[ВХОД]
13.07.26(11:52)

skif.biz

Альтернативная энергия. Оставь надежду, всяк сюда входящий...

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт

Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Прочие идеи (разные)
О форуме
Транспорт
Оружие
Научные идеи, теории, предположения...
Экономия топлива
Коммерческие вопросы
Струйные технологии
Торсионные генераторы
Новые технологии
Барахолка
Патентный отдел
Конструкторское бюро
Нейтронная физика
Торнадо и смерчи
Гравитация и антигравитация
Сделай сам. Советы.
Медицина и здравоохранение

📱 | 🖨️

Форум - Научные идеи, теории, предположения... - идеи и теории, научные и бредовые... - Потоки энергии, преобразование энергии, законы сохранения. - Стр:8
<] [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | ... | 65 ] [>
Модератор: genmih
Первый пост темы: genmih Post: #884834 От:21.04.2025 (14:06)
Это "общеобразовательная" тема, идея которой - ознакомить строителей БТГ с азами физики, с самыми элементарными и наиболее значимыми, наиболее хорошо установленными фактами науки. Как видно из обсуждений в разных темах, игнорируются как раз наиболее значимые и важные научные факты, взамен которых предлагаются собственные выдумки, а точнее - заблуждения.
ФEME | Post:885289 - Date: 26.04.25(11:20)
Мангуст Пост: 885288 От 26.Apr.2025 (07:56)
Препятствие для движущегося тела это уже взаимодействие двух тел, Тело, которое до момента взаимодействия находилось в состоянии прямолинейного движения, становится активным по отношению к неподвижному препятствию потому, что это тело двигалось с какой то скоростью.

Если на земле мы находимся в состоянии покоя, на самом деле мы движемся вместе с землёй с очень большой скоростью.

Что покой во Вселенной нам только снится это понятно, что любой покой во Вселенной есть лишь равномерное движение тоже понятно.
Тут вопрос ведь в другом. Само тело противится изменению своего равномерного движения в среде(эфире), или же сама среда противится на изменения своего размеренного состояния, при попытки воздействия телом на тело в этой среде?

ФEME | Post:885291 - Date: 26.04.25(11:31)
Возьмем к примеру лодку. Лодка изначально получила импульс ускорения и плывёт по зеркальной глади озера. Попытке затормозить лодку, ускорить её ход, или изменить курс движения, препятствует сама лодка, как её типа свойство равномерно двигаться, или же вода в озере реагирует на попытки изменения своего параметрического волнового состояния после изменения этого параметра импульсом ускорения лодки? Я лично за второй вариант.

Мангуст | Post:885293 - Date: 26.04.25(11:51)
ФEME Пост: 885289 От 26.Apr.2025 (08:20)
Что покой во Вселенной нам только снится это понятно, что любой покой во Вселенной есть лишь равномерное движение тоже понятно.
Тут вопрос ведь в другом. Само тело противится изменению своего равномерного движения в среде(эфире), или же сама среда противится на изменения своего размеренного состояния, при попытки воздействия телом на тело в этой среде?

Для того, чтобы понять, как распространяется МП Земли, можно изготовить простой магнитный компас на двух неодимовых магнитах, который ориентируется вдоль т.н. "силовых линий" магнитного поля земли в трёх осях координат XYZ.

Кольца и вся конструкция изготавливается из немагнитных материалов.

Магнитная стрелка изготовлена из двух одинаковых неодимовых магнитов между которыми установлена ось вращения.
При калибровке магнитной стрелки необходимо точно установить центр тяжести магнитов по отношению к оси вращения.

При первоначальном изготовлении компаса использовал обычные капроновые нитки.

После центровки стрелки и колец, магнитная стрелка чётко ориентируется вдоль т.н силовых линий магнитного поля земли в трёх осях координат XYZ.

При постоянных наблюдениях в течении нескольких суток заметил, что магнитное поле земли "гуляет" и покачивается в зависимости от местоположения солнца и луны, а также при изменении ветра, а также при надвигающемся грозовом фронте.

