[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Контакт
NAVIG
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Прочие идеи (разные)
О форуме
Транспорт
Оружие
Научные идеи, теории, предположения...
Экономия топлива
Коммерческие вопросы
Струйные технологии
Торсионные генераторы
Новые технологии
Барахолка
Патентный отдел
Конструкторское бюро
Нейтронная физика
Торнадо и смерчи
Гравитация и антигравитация
Сделай сам. Советы.
Медицина и здравоохранение
мобильная версия
Печатать страницу
Форум - Магнитные генераторы - Магнитные генераторы - Стивен Марк - Стр.55
<][1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 ][>
http://peswiki.com/index.php/Directory:Steve_Marks_Toroid_Generator
Тему открыл потому что патент нашёл.
[ссылка] Кто скажет как перевести на русский язык?
Балбес | Post: 899468 - Date: 29.01.26(11:01)
bazarov Пост: 899452 От 28.Jan.2026 (17:39)
Теперь касаемо откуда у Бедини СЕ. Всё просто. Пока магнит приближается к центру сердечника проецируется ЭДС обратная управлению базы транзистора, и только когда магнит проходит центр Ф начинает убывать и появляется ЭДС способная открыть транзистор и оттолкнуть магнит.

Так вот дополнительная катушка намотана на общий керн со всеми катушками и через диод получает ЭДС от приближения магнита к центру. В итоге корэциативная сила магнита или магнитный поток Ф при приближении к сердечнику больше в силу притяжения, поэтому появляется избыточная энергия Ррекупирации. Так как для взаимодействие с мощным магнитом и катушкой по току мизер, то получается что по рекуперации энергии приходит больше чем чтобы оттолкнуть магнит от сердечника.

"Кто о чём, а вшивый всё о бане"(с) поговорка.

Извините, а у Вас кто-то спрашивал о том, как работает "Колесо Бедини"? Нет. Вы сами придумали для себя этот вопрос и сами же стали на него отвечать.

Относительно дополнительных обмоток все очень просто: дополнительные обмотки на катушке Бедини, включенные как конденсатор, получат электрозаряд от всех изменений магнитного поля в катушке Бедини при работе в установке и с них можно снимать этот электрозаряд не влияя на остальные провода катушки Бедини. Я достаточно понятно написал или всё же очень сложно для Вашего восприятия?

P.S. А степень профессионализма Вы определяете по тому, насколько глупые вопросы за оппонента проффи придумает и станет на них отвечать?

- Правка 29.01.26(11:23) - Балбес
козлайский | Post: 899470 - Date: 29.01.26(11:43)
В таком случае,пусть качели из СССР качаются на конце коромысла Милковича. Как он утверждает,
на другом конце сила при этом увеличивается. Вот съем энергии для самозапита и брать с другого
конца.

MSN | Post: 899471 - Date: 29.01.26(11:59)
козлайский Пост: 899470 От 29.Jan.2026 (08:43)
В таком случае,пусть качели из СССР качаются на конце коромысла Милковича. Как он утверждает,
на другом конце сила при этом увеличивается. Вот съем энергии для самозапита и брать с другого
конца.

А линейное движение преобразовать во вращательное с помощью зубцового эффекта Стовбуненко и поехать на колесе Шкондина...

free_energy | Post: 899472 - Date: 29.01.26(12:03)
Форум психотроников (электроников-психиаторов), кто первый халат одел тот и психиатр.

sbal | Post: 899475 - Date: 29.01.26(12:58)
free_energy Пост: 899373 От 27.Jan.2026 (16:40)
все непросто так.
В основе - в природе только правое вращение. Так Тварец постановил.
Всё остальное от лукавого, рукодельное.

- Правка 29.01.26(12:59) - sbal
козлайский | Post: 899485 - Date: 29.01.26(15:14)
MSN Пост: 899471 От 29.Jan.2026 (08:59)

А линейное движение преобразовать во вращательное с помощью зубцового эффекта Стовбуненко и поехать на колесе Шкондина...

Почему нет. Я так давно считаю,что только электрический,только механический,и т.д. дрыгатель сделать невозможно. Надо чтобы было комбинирование из различных частей, Надо чтобы энергия многократно переходила и одной формы в другую,из химической в механическую,из механической в электрическую,и так далее.Авось,закон сохранения запутается,растеряется, собьется с панталыку, и не захочет работать. И где нибудь что нибудь да вылезет. Если это вообще возможно.

free_energy | Post: 899486 - Date: 29.01.26(15:34)
sbal Пост: 899475 От 29.Jan.2026 (09:58)
все непросто так.

Этт с какого конца посмотреть)) До сих пор в пространстве не ориентируюсь.

