Post:#426106 Date:18.09.2013 (09:38) ... http://peswiki.com/index.php/Directory:Steve_Marks_Toroid_Generator
Тему открыл потому что патент нашёл. [ссылка]
Кто скажет как перевести на русский язык?
В каком диапазоне получался Rн ? Омы, десятки ом, сотни ом ? предположу что это десятки-сотня Ом. Проще найти проволочный переменник небольшой мощности, частоту взять небольшую чтобы индуктивность не вносила погрешность.
Есть РПШ1-200 Ом, можно найти на 500 Ом.
Слушай, а чо я парюсь ? У меня есть электронная нагрузка, правда она рассчитана на постоянный ток, пользую для измерения емкости аккумов при заряд/разряде. Включаю нагрузку на выход обмотки через выпрямительный мост, добавляю емкость чтобы сгладить пульсацию и все. В нагрузке есть режимы постоянного напряжения, постоянного тока, постоянного сопротивления и постоянной мощности.
Насчет двух и даже трех колец, - посыл не понял.
_________________ Говорите говорите, я всегда зеваю когда мне интересно.
99,9% всех СЕ устройств, - от неправильных измерений
Весь выпитый нами алкоголь в печени перерабатывается в ацетатный альдегид – токсичное вещество, вызывающее похмелье.
Странно... За последние 20 лет ни разу не похмелялся.... Просто водку не пью.
В каком диапазоне получался Rн
Смотри по схему. Нагрузка параллельный КК. Питание к примеру 10 Вольт, если витки входной и выходной катушки одинаковы то на выходе тоже 10 Вольт. Ну а ток... Придётся мерить ток контура, он должен быть в 5-10 раз больше потребляемого. Вот и счтай что по нагрузке.
Слушай, а чо я парюсь ? У меня есть электронная нагрузка, правда она рассчитана на постоянный ток
Такой трансформатор принимает только нагрузку в виде активного сопротивления. Выпрямительный мост с фильтром не подходит. Пробовал. Получается что на выходе ток константа, поэтому ничего путёвого на импульсных режимах не снять. Только резистор. Иначе замеры покажут ахинею.
Насчет двух и даже трех колец, - посыл не понял.
Да всё просто. Берёшь три одинаковых ферритовых или пермалоевых кольца, на одном мотаешь первичную обмотку, потом складываешь их стопкой и мотаешь вторичную обмотку. Просто я неправильно немного нарисовал. Ща намалюю.. Вот. Просто три кольца стопочкой.
Доцент, я это делал когда мне и 25 не было... В кармане было как у латыша - хер да душа. Что попало под руку с мусора на том и проверял. Это ещё повезло что на работе было измерительное оборудование.
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
Я совсем запутался. Ты же сказал мотать первичку на стержне, а вторичка обхватывает оба стержня. (смотри только вторичку) Это для примера.
в моем понимании это так как на рисунке. А с кольцами тогда как ? Если намотаю первичку на кольце как обычный тороид, тогда МП замкнется внутри первичного кольца и все.
По реостатам, есть на 200 ом, есть 500 Ом, ток 0,6 А штатно но думаю кратковременно от 1А ему ничего не будет. Есть еще на 20 Ом и на 6 Ом. Но это уж слишком низкоомные...
MSN Пост: 899712 От 01.Feb.2026 (22:12)
Я совсем запутался. Ты же сказал мотать первичку на стержне, а вторичка обхватывает оба стержня. (смотри только вторичку) Это для примера.
в моем понимании это так как на рисунке. А с кольцами тогда как ? Если намотаю первичку на кольце как обычный тороид, тогда МП замкнется внутри первичного кольца и все.
По реостатам, есть на 200 ом, есть 500 Ом, ток 0,6 А штатно но думаю кратковременно от 1А ему ничего не будет. Есть еще на 20 Ом и на 6 Ом. Но это уж слишком низкоомные...
Трансформатор Маркова, вроде? Не интересен. Я уже ранее показал как делать однопереходный трансформатор с лучшими свойствами в десятки раз. С нулевым воздейнствие на первичную обмотку по напряжению и мощности. Думаю понятно... Но на то время это было актуально и интересно.
