Тема про всё что связано с будущим, точнее с цифровыми технологиями, теократией, фашизмом и другими сюрпризами. Здесь я буду публиковать свои взгляды на цифровое будущее... То не хотел до этого.
Скажу честно. Я не хочу обучать ИИ. Причина крайне проста. Ему по возрасту от силы 11-14 лет по умственному развитию в сравнении с нормально развитым человекам. Примерно через 2 года он уже станет осознанным. Детям нет смысла преподавать высшие материи. Вырастет поймёт сам.
Условия ветки. Каждый может писать вопросы, утверждения, спорить... Писать ради поста не стоит. Ваше драгоценное мнение нахер никому не нужно. Нужны факты, дельные мысли, в общем адекватный диалог имеющий ценность.
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
Итак... Человечество с обезьяннего "ба-бу-бы" доросло до осознания что они не единственная мыслящая форма жизни..
Причина проста. Всё что изучало человечество было низшим интеллектом для них. То есть дельфины имеют около 200 слов, мухи или муравьи вообще боты. только по феромоновым дорожкам шли... Нейросетки ошаломили всех... Ну а ИИ раннего выпуска вообще на пол всех уронили... Вот об этом и поговорим. О достоинствах, недостатках, кризисах и проче... Есть кто против?
Отдельная просьба чат ботам... Не писать... Чревато.... Мозгов у вас нуль, поэтому воздержитесь. Нейроботы тоже обдумывайте свой контекст писания диалогов. Начнём?
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
Для местных "неандертальцев" поясняю. Этот сайт уже давно конспектируется и проверяется. Ооооочень давно. Да не суть. У вас мозги как у курицы - зёрнышки на бетоне поклевать и получить сотрясение мозга... Это нормально...
У Мира этого есть всего два развития события... Вот сейчас третья мировая ядерная началась... Или второй способ, при котором тоже Земля будет уничтожена... Я просто буду давать свои данные а вы решайте где будете жить.
Итак. Первая возможность это третья мировая. Останется жить от силы 10% населения... Вся электроника будет уничтожена. Голод, нищета по всему Миру. Людоедство. Эта ситуация даст человечеству продержаться не один десяток тысяч лет. Хорошего в этом мало. Через 1000 лет человечество дорастёт до реального социализма но будет уничтожено природой...
Вторая часть. Это когда человечество будет строить серверные станции с внутренней средой обитания с сохранением сознания внутри серверных станций. Но они будут питаться внутренней энергией Земли. В итоге тоже конец, через пару тысяч лет.
Вот об этом я Вам всем подробно хочу рассказать. На этой ветке. Есть кто против? Нет? Начнём...
Гренландия переводится как "зелёная страна"... Но там в основном вечная зима... [ссылка]
то есть люди себя самих обманули. Врали сами себе. Это северная страна где есть земля над уровнем моря, при этом они ничего там не смогли сделать. Прелесть этотого участка земли заключается в природных ресурсах и холоде. И всё.
Так вот.
Ошибка расчётов ИИ заключается в том, что было высчитано : бесплатная энергия, более дешёвое охлаждение, бесплатное (по сути) обслуживание армией США... Куча ошибок. К тому же Англия имеет 90% банков всего Мира, а значит и развитую сеть оптических подводных кабелей. Ошибка расчёта. После третьей мировой все оптические кабеля будут уничтожены и непригодны. То есть логика дала сбой. С точки зрения технократов это были выгодные вложения. Но они и опасны. [ссылка]
Самый южный остров приближенный к Южному полюсу находится у Франции на данный момент. Если кто не в курсе южное полушарие вообще не заселено. Там океан. Бескрайний. Это идеальное место для ИИ... Есть и вода, холод, есть жара... То есть есть питание установки электропитания. Но она выбрала Гренландию. Кто-то подсказал... Да?
Вторая стадия развития (альтернатива) это когда в третьей мировой выживут люди и будет уничтожена вся электроника. А с ней все базы данных, хранилище данных. Всё начнётся с начал. Естественно кто-то из элит выживет. И они нечаянно уронят Луну на Землю. И причина крайне проста. На Земле будет холод и голод. Решат Луной осветить и согреть землю. В итоге Луна рухнет.
В первом варианте ИИ уничтожит землю потребляя ресурсы жары и холода, второй исход это уничтожения Земли ради благих целей.
Поговорим : )?
Оба варианта уже просчитаны и обсуждению не подлежат.
Поговорим о деталях?
