Post:#884834 Date:21.04.2025 (14:06) ... Это "общеобразовательная" тема, идея которой - ознакомить строителей БТГ с азами физики, с самыми элементарными и наиболее значимыми, наиболее хорошо установленными фактами науки. Как видно из обсуждений в разных темах, игнорируются как раз наиболее значимые и важные научные факты, взамен которых предлагаются собственные выдумки, а точнее - заблуждения.
sairus Пост: 890717 От 05.Jul.2025 (12:55)
Вертушка была задумана для того, чтобы проверить, будет ли увеличение скорости за счёт ЦБСИ.
А ты говоришь я что её не надо учитывать.
я тебе предложил поразмышлять без учета ЦБС, и подумать, будут ли двигаться грузы по действием импульса, если её нет. Это умозрительный эксперимент и ничего больше.
Мы тратим энергию на ускорение груза вдоль окружности, Но на центробежную силу мы энергию не тратим. Залявная сила выполняет халявную работу, а только работа может быть причиной изменения кинетической энергии тела.
Мы тратим силу на получение импульса, то исть движения тела. Сила не может быть халявной, она всего лишь является изменением импульса, которое изменяет импульс другого тела. Откуда у ЦБС источник силы? Дух святой не катит.
Ты учитывай что сила - величина векторная.
сила это мера векторного изменения скорости и ничего больше.
Скорость и импульс тоже векторные величины.Так вот вектор центробежной силы направлен к вектору скорости под углом,90°.
Как может вектор импульса создать перпендикулярный себе вектор силы. Как она может двигать тело вдоль радиуса, не тратя энергию? Вся энергия у импульса, и тело ни за то не поделится этой энергией, иначе остановится.
Центробежная сила появляется в результате реакции на центростремительную силу. Так как ЦСС действует на тело точно с боку, то и сила реакции направлена точно в бок.
Эксперимент не умозрительный а проведённый в реальности с замерами оборотов в различных условиях. Рассчёты по данным замеров подтверждают, что ЦБС способна выполнять как положительную работу, так и отрицательную. Эта работа и является причиной изменения энергии системы. [ссылка]
_________________ Каждый тезис, должен быть достаточно обоснован.
sairus Пост: 890741 От 05.Jul.2025 (16:14)
Центробежная сила появляется в результате реакции на центростремительную силу. Так как ЦСС действует на тело точно с боку, то и сила реакции направлена точно в бок.
ЦСС и ЦБС приложены к разным телам. Ну и к каким телам приложены ЦСС и ЦБС в твоем эксперименте?
При этом инерция не применима к третьему закону, там про тела с действующими на них силами и равенство сил при взаимодействии этих тел.
Эксперимент не умозрительный а проведённый в реальности с замерами оборотов в различных условиях.
Ну дык проведи умозрительный эксперимент, как будет вести себя твоя вертушка без ЦБС.
ЦСС и ЦБС приложены к разным телам.
Правильно, при этом ЦБС приложена к оси. она только погнуть ее может. больше никакой пользы.
Правильно, при этом ЦБС приложена к оси. она только погнуть ее может. больше никакой пользы.
Погнуть не может потому, что два одинаковых груза тянут за леску в разные стороны. Леска находится под углом к направляющим штангам потому, что наматывается на ось толщиной 2см.
Я пробовал увеличивать толщину неподвижной оси, разматывание происходит быстрее и все процессы проходят быстрее, но результат примерно одинаковый.
ЦБС тянет за леску под углом и подталкивает вертушку вперёд.
Эксперимент простейший, но его результаты ломают законы физики, но работают то они в полном соответствии с законами природы.
sairus Пост: 890754 От 05.Jul.2025 (17:44)
Погнуть не может потому, что два одинаковых груза тянут за леску в разные стороны. Леска находится под углом к направляющим штангам потому, что наматывается на ось толщиной 2см.
Я пробовал увеличивать толщину неподвижной оси, разматывание происходит быстрее и все процессы проходят быстрее, но результат примерно одинаковый.
ЦБС тянет за леску под углом и подталкивает вертушку вперёд.
Эксперимент простейший, но его результаты ломают законы физики, но работают то они в полном соответствии с законами природы.
Прямо таки ломают. Отрежь все лески, пусть грузы двигаются без них, и попробуй ответить на вопрос - к каком телу приложена ЦСС, а к какому ЦБС? Или без ЦСС обойдешься за ненадобностью?
Без лесок функцию ЦСС выполняет сила трения, но так как она не велика, то грузам ничто не мешает смещаться к краю.
Ты сути понять не можешь.
Мой эксперимент доказывает, что ЦБС способна выполнять работу, а ты по прежнему пытаешься убедить меня в том, что ЦБС не существует.
sairus Пост: 890790 От 06.Jul.2025 (05:24)
Без лесок функцию ЦСС выполняет сила трения, но так как она не велика, то грузам ничто не мешает смещаться к краю.
Мой эксперимент доказывает, что ЦБС способна выполнять работу, а ты по прежнему пытаешься убедить меня в том, что ЦБС не существует.
Согласно 3го закона ЦСС=ЦБС и как с этим быть, Ньютона не уважаешь? а ведь именно он придумал ЦБС. Почему и предлагал тебе забыть пр ЦБС хотя бы на время, а вину за движение грузов и выполнение работы возложить на импульс,тогда все чудеса по нарушению законов сохранения исчезнут.
sairus Пост: 890790 От 06.Jul.2025 (05:24)
Согласно 3го закона ЦСС=ЦБС и как с этим быть, Ньютона не уважаешь? а ведь именно он придумал ЦБС. Почему и предлагал тебе забыть пр ЦБС хотя бы на время, а вину за движение грузов и выполнение работы возложить на импульс,тогда все чудеса по нарушению законов сохранения исчезнут.
"Чудеса" исчезнуть не могут потому, что они происходят в реальности.
Импульс вырос в 3 раза, за счёт центробежной силы.
Пойми, что результат эксперимента не зависит от того, как мы называем источник силы.