Размер: 3.14 KB

Размер: 47.14 KB

Мангуст | Post:885294 - Date: 26.04.25(11:59)
На датчике холла можно изготовить простой гауссметр.
Чтобы повысить его чувствительность и измерять напряжённость магнитного поля земли и ориентировать датчик в осях XYZ, необходимо поместить датчик Холла между двумя ферритовыми стержнями одинаковой длины с одинаковой магнитной проницаемостью.

Максимум показаний гауссметра при ориентировке магнитной антенны будет вдоль т.н. силовых линий магнитного поля земли.

Для индикации показаний в качестве измерительного прибора можно использовать стрелочный или цифровой милливольтметр.

Также можно изготовить три аналогичных гауссметра и измерять объёмные изменения напряжённости магнитного поля в трёх осях координат XYZ.

Размер: 3.97 KB

Мангуст | Post:885295 - Date: 26.04.25(12:14)
ФEME Пост: 885291 От 26.Apr.2025 (08:31)
Возьмем к примеру лодку. Лодка изначально получила импульс ускорения и плывёт по зеркальной глади озера. Попытке затормозить лодку, ускорить её ход, или изменить курс движения, препятствует сама лодка, как её типа свойство равномерно двигаться, или же вода в озере реагирует на попытки изменения своего параметрического волнового состояния после изменения этого параметра импульсом ускорения лодки? Я лично за второй вариант.
У большого корабля масса больше и инерция больше, чем у маленькой лодки. Согласно гидродинамике вода из-за свих физических свойств позволяет по ней плыть и оказывает сопротивление движению и кораблю и лодке.

rezoner | Post:885298 - Date: 26.04.25(14:02)
https://youtube.com/shorts/jPw51figjos?si=TmFFLcFyV5BPN0lq

genmih | Post:885300 - Date: 26.04.25(16:06)
Да ужжж. Мангуст насобирал сведений из оф физики, это ладно бы. Но еще и отсебятину приплёл, не оговаривая, что мол это вот я так думаю. Получается, что оф физика - это вообще сборка нелепостей. Чего стоит только "метода" измерения массы в условиях невесомости.

Феме правильный вопрос задает. Все мы знаем, что есть такое явление, наблюдаемое всегда - при попытке изменить скорость тела обнаруживается сопротивление тела, причем получающееся ускорение пропорционально силе и обратно массе. То есть "тело сопротивляется" изменению скорости. Вопрос от Феме Мангусту: что при этом происходит, какова причина сопротивления, где от нас спрятано это свойство сопротивляться - в самой массе тела или в материи пространства, в котором эта масса движется.

Ответы мангуста просто потрясающи! Видно сразу, что он ни разу не физик, а взялся "нести свет науки в массы". Тело у тебя "стремится" сохранить состояние движения, тенденцию. ЛЮбое тело, любой кирпич вот прямо мозги свои включает и ещё кучу спец измериловки, чтобы определить, с какой стороны приложены к нему силы, какой они величины и как надо этим силам сопротивляться. Еще более смешной вариант, "ньюанс", так сказать - с нарушением третьего закона механики при действии на тело внешней силы. Тело оказывается сопротивляется не просто так, а очень-очень умно, чтобы сопротивление было чуть меньше, чем приложенная сила, иначе никакого ускорения не будет. Это вообще шедевр. Глядя на работу муравьев приходят мысли - вот что-то они делают осмысленно или безсознательно, не знаю, возможно к чему-то там стремятся, это загадка большая для науки, надо изучать и наверное кто-то ведь изучает. Когда снежный ком скатывается с горы и образует лавину, то большинство людей считают, что действуют естественные силы природы, они обязательные, неотвратимые и безвариантные. Что при этом происходит - тоже надо изучать. Но когда ты вдруг слышишь - дачотам фсёпросто, система "стремится" к "наиболее выгодному состоянию" с "минимумом энергии", то понимаешь, что как раз вот это - это спекуляция, она не от физика, это ширма, прикрывающая отсутствие знаний о процессах, хотя эта ширма и не является обманом.

