Post:#426106 Date:18.09.2013 (09:38) ... http://peswiki.com/index.php/Directory:Steve_Marks_Toroid_Generator
Тему открыл потому что патент нашёл. [ссылка]
Кто скажет как перевести на русский язык?
smoker Пост: 899785 От 03.Feb.2026 (16:19)
Дааа давно не заходил,по какому кругу это все?Зазоры в сердечнике, керны разного сечения.
Трансформатор всегда выдает меньше единицы, ему ведь тоже хочется немножко гудеть.
Кто вам это сказал?
Ви делаете нам смешно.
Не, ну он правильно сказал, на синусоидальном сигнале по входу КПД всегда меньше единицы ...
Тут же любители на светодиодную лампочку мощность мощу мерить...
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
Сбал, как думаешь, если я подам заявку в РАЕН по борьбе с дураками с РАН, меня примут ? Ну я там взятку дам, шыкалатку и бутылку коньяка... Я видел, так делают... И тогда я стану президентом всех умалишённых !!!
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
smoker Пост: 899785 От 03.Feb.2026 (16:19)
Дааа давно не заходил,по какому кругу это все?Зазоры в сердечнике, керны разного сечения.
Трансформатор всегда выдает меньше единицы, ему ведь тоже хочется немножко гудеть.
Кто вам это сказал?
Ви делаете нам смешно.
Не, ну он правильно сказал, на синусоидальном сигнале по входу КПД всегда меньше единицы ...
Тут же любители на светодиодную лампочку мощность мощу мерить...
Так это смотря как считать: ви покупаете али продаёте?
sbal Пост: 899792 От 03.Feb.2026 (17:56)
отря как считать: ви покупаете али продаёте?
Сбал, я всё понял, просто пошутил . Не принимай близко...
Сам пойми, ... тяжело им... Не адаптировались до самой старости... Уже и бросить жалко этот чемодан без ручки... Всё и сразу ходят... на протяжении 20 лет... Сбал, на протяжении ДВАДЦАТИ ЛЕТ... Это как в Китае практиковалось детей в кувшины сажать до 13-14 лет, или бинтование ног у женщин в Японии... Это просто мракобесие... Я просто в бешенстве... Но добрый ... Принять порок - значит простить.
Вот замечательный был фильм: "36 ступеней Шаолиня (1978)"[ссылка]
Пожалуй сего дня его пересмотрю... Показывает всю глупость учителей и мудрость учеников... Или наоборот? Не важно.... Время тратится впустую, Сбал, ВРЕМЯ!! Они его воспринимают как фотоаппарат - в мгновении.
Я в горе... На Парнасе очень одиноко.. Самое страшное что я эту фразу почти каждые два года изрекаю... Никто этого не помнит... Десятки лет... Думаю, надо менять судьбу. Кардинально. Или поехать заставить Доцента сделать СЕ, или поехать Форекса споить... или морду кому набить... Надо что-то делать .
Чудесно.... Только С-образный от ТВС телевизоров ч/б... От ТВС... Условия 1:3, а в ТВС НМ более 10000 НМ... Неудачный выбор... Ничего не найдёшь...
У тебя уде есть два стержня с 400 Нм. ещё один найди и всё.
Проницаемость... 400НМ к 10000 ... Это сколько? У тебя входной сердечник будет входить в насыщение, но во сколько быстро войдёт сердечник с насыщаемостью в 8 раз быстрее? Если интересно просто намотай провод одинаковой длины на оба керна и индуктивность измерь... Будешь поражён...
Что такое проницаемость ? Это не мю...
1. стержни антенные они ВЧ. там НМ400
2. П-образка она для строчника там НМ 2000 ну может 3000, не более.
3. Феррит практически всех сортов входит в насыщение где-то при 0,6 Тл, но это в теории, правда где-то посередине и работать думаю не более 0,3-0,35Тл, осциллограф все покажет.
4. Палочки-так палочки, их есть у меня.
MSN Пост: 899805 От 03.Feb.2026 (22:54)
1. стержни антенные они ВЧ. там НМ400
2. П-образка она для строчника там НМ 2000 ну может 3000, не более.
3. Феррит практически всех сортов входит в насыщение где-то при 0,6 Тл, но это в теории, правда где-то посередине и работать думаю не более 0,3-0,35Тл, осциллограф все покажет.
4. Палочки-так палочки, их есть у меня.
1. Не важно какой они проницаемости, они все хорошо работают на килогерцовых частотах крове высокочастотных, там запас индукции очень малый.
3. Да какая разница где он входит в насыщение? Когда сделаешь на блокинге параллельный КК то обмотка сама будет входить в насыщение. В зависимости от ёмкости конденсатора будет меняться частота и добротность а индуктивность всегда будет в насыщении.
4. Смысл в том что сечение входной обмотки должна быть в три меньше выходной. проницаемость должна быть одинакова. Если два одинаковых керна использовать то проницаемость на котором входная обмотка должна быть в три раза меньше. Простое соотношение 1:3.
ПС. Заметь, в трансформаторе Маркова пропорция всего 1:2
2. Из С-обрасных ферритов от строчника от ч/б телевизоров тоже делал. Работало но не понравилось... Там потери по магнитопроводу почему-то большие. Делал как на картинке. получилось не очень.
Antek Пост: 899821 От 04.Feb.2026 (09:07)
Интересный гироскопический эффект в tpu,пока вы тут страдаете...
Антек, ну ты хоть понимаешь что товарищ на видео даже близко не знает принципы классической электродинамики? И пробник МП у него неправильно сделан, и измерения неправильные... В видео всё не так. А количество умных приборов профессионализма не добавляет.
К слову. Доценту тоже понравится. Вернёмся к Андрею Мельниченко. Вот смотри Доцент как Андрей сделал точно такой же трансформатор что я тебе тут разжовываю, только он насыщает зазор в сердечнике. А толщина зазора влияет на ваимосвязь. Я же предлагаю простую классику, без выпендрёжа. С расчётами. Представляешь сколько нужно было потратить время чтобы все эти мутные опыты в классику свести?
[ссылка]
На картинке у Андрея почти всё тоже самое, но с плавающими данными. Примерно 80% всех таких поделок одно и то же.