[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Контакт
NAVIG
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Прочие идеи (разные)
О форуме
Транспорт
Оружие
Научные идеи, теории, предположения...
Экономия топлива
Коммерческие вопросы
Струйные технологии
Торсионные генераторы
Новые технологии
Барахолка
Патентный отдел
Конструкторское бюро
Нейтронная физика
Торнадо и смерчи
Гравитация и антигравитация
Сделай сам. Советы.
Медицина и здравоохранение
мобильная версия
Печатать страницу
Форум - Научные идеи, теории, предположения... - идеи и теории, научные и бредовые... - Потоки энергии, преобразование энергии, законы сохранения. - Стр.39
<][1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 ][>
Это "общеобразовательная" тема, идея которой - ознакомить строителей БТГ с азами физики, с самыми элементарными и наиболее значимыми, наиболее хорошо установленными фактами науки. Как видно из обсуждений в разных темах, игнорируются как раз наиболее значимые и важные научные факты, взамен которых предлагаются собственные выдумки, а точнее - заблуждения.
БЮВ | Post: 886536 - Date: 15.05.25(16:17)
Сбал Пост: 886534 От 15.May.2025 (12:52)

Частота-скорость прокачки материи в протонах с нейтронами как кирпичиках вещества го-о-ораздо выше частот волн материи - эфира.
Потому для кирпича эфир сверхтекучь. Ну а далее формулы Лоренца, Иванова.
это весьма спорный момент. Нужно начинать с энергии и энергетического баланса. Материя движется, значит у неё есть энергия. При покое или равномерном движении энергия системы материя-тело не меняется, материя не реагирует и проходит сквозь тело не замечая его. При ускорении появляется изменении энергии, материя реагирует стремлением сохранить баланс. Вполне возможно взаимодействие происходит на внутриатомном и внутримолекулярном уровне, там охеренная электростатика. Но это мое понимание, могу ашипаться.
ПС. Кристаллическая решетка в вибрациями, волнами и воронками вполне допустима с безчастичной жидкостью внутри этой решетки, из этой жидкости в виде вихрей и состоят узлы решетки. Безчастичная жидкость также является посредником при взаимодействиях между трясущимися узлами.

- Правка 15.05.25(16:25) - БЮВ
БЮВ | Post: 886538 - Date: 15.05.25(16:27)
Сбал Пост: 886537 От 15.May.2025 (13:23)
БЮВ Пост: 886536 От 15.May.2025 (13:17)

Частота-скорость прокачки материи в протонах с нейтронами как кирпичиках вещества го-о-ораздо выше частот волн материи - эфира.
это весьма спорный момент. Нужно начинать с энергии и энергетического баланса.
Считаю апосля, кому добавил - # которую недельку балуюсь сталкивая лбами ЭМВ на столе..?
Цыплят по осени считают.
Хочешь и тебе настучу, безчастично?
Ты бы лучше радиус-вектор чердачного окошка посчитал, а то удумал, ЭМВ сталкиваешь, может и ответка прилететь.

genmih | Post: 886540 - Date: 15.05.25(16:57)
dedivan Пост: 886535 От 15.May.2025 (13:12)
genmih Пост: 886530 От 15.May.2025 (12:18)

Вот эта ситуация с поведением сил в зависимости от скоростей, она как раз очень "совпадает" с движение тел в сверхтекучем гелии, с движением самого гелия. Отсюда и ноги растут о моем предположении, что материя обладает свойством сверхтекучей жидкости.

Так это и есть твоя самая главная ошибка. Причем как глухой ничего не слышишь.
А у нас не предположение- а факт- поперечные колебания возможны только в КРИСТАЛЛИЧЕСКОЙ СРЕДЕ.И ничего в ней не может распространяться кроме волн. А вот вещество уже только всего лишь волны в этой среде.
Разницу ты никак не вкуришь.
Волны и распространяются без сопротивления, а не потому что гипотетическая жидкость.
Блин, ты писатель, тебе сто раз уже пояснил, то опять слово в слово повторяешь то же самое возражение.
Материя субстанция со свойствами сверхтекучей жидкости. Это не вещество, как ты тут пылил. Безчастичная, не атомарного строения, сплошным образом заполняет ВСЕ ПРОСТРАНСТВО. Существует вечно, не содержит пустот и включений с иными свойствами. Существует в движении, и пояснял - обязательно движется любая малая часть относительно любой другой малой СОСЕДНЕЙ части. Такое движение возможно только в вихре, линейном или тороидальном. Вихри - это та же самая материя, организована движением в конкретную структуру - вихрь. У такой структуры появляется новые свойства, которых не найдешь просто в материи как таковой. Линейные вихри взаимодействуют между собой гидродинамическими силами и образуют пространственную упругую решетку. Эта решетка является более сложной структурой в сравнении с просто вихрями и потому имеет свойства, которых нет у отдельных вихрей. Кажется это козе понятно.