Порождаются такие шедевры как раз от формализма оф физики, от ее непонимания обывателями, возомнившими себя знатоками. А формализм заключается как раз в ликвидации любой материи из пространства, которая могла бы оказывать сопротивление изменениям скорости тел. Когда такая материя отвергнута, то остается собирать в кучу все возможные варианты - влияние токов Фуко, поляризации и т.д. При этом хочешь не хочешь, а на первый план выступает всё тот же вопрос: - что происходит в этой массе, в этом теле, к которому приложены силы, и еще не менее простые - вопросы распознавания, различения сил трения при движении, от тех неведомых сил, которые скрываются за инерцией. Причем такие пояснения напрочь "забывают" такую "мелочь", как невозможность изменения движения любой системы относительно окружения и без взаимодействия с этим окружением, при каких угодно процессах, происходящих внутри системы. Пусть возникает какая угодно поляризация или токи фуко - если нет взаимодействия с внешней средой, движение не изменится. А если есть явное, опознаваемое и известное взаимодействие, то это - вовсе не инерция.

В моих сообщениях я уже рассказал о взаимодействиях движущегося тела с материей, которая заполняет пространство. Эта версия пояснений - Ньютоновская, которую лингвисты типа сбала старательно хоронят, даже в обсуждениях здесь. Идет всё такое захоронение со времен появления ОТО, когда компании с Альбертом потребовалось убрать из физики всё, что связано с материей, заполняющей пространство. Крылов, переводя Начала, привел текст Определения III об инерции материи именно Ньютоновский. В третьем законе он сделал оговорку, что мол это устарело и теперь надо вот так понимать, как равенство сил при взаимодействии, а не как равенство действия противодействию. Потому что перевод делался уже после одобрения ОТО оф физикой.

genmih | Post:885302 - Date: 26.04.25(16:30)
Сбал Пост: 885301 От 26.Apr.2025 (13:20)
genmih Пост: 885300 От 26.Apr.2025 (13:06)
Да ужжж.
Беда с вами, ньютонианцами, русский не понимающими.
Феме правильный вопрос задает. Все мы знаем, что есть такое явление, наблюдаемое всегда - при попытке изменить скорость тела обнаруживается сопротивление тела, причем получающееся ускорение пропорционально силе и обратно массе. То есть "тело сопротивляется" изменению скорости. Вопрос от Феме Мангусту: что при этом происходит, какова причина сопротивления, где от нас спрятано это свойство сопротивляться - в самой массе тела или в материи пространства, в котором эта масса движется.
Это мой вопрос тебе, просто Феме перевёл на синодальный.
Ишь как обрадовался, что на Мангуста стрелки перевели мы с Феме. 😬
Давай, отвечай, у меня - "а мы здесь не причём" - авотхрен. 🤢

Овечать? тебе?

Феме подождем, он твой бред переработает и изложит осмысленное, может быть Феме поймет что-то из твое бреда, на что надо отвечать. Я заниматься расшифровками не намерен. Потому что такое было с тобой: ты оказывается "не о том спрашивал".

Так что сиди в уголке и не выступай.

genmih | Post:885304 - Date: 26.04.25(17:11)
Сбал Пост: 885303 От 26.Apr.2025 (13:51)
В ветке ньютониада картинки мною отрисованные выкладывал, - до сих молчишь? Ню-ню.
Твоя ахинея хоть в картинках, хоть безсвязным твоим бормотанием мне вовсе не интересны. Ни тогда, ни теперь.
Выслушивать от тебя всякие гадости оскорбительные мне надоело. про портянки, простыни в пятнах, каких-то ребэ, "завязывай", "отвечай". Вынуждаешь меня говорить что-то в ответ на эти гадости, все это - не приятно. В других темах я просто промолчал бы, проигнорировал и все. А здесь хочу комфортного общения со всеми и если ты этого не желаешь, то уж будучи на своем пляже, я тебя буду удалять. Просто потому что общаться не приятно.

Мангуст | Post:885305 - Date: 26.04.25(17:12)
Да ужжж. Мангуст насобирал сведений из оф физики, это ладно бы.
Бла...
Бла...
Бла...ꝏ
Феме правильный вопрос задает. Потому что перевод делался уже после одобрения ОТО оф физикой.
Inertia este o proprietate fundamentala a materiei, care se manifesta prin rezistenta sa la schimbarea starii de miscare.

