[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Контакт
NAVIG
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Прочие идеи (разные)
О форуме
Транспорт
Оружие
Научные идеи, теории, предположения...
Экономия топлива
Коммерческие вопросы
Струйные технологии
Торсионные генераторы
Новые технологии
Барахолка
Патентный отдел
Конструкторское бюро
Нейтронная физика
Торнадо и смерчи
Гравитация и антигравитация
Сделай сам. Советы.
Медицина и здравоохранение
мобильная версия
Печатать страницу
Форум - Транспорт - Летательные аппараты (UFO) - Допотопные технологии воздухолётов и гальваностатов - Стр.2
<][1 | 2 ]
Гальваностат - не роскошь, а средство передвижения! Но пока не о нем а об этой фиговине рвущейся в небо и если бы не троса привязанные к кольям то давно бы рванула в облака!
Vmm | Post: 885213 - Date: 25.04.25(15:12)
Пагоды и храмы, я их и не увидел, стареем ну что поделать с этим природным явлением. Но именно их я и имел в виду т.к. это искусственные передатчики звукового диапазона работающие на принципе термоакустики, допустим к месту установки пагоды подведен природный газ или другой источник для образования тепла в термоакустической системе, вспомните что во всех храмах горел огонь но т.к. частота образования звука была ниже слышимого диапазона то этот генератор не мешал людям но распространение допустим инфразвуковой волны превосходит по силе любую другую включая электромагнитные диапазоны. Нет смысла доказывать то что эффективней иметь зависимость генератор - приемник чем таскать на борту энергоустановку с топливом. Но это конечно в определенном радиусе вся система работает от передатчика. У машины с зонтиком также есть резонатор но по моему видению его отчленили.

ФEME | Post: 885214 - Date: 25.04.25(16:32)
.

- Правка 25.04.25(16:41) - ФEME
Vmm | Post: 885215 - Date: 25.04.25(16:34)
Фемка это не вокзал, удались

Vmm | Post: 885218 - Date: 25.04.25(17:10)
Теперь пойдем обратным ходом, мембрана на зонтике принимает давление звуковых волн и передает волну в резонатор встроенный в корпус судна. В таком случае вероятность использования свойств волны ограничена для работы в поступательное движение. Я уже описывал в теме гравитационного диода. Если необходимо то повторю.

Vmm | Post: 885273 - Date: 26.04.25(05:32)
Даже и не знаю что ответить на такие вопросы «а если сломается, а если отключат, а если пилот полетит туда где нет источника энергии?»
На такие вопросы думайте сами, читайте сами

Vmm | Post: 885274 - Date: 26.04.25(05:37)
А если подумать то инфразвуком итак насыщена среда.
Легковые автомобили на скорости 100 км/час генерируют инфразвуковые колебания интенсивностью 100 дб. Источниками инфразвуковых колебаний высоких уровней (свыше 90 дб) являются бетономешалки, поршневые компрессорные установки, дизельные генераторные установки.

Установлено, что к источникам акустической энергии, максимальный уровень которых находится в инфразвуковой части спектра относятся:

— вентиляторы (98-104дб);
— компрессоры (117-123 дб);
— газотурбинные установки (126 дб);
— виброплощадки на пневмоподушке (128 дб); грохоты (117 дб); дизельные двигатели (115-135 дб);
— молоты (108 дб);
— электропоезда метрополитена (110 дб) (в вагонах электропоездов и дизельных поездов более 100 дб).
На судах инфразвук от выхлопа низкооборотных дизелей значительно усиливается при всевозможных общих и локальных резонансных явлениях, часто возникающих в структуре судна. Поэтому на судах инфразвук образовывается не только в МКО но и на открытых палубах.

Системы кондиционирования и вентиляции создают шум интенсивностью до 75 дб, но в отдельных частотах уровни давления составляют 80-95 дб. При взлете и посадке реактивных и турбовинтовых самолетов зафиксированы высокие уровни инфразвука, но еще большие (до 120 дб) регистрируются при полете вертолетов. Следует отметить, что при изучении шумового режима в производственных условиях высокие уровни инфразвукового давления регистрировались в помещениях без собственных источников шума, а также в жилых домах, расположенных на значительном расстоянии от производственных источников шума. Характерной особенностью производственного инфразвука является то, что в промышленности (стационарное оборудование) он присутствует в сочетании с низкочастотным шумом, а на транспортных средствах, как правило, с низкочастотной вибрацией.
Просто нужно это осознать что инфразвуковой частоты волны созданы самой природой для передачи энергии на большие расстояния!

- Правка 26.04.25(05:47) - Vmm
Vmm | Post: 885275 - Date: 26.04.25(05:53)
Пример надежности работы передатчика энергии.

В храме постоянно поддерживался Священный огонь. Изначально его охраняли дочери царя, затем их заменили жрицы-весталки. Вшестером они обязаны были постоянно поддерживать огонь и проводить ритуалы, посвящённые Весте.
Храм представлял собой круглое строение в форме толоса<2>, окружённое двадцатью коринфскими колоннами. Внутри святилища всегда горел огонь, дым от которого выходил через специальное отверстие в крыше.

Vmm | Post: 885308 - Date: 26.04.25(17:32)
vladimka Пост: 885229 От 25.Apr.2025 (17:52)
То есть по такой схеме купол это всего лишь антенна для приема инфразвуковых волн (10-20Гц ?). А сам резонатор в конусе ? А что произойдет если источник звука замолчит или аппарат удалиться от него так далеко что перестанет принимать достаточную мощность ? Опасная схема для пилота получается.
Размер резонатора должен соответствовать диапазону частоты работы, поэтому конус не подходит. Я бы выбрал диапазон волны до 13 Гц. На борту этого зонтика находится какой то двигатель вот он может создавать резонансные колебания равные частоте работы собственных колебаний зонтика. Эта конструкция мое мнение работала на резонансе созданном на борту зонтика что указывает на разрушение передатчиков на земле в тот период времени. Я бы предложил что на этой конструкции приспособлен был Коонда принцип но это так примитивно до тошноты ажно мерзко становится на душе.

- Правка 26.04.25(17:33) - Vmm
Vmm | Post: 885310 - Date: 26.04.25(17:39)
Случайно удалил пост, извиняюсь интернет тормозит и действия на экране тоже!

Vmm | Post: 885312 - Date: 26.04.25(17:41)
Если про волновой принцип движения понятен данной машины то продолжим? Как насчет гальваностатов, есть предположения о принципах их работы?

vladimka | Post: 885316 - Date: 26.04.25(18:29)
Про волновой принцип именно движения этой конструкции тема я считаю не раскрыта, но насколько я уловил вашу мысль на волновом принципе аппарат не работал по причине выхода из строя передающих наземных станций. Поэтому конструкция бала переделана под другой принцип. Гальваностат- что за принцип у этого типа движителя ? Судя по названию гальваническая статика -компенсация силы тяжести каким то зарядом ?

- Правка 26.04.25(18:32) - vladimka
<][1 | 2 ]
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Транспорт - Летательные аппараты (UFO) - Допотопные технологии воздухолётов и гальваностатов - Стр 2

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Контакт