Решетка упругая, а гидродинамические силы - огромны. Если ты попробуешь рассмотреть, как будет вести себя такая решетка, если ты "толкнешь" например всего один вихрь, то ты увидишь, что образуется поперечная волна, причем это вовсе не похоже на твой пантограф, который ты неоднократно рисовал. Каждый вихрь - это гироскоп и отклонение оси гироскопа от равновесного состояния вызывает поворот этого гироскопа в плоскости, перпендикулярной действовавшей силы. Так как все гироскопы связаны в решетку, то возникает передача взаимодействий от одного к другому и каждый поворачивается в плоскости перпендикулярной к направлению силы. Вот и получается, что волна распространяется в направлении силы, а колебания - фактически повороты в одну и в другую сторону, происходят в поперечной к направлению распространения плоскости. Причем, если подробнее рассматривать взаимодействия вихрей, то окажется, что совпадение направления распространения поперечной волны с направлением действующей силы бывает только при сильных воздействиях, при больших углах поворотов гироскопов. При малых воздействиях после нескольких передач распространение волны получается сферическим, с очень слабым различием интенсивности по направлениям в пространстве.

Из такой модели следует, что никакой способ толкания гироскопов не может привести к возникновению продольных волн, то есть волн сжатия-растяжения

И еще... Факт поперечных волн требует модели упругой кристаллической решетки, это известно давно. Но никто пока не придумал, как такая решетка может быть построена, и из чего. Оказывается, такая задача решается на раз в предположении, что материя со свойствами сверхтекучей жидкости не является на самом деле идеальной, она обладает вязким трением. Только когда есть такое трения, возможны сами взаимодействия. Да все почти было описано математикой Гельмгольца. Только пренебрежение такими достижениями - например БЮВ вообще это игнорирует, да и ты тоже, не позволяют тебе самому построить такую модель.

Делов-то, как говорится - понять, увидеть, рассчитать, как это вихри взаимодействуют гидродинамическими силами, образуя упругую решетку. Грубо говоря - надо ответить на вопрос - возможен ли шестивихревик. Оказалось - не возможен, и об этом я тебе говорил уже давно. Потому что структура решетки "не состоит из" шестивихревиков, там всё совсем иначе. А вот как - это пока мой секрет. Рано вам еще.

dedivan | Post: 886541 - Date: 15.05.25(17:12)
genmih Пост: 886540 От 15.May.2025 (13:57)

Решетка упругая, а гидродинамические силы - огромны.

Все правильно. только нет в ней никаких частиц- ни протонов ни нейтронов. Частицы это всего лишь волны в этой решетке.
Откуда и ноги растут у корпускулярно-волнового дуализма.
И параметры этой решетки давно посчитаны. Не надо изобретать велосипед.

genmih | Post: 886542 - Date: 15.05.25(17:24)
genmih Пост: 886530 От 15.May.2025 (12:18)
Тогда не удалю и отвечу.
Детский сад - эгоЦСС. Хоть и говорил Иисус - будьте как дети, но не до такой же степени.
Я тебе больше скажу - степень надо повышать и гораздо выше. Нечего тратить нервы на дерьмо от сбала. Удалил и читаю остальное с комфортом. Когда это поймешь - приходи, а с говнами своими не маячь.
Вот скажи мне, зачем цитировал тебе про частоты ЭМВ в ньютониаде?
наверное умным себя считаешь, типа, без твоих заумных мыслей мир рухнет, вот ты что-то там и процитировал. А оно мне - не надо. Я очень давно научился определять по первым почти словам - чтО читать - знать дОлжно.
При отличии частот более чем в 3 раза ЭМВ не взаимодействуют.
В этом соль - сверхтекучести. Пропустил? Не понял? Моя вина?

Даже и не жалею - пропустил. Это даже лучше - меньше мусора. ЧтО читать - знать дОлжно.

О скорости движения материи внутри вихрей я уже говорил. Ничего конечно не измерял и не рассчитывал. Просто из того, что в решетке распространяются волны, и они - поперечные, их можно идентифицировать с ЭМ волнами, распространяющимися со "скоростью света", следует, что такие гироскопы (в модели) должны реагировать на силы возбуждения очень коротко действующие во времени, а скорость движения материи в них должна быть гораздо выше скорости света.
Вполне достаточно длины текста, ежели чего Прадед поправит.
вот-вот. А совсем недавно о сверхтекучести что можно было от тебя или от деда услышать? только вопли - никакой сверхтекучести! а михалыч у вас только и делал, что врал. Но подвижки уже есть, это видно. Ежели читаешь - одобряю.

dedivan | Post: 886544 - Date: 15.05.25(17:31)
genmih Пост: 886542 От 15.May.2025 (14:24)
а михалыч у вас только и делал, что врал.