Слово: "тенденция" "tendentia" переводится с латыни, как "направление" или "склонность". Оно происходит от глагола "tendere", что означает "направляться" или "тянуться". В современном языке "тенденция" обычно используется для обозначения определенного направления развития, предпочтений или изменений в различных областях, таких как экономика, культура, мода и т.д.

Мангуст | Post:885306 - Date: 26.04.25(17:24)
В своём длинном тексте Михалыч обсуждает концепцию инерции и сопротивления тел к изменению их состояния движения. Он критикует упрощенные и формальные объяснения, которые часто даются в физике, и выражает недовольство тем, что многие люди пытаются интерпретировать сложные физические явления.

Основные его мысли которые можно выделить из его длинного текста:

Автор подчеркивает, что при изменении скорости тела наблюдается сопротивление, и задается вопросом о природе этого сопротивления. Он интересуется, связано ли оно с самой массой тела или с материей пространства, в котором это тело движется.

Автор критикует формализм в физике, который, по его мнению, игнорирует материю, заполняющую пространство, и приводит к неправильным выводам о природе инерции. Он считает, что такое игнорирование приводит к спекуляциям и недопониманию процессов.

Автор утверждает, что изменение движения системы невозможно без взаимодействия с окружающей средой. Он подчеркивает, что даже если в системе происходят какие-то процессы например, поляризация или токи Фуко, без взаимодействия с внешней средой движение не изменится.

Автор ссылается на Ньютоновскую концепцию инерции и критикует современные интерпретации, которые, по его мнению, искажают первоначальные идеи Ньютона. Он упоминает, что с появлением общей теории относительности (ОТО) произошло "захоронение" понятий, связанных с материей, заполняющей пространство.

В целом, он выражает недовольство по поводу упрощенных и формальных подходов в физике, призывая к более глубокому пониманию взаимодействий материи и инерции.

genmih | Post:885307 - Date: 26.04.25(17:25)
Мангуст Пост: 885305 От 26.Apr.2025 (14:12)
Да ужжж. Мангуст насобирал сведений из оф физики, это ладно бы.
Бла...
Бла...
Бла...ꝏ
Феме правильный вопрос задает. Потому что перевод делался уже после одобрения ОТО оф физикой.
Inertia este o proprietate fundamentala a materiei, care se manifesta prin rezistenta sa la schimbarea starii de miscare.

Слово: "тенденция" "tendentia" переводится с латыни, как "направление" или "склонность". Оно происходит от глагола "tendere", что означает "направляться" или "тянуться". В современном языке "тенденция" обычно используется для обозначения определенного направления развития, предпочтений или изменений в различных областях, таких как экономика, культура, мода и т.д.

Это и есть твоё бла-бла-бла.

Значение этого слова давно известно, но оно ничего не поясняет в физике, ты же сам пишешь об экономике, моде. Выявлять тенденции, тренд можно и в физике, и нужно, особенно в процессах, которые зашумлены множеством сторонних воздействий. В физике использование "тенденций" - не знаю. Может быть при словесном описании каких-то вновь обнаруженных процессов, о которых мало сведений. То есть на первых порах знать хотя бы тенденции.

genmih | Post:885309 - Date: 26.04.25(17:36)
Мангуст Пост: 885306 От 26.Apr.2025 (14:24)
В своём длинном тексте Михалыч обсуждает ....
В целом, он выражает недовольство по поводу упрощенных и формальных подходов в физике, призывая к более глубокому пониманию взаимодействий материи и инерции.

А зачем эта обработка средствами ИИ?

Предложи этому ИИ описать взаимодействия тела при его движении в сверхтекучей жидкости. А чтобы он не завис, задай плотность такой жидкости равной плотности движущегося тела. Гравитацию отключи. Пусть опишет все этапы движения от начала действия внешней силы до окончания действия и равномерное движение. Тебе ж интересно знать - что происходит? Как движется тело и как движется жидкость.

Это полезнее будет, чем рисовать портрет собеседника.

