Репу чесать нужно если бы было не так.
Грузик это тоже сам по себе спутник и подчиняется всем законам.
Он опустился на более низкую орбиту и поэтому должен обгонять основной верхний спутник. Мало того, он еще и тянет его за веревочку вперед.
А на орбите это означает, что верхний спутник будет подниматься еще выше и еще больше замедляться, веревочка будет еще сильнее натягиваться....
и т.д.
А вот Михалыч все спорит что по ньютону никак это невозможно поднять орбиту за счет внутренних сил.
А я никак не могу ему втолковать- что эти силы не внутренние- они внешние, это материя пространства действует, и стало быть все возможно.
А вот Михалыч все спорит что по ньютону никак это невозможно поднять орбиту за счет внутренних сил.
не спорит он с этим. ослу понятно что ракета меняет орбиту свою за счет внутренних сил или в случае вашего пресловутого гирососкоппа* тоже, но крайне незначительно. всякие моторы на станциях-не очень желательны насколько я знаю.
spaceon Пост: #891493 От 21.Jul.2025 (15:02)
всякие моторы на станциях-не очень желательны насколько я знаю.
Потому их и ставят на станциях пачками.
Три силовых гироскопа американской орбитальной станции Скайлэб весили по 110 кг каждый и вращались 9000 об/мин
На МКС стоит четыре двухосевых CMG гиродина — с размерами более метра по осям измерений и массой около 300 кг. каждый. Несмотря на значительную массу, использовать их выгоднее, чем постоянно снабжать станцию топливом для двигателей ориентации.
Мука из опарышей?
Базаров метко высказался намедни.
Ну то такое.
Вернёмся к нашим моржам.
Вращение предполагает наличие оси вращения.
Сия ось делится натуральным образом на две части: чёрную и белую.
Венец чёрной части - чёрная дырка. Венец белой части - белая дырка.
Чёрный венец - разрежение; белый венец - нагнетание.
Короче всё то, что совпадает с начертанием буквицы i, чёрная i, белая i.
# тут было бы уместно всунуть картинку с "факелом" на конце тесловского соленоида, то лень.
Всё бы ничего, до момента закидывания богами в чёрный венец - вещества.
По итогам в начертании i происходят изменения, а именно: черта превращается в треугольник-конус.
...
Так, мысли в слух, не завершённые выводом не допускающим всяко разных толкований, не пропадать ведь.
genmih Пост: #891660 От 27.Jul.2025 (15:36)
Тут у тебя есть ошибка, она связана с условиями применения ЗСМИ и ЗСЭ. Чтобы пояснить суть ошибки предлагаю представить себе - ты находишься в КА на орбите вокруг Земли. Можешь двигать руками, ногами, делать зарядку, отталкиваться от стен, крутиться и т.д. Есть у тебя энергия-здоровье-мускулы - сила и ты даже какую-то работу можешь выполнить. Например - раскрутить какой-нибудь специально припасенный маховик - тренажер. Можешь сам крутить своими руками и ни на что не опираясь раскрутить таким образом свое тело, как кошка крутится в прыжке. Это всё я говорю к тому, чтобы прочувствовали отличие внутренних сил и движений, от внешних, которые могут например крутнуть или толкнуть КА как единое целое.
Так вот, в соответствие с третьим законом механики, никакие силы, реально действующие внутри КА, не могут создать момент сил, который способен изменить момент импульса всего КА, а также и импульс КА. То есть нет никакой возможности изменить траекторию движения КА, кроме реактивного движителя. Если ты оттолкнувшись от стенок "крутнул" свое тело, заставил его вращаться, то соответственно ты с такой же силой толкнул корпус КА, он будет вращаться в противоположном направлении, а суммарный момент импульса, то есть суммарное вращение, по-прежнему будет равно исходному. Аналогично, если ты оттолкнулся от стенки КА и полетел к противоположной стенке, то и весь корпус КА будет двигаться в противоположном направлении с таким же импульсом. До тех пор пока ты не толкнешься в другую стенку. Снаружи это выглядит как дергания корпуса КА, а на самом деле центр масс корабля и твоего тела остается на той же орбите. Это похоже на "дергания" сырого не вареного яйца, когда его раскручивают - наружная скорлупа движется то быстрее то медленнее.