- Правка 29.01.26(15:35) - free_energy
missioner | Post: 899487 - Date: 29.01.26(16:03)
free_energy Пост: 899486 От 29.Jan.2026 (12:34)
sbal Пост: 899475 От 29.Jan.2026 (09:58)
все непросто так.

Дадададада, я до сих пор не знал что если на гайку с правой резьбой посмотреть с другой стороны то резьба у неё окажется левая. А вот гляди жжж,летом потерял гайку крепления диска от бензокосы там левая резьба. а у меня все гайки что были в запасе с правой. Ну так я взял гайку с правой резьбой,перевернул другой стороной и она у меня прекрасно закрутилась и я спокойно смог продолжить косотьбу...

Здесь хранится СЕ суперавтотрансгенератор https://www.skif.biz/index.php?name=Forums&file=viewtopic&p=875842#875842 https://disk.yandex.ru/d/T_H9tIHpXVb8dw Дополненная версия с видео: https://disk.yandex.ru/d/RUQMOtXIHzRo7Q
sbal | Post: 899491 - Date: 29.01.26(19:01)
free_energy Пост: 899486 От 29.Jan.2026 (12:34)
На свой смотри и всё наладится.

bazarov | Post: 899492 - Date: 29.01.26(19:14)
free_energy Пост: 899463 От 28.Jan.2026 (21:09)
Не сказал какое количество витков. Снималась характеристика на переменном токе?

С таким же успехом можно было поставить последовательно дроссель с первичкой и намотать на кольце обе обмотки. При КЗ первичка работала сама на себя, на свое собственное сопротивление за минусом воздействия тока кз протекающего во вторичной обмотке, весь магнитный поток вытеснялся во внутренее кольцо. Почти стабилизатор. Конечно это мнение дилетанта. Опытные мастера скажут свое слово.

Есть трансформатор круче и на него выдан патент, мусолили лет надцать назад, не знали что в нем такого прекрасного. Тоже кстати предлагалось на разных мю. Только он наоборот вторичка это первичка, а первичка это вторичка. И кольцо на кольцо.

Вот здесь происходят взаимоотношения обмоток, весь остальной обьем сопротивление. Но где СЕ интересно. Очень увлекательно кстати.
Вот. Правильный подход. Спасибо что ошибки заметил.
1. Колличество витков первичной и вторичной обмотки одинаково. Не по длине провода, а по виткам.
2. Естественно ток переменный. Как можно снять характеристики с трансформатора на постоянном токе ? Шо за вопросы как у жулика ?
С таким же успехом можно было поставить последовательно дроссель с первичкой и намотать на кольце обе обмотки.
Да без проблем !! С дросселей и начинал куча обломков феррита. Но есть ньюанс... Если брать куски феррита, то малое расстояние прилегания между кернами. Поэтому остановился в итоге на кольцах.
При КЗ первичка работала сама на себя, на свое собственное сопротивление за минусом воздействия тока кз протекающего во вторичной обмотке, весь магнитный поток вытеснялся во внутренее кольцо.
Определение мутноватое, но примерно так. Просто вторичный керн не входит в насыщение. К примеру в соотношении кернов 1:2 вообще всё плохо, вторичный керн входи в насыщение. При соотношщении 1:3, 1:4 этого нет. Но и КПД падает. Просто опытным путём установил.
Опытные мастера скажут свое слово.
Никто ничего не скажет. Когда я ставил опыты тут только один человек был кто понимал о чём речь... Мы тут с местных ржали... издевались как могли... Даже нормально повторить выложенный опыт никто не смог. Ну Андрей Мельнеченко ещё что-то в этом кумекает. Есть ещё какой-то доктор наук что на этом эффекте запатентовал трансформатор для подстанции который не боится к.з. в линии. И как не странно все знатоки все хохлы, и я - один бульбаш !!
Есть трансформатор круче и на него выдан патент, мусолили лет надцать назад, не знали что в нем такого прекрасного.
По правде сказать я помню почти все эти трансформаторы. Я их годами изучал. После поставленных опытов реальными оказались примерно 3-5% от всех поделок. Сейчас инет засран такими как Балбес, нарисуют херню и радуются. Мусор множится в геометрической прогрессии.
Только он наоборот вторичка это первичка, а первичка это вторичка
Ну это тоже правильно. Такой трансформатор используется в сварочнике Будёного. Такой трансформатор не входит в насыщение и не создаёт дроссельный режим для сетевой обмотки. А это самая большая проблема всех трансформаторных сварочников.

На картинке чётко видно добавочный керн. Там всё просто ...
Но где СЕ интересно. Очень увлекательно кстати.
В том-то и дело - всё под носом ... А взять никак не могут... Вот могу с тобой спорить. Когда я выложу полностью весь расклад с расчётами - никто не сможет повторить. Точнее один или два человека на всё бывшее СССР... Вот к примеру ВалерЛапа сможет... Дед Иван сможет... Доцент может, не не будет, ладарь ...