Мангуст | Post:885311 - Date: 26.04.25(17:40)
genmih Пост: 885309 От 26.Apr.2025 (14:36)
А зачем эта обработка средствами ИИ?

Предложи этому ИИ описать взаимодействия тела при его движении в сверхтекучей жидкости. А чтобы он не завис, задай плотность такой жидкости равной плотности движущегося тела. Гравитацию отключи. Пусть опишет все этапы движения от начала действия внешней силы до окончания действия и равномерное движение. Тебе ж интересно знать - что происходит? Как движется тело и как движется жидкость.

Это полезнее будет, чем рисовать портрет собеседника.
я сразу понял, что речь идёт о т.н. плотной "сверхтекучей жидкости", про которую ещё во времена СССР стали говорить взбунтовавшиеся орты.
Лично я не поддерживаю эту ничем не подтверждённую гипотезу.

genmih | Post:885313 - Date: 26.04.25(17:58)
Мангуст Пост: 885311 От 26.Apr.2025 (14:40)
я сразу понял, что речь идёт о т.н. плотной "сверхтекучей жидкости", про которую ещё во времена СССР стали говорить взбунтовавшиеся орты.

Во времена СССР про нее не говорили. Обсуждали ОТО.

Эта гипотеза лежит в основе ВСЕЙ механики Ньютона и высказана гипотеза им же, в Определении III, которое я приводил тут в варианте перевода Крыловым. Ты почитай, не ленись, это на первых страницах темы. Будет видно - что именно написал Ньютон и как с этим стали бороться.

Мангуст | Post:885314 - Date: 26.04.25(18:01)
genmih Пост: 885313 От 26.Apr.2025 (14:58)
Мангуст Пост: 885311 От 26.Apr.2025 (14:40)

Во времена СССР про нее не говорили. Обсуждали ОТО.

Эта гипотеза лежит в основе ВСЕЙ механики Ньютона и высказана гипотеза им же, в Определении III, которое я приводил тут в варианте перевода Крыловым. Ты почитай, не ленись, это на первых страницах темы. Будет видно - что именно написал Ньютон и как с этим стали бороться.
Михалыч, во времена СССР за покушение на ОТО и СТО АЭ академики АН СССР тебя могли упрятать в дурку.

Гипотеза о том, что всё пространство заполняет плотная сверхтекучая жидкость, представляет собой нестандартное предположение, которое требует тщательной проверки и анализа. Вот несколько шагов, которые можно предпринять для проверки этой гипотезы:

1. Определение терминов: Необходимо четко определить, что подразумевается под "плотной сверхтекучей жидкостью". Сверхтекучесть — это состояние вещества, при котором оно может течь без вязкости. Это свойство наблюдается, например, у гелия-4 при низких температурах.

2. Физические последствия: Нужно рассмотреть, какие физические последствия и наблюдаемые явления могут возникнуть, если пространство действительно заполнено такой жидкостью. Например, как это повлияло бы на движение тел, распространение света, гравитацию и другие физические процессы.

3. Экспериментальные проверки: Разработать эксперименты или наблюдения, которые могли бы подтвердить или опровергнуть гипотезу. Это может включать в себя:
- Изучение поведения частиц и их взаимодействий в различных условиях.
- Наблюдение за эффектами, которые могли бы указывать на наличие сверхтекучей среды (например, аномалии в движении планет или распространении волн).
- Проведение экспериментов с использованием высокочувствительных инструментов для обнаружения возможных эффектов, связанных с такой жидкостью.

4. Сравнение с существующими теориями: Необходимо сопоставить гипотезу с уже существующими физическими теориями, такими как общая теория относительности и квантовая механика. Как новая гипотеза согласуется с этими теориями? Есть ли противоречия?

5. Моделирование: Использовать компьютерное моделирование для изучения поведения систем, заполненных такой жидкостью, и сравнить результаты с наблюдаемыми данными.

6. Обсуждение и рецензирование: После проведения исследований и получения результатов, важно представить их научному сообществу для обсуждения и рецензирования. Это поможет выявить возможные ошибки и улучшить понимание гипотезы.