Хороший примерчик хуцпы, по всем правилам опять же хуцпы, или чаромутия, физического.
БЮВу лучше с этим текстом поработать, разложить по косточкам.
Текст от козачка не смахивает на некое заблуждение, но замаскировано обсуждением неких опытов сайруса.
Так вот, в соответствие с третьим законом механики, никакие силы, реально действующие внутри КА, не могут создать момент сил, который способен изменить момент импульса всего КА, а также и импульс КА. То есть нет никакой возможности изменить траекторию движения КА, кроме реактивного движителя.
Да я ему уже сто раз говорил- разуй глаза, все вокруг вертится и крутится, вся вселенная на этом существует. Кто то её раскручивал? А на что Он опирался?
Ни разу не ответил, даже не пытался. только как молитву про ньютона чешет без запинки.
Зомби?
БЮВ Пост: #891688 От 28.Jul.2025 (14:34)
если успею.
Что значит успею? У меня время пока терпит.
Отшлифуй, масштабируй, и дальнобоям. Прикинь выгоду оных по соляре, износу подвижного, опять же моторесурс.
И будут тебе средства для. Дарю 😊
БЮВ Пост: #891688 От 28.Jul.2025 (14:34)
если успею.
Что значит успею? У меня время пока терпит.
Отшлифуй, масштабируй, и дальнобоям. Прикинь выгоду оных по соляре, износу подвижного, опять же моторесурс.
И будут тебе средства для. Дарю 😊
Ты то потерпишь, а у меня более важные дела чем безопорники. Поставь несколько безопорников на колесо с генератором будет БТГ.
Я сам не знаю, открытие это или изобретение. Заявок на патенты и вечняки не принимают, нужно будет показать девайс в действии. Патент выдается в течении года, и на 99% уверен, что через пару дней копия заявки будет уже в Пекине или в Берлине, или в Иерусалиме. Ну и изобретателем окажется какой нибудь еврейчик, который "раньше меня" подал заявку. Обращусь без патента к олигархам, долго не проживу. К воякам, быстро засекретят, а с меня подписку о неразглашении возьмут, и не факт, что в сейф не спрячут. Ну и т.д. и не хотелось бы стране навредить.
ПС. Один из вариантов, подать заявки во все страны и на следующий день выложить в ютубе и других сетях, но дорого это будет. Но может это подстегнет российский ввп и олигархат к действию, чтоб запад не опередил.
БЮВ Пост: #891690 От 28.Jul.2025 (15:42)
может это подстегнет российский ввп и олигархат к действию, чтоб запад не опередил.
Ты как маленький- это все люди и живут они одной целью- что то продать, если есть возможность, яркий пример -хохлозавры.
А есть человеки- это совсем другое- им чужды и деньги и слава.
Тебе бы пора уже определиться к кому ты относишься.
genmih Пост: #891703 От 29.Jul.2025 (15:52)
хочешь верь, хочешь не верь, всё равно верующий,
Вот уже передернул или не понял?
Одни верят что бог есть, другие верят что его нет- они все верующие.
Разница есть?
Но есть еще агностики и гностики.
одной из главных особенностей гностицизма была философия, в основе которой лежал взгляд на материальный мир как на зло по самой своей сути.
И это правильно. Материализм ограничен ощущениями. Материя- все. что дано в ощущении. А если нечто не поддается нашим органам чувств? Оно существует? Или Это уже не материя?
Может существовать?
Где ж ты всё-таки учился? Есть основания предполагать - только у сбала... Бу-га-га...
Твое бугага означает что ты не знаешь главного секрета. В разных универах мы учились. У нас на радиофаке была отдельная кафедра философии- отдельная от общей университетской. Как думаешь- почему ее отделили? Что, философии разные?
Нет- с разных сторон нам ее преподавали. Что и ярко заметно стало теперь. У тебя детские представления о материи, физикам твердого тела или физикам полупроводников этого считалось достаточно. А вот для изучения космоса и мироздания этого мало. Есть оказывается и другая сторона философии.