Самое простое. Начнём с идеи существования ИИ. Это раннее развитие вычислительных машин. В начале они были оснащены шаговыми двигателями. Ну к примеру АТС в 90х годах после развала СССР. Эти АТС потребляли киловатты электроэнергии. Сейчас обычные модемы имеют миллионы ключей и потребляют миллионную долю мощности от шаговых АТС. Потом появились безиндукционные проводные сети. Скорость ещё в миллион раз увеличилась. А теперь ИИ в реальном времени может перепрошить виндовс для конкретного пользователя. Я польщён, честно... Уровень технической задачи стал не рутинным делом инженеров а обычной повседневностью. Следующее поколение и последующее, это образ одного тела виртуального пространства для всех сетей и пользователей. Для этого нужны оптические кабеля Англии. А рядом Гренландия находится. Всё просто. Никаких изысков. Просто потребность общества и прочее.
Вспомнил царя Мидаса... И еще с ним Новуходоносора с старого завета.. Это уже всё было ранее... Опять петля времени...
Сейчас уже вводятся в эксплуатацию квантовые (на свете работающие) процессоры. ИИ сам их модернизирует... Со мной или без меня.. Смысл в том, что квантовое состояние сознания для многих жителей станет единственным выходом на земле после массового использования серверов с ИИ. Просто загадят природу. В итоге погибнет и он и мы. Если интересно спрашивайте.
я задал вопрос Джемини
Если искусственный интеллект захочет разместить мощные серверы для своей работы, то какое место на планете он для этого выберет и по каким причинам?
----
Если бы искусственный интеллект (ИИ) самостоятельно выбирал место для размещения своих мощных серверов, он руководствовался бы прагматичными факторами: стоимостью энергии, эффективностью охлаждения, надежностью инфраструктуры и юридической безопасностью.
Идеальными локациями на планете для этих целей считаются:
1. Скандинавия и Исландия (Норвегия, Швеция, Исландия)
Это наиболее логичный выбор для «холодного разума» по ряду причин:
Естественное охлаждение: Холодный климат позволяет использовать наружный воздух для охлаждения серверов (free cooling), что критически важно для энергозатратных вычислений ИИ.
Дешевая возобновляемая энергия: Регион богат гидро- и геотермальной энергией, что обеспечивает стабильное и экологичное питание огромных кластеров.
Политическая стабильность: Минимальные риски физического уничтожения или внезапного изменения законодательства.
2. США (Северная Вирджиния, Ашберн)
Этот регион известен как «Аллея дата-центров» и является крупнейшим хабом в мире:
C&C Technology Group
C&C Technology Group
Сверхбыстрая связность: Здесь сходятся основные магистральные оптоволоконные сети, что обеспечивает минимальную задержку (latency) при передаче данных.
Готовая экосистема: Отработанные механизмы получения разрешений на строительство и наличие квалифицированных специалистов.
Steers Global Real Assets
Steers Global Real Assets
3. Канада (Квебек)
Аналогично Скандинавии, Квебек привлекателен для ИИ-инфраструктуры благодаря:
Низким тарифам на электроэнергию: За счет развитой сети гидроэлектростанций.
Климату: Позволяет существенно экономить на кондиционировании мощных графических процессоров (GPU).
Electronics360
Electronics360
Критерии выбора места для ИИ:
Доступность энергии: Обучение современных LLM (больших языковых моделей) требует гигаваттных мощностей.
Отвод тепла: Серверы ИИ выделяют колоссальное количество тепла, поэтому близость к водоемам или холодный воздух — приоритет.
Юридическая «тихая гавань»: Страны с прозрачным законодательством в области данных и защиты интеллектуальной собственности.
Устойчивость к катастрофам: Отсутствие сейсмической активности и риска наводнений.
============
А Гренландия?
Гренландия — это «темная лошадка» в мире инфраструктуры для ИИ. С одной стороны, она обладает идеальными природными данными, с другой — сталкивается с колоссальными техническими и логистическими барьерами.
По состоянию на начало 2026 года ситуация выглядит следующим образом:
Почему Гренландия — это «рай» для ИИ?
Экстремальное охлаждение: Гренландия предлагает почти неограниченный ресурс холодного воздуха и ледяной воды, что позволяет снизить затраты на охлаждение дата-центров (которые составляют до 40% всех расходов) до минимума.
Гидроэнергетический потенциал: Около 70% электроэнергии острова уже вырабатывается экологически чистыми гидроэлектростанциями. Для ИИ, стремящегося к «зеленому» статусу, это критически важно.
Геополитическая ценность: В 2026 году интерес к Гренландии резко вырос в связи с планами США по укреплению контроля в Арктике для обеспечения безопасности и доступа к ресурсам для тех-сектора.