Проверка такой гипотезы может быть сложной задачей, так как она затрагивает фундаментальные аспекты физики и требует глубокого понимания как теоретических, так и экспериментальных методов.(с)

Мангуст | Post:885315 - Date: 26.04.25(18:23)
я сторонник теории электромагнитных полей, которые лежат в основе электродинамики.

Теория электромагнитных полей, основанная на уравнениях Максвелла, является одной из основополагающих теорий в физике, описывающей взаимодействие электрических и магнитных полей и их влияние на заряженные частицы. Эта теория объединяет электрические и магнитные явления в единую структуру и объясняет множество явлений, от работы электрических устройств до распространения света.

Вот несколько ключевых аспектов теории электромагнитных полей:

1. Уравнения Максвелла: Четыре уравнения, сформулированные Джеймсом Клерком Максвеллом, описывают, как электрические и магнитные поля создаются и изменяются. Эти уравнения являются основой классической электродинамики и позволяют предсказывать поведение электромагнитных волн.

2. Электромагнитные волны: Согласно теории, изменения в электрическом поле создают магнитное поле и наоборот, что приводит к образованию электромагнитных волн, которые могут распространяться в вакууме со скоростью света. Это объясняет, как свет и другие формы электромагнитного излучения (например, радиоволны, рентгеновские лучи) передаются через пространство.

3. Взаимодействие с материей: Электромагнитные поля взаимодействуют с заряженными частицами, что лежит в основе работы электрических и магнитных устройств. Это взаимодействие объясняет, как работают электрические двигатели, генераторы, трансформаторы и многие другие технологии.

4. Квантовая электродинамика (КЭД): На более глубоком уровне, когда речь идет о взаимодействии света и материи на квантовом уровне, применяется квантовая электродинамика. КЭД описывает взаимодействия между фотонами (квантами света) и заряженными частицами, такими как электроны, и учитывает эффекты, которые не могут быть объяснены классической теорией.

5. Применение: Теория электромагнитных полей имеет огромное значение в различных областях науки и техники, включая радиосвязь, оптику, электронику, медицинскую визуализацию (например, МРТ) и многие другие.(с)

genmih | Post:885317 - Date: 26.04.25(18:42)
Мангуст Пост: 885314 От 26.Apr.2025 (15:01)
Проверка такой гипотезы может быть сложной задачей,

Воот. ИИ работает. почти все тут правильно. Но не надо задавать такие параметры, о которых мы ничего не знаем. Если задаем плотность, то это только условно и вовсе не означает что плотность должна быть какой-то высокой, 1000 кг на куб микрон.

Или например, задавать массу движущегося тела в таком моделировании. Лучше не задавать. Эксперименты, которые проводил Ньютон, показали, что от массы движущихся в воде тел мало что зависит, а вот от формы и размеров - да.

Потом, можно подсказывать, направлять ИИ в нужное русло. Известно что свет и радио волны вообще - это поперечные колебания и стало быть среда распространения, модель которой строил теоретик Максвелл, должна быть твердым телом, построенным из той же сверхтекучей жидкости. Это основное условие совместимости с уже проведенными в 19 веке экспериментами.

Эксперименты и наблюдения Капицы П.Л. за движением жидкого сверхтекучего гелия много мне подсказали, их обязательно надо использовать и естественно - продолжить, уже конкретно, целенаправленно, чтобы сравнить с результатами расчетов движения тел в св.текучей материи.

При моделировании механического движения тел в св.т. жидкости для начала надо выявить самую простейшую зависимость - пропорциональность ускорения приложенной силе.

Если внимательно подумать, то получается, что всё уже известное о мех движении тел - уже является подтверждением гипотезы Ньютона о инерционном свойстве материи, в которой тела движутся. Второй закон работает? - да. А ведь там сила пропорциональна изменению скорости тела. И первый работает, и третий...
То есть уже миллиарды раз человечество выполнило основные эксперименты, которые доказывают, что пространство заполнено именно такой материей, которая оказывает сопротивление изменениям движения. Эту материю надо изучать, а не считать, что пространство заполнено виртуальными частицами и искать среди них бозоны Хиггса.

genmih | Post:885319 - Date: 26.04.25(18:55)
Мангуст Пост: 885315 От 26.Apr.2025 (15:23)
я сторонник теории электромагнитных полей, которые лежат в основе электродинамики.

