Pozhaluysta prostite Anglit - u menia net russkih bukv na klave.
Ya hotel bi predostavit na vashe rassmotrenie sleduyushiyu informatiu:
[ссылка][ссылка][ссылка][ссылка][ссылка][ссылка][ссылка] http://tech.groups.yahoo.com/group/EVGRAY/ [ссылка][ссылка]
Ya ploho razbirayus v etom, no ya rad bil bi obsudit etu temu. Ya videl chto zdes uzhe pitalis postroit rotoverter, bez uspeha. Tem ne menee est neskolko liudey kotoriye govoriat chto u nih on rabotaet i imeyut neskolko video po etomu povodu (pervie dva linka).
Далее что то про ветер но лопастей нет в комплекте, если неудобно использовать как ротовертер заказывайте лопасти и ставите на опору как ветроэлектростанцию.
Тогда зачем эти связки генератора с электродвигателем, это груды металла с непонятным функционалом и деньги стоят не такие уж малые? Для чего их производят и покупают?
Как ИБП для трехфазной сети. Скачки напряжения и кратковременное пропадание напряжения сети эта штука компенсирует надежнее любой сложной и дорогой электроники. Еще может и постоянный ток давать, и ток любой частоты. Стабилизатор-преобразователь, два в одном.
Интересная подача материала о ротовертерах. Кстати названы люди и фирмы производящие рабочие ротовертеры в Индии и Китае. В сообщениях о видео пишут работу с рычагами и временем, мысль интересная но обязан быть прототип именно в чистом виде механический который перевели в электромагнитное исполнение. Где этот прототип?
Ingener Пост: 895394 От 23.Oct.2025 (12:07)
Как ИБП для трехфазной сети. Скачки напряжения и кратковременное пропадание напряжения сети эта штука компенсирует надежнее любой сложной и дорогой электроники. Еще может и постоянный ток давать, и ток любой частоты. Стабилизатор-преобразователь, два в одном.
Так там большие маховики присутствуют? тогда всё ясно. У нас на радиорелейках использовались такие,мотор-маховик-генератор,для аварийного бесперебойного питания,пока запустятся дизеля,чтобы напруга ни на секунду не пропадала.Этакий монстр,который постоянно вращался,создавая неимоверный шум.Мне увидеть в живую не довелось,старшие товарищи рассказывали. Потом их заменили на аккумуляторы.Дизель-генераторы,разумеется,остались.
_________________ nature has given us ears which is always open,and a mouth which it is better to keep shut.
Я в глубочайшем сомнении что нам ясно. Многие исследователи склоняются на теорию связи квантового мира с нашим миром материи, эти миры связаны одной цепью и сознание человека может воздействовать напрямую через кванты на физические процессы в нашей Вселенной. Это волшебство в чистейшем виде проявляет себя в свободной энергии. Но мы ученые и не должны следовать мимолетным законам не подтвержденным хотя бы физически в моделях.
Маховики вылитые целиком из металла и неимеющие скрытых устройств не могут высвобождать энергию а только компенсировать механические процессы. Сочленение двигателя с генератором через редуктора или шкивы разного размера это работа с разными длинами плеч но источник энергии вы по классической физике не найдете. Предлагаю сразу перевести электромагнитную схему как гибридную с механикой где используется редуктор или шкивы в чисто механическую модель для ясности.
Берегите ресурсы планеты они принадлежат нашим детям и внукам но не нам. И всё же я в сомнении что этот маховик идеален. Со своей колокольни для достижения максимальной эффективности я бы закрепил оси грузов с противоположной стороны от оси маховика и вы можете это увидеть изобразив силы при вращении системы. Но возможно я преувеличил сниженную эффективность.