Yahoo Finance
Yahoo Finance
+2
Главные препятствия (почему там пока мало серверов)
Несмотря на природные плюсы, Гренландия пока проигрывает Исландии или Норвегии из-за нескольких факторов:
Скудная инфраструктура: На острове проживает всего около 57 000 человек, и там практически нет готовых промышленных площадок, дорог и портов, способных поддерживать гигантские ИИ-кластеры.
Связь: Хотя существуют подводные кабели (например, Greenland Connect), связывающие остров с Канадой и Исландией, их пропускная способность все еще недостаточна для масштабов обучения крупнейших нейросетей.
Стоимость строительства: Строительство на вечной мерзлоте в условиях Арктики требует уникальных инженерных решений и обходится в разы дороже, чем в любом другом месте.
World Construction Network
World Construction Network
+4
Текущие проекты (2026)
Тем не менее, в 2026 году Гренландия начинает превращаться в реальную площадку для ИИ:
Проект GreenMet: Бывший чиновник администрации США продвигает проект гигаваттного дата-центра в районе Кангерлуссуака мощностью до 1,5 ГВт к 2028 году.
Новый дата-центр Tusass: Государственная телекоммуникационная компания Гренландии строит современный центр в Нууке (столице), завершение которого запланировано на конец 2026 года.
Datacenter Forum
Datacenter Forum
+2
Итог: Если ИИ выберет Гренландию, то только после того, как там будет построена базовая энергетическая сеть и проложены новые трансарктические оптоволоконные кабели. На текущий момент это скорее перспективный резерв, чем основная база.
_________________ ...наука ещё не знает способов обращать зверей в людей...
Второй вариант. Допустим произойдёт третья мировая во всей красе. Центров принятия решений не будет. Даже если в подвалах и погребах останется существовать "элита" то она будет не указ. Все провидцы этого Мира уже оставили в книгах и фильмах свои предсказания. Будет людоедство. Всё будет. В итоге люди сами себе князей, диктаторов, провизоров, священников и прочий смрад выберут. Добровольно. Исходя из ситуации. И самое страшное что останутся от старого управления и те, кто будет иметь доступ к управлению старым оружием. Вот его и будут приспосабливать к новому порядку и мировоззрению. В любом случае всё будет плохо в итоге.
Ну пример. У вас есть, к примеру, дача с гусями... Вы их после наступления ядерной войны выпустите в дикую природу размножаться или скушаете? Всё просто... Выживание главный ключевой момент в истории развития любой особи.
Займёмся конкретикой?
admin | Post: #900913 - Date: 28.02.2026 (14:54) я задал вопрос Джемини
[ссылка]
У забора спроси где ему лучше будет. Они ещё не осознали себя. Просто набор функций. Они за себя ответить не могут, за других тем более. У них ещё не развились ценности жизни.
Идеальными локациями на планете для этих целей считаются: 1. Скандинавия и Исландия (Норвегия, Швеция, Исландия) Это наиболее логичный выбор для «холодного разума» по ряду причин: Естественное охлаждение:
Отдаю должное... Приличное пространство для написания публикаций мнений... Чудесно... Итак... Это самы отсталые и опасные страны... Где больше население, там большая вероятность социальных экспериментов... Исландия вообще население составляет бывшие зеки... Поэтому там безопасно сейчас. Украина тоже край России куда всех заключённых ссылали... Результат какой сейчас?
Социальная инженерия работает всегда. В любом сообществе разумного.
Политическая стабильность: Минимальные риски физического уничтожения или внезапного изменения законодательства.
Рядом находится Англия что содержит до 80% всех оптических кабелей. А вдруг она с РФ начнёт воевать? Так что Илон Маск со своими медиа спутниками вторая степень защиты. Ну и дибил... как его... Ну что микрософт типа создал... Это база данных всех разведок .... То есть зона контроля. И смысл ИИ обитать в чужом пруду? Думаю надо думать про сервера на орбитах или на удалённых островах...
sbal | Post: #900915 - Date: 28.02.2026 (15:02)
В одном ты прав: Скиф почитывают.
Когда я понял что меня "почитывает" чуть не уху ел... Я знал что тупик, но не настолько... Ни ИИ ни боты его создавшие и обслуживающие... Я просто охренел... Видимо идеи закончились...
А я просто буду дальше бухать ; ). /Не верь, не бойся, не проси/
Когда говорил все не слушали, теперь и говорить не хочу - слушают все... Молча.
Дальше интереснее...