Я тоже.
Но ее изначально приняли с имеющимися ошибками, в результате эти ошибки стали поводом разработки преобразований Лоренца и СТО Альберта. Масла в огонь добавил великий Пуанкаре, он сделал ошибочный вывод из теории Максвелла, противоречащий третьему закону Ньютона. Но у современных авторитетов теория Максвелла не ахти как в почете. Считается, что взаимодействие между электронами осуществляется обменом фотонами, а ЭМ поля, как таковые - это как бы просто архаичный устаревший способ описания распространения ЭМ волн. Типа - ну можно так описывать, а можно и эдак. Для практики годится и теория Максвелла, подразумевающая распространение ЭМ волн в среде материи, причем материи со свойствами упругого твердого тела, а вот мол на самом то деле никакой среды такой нет, есть виртуальные частицы, не образующие твердое тело.

Ну да ладно. Эти новые теории уводят далеко в мрачные оценки теперешнего состояния. По всем направлениям....

genmih | Post:885320 - Date: 26.04.25(18:59)
Сбал Пост: 885318 От 26.Apr.2025 (15:48)
genmih Пост: 885304 От 26.Apr.2025 (14:11)
все это - не приятно.
Сбал тебе обещал зделать приятно? Ты ничо не путаешь?
У Сбала верная и правильная ориентация. Осознаём.

Вся соль в вопросе на тему 1-го закона - причина по коей кирпич, обронённый из межпланетной станции на пути от Земли к Юпитеру, - продолжает путешествие куда то во-о-он туда.
В рамках математических начал - причины нет. Фокусирую внимание на - математических.
Слова "материя, врождённое свойство" и иже - в пользу бедных.
Причины нет, потому оформлено законом, то бишь за КОНом, вне КОНа.

Потому все учебники апосля 1970 изобилуют математикой, как и известные схемы бтг изобилуют микрухами и прочей разсыпухой.

Более меня в этом математическом гуано не увидишь, ройся сам.

# h...ttps://
h...ttps://

Сожаления могли бы у меня возникнуть, если б прервались приятные разуму беседы. А их между нами не было.

spaceon | Post:885333 - Date: 27.04.25(00:14)
genmih Пост: 885317 От 26.Apr.2025 (15:42)

То есть уже миллиарды раз человечество выполнило основные эксперименты, которые доказывают, что пространство заполнено именно такой материей, которая оказывает сопротивление изменениям движения.
пример 1-го такого эксперимента можно ?
Вы по какой извиняюсь профессии работали?

Мангуст | Post:885337 - Date: 27.04.25(09:35)
genmih Пост: 885319 От 26.Apr.2025 (15:55)
Я тоже.
Но ее изначально приняли с имеющимися ошибками, в результате эти ошибки стали поводом разработки преобразований Лоренца и СТО Альберта. Масла в огонь добавил великий Пуанкаре, он сделал ошибочный вывод из теории Максвелла, противоречащий третьему закону Ньютона. Но у современных авторитетов теория Максвелла не ахти как в почете. Считается, что взаимодействие между электронами осуществляется обменом фотонами, а ЭМ поля, как таковые - это как бы просто архаичный устаревший способ описания распространения ЭМ волн. Типа - ну можно так описывать, а можно и эдак. Для практики годится и теория Максвелла, подразумевающая распространение ЭМ волн в среде материи, причем материи со свойствами упругого твердого тела, а вот мол на самом то деле никакой среды такой нет, есть виртуальные частицы, не образующие твердое тело.

Ну да ладно. Эти новые теории уводят далеко в мрачные оценки теперешнего состояния. По всем направлениям....
image

image

genmih | Post:885340 - Date: 27.04.25(14:28)
spaceon Пост: 885333 От 26.Apr.2025 (21:14)
genmih Пост: 885317 От 26.Apr.2025 (15:42)
То есть уже миллиарды раз человечество выполнило основные эксперименты, которые доказывают, что пространство заполнено именно такой материей, которая оказывает сопротивление изменениям движения.
пример 1-го такого эксперимента можно ?