По реостатам... Не пали мосты по дури, там специальный провод с константана. Он не терпит перегрева.
Ну вот смотри сколько измерений надо сделать:
1. Нарпяжение х.х.
2, 3, 4, 5 градация от килоомов до омов.
Х. Режим к.з.
Режим к.з. обязательно измерять. Узнаешь ток стабилизации.
Давай по другом... Если у тебя жменя низкоомных резисторов то вторичку делан на напряжение в 5 раз меньше. Ели высокоомные то увеличь вторичные витки, потому ВОЛЬТ/витки в таком трансформаторе соблюдаются. ... Ну это подсказка как Стив Марк мог запитать своё устройство от самого себя ... Но про это потом, главное чтобы ты сам ВАХ нарисовал на бумажке и понял в чём смысл.
Сам себе выбери напряжение выхода исходя из наличая резисторов. Не забывай, на выходную катушку передаётся примерно 70% габаритной мощности входной катушки.
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
free_energy Пост: 899713 От 01.Feb.2026 (23:31)
Я увидел это так, два трансформатора предлагалось, Bazarov нарисовал сечение кольца:
Всё верно. Можно просто ферритовые палочки с приёмника использовать. Только количество витков там немного придётся увеличить и рабочая частота от килогерцев.
Ребята, я в юности это всё с мусора собрал. Не надо выёживаться. Найдите какую плату в мусорке, там трансформаторы импульсника. Центральный керн всегда в 2 раза тоже чем сбоку. Всё делалось из мусора.
sbal Пост: 899714 От 01.Feb.2026 (23:37)
Позвольте пана спросить: в какой шарашкиной конторе пан поимел высокое звание - доцент?
Есть только одна школа - жись...
цитирование:
МОСКВА, 3 фев - РИА Новости. Российская академия наук будет бороться с лженаукой и подтасовкой результатов научных открытий, заявил в интервью РИА Новости президент РАН академик Геннадий Красников.
"У нас есть экспертный совет при президиуме РАН, и в его составе есть комиссии, в том числе по борьбе с лженаукой. Но бороться с оккультными науками – не главная задача этой комиссии, это зачастую задача правоохранительных органов, потому что там идет просто обман населения", - сказал Красников.
По его словам, задача стоит несколько шире.
Недавно в РАН было утверждено положение об этике научных исследований, отметил Красников.
"Дело в том, что есть случаи, когда ученые идут "на подгон" научных результатов под желаемые. Это, прямо скажем, опасность для научной среды. Мы должны более внимательно смотреть, чтобы исследования были выполнены честно. И, скорее всего, деятельность комиссии по борьбе с лженаукой будет направлена в том числе и на то, чтобы ученые не выдавали желаемое за действительное", - пояснил глава РАН.
Дааа давно не заходил,по какому кругу это все?Зазоры в сердечнике, керны разного сечения.
Трансформатор всегда выдает меньше единицы, ему ведь тоже хочется немножко гудеть.
smoker Пост: 899785 От 03.Feb.2026 (16:19)
Дааа давно не заходил,по какому кругу это все?Зазоры в сердечнике, керны разного сечения.
Трансформатор всегда выдает меньше единицы, ему ведь тоже хочется немножко гудеть.
О, ещё один специалист, и это радует . Тогда есть вопросы по трансформатору, какая ВАХ на выходе этого трансформатора ?
smoker Пост: 899785 От 03.Feb.2026 (16:19)
sbal Пост: 899781 От 03.Feb.2026 (15:22) [ссылка]
# Как то так.
Лично я за... Просто однажды видел работу по расширению уравнений Максвелла от одного академика РАН... Я бы этого барана учёного с РАН пинками под жопу попёр... Додумался вписать работу заряда туда... Это в уравнению по полю индукции... ДИБИЛ. Как в формулу полевой энергии индукции можно вписать как работу электростатического заряда иди их колличества... Дибилов хватает и там - пора чистить.
Я всё сказал. Пуска со своей лысой (блестящей) аудитории маразматической начнут.