всех четырех законов. Что такое масса? По Ньютону и в реалиях. ... ... Решил, что Генмиху поверю, а он ускочил от ответа.
Хотя бы ответь на глюпый вопрос, инерция порождает массу, или масса инерцию.

- хорошо, слушай. Верно говоришь, масса у Ньютона - это "плотность на объем". Об этом было много всякой не лестной для Ньютона критики и на первый взгляд выглядит такое определение спекуляцией. Вопросы возникают о врожденной силе инерции, о гравитационной массе, вообще о природе массы как таковой - что же это такое.

Теперь внимательно читаем опять же Ньютона. Я уже рассказал в этой теме, что у Ньютона свойством инерции "обладает" не масса движущегося тела, а материя среды, в которой это тело движется. Определение III написано исключительно четко, без всякого двойного смысла, Ньютон не путает в нем материю среды с движущимся телом, это два разных объекта. После этого отпадает всякий смысл задавать вопросы об инерции массы движущихся тел, потому что Ньютон о такой инерции не говорил. То есть масса по Ньютону, по прочтению этого его третьего определения, никакими новыми свойствами не обогатилось, скажем так, то есть остается пока спекулятивной "плотностью на объем".

Далее, в письме к Бентли Ньютон пояснил свое понимание действия грав сил на расстоянии. Тут вообще надо быть слепым, чтобы не видеть, что пространство у Ньютона - это не пустота, пространство заполнено материей, тем самым "посредником", взаимодействия в котором являются близкодействующими и через который и осуществляется гравитационное действие на расстоянии. Как можно после этого говорить и осуждать Ньютона за то, что он "опустошил" пространство, лишил его энергии? Это ж глупость откровенная. И опять отметить надо, что Ньютон не говорит о том, как конкретно происходят взаимодействия, вплоть до того что среда эта может быть как материальной, так и НЕ материальной. Короче - идите говорит к философам. То есть к физикам, которые изучают природу самих сил, а он, Ньютон - математик.

То есть, опять же Ньютон никак не подвязал, не пристегнул массу тел к грав силам. Эти грав силы пропорциональны массам, но являются ли массы источником, причиной появления грав сил - это у Ньютона нигде не обсуждается. Масса так и остается спекулятивной "плотностью на объем".
Сопоставляя все эти дела можно сказать так - о сути массы мы пока ничего не знаем, кроме "плотность на объем". То есть, говоря с наших современных позиций можно сказать, что масса тела количественно примерно должна совпадать с количеством нуклонов. Не атомов-молекул, а нуклонов. И стало быть не имеют смысла вопросы о тождестве инерционной и гравитационной масс. В Ньютоновской механике нет инерционной массы, инерция - это свойство среды распространения.

Силы гравитации пропорциональны массам тел. Просто пропорциональны. В таком случае имеет смысл перенести всю тяжесть вопросов о причине гравитации на саму среду. Силы определяются не массами тел, а средой. Как и инерция. Как это осуществляется ??? - Ньютон уже посылал...

Тут не надо хвататься за голову и говорить, что теория Ньютона ничего не поясняет. Ньютон по этому поводу сказал - достаточно того, что гравитационные силы есть, существуют и теория успешно описывает взаимодействия, считая эти силы пропорциональными массам и обратно пропорционально квадратам расстояний. Слова может быть были другие, точно не помню, но смысл именно такой.
Современные теории с гравитонами и бозонами пытаются найти грав свойства непосредственно где-то в нуклонах. А Ньютон бы стал искать в среде материи.

Мангуст | Post: 885130 - Date: 24.04.25(12:00)
Согласно электродинамики Ньютон не мог объяснить в средние века, что у любой физической среды есть такие параметры, как эпсилон диэлектрической и мю магнитной проницаемости, и что все тела находятся под действием суперпозиции ЭМ полей.

- Правка 24.04.25(12:04) - Мангуст
<][1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 ][>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Научные идеи, теории, предположения... - идеи и теории, научные и бредовые... - Потоки энергии, преобразование энергии, законы сохранения. - Стр 8

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Контакт