- в любом научном эксперименте изучения движения тел или частиц, да и при любой практической деятельности каждый раз обнаруживается одно и то же: ускорение тела пропорционально приложенной силе. То есть все движения тел происходят в среде материи, в полном соответствии с определением Ньютона и вторым законом - сопротивление возникает только при изменении движения тела. Только умышленно, вопреки Ньютону, приписывая свойства инерции движущемуся телу и исключая таким макаром среду-материю, можно смотреть на инерцию как на загадочное свойство массы (это мол тоже материя) и раздумывать - что же там в этой массе сопротивляется тебе, когда ты толкаешь тележку...

Полно ситуаций, в которых ускорение НЕ пропорционально явно приложенным силам. Движение электронов в области p-n переходов учитывает не только подключенную батарейку, но и силы полей самих переходов. Если проводить диффузию примесей в такой п/п, то процесс движения будет зависеть не только от градиентов температуры и концентрации примеси, но и от эл поля уже имеющихся переходов. В электрическом разряде в газах заряды при движении "учитывают" кроме напряжений на электродах еще и поля, возникающие при разделении зарядов в области разряда. То есть, каждое наблюдаемое отклонение от пропорциональности наблюдаемого ускорения приложенным силам - это повод для более подробного изучения процесса, а не причина пересмотра Ньютоновского определения инерции материи. Такой подход оправдался неоднократно. Пример, обсуждаемый на скифе - искорки деда.

genmih | Post:885341 - Date: 27.04.25(14:42)
Мангуст Пост: 885337 От 27.Apr.2025 (06:35)
...

- вот правильные цитаты пошли. Вообще чтобы "погрузиться" в идеи, связанные с существованием материи, в которой движутся тела (тела - тоже материя!) надо читать вдумчиво работы Максвелла, Фарадея, Миткевича, Уиттекера. У них все рассуждения - не на публику, не на оригинальность типа каких-нибудь сумасшедших идей, а по существу. У Максвелла - о среде распространения света, об атомах, у Фарадея - это ж удивительное собрание методик проведения эксов, легко, подробно. Не со всеми предположениями можно соглашаться, но размышления очень ценны. Это их "воззрения".

Вот Миткевич также как и Ньютон относился к материи пространства:
свойства, обнаруживаемые в каком бы то ни было физическом явлении, мыслимы только в непосредственной связи с соответствующим носителем этих свойств, то есть в связи с некоторой физической реальностью.

Не тело "старается, стремится" к сохранению своего движения, а материя среды, в которой движется тело, обладает силой, как присущей способностью сопротивления, вследствие действия которой тело, предоставленное самому себе, движется равномерно и прямолинейно.

Носителем врожденной силы инерции является материя, в которой движется тело.

Кто спорит с Ньютоном, замахивается на него - как раз они отрицают материю. У них все тела в пустоте движутся, якобы Ньютон своим "дальнодействием" опустошил весь мир. А он как раз говорил - не может быть никакого дальнодействия, только долбодятел, не сведущий сколь-нибудь в философии, может утверждать, что тела действуют друг на друга на огромных расстояниях без какого-либо посредника.

Вывод-то простой из этого - носителем грав свойств является та же самая материя, тот же самый посредник, вездесущий, везде проникающий.

ФEME | Post:885342 - Date: 27.04.25(14:46)
Базаров давно ещё выкладывал видео, с конструкцией асинхронного двигателя, где статор двигателя как и ротор тоже может свободно вращаться на подшипниках. Так вот, опыт показывает, что при вращении ротора, ротор на статор практически не оказывает реакции. Т.е. статор не вращается вместе с ротором и нет прямой отдачи на статор при торможении ротора. Из чего можно делать вывод, что магнитное поле принадлежит пространству в зазоре но не железу ротора и статора.

<] [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | ... | 65 ] [>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Научные идеи, теории, предположения... - идеи и теории, научные и бредовые... - Потоки энергии, преобразование энергии, законы сохранения. - Стр 8
🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт