не нравится мне его жуликоватая фамилия, не стану читать, а тем более верить.
890946 От 08.Jul.2025 (18:22)
куда сила инерции будет направлена при снижении орбиты и как эта инерция добавляет массу для сохранения импульса.
Ну ты полегче на поворотах- при снижении масса должна УМЕНЬШАТЬСЯ для сохранения импульса.
И снижение должно быть с орбиты, а не с печки или лавки.
890963 От 09.Jul.2025 (12:31)
БЮВ Пост:
890946 От 08.Jul.2025 (18:22)
куда сила инерции будет направлена при снижении орбиты и как эта инерция добавляет массу для сохранения импульса.
Ну ты полегче на поворотах- при снижении масса должна УМЕНЬШАТЬСЯ для сохранения импульса.
И снижение должно быть с орбиты, а не с печки или лавки.
Падумаешь, верх низ попутал, просто написал два вопроса в одном предложении и запятую не поставил.
А ты не придирайся, просто поведай по волхвовски как прибавляется масса для сохранения импульса, откуда берется добавка? У мну канешно имеются предположения, но ведь обхохочетесь. Вот и хочу сравнить твое с моим. Но сначала надо понять, что такое масса не в средневековом понимании.
890964 От 09.Jul.2025 (12:55)
как прибавляется масса для сохранения импульса, откуда берется добавка?
Масса это не каша, для добавки не нужна ложка. Это всего лишь способность сопротивляться изменению скорости.
Она как и у тебя зависит не от твоего веса, а от сцепления с дорогой.
Хорошее сцепление- хрен тебя столкнешь, а в гололед каждый пацан сможет.
В космосе роль сцепления играет плотность окружающей среды, чем она выше- тем лучше сцепление.
Причем цепляешься не ты сам, а каждый атом в твоем теле отдельно.
Поэтому и кажется что массу нужно как кашу ложкой добавлять откуда то.
А как атомы цепляются за пространство- это уже отдельный разговор, про то как они вращаются и зачем.