>>>>Теперь рассмотрим такую ситуацию: колесо крутится берём какую либо пару магнитов один на роторе и один на статоре, которые в данный момент ближе всего друг к другу, так вот по мере вращения колеса они все ближе подходят друг к другу и тут начала действовать сила взаимопритяжения, она заставляет колесо крутиться быстрее, когда магниты поровняются и встанут друг напротив друга, сила притяжения будет максимальной, далее по мере их отхода друг от друга сила притяжения будет тормозить колесо, так вот суть в том чтобы по аналогии с [ссылка] в момент когда магниты поровнялись и начинают отходить друг от друга, вставить междк ними экран, чем ослабить взаимное притяжение и колесо провернётся до следующего совмещения по инерции и т.д
>>>>>
Если все было бы так просто - .то уже давно все здесь присутствующие сделали...
Не забывайте то, что экран можно вставить и он действительно может скомпенсировать силу отталкивания (но не притяжения, как Вы пишете..., но это даже не главное, можно все реализовать только на отталкивании), то потом, когда Вам понадобиться "вытянуть" этот экран - Вы на его вытаскивание затратите больше энергии, чем получите на отталкивании магнитов.....
С уважением.
Если бы такой материал существовал - этого форума бы не было по причине отсутствия необходимости в халявной энергии :lol:
Вот моё чисто субъективное мнение: мотор Калинина не работает поскольку усилия на открытие и на закрытие шторки разные! И вообще, я бы на его месте делал не один цилиндр а два, хотя толку то от этого...
Sota, так что это будет за материал? А главное - каким образм диэлектрик экранирует или ослабляет магнитное поле?
Возьмите пару магнитов, сориентируйте их на взаимное притяжение и попробуйте как они будут действовать через экран: алюминиевую кастрюлю, лист пенопласта, полиэтиленовую плёнку...
Предлагаю применить «экран Фуко», но с диодом, точнее – обмотку небольшого сопротивления замкнутую на диод. Действие данного «экрана» будет различно для случая увеличения и уменьшения магнитного поля (т.е. внесения и извлечения).
.....Ну итак понятно, что чем мельче опилки и чем больше слоёв в экране, тем эффективнее ослабление магнитного поля.
В качестве очень хороших опилок можно применить так называемый "носитель" от профессиональных копировальных аппаратов. Он легко ацетоном промывается от тонера. Имеет очень маленькие металлические зёрна. Можно попросить у мастеров по обслуживанию копиров, они отработанный носитель в мусор спускают килограммами.
Двигатель Калинина будет работать.
Я всё проверял.
А главное, и с заслонкой всё в порядке!
Выложите, пожалуйста, схему устройства, с помощью которого проверили, с размерами и материалами. Или "Всё забыли, устройство выкинули, и вообще, самим надо думать"?
я предлагаю вместо заслонки поставить плоскую катушку намотанную тонким проводом (приклеить прямо на магнит), при движении поршня вверх включаем ее так чтоб противоположное её поле было направлено навстречу поршню....
Это уже уловка электромагнитная, а не чисто магнитная. С одной стороны витки катушки будут "впиваться" в магнит, с другой - "отслаиваться" от магнита. И что в итоге?
_________________ Умер 22.09.2007 от остановки сердца.
По моему с катушкой будет работать, просто надо чтобы нижнии магнит входил чуть чуть когда идет вверх, а селеноид без сердечника-на постоянке.
Когда нижнии магнит идет обратно- селеноид вырубается, ну типа.
Может я и не прав :roll: .
Уважаемые коллеги, позвольте вопрос: та энергия, которую можно извлечь из магнита больше или меньше той энергии, которая была затрачена на его намагничивание?