Михалыч хитрый, как не получилось опять с ЦБС- так сразу на космический вакуум переходит.

genmih | Post: 886547 - Date: 15.05.25(17:43)
dedivan Пост: 886541 От 15.May.2025 (14:12)
genmih Пост: 886540 От 15.May.2025 (13:57)

Решетка упругая, а гидродинамические силы - огромны.

Все правильно. только нет в ней никаких частиц- ни протонов ни нейтронов. Частицы это всего лишь волны в этой решетке.
Откуда и ноги растут у корпускулярно-волнового дуализма.
И параметры этой решетки давно посчитаны. Не надо изобретать велосипед.
Ничего не посчитаны. Если б посчитаны были, то увидели бы, что вещественные частицы - это вовсе не ЭМ волны.
Протоны и нейтроны - это структуры движения материи, которые не похожи на простые комбинации вихре, это структуры, принадлежащие решетке.

Ты вот говоришь это своё - посчитали, волны, дуализм - это от балды, как говорится. Все такие утверждения "от балды" - как правило ошибочны, потому что идти надо от изучения движения материи. Она показывает сама, без принуждения, какие движения на что похожи в нашем мире. И ничего выдумывать не надо. В моей модели - только материя и ее движение, никаких дополнительных предположений не делал, и уже столько раскопать удалось.

Поначалу конечно, сильно сомневался, под впечатлением твоих мерностей, что может и правда в материи какие-то другие законы действуют, отличающиеся от законов нашего вещественного мира. Но я во всем и везде искал подтверждений моего предположения о том, что законы-то одни и теже. Во-первых, если вещество - "наследие" преобразований в материи, то не может такого быть, чтобы при переходе от свойств материи к свойствам вещества законы бы изменялись. Никак не может. Вот когда все кварки и глюоны - разные формы материи, то тогда - да, каждая из этих частиц индивидуальна, не похожа на остальные и отсюда невозможность каких-нибудь аналогий во взаимодействиях разных пар частиц. Многократное прочитывание Определения III Ньютона просто убедило меня - правильно у него написано, никакой материи==эфира Ньютон никогда не отрицал, тела у него движутся в материи, а не в пустоте.

Все стало на место и моя модель получила подтверждение еще и с этой стороны. Как некое одобрение по умолчанию. Если и не так, то уж точно - не возражение.

genmih | Post: 886549 - Date: 15.05.25(17:50)
dedivan Пост: 886544 От 15.May.2025 (14:31)
а михалыч у вас только и делал, что врал.

Михалыч хитрый, как не получилось опять с ЦБС- так сразу на космический вакуум переходит.

Не фига, всё не так. Это ты отвлекаешься. Тачку свою перекатил? нет, схватился за мячики, шарики, пластилин. а потом волны поперечные...

А всего-то - два тела, две силы, еще тело, опять между ними силы. Пружину в тиски вставь и посмотри - сколько сил, с какой стороны и правда ли что они равны. Да и БЮВу скажешь - силы есть, тела - есть, а где ускорения, где работа. Я уже не знаю, как тут объяснять.

genmih | Post: 886550 - Date: 15.05.25(17:53)
Сбал Пост: 886548 От 15.May.2025 (14:44)
А совсем недавно о сверхтекучести что можно было от тебя или от деда услышать?
Дык рано тебе ещё было Теперь - пора, макнуть То человечество заждалось твоей модели.

Насколько тебя знаю, после этого будет - "ха! фигня! Портянка!"
Твои неблагодарности не имеют границ.

genmih | Post: 886553 - Date: 15.05.25(18:03)
Сбал Пост: 886548 От 15.May.2025 (14:44)
А совсем недавно о сверхтекучести что можно было от тебя или от деда услышать?
Дык рано тебе ещё было Теперь - пора, макнуть То человечество заждалось твоей модели.

Так что там с ЦБС? Даже не в ней дело, просто скажи: она есть али её нет?

Есть. И ты ее как хочешь можешь назвать, ЦБС или еще как. Хоть розой назови. Я знаю, как вжимает в кресло, как глаза пытаются по ощущениям проникнуть к затылку. Потом - факты. Факт в том, что сила инерции, которая возникает при ускорении - она реальна. И когда просто спотыкаешься, двигаясь прямо по прямой, или носом в стеклянную дверь или когда в автобусе к соседке прижимает...