Да и вообще на этом эффекте много поледок было сделано. Всяких нагревателей в КПД больше ста и прочее... А рассчитать не могли... Потомушта беслочи ... Патентов понабрали, и .... ни-че-го...

ПС. Как правильно сказал Сбал: знание основных принципов избавляет от знания множества фактов.

Ну что, продолжим ?

free_energy | Post: 899494 - Date: 29.01.26(19:21)
Напряжение холостого хода на вторичной подскажи, проводил ли измерение на разных нагрузках, так предварительно, пока других деталей не сказал.

- Правка 29.01.26(19:25) - free_energy
sbal | Post: 899495 - Date: 29.01.26(19:29)
Диавол в - деталях. Так что.., прав Базарыч.

Одна из деталей: гуляет по инету понятие "безиндуктивная обмотка".

bazarov | Post: 899496 - Date: 29.01.26(19:30)
free_energy Пост: 899494 От 29.Jan.2026 (16:21)
Напряжение холостого хода на вторичной подскажи, проводил ли измерение на разных нагрузках, так предварительно, пока других деталей не сказал.
1:1. Как я и сказал коэффициент трансформации сохраяняется. Это всё тот же ТН но с ограничением по току как у ТТ. Это была моя цель... Никто не понимал 15 лет назад и врятли сейчас поймут...

Понимаешь ли ФЭ... я в некотором виде профи в некоторых вещах.. Мне стало интересно как скрестить бульдога с носорогом... Точнее трансформатор напряжения и трансформатор тока...

Пойми, я сейчас прямо за 10 минут могу нарисовать генератор СЕ из обычного ТТ ... но меня это не интересует. Меня интересуют только технологии ... И их есть у Вас всех... В интернетах иногда такой бред несут... Но иногда в куче навоза есть и алмазы. Вот я за ними и гоняюсь, достаю из дерьма бережно, отмываю, проверяю, кладу на полочку в уме.... Вот только жизнь постоянно обнуляет мою память ...

Ну что, продолжим?

bazarov | Post: 899497 - Date: 29.01.26(19:41)
sbal Пост: 899495 От 29.Jan.2026 (16:29)
Диавол в - деталях. Так что.., прав Базарыч.

Одна из деталей: гуляет по инету понятие "безиндуктивная обмотка".
Сбал, не мути... тут и так разум уже помутнён... Внимательности нету.... Медленно, постепенно... Не напрягай межушный ганглий лишними знаниями...

ПС. Я про Дедов моторчик ни разу за всю жизнь не заикнулся. Всё сохранится в тайне .

bazarov | Post: 899501 - Date: 29.01.26(20:22)
Итак... Теперь два слушателя... Начнём с расчётов. Для начала условия резонанса в параллельном колебательном контуре. Условия резонанса крайне просты. Когда реактивное сопротивление катушки индуктивности равна сопротивлению конденсатора на определённой частоте.

То есть у вас есть контур с определённой частотой. И ток в контуре 1 Ампер, предположим. Чтобы увеличить ток в 2 раза до 2х Ампер нужно просто или уменьшить индуктивность в два раза, или увеличить ёмкость в два раза. Элементарно. Если контур стоит в нагрузке блокинг-генератора то частота автоматически изменится в 2 раза... То есть увеличение конденсатора по ёмкости в 2 раза приведёт к уменьшению частоты в 2 раза. Всё просто.

Теперь по добротности... Когда-то у меня на бумажке было выписано примерно 6 разных видов расчётов колебательных контуров. Из них выбрал свой - энергетический. Остальные способы слабые и бесполезные. Работающие системы только в энергетическом хозяйстве применяются. Я энергетик по образованию и радиомеханик. Мне было просто сравнить все способы. Поэтому выбрал самый правильный способ измерения добротности, который мотом можно было внедрить в расчёты всех систем.

Итак. Добротность=Ток контура/Ток потребления.

Это просто разница во сколько раз ток в контуре больше чем ток потребления. И всё. Это используется в энергетике в виде фильтров-пробок... Если нагрузка в сети увеличивается то промышленная частота уменьшается в виду нагрузки, но так как генератор на ТЭЦ понижает обороты. В итоге частота становится к примеру не 50 Гц а 49... В итоге фильтр-пробка (параллельный колебательный контур) не пропускает такую частоту и часть энергии возвращается в генератор, уменьшая нагрузку... В итоге генератор повышает свои обороты в виду уменьшенной нагрузки... Хотя кому я тут распинаюсь....

По картинке всё понятно ?

У Вас нет прав скачивать этот файл. Зарегистрируйтесь .
<][1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 ][>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Магнитные генераторы - Магнитные генераторы - Стивен Марк - Стр 55

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Контакт