И что я в этом случае должен говорить? что это фиктивные силы, которых на самом деле нет, это я мол просто двигаюсь, "стремясь сохранить mv", которые придумали математики? mv поясняет что-то там как набор символов БЮВу, мне - ничего.

genmih | Post: 886554 - Date: 15.05.25(18:07)
Сбал Пост: 886551 От 15.May.2025 (14:54)
genmih Пост: 886549 От 15.May.2025 (14:50)
А всего-то - два тела, две силы
А если без покойника? То бишь без одного тела? Просто электрон, в космосе.
на одно тело только материя действует. Не с кем взаимодействовать.
А вообще-то - нахрена такие уклоны про покойников? Тело - одно из названий объекта, движение которого изучается. Корпускула.

genmih | Post: 886555 - Date: 15.05.25(18:12)
Сбал Пост: 886552 От 15.May.2025 (14:57)
genmih Пост: 886550 От 15.May.2025 (14:53)
Твои неблагодарности не имеют границ.
Запомни. Благо де дают, не наливают, благо - творят. Кое кто желает чтобы дарили, на шару, да.
И потом, из вчерашней флудилки от меня:
Немолодой майор госбезопасности положил на стол лист бумаги и ручку,
поднял на меня усталые глаза и задал первый вопрос:
Цель вашего появления в СКИФе?
Задумался...

Меня в свое время дед пригласил для бесед здесь. Интересно было обсуждать "альтернативы". Но по текстам я вижу: кое кто реально что-то паяет, приваривает, думает, обсуждает - получится ли? кое-кто просто в постоянном ожидании - вдруг появится заветная схема, кто-то выложит, которая ... понятно, типа БТГ.
И что же привело тебя в замешательство? неожиданный вопрос?
Меня удивила эта твоя байка про майора. Фантазер ты, однако!

dedivan | Post: 886558 - Date: 15.05.25(18:47)
genmih Пост: 886549 От 15.May.2025 (14:50)
Пружину в тиски вставь и посмотри - сколько сил, с какой стороны и правда ли что они равны.

Так и у Ньютона в покое или равномерном ПРЯМОлинейном движении равны.
Ты чем хотел удивить?
Показал бы одну силу к двум разным телам приложенную.
Так ведь увиливаешь.
Даже направление, куда колобок покатится, скрываешь.

- Правка 15.05.25(18:48) - dedivan
genmih | Post: 886563 - Date: 15.05.25(20:16)
dedivan Пост: 886558 От 15.May.2025 (15:47)
Так ведь увиливаешь..
Увиливаешь как раз ты. Ты не можешь рассказать даже о силах, действующих в простейшей системе движения по прямой. Причем в задачке, решение которой я рассказал наполовину, то есть это достаточно простой вариант. но он должен показать - как ты понимаешь инерцию, силу инерции, куда она направлена, какие силы взаимодействия. А главное хочется посмотреть, как это дед при взаимодействии с тележкой преобразуется в одно неделимое целое, в котором ни деда, ни тележки, только точка, и все силы - внутренние. И плевать на то, что такие внутренние в системе силы не могут эту систему двигать.

Вот когда ответишь, тогда и про твой колобок можно будет поговорить, причем сначала - о начальных условиях. Привык ты отвечать вопросом на вопрос, да еще блин и "увиливаешь".
Это шулерство такое твое, наперсточника с вокзала. Привык на скифе манипулировать. "Не дано понять, не та порода, мозги не так устроены" и т.п.
Скорее всего как раз в твоей консерватории беда, а не у всех остальных.

- Правка 15.05.25(20:19) - genmih
genmih | Post: 886567 - Date: 15.05.25(20:30)
Сбал Пост: 886557 От 15.May.2025 (15:28)
[ссылка]

да это понятно, ты то что здесь пасешься? чего забыл? что ищешь?
Ничего. Тут ты развлекаешься, тешишь своё "Я" тем, что ты что-то собой якобы представляешь - можешь обгадить своей блевотиной любого. И это доставляет тебе радость по жизни, это стало твоим призванием.
Видать обиженный на всех...

Двуличность из тебя так и прет. В этой моей теме пишешь одно, а в параллель гадости в мой адрес в теме про Ньютона. Это как шавка из-за угла, из-под забора, злобно тявкает на всех подряд. А дед, хозяин шавки, гладит ее по головке.

Радуйся, будь доволен

<][1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 ][>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Научные идеи, теории, предположения... - идеи и теории, научные и бредовые... - Потоки энергии, преобразование энергии, законы сохранения. - Стр 39

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Контакт